Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Использование телевизора в качестве монитора компьютера
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Все обо всем
Murarius
ОФФ
Раз уж про телеки зашел разговор - ткните носом в какой-нибудь ФАК, где расписываются особенности подключения телека с диагональю, например, около 42" к компутеру. Как на нем работать - у телека же соотношение сторон другое, я так понимаю? Или нет? Вообще - где бы поподробнее про это все почитать?
cruel
Цитата(Murarius @ 8/01/2008, 12:13)
Как на нем работать - у телека же соотношение сторон другое
*

Есть ЖК мониторы (компьютерные) с соотношением сторон как 4:3, так и 16:9, так что с этим проблем не должно быть, просто выбирается соответствующее разрешение картинки на видеокарте.
Если же телек включается, как второй монитор, то для этого в комплекте с видеокартой софт есть соответствующий. Для карт на NVIDIA от называется nView Desktop Manager.
Murarius
Цитата(cruel @ 8/01/2008, 14:49)
Если же телек включается, как второй монитор
*

Нет, как единственный. Вот еще вопрос - а в играх как все это выглядит? Если, скажем, разрешение ставить 1280*1024, то оно ж на экране телека будет растянуто по горизонтали?
mm
Как правило, телевизоры позволяют принудительно задать соотношение сторон, иногда пытаются определить его сами (по зонам пустоты), так же могут получать информацию о нем при подключении определенными способами (через скарт и цифровые).

Обычно у пользователя есть выбор, как показывать картинку при несовпадении соотношения сторон - или с полосками сбоку/снизу-сверху, или растягивать/обрезать и всякие гибридные варианты.

Что же касается компьютера, то многие программы (и некоторые игры в частности) поддерживают различные соотношения сторон - это может указываться в их настройках или они сами могут брать эту информацию из свойств монитора в системе.

Т.е. все зависит от всего. В худшем случае будет искаженная картинка, в лучшем - полностью и четко заполнившая экран.
Murarius
Приподниму тему, хоть и оффтопиком.
Среди форумчан есть те, кто сам использует тевелизор 16:9 в качестве монитора?
Elephantus
И уже три года. К чему бы это?
Murarius
Цитата(Elephantus @ 22/01/2008, 19:49)
И уже три года. К чему бы это?
*

А размер ящика и с какого расстояния пользуете? Озадачен выбором. В моем случае - три метра расстояние. 37" достаточно? Или наоборот - много? С угла смотреть не буду, строго посередине.
Elephantus
37" с двух и меньше метров. На трех не хрена не вижу. И это не постоянный, на даче, когда время урву. От 1366х720 - точки хуже мониторных. Да и долго сидеть не удобно, как бы временная схема, перехватиться. Еще 32" (раст. 1 м), на этом подолгу, но летом, когда времени больше.
Murarius
Для трех метров какую диагональ порекомендуете? 42"?
Elephantus
У меня в городе 46, в комнате 3м шириной. Динаван напротив, лежа хорошо смотреть кино или слушать. А вот если бы здесь комп. подсоединить, то работать неудобно было. Объясню. Зрение плохое, релаксация плохая (далеко-близко), очки очень часто снимать-надевать, когда с чем-то на столе работать, и взляд переносить не глазам, а уже поворотом головы.

На даче я примерно как вы предполагал где-то меньше трех метров на креслах чресла расположить, а потом по той же причине вперед сдвинулся (хорошо не головой), и тогда временный пуфик, но спина в напряжении.

Там же, летом в бане (32) лежак в кресло трансформирую и на расстоянии не больше метра обязательно откинувшись спиной. Для себя решил, какой бы экран большой не был, больше метра ни-ни.
dima
Цитата(Murarius @ 22/01/2008, 21:30)
Для трех метров какую диагональ порекомендуете? 42"?
*

Если для работы на компе, то не знаю. Сотрю 50" с 3,5 метрового расстояния, получается комфортно, но для кино мало, 70-75" было бы в самый раз, но таких панелей в качественном исполении, типа Pio, Fujitsu пока вроде не наблюдается. Однако, дело вкуса и привычки. Посмотрите в любом магазине, постойте, поглядите с нужного расстояния минут пятнадцать-двадцать, продавцам же всё равно, у них всё равно телеки работают всё время.
Aleksei
Цитата(Elephantus @ 22/01/2008, 21:57)
Там же, летом в бане (32) лежак в кресло трансформирую и на расстоянии не больше метра обязательно откинувшись спиной. Для себя решил, какой бы экран большой не был, больше метра ни-ни.
*

А многоканал как в бане? Нормально!
Типа, есть эквалайзеры - Холл, Церковь.... И БАНЯ 03-teeth_smile.gif
Murarius
Цитата(dima @ 23/01/2008, 12:26)
Посмотрите в любом магазине, постойте, поглядите с нужного расстояния минут пятнадцать-двадцать, продавцам же всё равно, у них всё равно телеки работают всё время.
*

Так-то оно так, только браузер по ящику не показывают. 01-regular_smile.gif А мне бы именно посмотреть телек в качестве монитора. 01-regular_smile.gif
mm
Главное, что бы у телека был дополнительный цифровой вход для подключения компа. DVI-D для всех или лишний HDMI для видеокарт, им оснащенных (пока таких мало).
Murarius
DVI-D или VGA сейчас на всех, кажется, есть (понятно, что DVI предпочтительнее). Мне б с размером определиться...
dima
Цитата(Murarius @ 23/01/2008, 13:05)
Так-то оно так, только браузер по ящику не показывают. 01-regular_smile.gif А мне бы именно посмотреть телек в качестве монитора. 01-regular_smile.gif
*

А если ноут с собой в магазин принести и попросить подрубиться?
mm
Насчет размера - все можно точно посчитать, составив пропорцию. Посмотрите на любой монитор, определите комфортное для себя расстояние, и исходя из установленного на нем разрешения и размера экрана выведите нужную диагональ для нового расстояния. В системе должен быть установлен одинаковый размер шрифта, он редко кем меняется.
dima
Цитата(mm @ 23/01/2008, 13:33)
Насчет размера - все можно точно посчитать, составив пропорцию. Посмотрите на любой монитор, определите комфортное для себя расстояние, и исходя из установленного на нем разрешения и размера экрана выведите нужную диагональ для нового расстояния. В системе должен быть установлен одинаковый размер шрифта, он редко кем меняется.
*

Остроумно, логично и, если уже исключить особенности разных телевизоров по другим параметрам (цвета, четкость, яркость, контраст и.т.д), правильно. Только посмотреть всё равно надо 03-teeth_smile.gif
Murarius
Цитата(dima @ 23/01/2008, 14:38)
Остроумно, логично и, если уже исключить особенности разных телевизоров по другим параметрам (цвета, четкость, яркость, контраст и.т.д), правильно. Только посмотреть всё равно надо 03-teeth_smile.gif
*

Ну, эти параметры всегда можно подрегулировать как телевизором, так и картой. Пропорцию счас буду придумывать, спасибо.
Nipper
Murarius
Сходите на форум iXBT.com http://forum.ixbt.com/?id=62
Там несколько веток этому вопросу посвящено, народ уже кучу копий переломал, но есть и дельные советы.

Вот на вскидку несколько топиков:

Windows на экране большого ЖК ТВ
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12397

FAQ = Подключение крупноформатных устройств отображения (LCD TV, Plasma TV, Projectors, etc) к PC (HTPC)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:8511

FAQ = Создание HTPC (Home Theatre on PC)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11877
Murarius
Помнил, что на хоботе были такие темы, как раз разгреб все дела, уселся форум лопатить, а тут Вы с ссылками. 01-regular_smile.gif Спасибо!
Elephantus
Цитата(Aleksei @ 23/01/2008, 13:02)
А многоканал как в бане? Нормально!
Типа, есть эквалайзеры - Холл, Церковь.... И БАНЯ 03-teeth_smile.gif
*

