Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Herbert Groenemeyer "Mensch" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Murarius
Herbert Groenemeyer "Mensch" SACD

[attachmentid=5066]

Гибридный SACD 5.1
  1. Mensch 04:55
  2. Neuland 3:55
  3. Der Weg 4:18
  4. Viertel Vor 4:42
  5. Lache 4:41
  6. Unbewohnt 5:05
  7. Dort Und Hier 2:31
  8. Blick Zurueck 5:52
  9. Kein Pokal 4:40
  10. Zum Meer 5:27
Bonus track:
Demo (Letzter Trig) 3:40

SACD 5.1 mixe und stereo mixe gemischt und gemastert von Roland Prent
Assistiert von Gert Jacobs


Groenland / EMI (SACD 7243 543194 2 6), 2002
Murarius
Поэт, музыкант, композитор, киноактер (самая известная работа - лейтенант Вернер в "Das Boot"). Альбом "4630 Bochum" 1984 года стал самым продаваемым немецким диском всех времен.
Instrumental rock, немного даже с уклоном в индастриал, но лишь чуть-чуть. Слушается ничего так. Есть вещи медленные, есть довольно жесткие (но в рамках). Диск оформлен интересно, с выдумкой: на оборотной стороне упаковки треклист написан разными по размеру шрифтами, а на первой странице буклета сделаны прорези. Через них видно часть второй страницы, на которой изображен фотоколлаж. На лицевой стороне коробки белый круг нарисован, рельефно - редко такие элементы оформления встречаются. Обычно хорошее оформление диска - верный признак того, что на диске записана сущая ерунда. 01-regular_smile.gif Здесь - исключение. Нормальная музыка, и фоном можно гонять, и вслушаться приятно.
Вокал и немного музыки в центре, иногда очень легкое эхо вокала во фронтах. В тылах - отдельные элементы музыки, случаются также прорывы нескольких элементов сразу, плюс всякие примочки. Умно, с хорошей задумкой делали, концепция чувствуется, привлекает внимание, молодцы. Верная девятка.

П.С.: Позволил себе несколько имеющихся в описании диска умляутов написать так, как их сейчас договорились писать во всем мире - Groenemeyer вместо Grцnemeyer, например. Мне кажется, так правильнее. Тем более, что всю эту катавасию с заменой умляутов немцы вроде как сами инициировали...
Elephantus
Светлый – хорошо представляется в большом светлом помещении, лирический – всё в миноре поп с роковым ритмическим рисунком. «К морю» звучит чуть по жестче остальных композиций. Достаточно жесткий голос, подчеркнутый центральным каналом. Рядом с вокалом всегда оказывается еще какой-нибудь выделенный для данного трека инструмент. В оппозиции, стерео слоем в тылах всегда звучит что-то ритмическое, хотя, то, что это слой, слышно только повернувшись к тылам лицом, спиной слышно слева или справа сзади, а если выведено по центру, то звук сваливается к тому каналу, который ближе. А вот основная группа инструментов, с ударными в том числе, средним слоем над вами. Такой взгляд из оркестра на солиста, а он еще вдобавок повернулся спиной к лесуа (зрителям), а передом (лицом) к вам. Для этой светлой музыкальной лирики, с достаточно брутальным голосом (глядя на фото, именно такой голос и ожидаешь) такая картина вполне соответствует.

Музыка – 8
Запись – 10
Многоканальность - 9
Mineralist
Удивительно драйвовый и лиричный альбом одновременно. И ещё мне понравились аранжировки. Структура рок-музыки, а сыграно "электроникой", как сказали бы советскую старину. Тембры, жирный звук, обилие наворотов, масса перкуссии. Миксеру было дано немало. И он постарался. Всё устроил лучшим образом. Переклички фронт-тыл, леталки вокруг, да около тылов.
Два номера относительно слабее: это 3 и 4. Не думаю, что Ронни не старался. Просто решил сделать их другими.
Всё равно здесь 10-ка.

Второй МК диск 2007 года Herbert Grцnemeyer "12" DVD+CD уже не такой драйвовый. Более взрослый и философский. Сыгран тем же набором инструментов. Сведён тоже здорово.
Ронни Прент - толковый мастер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.
Реклама