Murarius
10/02/2008, 16:18
Jorma Kaukonen "Blue Country Heart" SACD
[attachmentid=5079]
Однослойный SACD 5.1
Genre: Country/Blues
Jorma Kaukonen: guitar and vocals Sam Bush: mandolin, fiddle and background vocals Jerry Douglas: dobro and weissenborn Byron House: bass and background vocals Bela Fleck: banjo on "Bread Line Blues" and "Just Because"
Gear: Gibson 1936 Advanced Jumbo Acoustic Guitar Gibson 80/20 and J-200 Strings Waverly Tuners | - Blue Railroad Train 3:41
- Just Because 4:12
- Blues Stay Away From Me 3:24
- Red River Blues 3:21
- Bread Line Blues 4:35
- Warning For A Train 3:23
- Those Gambler's Blues 3:04
- Tom Cat Blues 3:03
- Big River Blues 2:57
- Prohibition Blues 4:10
- I'm Free From The Chain Gang Now 3:24
- You And My Old Guitar 2:42
- What Are They Doing In Heaven Today? 3:19
|
Produced by Roger Moutenot & Yves Beauvais
Mixed by Roger Moutenot
Columbia Records (CS 86394), 2002
Murarius
10/02/2008, 16:43
Великолепный кантри/блюз, самый что ни на есть классический. Причем кантри больше, кантри - лейтмотив диска. Темп композиций идет по нисходящей - от быстрых и задорных вещей к спокойным и мудрым. Обалденная музыка. "Just Because" и "Bread Line Blues" - супер.
Музыканты в зависимости от конкретной композиции немножко меняются местами (право-лево-центр), но внутри каждой композиции микс довольно статичен. Тылы играют исключительно вспомогательную роль - очень хорошо построено соотношение фронтов и тыла, грамотно расставлен акцент на фронты и подчеркивается роль тылов как вспомогательных, иногда в них оттягивается гитара справа и мандолина или банджо слева, также тылы хороши на соло - прекрасно задействованы. Отличный микс, полностью создает ощущение того, что слушатель сидит рядом с музыкантами. Качественный, четкий звук. Сильные, глубокие, в меру протяжные басы.
Мои настоятельные рекомендации. Блюз бывает разным, и не каждый блюз нравится всем. Но я не видел еще ни одного человека, которому не нравился бы тот самый американский кантри. Глазом не успел моргнуть - а диск уже закончился.
Музыка - 10. Всеми любима.
Микс - 9, близко к 10. Прекрасная работа.
Elephantus
10/02/2008, 16:52
Нет, чтобы на три часа назад комментарий дать, до того, как его нарыл, других коментарий начитался, отрывки послушал и на лист ожидания положил.
Murarius
10/02/2008, 16:59
http://m-music.ru/index.php?showtopic=1291&st=20#Что же Вы молчали? Список же был. Я б раньше послушал.
Elephantus
10/02/2008, 17:25
Это не я молчал, я слушал, а потом еще и услышал. Да, на ЖПС диск без колумбарной обложечки, она симпатичная, и была бы, наверто не выбросил (из жмотности), но без нее корневой блюз вроде как и не корневой, однако.
Aleksei
10/02/2008, 19:07
Цитата(Murarius @ 10/02/2008, 16:43)
... Но я не видел еще ни одного человека, которому не нравился бы
тот самый американский кантри.
Ну меня Вы и правда ещё не видели))) А с кантри у меня отношения непросто напряжённые...
Murarius
10/02/2008, 19:10
Удивлен. А описать сможете, что именно в кантри не нравится? Или - в общем-целом?
Aleksei
10/02/2008, 19:21
Да и в целом и отдельно звуки инструментов. Я вообще струнные люблю! Но кроме банджо с мандолиной))))
Особенно если кантри в классическо-американском "деревенском" виде с огромными усами исполинителя и в шляпе на техасском быке на ранчо - у меня в трубочку уши сворачиваюстся.
Вот если чуть примешано к другому стилю - уже выборочно...
Murarius
10/02/2008, 19:46
Цитата(Aleksei @ 10/02/2008, 20:21)
Особенно если кантри в классическо-американском "деревенском" виде с огромными усами исполинителя и в шляпе на техасском быке на ранчо - у меня в трубочку уши сворачиваюстся.
Очень жаль
Elephantus
10/02/2008, 20:09
А если в шляпе, на техаском быке с банджо, но женщина и глосистое (скорее гландное у американцем) меццо-сопрано, то тогда? Ведь к женскому пению Вы не равнодушны, как я заметил.
Aleksei
10/02/2008, 20:13
Да я и к мужскому хорошему вокалу неравнодушен))))
Эстетически красивая женщина на быке и с банджо да ещё и "голосистая" выглядела бы оригинально.
Вот есть у меня сасд
Шенайи Твейн - его я нормально слушаю, но опять же потреково. И она классно поёт и без быка и шляпы)))
Elephantus
10/02/2008, 20:30
Тогда проблема только в усах.
Твейн послушал, не полезет она на быка. Из известных, я думаю только Нора способна, Кар Вай ее быстро бы пристроил, если по фильму понадобилось бы.
Aleksei
10/02/2008, 20:38
Вот, кстати, поделитесь впечатлениями о Твейн! Или Вы только ознакомилисьс её музыкой без многоканальности?
Elephantus
10/02/2008, 20:47
Пока именно так, по нарезкам. Поп-рок, голос приятный, а остальное надо слушать, смотреть, переваривать. На вскидку, так, чтобы хочу - не могу, не возникло. Но у меня часто такое бывает, а дальше какое внешнее обстоятельство засиавляет приглядеться. Я стараюсь себы на дальних подступах сдерживать, потом тяжело, иначе потом почти всегда сумею СЕБЯ убедить, что хорошо.
Elephantus
23/03/2008, 21:24
Приехал мужик в Нэшвилл, это который в Теннеси, недалеко от Чатануги, ну которая Чу-чу. Приехал с корешами музыку своего детства сыграть, ну и записать, разумеется. Похоже, получился десант от Колумбии из Нью-Йорка, хотя Соному возможно и на месте нашли (писали в ДСД). Восток, но глубинка, да и дельта тоже по соседству, предвоенная музыка, исполняется с душой, одна только акустика, в самый раз расслабится, а можно и больше. В чем то с АИКСовыми ребятами с запада перекликается, но юг рядом, в этом то и другое, ритмы несколько иные. А запись мне понравилась, довольно активная многоканальность, очень часто в кружок.
Музыка – 10
Запись – 10
Многоканальность - 10
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.