В бане Сонька 780 с еёйными мониторчиками и вавкой, мой второй ресивер, многому меня научил, но... звук сильно не тот, даже жена замечает (ББК с САСД, база 1.5м, пример бюджетной системы). Для яркой многоканальности пройдет, для кино тоже, а это основное использование в бане, там не меньше половины фильмов мной смотрится. Не одни же римляне в термии ходили.
Парилки - бочка (с ледяной водой) или на снег - парика - бочка, и расслабуха на полчаса, без попкорна разумеется. И так пока фильм не закончится. И раз в неделю.
Ну, не раздразнил?
willyem
В кажжную душевую кабину - многоканальную систему, а то стерео - что за дела...
oty8
Цитата(Elephantus @ 23/01/2008, 18:19)
В бане Сонька 780 с еёйными мониторчиками и вавкой, мой второй ресивер, многому меня научил, но... звук сильно не тот, даже жена замечает (ББК с САСД, база 1.5м, пример бюджетной системы). Для яркой многоканальности пройдет, для кино тоже, а это основное использование в бане, там не меньше половины фильмов мной смотрится. Не одни же римляне в термии ходили.
Парилки - бочка (с ледяной водой) или на снег - парика - бочка, и расслабуха на полчаса, без попкорна разумеется. И так пока фильм не закончится. И раз в неделю.
Ну, не раздразнил?
*

10-thumbs_up.gif Есть подозрение, что народ с пиФком подтянется. 04-wink_smile.gif
oty8
Немного по теме:
Перепробовал многие телевизоры и остановился на Full HD разрешении.
Изображение чётче, внятнее, (читабелен даже мелкий шрифт).
У LCD есть нехорошие особенности белый не всегда бел и цвет нужно очень долго настраивать, а вот энергопотребление и масса на высоте! (Чёрный тоже хорош).
mm
Слегка уточню, для порядка.

Белизна белого - не особенность LCD, как технологии; это свойство отдельных моделей. Если, кончено, речь не о так называемой цветовой температуре - "желтизне белого". Вообще, в устройствах потребительского уровня точную цветопередачу никто и близко не гарантирует. А черный, как раз - один из принципиальных недостатков технологии - идеального его там в принципе нет.

Читабельность в LCD, при цифровом подключении, зависит только от разрешения/размера экрана/расстояния до него. Некоторые тв/мониторы имеют системы повышения локального контраста, это повышает читабельность... за счет появления других минусов.

Чего у LCD не отнять - четкость (при соблюдении) и геометрия...
willyem
Вот натолкнулся. Это плазма.
http://foto.ixbt.com/?id=album:10624
oty8
Цитата(mm @ 21/02/2008, 00:16)
Слегка уточню, для порядка.

Белизна белого - не особенность LCD, как технологии; это свойство отдельных моделей. Если, кончено, речь не о так называемой цветовой температуре - "желтизне белого". Вообще, в устройствах потребительского уровня точную цветопередачу никто и близко не гарантирует. А черный, как раз - один из принципиальных недостатков технологии - идеального его там в принципе нет.

Читабельность в LCD, при цифровом подключении, зависит только от разрешения/размера экрана/расстояния до него. Некоторые тв/мониторы имеют системы повышения локального контраста, это повышает читабельность... за счет появления других минусов.

Чего у LCD не отнять - четкость (при соблюдении) и геометрия...
*

Всё абсолютно точно! Несколько наблюдений - "желтизна белого" выглядет розовой (убираеться коррекцией цветовой температуры - не попадитесь на "обманку Samsung - характеристики с завода завышены до критических параметров, чего не позволяют себе солидные производители и поэтому "моторесурс" до конца гарантии, к сожалению мнение не моё, а специалистов из гарантийных сервисов - No Comments), а чёрный на плазме (кроме Эталонного Pioneer нового поколения), если смотреть при соотношении 4:3, по бокам серый, на LCD такого эффекта не наблюдалось - Понаблюдайте в магазинах. От себя добавлю - выбрал LCD Full HD потому, что всё внятно, читабельно, контрастно и можно не только смотреть фильмы, но и работать на большом расстоянии. Субъективно - 37 дюймов 2 - 2,5 метра, 42ва - 3, дальше не вижу (5 метров и 60 дюймов). Если нужно работать (ИХМО) - только Full HD, если фильмы смотреть - лучше плазма - естественная температура цветов и цветопередача. Эталон - Pioneer. Если нужно работать, жалко денег, недостаток электроэнергии и не хочется покупать сертифицированные кронштейны по 400 и выше ("бакинских") - LCD - LG "угрохал тучу денег в разработки и обесЧал, что будет №1" - не знаю так ли это, но кое-что у них получилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама