Blondie "The Curse of Blondie" DualDisc
[attachmentid=5028]
Жанр: диско-поп-рок
DualDisc: DVD-Audio 48/24 5.1 Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
DVD size 3.24Gb
+ "Good Boys" music video + Lyrics + Photos | - Shakedown
- Good Boys
- Undone
- Golden Rod
- Rules For Living
- Background Melody (The Only One)
- Magic (Asadoya Unta)
- End To End
- Hello Joe
- The Tingler
- Last One In The World
- Diamond Bridge
- Desire Brings Me Back
- Songs Of Love
|
Producers : John Trickett, Jeff Dean, Bob Michaels
5.1 Mix: Chris Haynes
5.1 Mastering: Adrian van Velsen
5.1 Label Group / Silverline Records (284599-2), 2004
Группа "Blondie", созданная Деборой Хэрри в 1974 приобрела популярность лишь концу 70-ых, началу 80-ых. Первоначальные эксперименты на стыке рока, панк-рока и новой волны, не принесли заметного успеха. И лишь обратившись в начале 80-ых к известному продюсеру Майку Чепмену группа приобрела репутацию одной из самых успешных команд в стиле диско. Но тем не менее "Blondie" никогда не стремились ограничивать себя рамками какого-нибудь одного жанра, что еще раз подтвердил и их последний диск - "The Сurse of Blondie"
Альбом увидел свет в конце 2003 года. "Наша музыка не изменилась, единственная разница в том, что мы стали намного смелее. Этот альбом - лучшее, что мы сделали за свою карьеру" - говорит Дебора Хэрри, лидер и вокалист этой незаурядной команды.
Я решил проверить, так ли это на самом деле. Тем более, что этот диск, вышел и в многоканальной версии.
Что ж, диск действительно хорош. Музыка и стиль узнаваемы, смелости тоже - не занимать. На диско основу тут наслоились и отголоски репа, и панка, и рок енд ролла. Даже есть одна композиция с пародией на авангард-джаз, и песенка в стиле мелодий народов дальнего востока. И все это легло на великолепную запись в традициях ритмики диско. Подчеркнуто атакующий на сильную долю бас и большой барабан, клавишные с яркими, синтезаторными эффектами. Ну и конечно голос. Кстати солистке к тому времени уже исполнилось 58 лет! Правда с той частью, где она говорит, что это лучшее, что мы сделали за свою карьеру, можно было бы и поспорить... Но, не будем.
Поговорим лучше о многоканальной версии этого альбома. Записано и сведено очень хорошо. Объем чувствуется с первых же тактов. Разнообразных эффектов в виде синтезированных звуков и отдельных инструментов из разных каналов в меру, без перебора. Продюсеры John Trickett, Jeff Dean и Bob Michaels. У меня это уже второй дюал-диск от этой продюсерской команды. И сделаны очень хорошо. Хоть и делались оба на Silverline records.
Почти отлично! Думаю 8 баллов, диск однозначно заслужил.
[attachmentid=5029]
P.S. Ну разве дашь 58 лет!?
Murarius
5/02/2008, 10:58
Цитата(Nipper @ 5/02/2008, 02:47)
Продюсеры John Trickett, Jeff Dean и Bob Michaels.
У меня к этим ребятам оооочень неоднозначное отношение. Они то конфетку сделают, то откровенно халтурят для галочки. Лотерея, как я уже говорил. Рад, что Вы в этом розыгрыше выиграли.
Мне редко везет в лотерее. А тут аж два раза подряд!
Это же надо. Совершенно не ожидал, что Blondie решатся на такой жёсткий гитарный саунд и такое творческое многообразие. И совсем не похоже на то, что они раньше делали, и Дебора-то поёт, не растеряла драйва. А думал, что вышла обычная коммерческая клюква. Отличный альбом: и музыка, и звук, и сведение. 9 баллов.
Mineralist
20/04/2011, 14:44
Самый лучший из тех, кои мне довелось слышать. И вообще - отличнейший поп-рок: материал блещет разнообразием, стилями, аранжировками. Лучший. И спорить мне с Деборой не хочется.
Микс под стать. Живые 9.
Тексты, муз. видео, фотогаллерея, стильное оформление дополняют этот ярчайший шедевр в красных тонах.
Только один недостаток: отсутствие в бонусах безусловного хита Good Boys, в ремиксе от Джиорджио Мородера (на CD приделанного).
Диск - просто праздник поп-музыки.
Цитата
Amazon.com
Blondie’s second post-reunion album rivals their eclectic string of ’70s and ’80s hits for daring. The Curse of Blondie opens with Debbie Harry declaiming like a cross between Detroit’s Eminem and Jersey’s Patti Smith and closes with "Desire Brings Me Back" and "Songs of Love," two left turns that recall her occasional turns as an art-song chanteuse with the likes of the Jazz Passengers. As those suggest, little here sounds like nostalgia. Sure, some tracks recall Blondie’s Eurodisco classics, but the blend of machine-tooled grooves and layered guitars on "Good Boys" would make youngsters like Basement Jaxx proud. And other echoes of the vintage sound are given similar new life; for instance, you might mistake the angelic girl-group stylings of "Background Melody (The Only One)" and "Last One in the World" for outtakes from the Blondie of ’78. More a reason, to be sure, for cheers than curses. --Rickey Wright
10. Микс очень хорош.
Кстати, стоит обратить внимание на инструкцию по настройке колонок в двд-меню: голос, объясняющий как и что, уж очень на Дебору Хэрри похож.
А вот какой она была в молодости.
Sergesha
25/12/2012, 19:12
Мы её хорошо запомнили по клипу Лук ин гласс в одном из "глотков воздуха" в советских посленовогодних подутренних показов заруб. эстрады и чудесного гитарного витого провода издававшего звук, как чукотский варган.

Там она была краше, чем на фотке.
Цитата(Sergesha @ 25/12/2012, 20:12)
Мы её хорошо запомнили по клипу Лук ин гласс
Там она была краше, чем на фотке.
"Хат оф Гласс"...
А тут на фото она обдолбанная, кажись... Правильнее, чем в том клипе
Andy Warhol!
(no comment)
[attachmentid=11433]
[attachmentid=11434]
А еще у меня есть в коллекции такой вот DVD: "Blondie: Live (1999)"
Не стану приводить скрины с коцерта, ибо там Дэбби - "ужасное, толстое и запухшее зрелище".
Поет, впрочем, как всегда безукоризненно...