Murarius
5/02/2008, 11:16
Nick Drake "A Treasury" SACD
[attachmentid=5030]
Гибридный SACD 5.1
Genre: Guitar rock/Country/Folk
| - Introduction
- Hazey Jane II
- River Man
- 'Cello Song
- Hazey Jane I
- Pink Moon
- Poor Boy
- Magic
- Place To Be
- Northern Sky
- Road
- Fruit Tree
- Black Eyed Dog
- Way To Blue
- From The Morning
|
5.1 layer mixed by John Wood with Clive Gregson
Universal/Island Records Ltd. (B0003518-36), 2004
Murarius
5/02/2008, 11:58
Музыка - весьма приятный медленный гитарный фолк-рок, причем не скажешь, что это конец шестидесятых. Приятно слушается, но после "Magic" уже несколько скучновато, хотя поначалу - весьма симпатично. Далеко убирать не буду, хороший материал, грустный такой. Зацепили "Hazey Jane II" и "Way To Blue".
Буклетик весьма незатейлив. Тем не менее, приятное цветовое оформление.
Многоканальности толком нет - объем на протяжении всего диска, вокала больше в центре, чем во фронтах - и все. Такой микс, больше для классики, наверное, подходящий. Но все равно слушается.
Музыка - 7
Многоканальность - 6.
Murarius, спасибо, что откликнулись на мою просьбу и подготовили рецензию. Судя по всему неплохой диск в плане окружающего звука, чуть выше среднего. Для такой музыки по моему, не стоит с этим делом пересаливать. Обязательно закажу со следующей аказией.
Murarius
5/02/2008, 18:29
Неплохой, вполне.
Также посоветую
Nickel Creek "This Side", SACD - музыка чем-то похожа.
Да, спасибо, я уже прослушал сеймплы! И возле Nickel Creek тоже поставил "галочку".
Vladimir
5/02/2008, 20:27
Nick Drake, безусловно, один из самых талантливых авторов, появившихся на рубеже 70-х. За свою очень короткую жизнь он успел записать только 3 альбома, первый из которых Five Leaves Left, 1969 г. я считаю настоящим шедевром, а песню River Man - одной из самых красивых грустных баллад на все времена. У меня этот SACD сборник тоже в планах заказаов на первом месте.
И музыка, и микс одинаково хороши. Для подбной музыки, другого и не надо. Поставлю 7 баллов.
Vladimir
4/02/2009, 22:54
Честно говоря от многоканального SACD ожидал большего, т. к. все три альбома этого грустного автора на CD имею, причём очень хорошо записанных. Компиляция, мягко говоря, не самая удачная, не говоря уже о многоканальности - стерео, слегка расширенное со слабым эхом. Не уверен, что стало лучше. Так что, учитывая стоимость этого сборника, может быть лучше купить 3 CD. Оценка - 7.
Цитата
Vladimir Дата 5/02/2008, 20:27
За свою очень короткую жизнь он успел записать только 3 альбома, первый из которых Five Leaves Left, 1969 г. я считаю настоящим шедевром, а песню River Man - одной из самых красивых грустных баллад на все времена.
А я обожаю Northern Sky. И диск хорош, запись так и вовсе отлично смастерили, это ж какого года ленты-то? Мк 7 баллов, я думаю, хватит.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.