Хотя я и не любитель таких джазово-фьюжновых заморочек и подслащённых, к тому же, но купил вчера диск (в обычном CD боксе, кстати, см. фото) с некоторым интересом, т.к. знал, что качество записи должно быть очень высокого уровня, такую музыку пишут очень хорошо. Не ошибся. Саунд блестит и переливается, а инструменты светят всеми цветами радуги. Мастерство музыкантов выше всяких похвал.
Как оказалось, мне повезло и с диском. Говорят, в этом самый лучший микс. Я поставлю 9 баллов (скромничая). В миксе очень много интересных моментов: ксилофон переливается из канала в канал, ударные сбивки "прыгают" по колонкам, гитарки отсвечивают по диагоналям, леталки летают. Всё происходит перманентно и живо, затягивает и поневоле начинаешь следить за этими изменениями. О какой статичности вы говорите? Это ртуть. Нет ни единой минуты без изменений.
Один момент сногшибателен:
3.Monsoon
начинаясь с пения
летающих птичек в саду Семирамиды, эта арабеска, потом, на пятой минуте, трансформируется в горячего градуса джаз-рок старой школы Клауса Долдингера и его "Пасспорта".
Никогда бы не подумал, что смогу слушать такого рода музыку с интересом. И заслуга в этом исключительно микса.
Диск, однозначно, ставлю в коллекцию.