Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Соединение по оптике
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
МихМих
Здравствуйте!
Есть желание делать многоканальный звук к видео с помощью Nuendo 3.
Т.к. ПК стоит в той же комнате, что и дом.кинотеатр с 5.1, возникла мысль использовать его акустику. У дом.кинотеатра есть вход "AUDIO DIGITAL OPTICAL" (такой квадратненький разъем). На материнке в ПК есть оптический S/PDIF out, но встроенный кодек не поддерживает ASIO. Поэтому нужна звуковая карта с оптическим выходом из ценового диапазона "до 2500р" с поддержкой ASIO.
Поиск по инету породил больше вопросов, чем ответов. Например, про Creative X-Fi mX Xtrime Gamer SB073 пишут, что есть оптический выход, но на фото я его в упор не вижу! И так ещё по нескольким моделям. Те, где оптический разъем виден, стоят слишком дорого.
Просветите пожалуйста, как называется тип оптического разъема, какой кабель надо. Toslink, minitoslink - это оно? Может карту посоветуете? Если кто может, дайте фото разъемов!
Murarius
Если не ошибаюсь, у Креатива оптика есть только на тех картах X-Fi, которые имеют внешнюю панель 5.25" (Fatal1ty, Elite Pro, например). На геймере, скорее всего, есть только коаксиал, если вообще цифра там есть (см. креативовский сайт). Разъем будет Toslink (не мини). Откровенно говоря, из карт что-то посоветовать не могу, я как купил Fatal1ty, так и не парюсь, больше года работает, звук именно по оптике в ресивер пускаю. Правда, как Nuendo с этим всем дружит - не знаю, я ничем подобным никогда не пользовался, не музыкант.
mm
А Nuendo 3 позволяет на лету выдавать звук в дд/дтс для мониторинга? Если нет, то удобнее будет аналоговое подключение...
МихМих
Nuendo это позволяет.
Вот только что в магазине живьем посмотрел Creative X-Fi mX Xtrime Gamer SB073. На задней панели 4 разъёма 3,5мм. Верхний обозначен как вх.микрофона и одновременно оптический выход! Если туда засунуть глаз, то можно заметить что-то, напоминающее махонький светодиод. Но, повторюсь, разъем 3,5мм и круглый! Какой-то гибрид... Чего туда пихать? (поручик, молчать 01-regular_smile.gif)
tengizk
Цитата(МихМих @ 4/03/2008, 04:07)
...Чего туда пихать?...
*

Пихать туда нужно специальный mini Toslink адаптер, или оптический кабель с mini Toslink соединителем.

B0002MQGRM.01-A385A0XNQBW8HY._AA250_SCLZZZZZZZ_.jpg

1m-toslink-mini-toslink-cable.jpg
Elephantus
У меня наверное смещенное (в физиологическом смысле) восприятие, но два последних сообщения… Куда и что. Я долго хихикал.
Не над авторами конечно же, авторы совсем не причем. Текст в итоге классный, если в другом контексте посмотреть.
Roman_J
Приветствую!
Сразу извиняюсь, если не совсем в тему.

Собственно, есть желание слушать DVD-Audio и/или SACD, но мой DVD плеер это добро не поддерживает. В магазине поинтересовался выставленными на витрине плеерами. Речь зашла об аудио выходах. На что продавец выдал примерно следующее: "5,1 аналоговый выход уже давным давно никто из производителей не использует и вообще он встречается на фигне типа BBK".
На мой вопрос, "мол, а как же 5,1 DVD-Audio слушать?" он ответил, что все это по оптике выводится.
Естественно я ответил, что не выводится. На что получил весьма забавный ответ "а как же я дома слушаю?!" и тут же добавил, что слушает файлы с внешнего носителя и у него они играют в формате 5,1.
С этим вроде бы все стало понятно. (Ну кроме того факта, что он подверг критике приведенный мной в пример Oppo - типа, такая же туфта что и BBK но по большой цене)

Но, вот, буквально час назад на 4pda в описании (FAQ) по Sony PS4 я наткнулся на интересный пункт:

Цитата
PS4 поддерживает вывод аналогового аудио/видео?
Нет. для вывода аудио/видео используется HDMI разъём, он присутствует на большинстве современных HD телевизорах. Кроме того, PS4 может выводить аудио 5.1 или 7.1 через оптический выход

Потому и хочу окончательно прояснить следующий вопрос: по оптике возможно подать на ресивер звук в формате 5,1 (DVD-A и/или SACD)?
(В моем ресивере отсутствует HDMI)
Sergesha
Лосслесс НЕТ (онли даунмикс в стерео). Лосси (ДД, ДТС) да.
7.1 есть и лосси матричный у Долби (Dolby Digital EX).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама