Не затруднит))))
Просто, я из-за большой ограниченности во времени по-немногу ковырялся с системой все эти дни...
Разницы (ощутимой или сколько-нибудь значимой) между обычными, т.е. без каких-либо улучшайзеров, подключениями по аналогу и hdmi не услышал (надеюсь, это не вызовет споров в здесь по столь болезненному вопросу

).
Как играл аналог только с автокалибровкой по уровням колонок мне неособо понравилось. Точнее, я хочу добиться того, что эта система реально может. Но, к сожалению, в других физических условиях.
Исходя из этого подключение по цифре меня должно было спасти...
После приобретения 600-го, я его тренировал на тонне различных дисков (хотя, скорее, тренировал свои уши

) Сначала, естесственно, запустил YPAO - так "примерялся" к новому звучанию 2-3 дня... Не подошло!

В итоге:
1) Показалось неправильным отношение уровней колонок. Далее я "наощупь" менял уровень тылов и центра (всё это с остатками от YPAO). Пока не добился максимального на данным момент для меня и для данных условий результата.
2) Автокалибровка высоких и средних у ямаховской автонастройки мне показалась странной

! Конкретно не хватало "мяса" в роке. В результате, я снова наощупь регулировал тональность...
3) И снова я не дошёл до нужного и стал уже играться с эквалайзером... До победного итога не дошёл пока... Но уже совсем по-другому ощущаю себя при прослушивании.
В любом случае, я не получил универсальную настройку для всех дисков, и частенько подстраиваю что-то по своему разумению.
Сразу оговорюсь: я не гоняюсь за "суперпроводами", и вообще без фанатизма подхожу к вопросу идеального звучания. Меня мало интересуют возможные разницы в типах подключений.
Я отстраиваю систему только исходя из собственных ощущений (слава богу цифра это позволила). Чувствую теперь себя удовлетворённым

хоть и не максимально...
Всё познаётся, как известно, в сравнении, и настройка всего займёт много времени... А может и всю жизнь, т.к. предпочтения в звучании меняются, хоть и нечасто.
Вот перееду - там уже изначально постараюсь приготовить среду целиком под себя, насколько это будет возможным!..
А пока я с довольной рожей повышаю музпросвещённость соседей
Спасибо. А что на этой аккустики особенно звучит хорошо, я любитель тяжелой музыки (не трешь)?
Такие вопросы обычно меня в тупик ставят. Боюсь отвечать

Мне всё нравится в определённой степени. Опять же, зависит от многоразперечисленных многих факторов.
Подходящий характер звучания каждый сам для себя определяет известным методом - личной прослушки со своими дисками (условия, желательно, также свои)!
Aleksei
15/07/2008, 10:57
Поправил слегка название темы, т.к. тут уже обсуждается тут не только то "на чём слушаем", но и "как"!
В связи с этим пара уточнений:
Всем понятно, что каждый диск по-разному звучит в каждой определённой системе, помещении и настройках! Как бы не "выкручивалась" моя Ямаха с автокалибровками и моими достройками, но некоторые диски в директе звучат сильно лучше! Как, например,
Moloko. Автокалибровка у меня поднимает и отдаляет сцену, ещё и
сужает панораму по линии фронт-центр (к центру). Также она "сделала" более детальный звук (опять же больше впереди). Приглушила тыл. И как-то сделала "бесшовным" соединение фронт-тыл, что, вроде бы, здорово, но как резыльтат - немного пропадает дискретность (изначальная). Всё это заметно в различной степени в зависимости от диска. Директ звучит более широко и масштабно на некотором материале! Плюс к этому более "уловимые тылы". Но часто немного гулкий и рыхлый бас (это, естесственно, из-за условий помещения и т.п.).
Есть и диски, которые почти без различий звучат и в страйте и в директе.
В итоге, пока приходится искать к каждому диску свою настройку...
Интересно как вы нашли унивесальную и нашли ли вообще?
Многие, кстати, в принципе слушают только в директе и очень рады...
Секс по телефону, или как мы извращались c HDMI
Меня тут по определённым причинам стала доставать моя 27-я яма, прикупил я себе 600 пио. Привёз, значит, подоткнул его посредством HDMI к 38-й яме, с другой стороны присобачил опять же HDMI – ем к проектору, настроил всё, как положено, на 1080p, проверил DVD-A, работает, проверил SACD, выдаёт DSD, на который теперь можно пристраивать разные ямавские украшалки, довольный вырубил всё хозяйство и отправился спрыснуть всё это дело чайком. Возвращаюсь со счастливой мордой, счас мол музычки послушаю, врубаю… 480i и пролоджик. Погрустнел, но пока не сильно, включил проектор (у меня к плазме эта штука не привинчена никак), проверил все настройки. DVD-A работает PCM 5.1, SACD выдаёт многоканальный DSD. Выключил проектор, 480i и пролоджик! Хоть ты умри, и так и эдак и по французски его крутил. Заплакал и пошёл спать.
На следующий день звоню Андрею, рассказываю ему свою кручину, спасай, мол, выручай. Ну, Андрей-то человек оптимист, говорит, не беда, ночью буду на даче, созвонимся, сделаем, как у меня, у него же, типа, работает эта связка, и у меня заработает, если всё сделать также. Логично вроде. И типа, железка, говорит, она железная, а головы у нас лучше, чем железные, посему, ежели мы её – железку эту не заборем, то головы у нас значит деревянные, вот те и весь сказ. Ну ладно. Созваниваемся, включаем всё, что надо, проверяем все настройки, делаем, как у него. Выключаю проектор, 480i и пролоджик! Я начинаю невнятно говорить непечатные слова (ребёнок всё-таки рядом), у Андрея сверкают молнии на даче. Повторяем упражнение, такая же фигня. Я готов поверить, что голова у меня всё-таки деревянная (а заодно и у Андрея тоже), также готов заплакать и идти спать. Но не тут-то было. Во первых Андрей не готов поверить в то, что у него деревянная голова, а во вторых он извращенец тот ещё.
Он мне рассказывает, что HDMI это такая, сцуко, активная зараза, что всё на свете может перетрахать. Так что, говорит, он или придумает, как нам его самим перетрахать, или всё равно это не у него голова деревянная, а плеер больной. Самолюбие спасает, значить. И выдаёт нечто совершенно уже психоделическое. Давай говорит, отрубай на хрен свой HDMI от проектора, будем с закрытыми глазами сексом по телефону заниматься. Я соглашаюсь, делать нечего, он же и моё самолюбие спасает до кучи, всё приятнее думать, что железяка дура, но говорю, разок попробуем, если не получится, то плакать и спать. То есть, что мы делаем: я вырубаю монитор, а Андрей вслепую ведёт меня по менюшке настроек плеера, выставляя всё, как у него. За разок не получается, потому что с одной стороны я не успеваю за его хоум меню, право, вниз, вниз, вниз, право, энтер, влево, вниз, вниз, энтер, с другой стороны, зараза плеер запоминает в каком месте ты в последний раз выходил из настроек, и совершенно не факт, что мы с Андреем на одном и том же месте в меню находимся. Так что всякий раз приходится ещё и вкл./выкл. заново делать. Я вас умоляю, то ещё веселье.
И вот, в какой-то момент, случилось щасте. Плеер сохранил 1080р. и заработал как надо. Чудо-технология в действии. Андрей ёще стал мне рассказывать про то, что ещё я должен сделать, чтобы быть ещё счастливее, но этого моя тонкая ранимая душа уже не снесла, я кратко поблагодарил товарища и, не снеся столь бурных эмоциональных переживаний, задрых. С утра всё работало. Как там дальше будет, не знаю.
Я после YPAO всего лишь чуть-чуть задрал края низов, чтобы поярче было, а так вообще ничего не трогал, всё и так нравится. А уж от диска к диску базовые настройки менять, упаси бог! Уж что выросто, то выросло. Директом слушаю протые сидишки и винил.
Aleksei
15/07/2008, 12:22
Ну а в сравнении одного и того же многоканального диска в директе и страйте - как? Илине пробовал переключать?
Я просто пока не привык окончательно, хочу поковыряться! И не паникую и не тыркаю кнопку "пур директ" постоянно! Просто пытаюсь найти золотую середину используя настройки а не чистый звук без преобразований...
Цитата(Aleksei @ 15/07/2008, 12:22)
Ну а в сравнении одного и того же многоканального диска в директе и страйте - как?
Ты понимаешь, у меня такое впечатление, что YPAO сохраняет настройки в части расстояния, синхронизации, и.т.д. для любого режима. Эквализация частот, наверное, сбрасывается, но на DVD-A я, честно сказать, разницы не заметил, что по HDMI, что по аналогу. А SACD пока не крутил, потому как у меня до последнего времени они только по аналогу и играли. На CD-шках разница заметная. Директ мне нравится больше. Вообще, надо Андрея подождать, он чего-нибудь скажет умное про яму, я уверен.
Aleksei
15/07/2008, 13:12
У меня оба формата по-разному играют...
И по-моему директ скидывает все настройки, кроме расстояния до спикеров (т.е. тональности, эквалайзер и т.п.)
Elephantus
15/07/2008, 15:44
И скажу. Директ – он чистый директ и есть, никаких настроек – просто усилитель мощности. Если колонки с ровненькой АЧХ и всё вокруг на одном расстоянии, то от Страйта слабо отличимо, только из-за влияния ревербераций. Последний в ДСП выбирает только установки на каналах (что автокалибровка делает). Без ДСП подстройку частоты не сделать. А для Директа небольшую подстройку можно воспроизвести на плеере: задержки и уровни сигнала, это на аналоговом уровне творится (для цифры обычно никак) и на ЦАПах плеера. На моих AVE806 (почти уличный вариант) Директ и Страйт очень сильно разнятся. Овцы басовиты как медведи (такие овцебыки, и по размерам, да еще 4 штуки), любят изображать большие барабаны и любят пространство. Ямаха их подстройками в узде держит (старая 780 Сони не справлялась), проявляя тонкое звучание оркестра. Весь многоканал только Страйтом и слушаю. А совсем задние каналу, почти всегда молчат (не Пионер, там всегда в работе), думаю а не поставить их вперед сверху – слушать 2+2+2, только высоты маловато – 2.70 при ширине почти 6 и слушать только при опущенном занавесе, без отрытого полупространства, ночной тишины, опять же ежики приходить на прослушку не будут и коты тоже, ласку пока не видел, а раньше в моем гараже (открытом) хорек пасся, но сосед их всех истребил, потом жалел.
Aleksei
15/07/2008, 16:45
Короче, надо "ковырятся" дальше!

Маленькая ж комната... Но из этих временных условий тоже хочется максимум выжать (правда с басом в таком помещении из соток особо лучше не получится - надо пространства больше)! Попробую ещё одну перестановочку сделать - есть мысль как максимально приблизить к "идеальной" расстановке...
Как раз эта неделя последняя перед отпуском - будет время заморочиться...
Elephantus
15/07/2008, 20:13
Сильно не переживайте, комнаты у всех не очень большие. Мой гараж, он в основном летний, типа Зеленого театра. А в квартире и в доме на даче – те же три метра поперек (у меня всегда поперек получается, это когда давно-дано стерео было немножко превращенное в квадро, то всё стояло в длину в 6 на 3). Есть общее, везде мягкая мебель (ловушки!?), а главное мохнатые паласы (даже в гараже искусственная травка). А насчет малости для баса не волнуйтесь, демпфирующее окружение (согласованный импеданс, однако) – лучше ковров ничего не придумали – это аналог бесконечного пространства. Только саб ищите с хорошим низом (мой основной от 18гц), вам не его мощь, а его звук важен (хотя второе без первого не бывает). Игры с настоящей бесконечностью у меня впереди, это когда из гаража, хотя бы на день переставлюсь на гаражную крышу – там тоже искусственная травка. 80 квадратов, правда я думаю 6х8 или 6х9 расставлюсь. Вокруг бесстенная бесконечность, с одной стороны есть в 6 метрах крыша, но ондулин (бумага стало быть) под 120°, отражающая в небо. Саб (он овечный, не впример колонкам) придется ближе к себе ставить, его мощИ прокачать бесконечность не хватит.
Sergesha
21/07/2008, 14:48
Да-а-а!!! Я тут читаю, любуюсь картинками и чуствую себя "жигулёнком" среди "Майбахов".
У меня с компа через цифру коаксиалом с
M-Audio Revolution 7.1 на старенький
Panasonic SA-HE75 к тридцатилетним
S-90F от Радиотехники - фронт,
свежим
Celestion F35c - центр,
Athena AS-B1 - тылы,
и
Yamana YST-SW315 (галогенки на моём "жигулёнке"

) саб.
Ну ещё из старенького комбо
Samsung SV-DVD240 через оптику который ни DVD-Audio не читает, ни SACD.
Но, я всё равно, люблю чистый звук и многоканальную музыку!
Цитата(Sergesha @ 21/07/2008, 14:48)
Да-а-а!!! Я тут читаю, любуюсь картинками и чуствую себя "жигулёнком" среди "Майбахов".
Ну, машинки разные тут у всех людей в разное время появлялись, а одно из счастливых совпадений для людей в этом сообществе в том, что никто из постоянно присутствующих здесь не меряется на эту тему, извините за армейщину, письками. Мы не железки любим, а музыку. Так что, если разделяете, то добро пожаловать, и "пусть Вас не беспокоит этих глупостей".
Sergesha
21/07/2008, 16:11
А ещё, у брательника в машине
голова Phantom DVM-130G и
Саб Phanthom BRA-3200. Динамики в дверях родные пока (Мондео 2007г.).
Но в голове нет ДТС декодера и ДВДАудио не читает, по-этому делаю ему ДВД с 13 - 16-ю дорожками Долби Диджитал 5.1 из того что имею в наличии в 5.1 звуке. Он, гад, очен доволен - на халяву тащиться и людей поражать.
У меня один комплект тоже собран из всякого-разного, да покруче будет:
Фронтальные колонки от музыкального центра JVC, 25Вт.
Центр Paradigm CC-170, 120Вт
Тылы - просто сказка - тыловые колонки от телевизора Sony, пластмассовые 10Вт!
Командуется все это процессором Yamaha и стерео-усилителем той же конторы.
Источник - DVD Denon, без всяких dvda&sacd.
Самый крупный недостаток - маленькая мощность, просто нельзя включать громко. Конечно, своя, абсолютно индивидуальная пространственная картина, но я не сказал бы что лучше или хуже чего-то. В среднем, хорошая многоканальная запись на этой системе звучит настолько же лучше стерео, как и на любых других. Но бывает и много провалов, в первую очередь из-за несогласованности тембров колонок... Некоторые диски "рассыпаются".
Elephantus
21/07/2008, 16:57
Цитата(Sergesha @ 21/07/2008, 17:11)
Но в голове нет ДТС декодера и ДВДАудио не читает...
Вот всё понял, но в чьей голове нет?
Sergesha
21/07/2008, 18:42
Сейчас то, что что раньше называлось
автомагнитола, называется
Головное устройство автомобильного мультимедиа центра в котором ДВД плеер с ЖК экраном, ТВ-тюнер, радио, ЖПС навигация, а на штатном и все показатели бортового компьютера, к которому можно ещё подключить усилитель, сабвуфер, СД/ДВД чейнджер, айПод и т.п. В простонародье
Головное устройство именуют
Головой. Вот про эту голову я и писал.
Elephantus
21/07/2008, 19:23
Простите, а я подумал у брательника, или еще у кого.
Sergesha
21/07/2008, 19:48
У брательника в голове только монозвук из динамика и сопли из пищалок, да ещё цветомузыка моргательная.
Elephantus
21/07/2008, 19:59
Ну вот видите, тогда я правильно понял, нет же декодера.
Aleksei
23/07/2008, 15:39
Цитата(Aleksei @ 15/07/2008, 17:45)
...Попробую ещё одну перестановочку сделать - есть мысль как максимально приблизить к "идеальной" расстановке...
Вот на днях передвинул всё! Как раньше до такого "положения вещей" не додумался, история умалчивает!

Звуковая картина изменилась ощутимо и в лучшую сторону исключительно!
Поверх YPAO немного накрутил и всё пока более чем положительно!
Цитата(Audioholic @ 14/08/2008, 08:48)
И наверное всё же это будет LX50. Уж очень не хочется опускать планку ниже Фила 9000 (аналога Ямы 2500).
Дело хозяйское, конечно. У меня на поверку оказалось, что 27-яма в связке с 38-м ресом выдаёт ничем не лучший звук, чем пио 600. Или вот oppo тоже дёшево и сердито, правда у нас в продаже нету. В смысле, что обработкой-то рес занимается. И кстати, в случае с SACD для пио тоже рес всё делает, а 27-я гнёт своё. Что скажут опытные товарищи?
willyem
25/11/2008, 15:24
http://spbsound.narod.ru/SPbSound/exclusive/dkt1.htmlАлас, не мое... Такая гора и в такой аппстановке неправильной
Mihalych
27/12/2008, 14:03
Murarius
27/12/2008, 15:43
Комплект, конечно, богатый, только Вы, получается, ни SACD, ни DVD-A не слушаете?
Mihalych
27/12/2008, 15:51
Пока нет, если на Blu-ray ни чего достойного не начнут выпускать то буду думать, просто я тока тока всю акустику поменял
Murarius
27/12/2008, 16:55
А какая была предыдущая и как оцениваете замену?
Mihalych
27/12/2008, 17:58
Yamaha RX-V595акустика Eltax
саб Elac
Сравнивать абсолютно некорректно, потому что это покупалось аж в 98 году и новая классом намного выше. Разницу даже медведь расслышит.
Elephantus
27/12/2008, 18:50
А полюбопытствовать можно? Комплектик 5 или 7.1 и в сурах сообразили полноразмерные колонки позиавить?
Mihalych
27/12/2008, 19:05
7.1
Цитата(Elephantus @ 27/12/2008, 19:50)
в сурах сообразили полноразмерные колонки позиавить?
не совсем понял вопроса, если можно поподробней
Elephantus
27/12/2008, 19:15
Супер адудио в идеале предполагает 5 одинаковых полноразмерных колонок. В идеале. Проблема всегда с центром, он почти всегда похилее. Для бэков полочники в самый раз, полочники можно и в презенсы поставить, тем более, что диска 2+2+2 имеются.
Кстати, к вашему комплекту добавьте Пионер 600, полторы сотни комплект не утяжелят, а хай-рез через HDMI появится. К цене спокойно отнеситесь, смотрите на него как на деку, не более.
Mihalych
27/12/2008, 19:38
Нет, стоят маленькие и так раскошелится пришлось

, да и габариты комнаты еще пару больших не позволят поставить.
Плеер тока вчера купил и послушать успел тока
Jethro Tull, звук конечно хороший, но хоть и слушал в DTS-HD Master Audio 5.1 но тылов почти неслышно, надо ехать еще покупать диски и смотреть что к чему.
Elephantus
27/12/2008, 19:47
Это поначалу не позволят, а потом, была бы комната, а колонки влезут. Но у Вас запас есть: надумаете, пару в презенсы переставите. А от СА-СД и ДВДА не отказывайтесь, места-денег многоне займут, а на блю-рее музыка пока (и долго пока) кот наплакал, а слушать, как и кушать сейчас ведь хочется, а не в светлом будущем.
А зона у вас - А?
Mihalych
27/12/2008, 19:52
зона C, но почти все музыкальные идут ABC
Aleksei
27/12/2008, 22:03
Вчера "закончил" комплект! Притащил тумбу -
Paradigm DSP 3400[attachmentid=7074]
Очень непривычно стало. Весь вечер с настройками ковырялся! Пока ещё на стадии ознакомления и привыкания...
Первый результат - домашняя разборка по поводу проблем со всеми жильцами пролёта!
О настройках и впечатлениях уже в следующем году накалякаю...
P.s. ну уж очень он здоровым кажется! Попривыкнуть бы...
14 дюймов - это сурьёзно

!!!
Aleksei
12/01/2009, 12:05
Вобщем ковырялся долго. С непривычки-то)))
Саб большой и сильный - шпарит от 19 герц. Перед покупкой стоял выбор между этим за 25 тыщ и Серво 15 за полтинник - последний хоть и позиционируется выше и играет от 12 (оказывается), выбрал первый. Его 30 кг вёз с товарищем в легковушке - еле запихнул на заднее сидение (в багажник не влез) и то без коробки, мороки было... Пару раз при подъёме домой из-за его необхватности слегка ронял на ногу))))))))))) слегка - до сих пор синяки.
Коаксиал к нему почему-то двойной подходит... 3-хметрового кабеля еле хватило - не расчитал! Он, естественно, лежит на полу и не по плинстусу (тем более не под ним - как надо). Позже куплю другой.
Про скандал дома в первый же вечер я пропущу))))))
Настраивал и так и сяк. Кстати, за помощь спасибо Олегу и Диме!
При разных срезах, уровнях, фазе и т.п. переслушал кучу дисков - простоптал дорожку на ковре от кресла к сабу, и на пульте кнопки протёр. По итогам - работает от 40 и ниже, до 19. - Рабочий дипазон 21 герц - больше 1000 рублей за 1 единицу - и оно того стоило!
Попрогонял по айпао, докрутил уровни, накручивал поверх свои "ощущения", плюс к этому попривык к новому (всё-таки саб меняет общую картину сильно). В целом теперь вообще всё шик-блеск! Пока доволен безмерно...
Sergesha
12/01/2009, 18:28
Дык там наверное не коаксиал, а два РСА разъёма и на одном должно быть написано МОНО. А два нужны когда на рессивере нет выхода на САБ и частота берётся с выходов на фронты. И коаксиальный провод там не нужен. С рессивера аналог идёт. Кажись как-то так.
Elephantus
12/01/2009, 18:39
А этот аналог как раз коаксиал (правильные межблочники коаксиальные - так наводок меньше погонная емкость то же). А двойной, потому что TXH ULTRA2. У Ямы один саб-выход, поэтому или в какой-нибудь один (обычно указано, если нет то в любой) или я на МА перед сабом раздвоился и оба входа запитал, он чуть почувствительнее на включение стал.
Sergesha
12/01/2009, 19:56
А я свою сабяму коаксиалом соединял - чувствительность меньше на автовкл. Соединил обычным шнурком - никаких наводок и включается нормально. И в описалове ничего о коаксиале не сказано, обычный шнур показан.
Aleksei
12/01/2009, 23:38
У меня коаксиал. На ресе один выход (гнездо). И сам провод мне сразу дали такой - с одной стороны одинарный, с другой - двойной...

Я вот по неопытности и удивился...
Elephantus
12/01/2009, 23:59
Цитата(Sergesha @ 12/01/2009, 19:56)
А я свою сабяму коаксиалом соединял - чувствительность меньше на автовкл. Соединил обычным шнурком - никаких наводок и включается нормально. И в описалове ничего о коаксиале не сказано, обычный шнур показан.
А коксиалы разные бывают, волновое сопротивление разное. И разные сабы к эти разным по разному относятся. Один у меня кабель от цифра без проблем перенес, а другой ничего не услышал. А по проводкам уже лаялись, не буду повторять, просто для СЕБЯ имею на проводку 1-2% от стоимости тратить. Сабы очень любят к сотовым соединениям прислушиваться, а их провода к сетевым 100 герцам.
Цитата(Aleksei @ 12/01/2009, 23:38)
У меня коаксиал. На ресе один выход (гнездо). И сам провод мне сразу дали такой - с одной стороны одинарный, с другой - двойной...

Я вот по неопытности и удивился...
Этот Y-кабель и воткните в два входа на сабе, пусть оба предусилителя работают, хуже не будет.
Aleksei
13/01/2009, 00:06
Цитата(Elephantus @ 13/01/2009, 00:59)
Этот Y-кабель и воткните в два входа на сабе, пусть оба предусилителя работают, хуже не будет.
Ну дык это понятное дело.
Sergesha
13/01/2009, 00:09
Ляксей, фотку шнурка покажж. Хоца глянуть - какофф он.
Aleksei
13/01/2009, 00:17
[attachmentid=7121][attachmentid=7122]
Aleksei
13/01/2009, 01:24
Кстати, у меня на сабе нет кнопки вкл/выкл! Типа - есть сигнал с реса - работем, нет - молчим!
Sergesha
13/01/2009, 02:23
У меня можно выбрать: или авто, или кнопкой. И два положения чуствительности к сигналу в автовкл. А кабель такой посмотрю в лабазах. Маркировку чиркни пжлста.
Elephantus
13/01/2009, 08:53
С сабовыми кабелямя очень очень часто в комплект входят Y-разветвители.
Aleksei
13/01/2009, 10:40
Ну у меня он сам по себе такой кабель. Без входящих в комплект разветвителей.