Music_5.1
15/02/2009, 17:27
Читал, что не у всех сабов 2 входа - это 2 предусилителя )
Цитата(palacane @ 5/04/2008, 14:29)
derby и ozzy:
"Denon DVD3930" и "Онкио 100" - ощущаете разницу в воспроизведении между CD и SACD и DVD-Audio?
По аналогу CD у Denon 3930 звучит просто отвратительно (звук плоский и невыразительный); приходится слушать по цифре, благо у Arcamа с DACом все нормально. Что касается SACD и DVD-A, тут совсем другая песня, жаловатся не на что. DVD-A пожалуй звучит чуть-чуть лучше, но разница очень незначительная.
Цитата(Aleksei @ 27/12/2008, 22:03)
Вчера "закончил" комплект! Притащил тумбу -
Paradigm DSP 3400[attachmentid=7074]
Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке. Взял себе взамен начавшего попёрдывать Alex(а) такой агрегат. Рассказывать о впечатлениях в сравнении смысла нет, так что поделюсь впечатлениями от собственно Р3400.
Штука, однако, дышит здоровьем! В комбинации с Yamaha 3800 из данного изделия можно вытащить практически любое звучание низких. Отсечка у меня выставлена от 60 гц, так что играет он почти постоянно. Фазу выставил инвертированную (180), имею обыкновение задирать также края тонкомпенсации. Если так не делать, то саб и низкие в целом для меня звучат мягковато, но это дело вкуса.
Инструмент запросто адаптируется под любую музыку и с лёгкостью справляется с динамикой кино. Везде, где надо, мощно, тяжело, красиво и быстро. Существенно изменился общий характер звучания. Не очень понял с чего бы это, но проступила большая детальность. Хотя, наверное, это могло произойти из-за ухода каши на уровне низких. С удовольствием переслушал несколько заезженных до дыр дисков, и с удивлением обнаружил ранее не замеченные штучки на них.
Доволен не то слово. Классный аппарат, даже без приставки "за свои деньги"! Лёха, спасибо за рекомендацию.
Да какие рекомендации?!))) Я жненавязчиво так вскольз пару раз сказал, что неплохой бубнильник...
Но очень рад, что тебе понравилось и что общая картина поменялась в лучшую сторону!
Заходи ко мне - потрясём дом немного...
Elephantus
2/03/2009, 22:51
Конь - на кровати, а хозяин где расположился? На коврике, что ли?
Это вишня или красныйорех?
Цитата(Elephantus @ 2/03/2009, 22:51)
Это вишня или красныйорех?
У меня венге.
Цитата(Music_5.1 @ 15/02/2009, 17:27)
Оснащён современным процессором Furojia для увеличения разрешения изображения до 1080p, хотя я его специально отключил в меню, чтобы не вносил корективы в картинку.
А Вы попробуйте пустить сигнал через сплитер, т.е. будет разветвитель HDMI сигнала на 2. Один пойдёт без преобразования напрямую к ТВ, а другой в ресивер.
http://www.sat.com.ru/static/hdmi_oborudovanie/119.html
Цитата(usan @ 3/03/2009, 15:41)
А Вы попробуйте пустить сигнал через сплитер,
О, полезная фигнюшка! Искал такую. Спасибо за ссылочку.
Цитата(Music_5.1 @ 15/02/2009, 18:27)
Ямахи звучат по своему, у Denon и Onkio звук на порядок чище - это музыкальные аппарты - стоят дороже но и качество соотетственное.
Не согласен. Не корректно сравнивать Yamaha RX-361 и Denon-1909
Вы его с Yamaha RX-V 863 поровняйте
А лучше - хуже это ооочень субъективно.
Я в свое время за JBL E 60 ехал, а послушал и нашел Monitor Audio Bronze 4
на порядок лучше, на мой вкус.
Цитата(Nipper @ 8/03/2008, 16:06)
На чем слушаем музыку?
Кто на чем. Я сидя в кресле.
А вот мой кот любит слушать сидя на сабвуфере.

[attachmentid=5227]
Ну у меня Кот - как бы тоже "Эксперт по музыке"

Аудиофильская музыка льётся из колонок - Эксперт в Трансе - Это надо слушать!
Цитата(oty8 @ 9/03/2008, 05:48)
Эталонный Котус, я избавился, и не жалею, от фазоинверторных/помповых сабвуферов, но ради кота оставил бы!!!

Отличное фото. кстати кот по цвету отлично "вяжется" с комлектом аппаратуры - можно сказать гламурный комлект, а вот мой не терпит во время прослушивания коггда какой-нибудь "чайник" лезет со своими регулировками.
Учитываю что они у нас стобой одной масти - надо полагать. что это особая музыкальная порода - Меломаны!!!
Цитата(IJN @ 2/04/2009, 08:06)
Учитываю что они у нас стобой одной масти - надо полагать. что это особая музыкальная порода - Меломаны!!!
Да, уж. Похоже, что так
Сиамцы-меломанцы!
Цитата(Nipper @ 2/04/2009, 13:03)
Да, уж. Похоже, что так
Сиамцы-меломанцы!
А мне кошковеды говорят что это ближе к балинезам (сиамы - остромордые). Ну это не принципиально. Главное другое - классную музыку в отличном кач-ве кот действительно воспринимает с упоением (часами лежит на прослушивании). А вот дерьмовое ка-во (низкий битрейт, цифровой звук и т.п) раздражает однако - покидает место прослушивания и уходит в другую комнату - подмечено. Поэтому вольно, или невольно но глядя на животное я вынужден учитывать и его "мнение" о том или ином произведении и его соотвествующем кач-ве. Если сильно "пахнет" цифрой, шумами ипр. то реакция - адекватная и увы, мне тоже хреново от такой "музыки"
Мой тащится исключительно от многоканала. Стерео ему по барабану.
Цитата(Nipper @ 2/04/2009, 15:27)
Мой тащится исключительно от многоканала. Стерео ему по барабану.
Поддерживаю

. Стерео - это пройденный этап.
Мой любимый ансамбль NEW TANGO ORQUESTA пока только в стерео.
Sergesha
2/04/2009, 18:43
А мой зато ходит прямо в горшок. А с музыки тащится так.
Audioholic
22/04/2009, 12:40
Уважаемые, кто-нибудь Blu Ray аппараты здесь использует? Я вот что-то подумываю о СОНИ S 550. Как быть? Насколько хорошо звучат HD дорожки на Блю рэях?
Elephantus
22/04/2009, 15:33
Уже две недели использую, но не здесь. Я на нем обычно музыку слушаю через ресивер и акустику. Обратил внимаение, что когда его включаешь, он тихо как трыкает, и тихо-тихо, почти не слышно так, жужжит вне зависимости от того на каких дорожках БР: мастер НД или просто долби или PCM. Просто ДВД звук такой же. Если включить еще ресивер и звуку добавить, то плеера совсем не слышно, но видно: голубенькие лампочки горят.
Audioholic
22/04/2009, 16:47
А всё таки если серьезно насколько велика разница между концертом, который записан в DTS и например DTS HD master audio?
Elephantus
22/04/2009, 17:33
Если серьезно, я ощущаю разницу между ДТС Мастером и САСД, но только при непосредственном сравнении. Об этом еще писать буду, когда диск представлю, вот с экзаменами управлюсь. А по качеству простой ДТС (без многоканальности) стоит хуже ПСМ44/16 и это различается даже на бюджетной аппаратуре.
Sergesha
22/04/2009, 23:12
Уважаемый Elephantus .Озадачили.
Что такое и где используется простой ДТС (без многоканальности)?
Elephantus
22/04/2009, 23:24
Не так. Если звук ПСМ с двумя каналами ДТС (фронтальными) сравнивать по качеству, т.е. убрать ДТСную многоканальность. Простой, в смысле не HD MA.
nikollla111
25/04/2009, 12:35
У меня на сегодня так:
Yamaha RX-V3800
Акустика:
Фронт - Yamaha Soavo-3
Центр -Yamaha Soavo-900C
Боковые тылы -Yamaha Soavo-900M
Задние тылы - Yamaha Soavo-900M
Канал присутствия: -Yamaha NS-333
саб - велодайн 15Q
PS3 - для игр и HD рипов
DVDпионер 610 для многоканальной музыки (исключительно как транспорт)
Music_5.1
26/04/2009, 12:20
Использую для прослушивания:
Ресивер Denon 2808
колонки Monitor Audio Silver RS
Фронты - Silver RS 6
Центр - Silver SRLCR
Тылы - Silver RS 1
Сабфуфер - Silver RSW-12
DVD Denon-1940
Music_5.1
4/06/2009, 22:33
В настоящее время существует множество различных видов передачи звука в цифровом виде. Это и оптика, и коаксиал, I-link и hdmi. В тоже время hi-fi аппартура известных фирм представлена усилителями и cd\sacd плеерами в основном только с аналоговыми входами и выходами. Цифра используется в основном в хоум синема и аудио видео аппаратуре. В чем преимущество аналога? Так вот cd на yamaha по аналогу звучит интереснее чем на pioneer по hdmi. Видимо все дело в цапах?
