Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Тяжеляк (А мужики-то может и не знают...)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Просто Музыка
dima
Что-то вчера потянуло послушать тяжёлой музыки, и подумалось, что давненько не добывал ничего нового интересного. Ну и появилась такая мысль, может у форума будет желание поделиться впечатлениями о каких-нибудь не сильно раскрученных, но по субъективной оценке интересных к прослушиванию альбомов. Никаких правил не изобретаю, просто, скажем, And Justice for All... или Toxicity знают и слышали, видимо, абсолютное большинство - т.е. сильно раскручены, хотя и любимы, а вот мало знакомое... Э-э-э... Запутался, ладно, не суть, никаких правил. От себя два альбома с оценкой по нашей 10-бальной шкале за музыку и качество записи. Сравнивать буду всё-таки с любимым, и многими (если не всеми) слышанным And Justice for All... Субъективно, субъективно, конечно 04-wink_smile.gif

1. Soungarden "Bad Motorfinger". На мой взгляд, лучшее из всего, что они сделали. От динамики вокала Криса Корнелла крышу сносит, разные ритмически песни, красивая, насыщенная игра баса и барабанов, неизбитые гитарные решения. Очень нескучная музыка. Не металл.

Музыка - 10
Запись - 10

2. Tool "Undertow". Забавно, что этот альбом продавцы тоже часто показывают в категории металл. Металлом там и не пахнет, не в каком смысле. Тяжеленный альтернативный хард, со ставкой на ритм-секцию, которая не подвела. Мистично, странно, разнообразно. Сильные тексты.

Музыка - 8
Запись - 8 (по мне вокал недостаточно вынесен)
mm
У меня тяжеляк как-то долго не задерживается, но вот один альбом - слушается, и даже потянул все диски группы. Подозреваю, что я такое слушаю по другим параметрам, нежели ценители жанра.

Summoning - "Stronghold". Размеренный и неспешный, готический, средневеково-замковый, мрачный и торжественный металл. Записан отвратительно.

Ну тут же, по "ключевым словам", вспоминается замечательная группа Lacrimosa. Наверное, больше всего нравится альбом "Einsamkeit". Звук удовлетворительный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама