С музыкальной точки зрения сей альбом меня меньше радует, чем предыдущий "New Gold Dream (81/82/83/84)"... Я долго не мог понять, почему... группа мне нравится, тут "соседние" альбомы и такой казус... Ещё раз прослушав свой Simple Minds "New Gold Dream (81/82/83/84)" на SACD, который действительно только стерео, понял... дело в вокалисте, а точнее в его вокальной манере, присущей для материала "Once Upon A Time". "Манеру" толком обозвать не могу, слышу лишь, что слишком однообразно пафосно, надрывно, помпезно спеты ВСЕ треки. Раздражающая занудь. Я даже сперва принял это за продукт 90ых: уже не "новая волна", а где-то эстрада...
[ага, кажется понял, откуда растут уши у этой нарочитой весёлости "Простых умов": в альбоме "New Gold Dream (81/82/83/84)" имеется мировой хит "Promised You A Miracle"... вот в этом "хитовом" ключе и был сделан весь следующий концерт].
"Новая золотая мечта" слышится куда как спокойнее, разнообразнее, даже музыкой, и отрицательных эмоций никаких... Нда, жаль, что не нашёл ещё у нас его на DVD-A. "Будем искать" (с)"Бриллиантовая рука"
Вобщем, музыку оценивать не стану... ограничусь: "как бы ничего".
Микс богатый. Поставлю 9 баллов.
Диск сделан превосходно: клипы, дорожки, тексты, оформление.