Первый сольный альбом панк-идола Joey Ramone, до этого - солиста группы The Ramones. Он же стал и последним, выйдя через год после смерти исполнителя. Первый трек удивляет - это панк-версия хита Синатры. Остальное - добротный средний материал, типичный для указанного жанра.
Многоканальный микс - никакой: в тылах слабое эхо, в центре оно же + немножко ударных. 4.
Звук нормальный.
Цитата(Продюсер Даниел Рей о записи Джоуи “Don’t Worry About Me”)
Когда у Джоуи рождалась новая песня, он приходил ко мне со своей малюсенькой гитаркой Mosrite, которую он настраивал под себя. Он играл, используя только верхние три струны - - и бренчал открытыми аккордами, не сильно заботясь об аппликатуре. Я по-быстрому записывал, чтобы зафиксировать переходы, а потом брал гитару и вычислял настоящие аккорды на замену его неполным. Потом запускал драм-машинку и делал демо.
При записи альбома он накладывал вокал и затем раз за разом улучшал его. Он пел три- четыре раза, иногда менял лишь одно слово, иногда вообще ничего. Джоуи хотел, чтобы каждая строка, каждое слово звучали идеально. В "The Ramones" сроки записи всегда поджимали, и на него злились, когда он возился с вокалом, так что ему приходилось подстраиваться. Но на своей записи он не хотел торопиться. Компания не давила, и за свои деньги он перепевал партии снова и снова, пока не добивался нужного результата.
Если на демо было что-то, что нравилось Джоуи, он мучительно старался добиться того же на конечном варианте, что было проблематично, но обычно получалось. Сколько раз он приходил ко мне с обрывками песен, которые казались мне бессмыслицей, но потом он приходил снова, менял строку или вокальную партию, и все срасталось. Он всегда знал, как будет развиваться песня. Я научился доверять его интуиции.
Весь вокал был записан у меня дома, в цифре – на ADAT, так было удобней, он мог работать, когда было настроение. Я использовал микрофон U-87 Neumann, через предусилитель Neve 1073, с минимальной компрессией и без эквалайзера. Потом на компьютере компилировал записи. Когда мы заканчивали, я либо сбрасывал полученное обратно на двухдюймовую пленку, либо оставлял на ADAT для сведения.
Джоуи болел, поэтому пел, только когда ему становилось лучше, но обязательно приходил, чтобы все прослушать. У него возникали идеи и он прокручивал строки, которые хотел переделать. Я записывал ему все на пленки, чтобы он мог слушать дома, "жить" с вокалом. Как раз перед тем, как его отправили в больницу, уже в последний раз, он сказал, что с вокалом все закончено. Я думал, он никогда так не скажет.