Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Про оформление классики и Королеву-Мать
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Сайт и форум
mm
Цитата(Murarius @ 24/02/2008, 14:13)
P.S.: mm, может быть, переоформить тему в соответствии с остальными дисками RPO?
*

ок.
Elephantus
Тогда уж полностью правильно оформлять.
В названии темы «автор / ДИРИЖЕР»
Зачем в кредитах держать почетных лиц, если на запись они не как не влияют, а только на репертуар и подбор дирижеров.
А вот дату оригинальной цифровой записи держать в кредитах надо.
mm
Цитата(Elephantus @ 24/02/2008, 15:27)

Будет ли это правильным тут? Я вот вообще думаю, не пианиста ли? Или и того, и того...?

Цитата
Зачем в кредитах держать почетных лиц, если на запись они не как не влияют, а только на репертуар и подбор дирижеров.

Это где такое?
Elephantus
Тогда и того, и того.

Во всех у Murarius'а. Я понимаю его, там наши хорошие люди, но нужно ли?
mm
А, точно.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 24/02/2008, 15:27)

А почему "правильно" - именно так? У RPO несколько дирижеров, лично я разницы не замечаю. Поэтому и пишу: Chopin / The Royal Philharmonic Orchestra. Я понимаю, что дирижер - второй по важности после композитора, но в теме считаю нужным отметить собственно оркестр. Таким образом высказываю дань уважения как дирижеру, так и всем участникам оркестра. Впрочем, на истину не претендую. Просто было бы неплохо оформлять их всех одинаково.
Цитата

А они не в кредитах. 01-regular_smile.gif Кредиты неизвестны.
Вообще, указание причастных лиц предложил, кажется, Aleksei. Идея мне лично понравилась.
Цитата
А вот дату оригинальной  цифровой записи держать в кредитах надо.
*

В данном случае - Digitally recorded ain January 1995 at C.T.S. Studios, London
Elephantus
Потому, что если оркестр рулит дирижером, то это плохой дирижер, да и оркестр наверно. Вспомните два фильма Репетицию оркестра Филлини и Веселые ребята - уже не Филлинию
Murarius
Цитата(Elephantus @ 24/02/2008, 16:33)
Потому, что если оркестр рулит дирижером, то это плохой дирижер, да и оркестр наверно. Вспомните два фильма Репетицию оркестра Филлини и Веселые ребята - уже не Филлинию
*

Я не говорил, что оркестр рулит дирижером, я лишь высказал пожелание к некой стандартизации названий топиков. В конце концов, на всех этих дисках на обложках указывается название оркестра и композитор, а дирижер - только на обратной стороне луны... То есть, диска. Ну, естественно, из уважения к композитору ставим его на первое место в названии топика.
Мне кажется, так правильнее.
В общем, лично я буду оформлять так, как оформлял, а если администрация будет придерживаться другого мнения, то пусть поправит одну тему - остальные буду создавать копипастом. 01-regular_smile.gif
mm
По поводу списка

Patron: Her Majesty Queen Elizabeth The Queen Mother
President/Associate Conductor: The Lord Menuhin OM KBE
Music Director: Vladimir Ashkenazy
Music Director Designate: Daniele Gatti
Principal Conductor: Yuri Temirnakov
Principal Guest Conductor: Sir Charles Mackerras
Associate Conductor/Composer: Sir Peter Maxwell Davies CBE
Associate Conductors: Vernone Handley, Gennadi Rozhdestvensky
Artistic Director, Royal Philharmonic Mariinsky-Kirov Siries: Valery Gergiev

- я его отовсюду убрал - это все товарищи по организационной части, в "диске" такое указывать ни к чему.
Murarius
Королеву-мать можно было и оставить - так понтов больше! 01-regular_smile.gif
mm
Можно завести для нее отдельную тему...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама