Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Jazz Side Of The Moon SACD
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
Страницы: 1, 2
Murarius
Цитата(Elephantus @ 23/02/2008, 11:24)
Люди, покупающие не первый раз Чески, понимают, что они покупают и не стоит переживать за них, что им делать, и страдать за положение «несчастного» Чески.
*

Э, нет, я не говорил о том, что их не надо слушать. Пусть слушает кто хочет и что хочет. Но мне не нравится - и только. Их подход - "не мое".
Aleksei
Элефантус и др., защищая Чески, не стой стороны заходите!
Никто не говорил про их умение/не умение, про возможность существование их точки зрения на правильность записи! Ясное дело, что покупатели Чески прекрасно знают, что берут!
Но вся эта шумиха (вообще) вокруг этой конторы - конкретно аудиофильская (в плохом понимании этого слова)! Это маркетинг уже, очень действующий на людей!
Возвращаясь к тому "бразильскому" диску, в котором мы спорили, Вы сами то его слушали???? И я там в целом говорил не о возможности существования их взгляда на запись, а на откровенное вранье при печати на коробке multichannel!!!!! Пусть он и записан так, но это СТЕРЕО! Хоть и аудиофильское!
Вот по-этому я и злюсь (точнее негодую), по поводу записи ими ПФ в джазе!
И, кстати, джаз тоже художественно прекрасно слушается (это к вопросу в разговорах о недупустимости "смелого" сведения некотрого материала).
Nipper
Попробую продолжить мысль Aleksei'я, где он говорит о multichannel, как о вранье. По сути все у кого только два уха, слышат стерео. Любой "multichannel" - это вранье. Иллюзия. Фокус. Картинка. "Обман зрения". И для того чтоб создать эту картинку существует неимоверное колличество способов и технологий. А вот Чески пытаются убедить нас, в своей честности, говоря что пишут звук таким каков он есть на самом деле. А это уже больше походит не на иллюзию, а на шарлатанство.
Elephantus
Два уха несколько больше стерео слышат, также как два глаза видят, а все что мы ощущаем, если хотите, называйте иллюзией, ради бога. Про звук при подходе Чески, то что натуральный (но только в одной точке), это в учебниках не сложно посмотреть, поэтому негоже такое шарлатанством называть, но если хотите, называйте, но тогда будьте последовательны, и остальные подходы к миксу называйте так же, они этому не меньшей мере соответствуют.

Вообще то я не позицию Чески защищаю, а его право на эту позицию, как и право на ЛЮБЫЕ записи. "Бразильский" диск, не слушал, но некоторые другие слушал и высказываю мнение о подходе Чески (посмотрите, я дальше этого не выходил в свои замечаниях в том диске). И ошибки у Ческе при его способе указывал еще в записи Кориеля. И побаиваюсь большие ансамбли брать с таким методом. А на счет там аудиофильства или вранья, ну право же стыдно, сколько можно. Мне больше в джазе малые формы нравятся, Вам большие, мне мало звука, Вам много, а уж «недопустимость смелости» - это немножко передергивание. Недопустимость – излишне категорично, мне может нравится или нет, но все это только на мой личный вкус, без обобщений.
Nipper
Пока мы здесь окончательно не передралИсь, и чтоб несколько разрядить обстановку расскажу анекдот:
Студия. Записывается некая попсовая команда. Все дорожки уже записаны, и лишь только гитарист не может записать свою партию. С каждым прогоном все хуже и жуже. Время поджимает. Звукооператор весь извелся, дома жена, дети, теща. Ведь не поверят, что до поздна просидел на работе. Вот он и говорит солисту:
- Слушай, старик! Ты можешь сыграть гамму в этой тональности?
- Могу, конечно.
- Давай запишем. А я завтра приду с утра и нарежу.
Nipper
Цитата(Elephantus @ 23/02/2008, 14:59)
будьте последовательны, и остальные подходы к миксу называйте так же, они этому не меньшей мере соответствуют
*

Именно! Об этом и идет речь. Абсолютно все подходы я так и называю.
Два глаза, два уха, это только лишь два датчика снимающих сигнал. Мозг обрабатыват этот сигнал и выдает результат, который мы и называем "нашими ощущениями". И задача любого исскуства, в том и состоит, чтоб дать нам максимально необходимую информацию, для того чтоб обмануть наш мозг, создать иллюзию.
В этом и заключается лукавство Чески, когда они убеждают слушателя, что пишут честный звук. Лично я сомневаюсь в его достоверности.
dima
Получил и послушал. Отдельную рецензию писать не буду. Всё также, как и раньше. Один микрофон на всех, никаких сюрпризов. Записано в небольшой церкви, отражений хватает. Звук хороший, музыка интересная, с миксом по старому - кому Чески нравились, продолжат нравиться, кому не нравились, продолжат не нравиться. Мне нравится как звучит, но многоканальных "находок" там нет. Ну а так, хороший диск, даже отличный.
Elephantus
А продолжение этой истории здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама