[attachmentid=5024]
Основное произведение на альбоме конечно же Четыре времени года в Буэнос-Айресе первоначально написанное для квинтета с ф-но и бандониона (тип гармоники получивший известность именно благоря танго). Позже произведение претерпело множество транскрипций и вариаций. Эта версия свободной интерпретации для скрипки струнного оркестра написана Леонидом Гусятниковым, добавившим параллели из Времен Вивальди (Весна). Изначально, написанное в стилистике Стравинского классического периода, это произведение на основе ритмики танго навевает множество знакомых мелодий – воспоминаний. Два – три такта и потом движение вблизи темы и нырок в танго, возврат к теме или около нее. Это и Feelings, и Аранхуэз (Aranjuez) Родриго, это и Les Champs-Elysйes Дасена, и тема, которую Уэббер использует в Арии Христа (хотел бы я знать, что было первоисточником), и еще много знакомого. Не знаю, был ли в этом смысл, но музыкально каждая из частей, а они выступают как самостоятельное произведение и могут исполнятся в любом порядке, так вот любую из частей целиком можно брать для произвольного танца у фигуристов, Есть всё и переходы и медленные – быстрые части.
Другие танцы, написанные автором изначально для струнного оркестра, мелодически более простые. Это касается и перифраз Баха в Хорале и Фуги из оперетты Мария из Буэнос-Айрос. К ним же примыкает работа Хосе Брагаты, аранжировщика и члена Октета Пиацоллы. Последние два танго написаны на основе милонги, медленного танца в стиле хабанеры со слегка синкопированными нервными ритмами,
Звук. Это был новый лейбл для меня и интересны были его возможности. Сразу с первых тактов поражает музыкальная картина, поражает как шириной, так и глубиной. Музыканты перед вами как на приведенной фотографии с реверберациями от оркестрового подмостка, зала сзади почти нет. Одно удовольствие слушать, очень впечатлило, единственно, ширина базы несколько картину сдерживает.
Музыка – 9
Запись – 10
Многоканальность - 9