Что-то вчера потянуло послушать тяжёлой музыки, и подумалось, что давненько не добывал ничего нового интересного. Ну и появилась такая мысль, может у форума будет желание поделиться впечатлениями о каких-нибудь не сильно раскрученных, но по субъективной оценке интересных к прослушиванию альбомов. Никаких правил не изобретаю, просто, скажем, And Justice for All... или Toxicity знают и слышали, видимо, абсолютное большинство - т.е. сильно раскручены, хотя и любимы, а вот мало знакомое... Э-э-э... Запутался, ладно, не суть, никаких правил. От себя два альбома с оценкой по нашей 10-бальной шкале за музыку и качество записи. Сравнивать буду всё-таки с любимым, и многими (если не всеми) слышанным And Justice for All... Субъективно, субъективно, конечно
1. Soungarden "Bad Motorfinger". На мой взгляд, лучшее из всего, что они сделали. От динамики вокала Криса Корнелла крышу сносит, разные ритмически песни, красивая, насыщенная игра баса и барабанов, неизбитые гитарные решения. Очень нескучная музыка. Не металл.
Музыка - 10
Запись - 10
2. Tool "Undertow". Забавно, что этот альбом продавцы тоже часто показывают в категории металл. Металлом там и не пахнет, не в каком смысле. Тяжеленный альтернативный хард, со ставкой на ритм-секцию, которая не подвела. Мистично, странно, разнообразно. Сильные тексты.
Музыка - 8
Запись - 8 (по мне вокал недостаточно вынесен)