У меня так:рес.Sony STR-db798QS.dvd.Sony-NS708.SCD-XB940QS.пиш.dvd Sony RDR-HX750.аккуст:фр-CANTON LE170,центр-CANTON LE150,тыл- CANTON LE101,саб-CANTON AS80.Комплект вполне устраивает,как в музыке,так в кино.Оба dvd подключены по коакс.к ресу.Sony 940 по оптике и аналогу.Современем хотелось бы приобрести компоненты тоже Sony,но новой серии-5400ES-BDP,RESIVER,SACD.Аккустику тоже CANTON,серию-ERGO.Кабели:Monster:фр-Z1,центр-ОМС,тыл-S16.Коакс. и опт. тоже Monster 100 серии.Аналог-Monster Z100.HDMI-Audioquest.TV-Sony 40W4000.
А я слушаю так:
Ресивер - Marantz SR 5003
см.Акустика:
Front - Wharfedale Diamond 9.5
см. Center - Wharfedale Diamond 9 CS
см. Surround - Wharfedale Diamond 9 SR
см. Surround back - Wharfedale Diamond 9 DFS
см. Subwoofer - Velodyne CHT - 12R
см.Кабели:
акустические - Mystery
оптика - IXOS XHD208
см. HDMI - Real Cable
см.В качестве источника использую комп. Видео на 42" LCD панель LG 42LC7R по HDMI.
Планирую приобрести звуковую карту ASUS Xonar HDAV 1.3 Deluxe
см. для подачи 7.1 цифры на ресивер.
В мультиканале я новичок, приобрел всю аппаратуру полгода назад. Строго не судите, подбирал комплектующие сам, перечитав добрую кучу отзывов и тестов.
В плане замены чего либо на будущее еще не задумывался так как сравнивать не с чем. Проблема в том что живу я в Якутии и со всем этим своим добром выгляжу инопланетянином. Если есть соображения - высказывайте, буду очень признателен.
Еще обращаюсь к гуру форума за советом. Есть задумка повесить surround back диполи Wharfedale Diamond 9 DFS на потолок, если подвешу, испорчу звуковую картину, или такой вариант премлем? Мысль возникла после того как прослушал DVD-А The Crystal Method в DTS-ES 6.1, где surround back'и просто потерялись. Понимаю что делать выводы прослушав всего один диск глупо, но все таки, сомнение закралось.
Elephantus
3/07/2009, 07:28
Бэк у Вас не потерялся, просто сзади мы очень плохо локализуем, уши не в ту сторону. Я лично стараюсь 5 по горизонту держать, а задние чуть выше головы. Последнее обычно с геометрией помещения связано, в идеале всё должно в одной плоскости находиться.
А на счет инопланетян не комплексуйте, мы все здесь с точки зрения остального большинства людей таковыми являемся.
Ресивер-yamaha 863
dvd-yamaha 1800
Front -cerwin vega e710
Center-cerwin vega ve5c
Surround /Surround back-cerwin vega ve5m
Subwoofer-cerwin vega ve28s
всё хорошо только dvd глючит.
nikolakola2
14/08/2009, 22:33
Почитал характеристики ресивера, что Dornv приобрёл. DTS HD Master Audio and 7.1 Multichannel PCM for High Definition (HD) Audio from Blu-ray Disc™ Это что? по "цифре" от плеера но ресивер идёт? Я последний год- полтора в основном dvd audio слушаю, там с покупных дисков вообще по цифре нет ничего. Только аналоговый выход. Другое дело скачанные в нете iso. Они? как правило? клонированы Fab -ом, со снятием защиты на выход "цифры" . И то получается даун микс 2.0 и семпл не выше 96Kz. А тут что же? Может кто расскажет. На чём слушаю. Denon 2930- плеер двд, Musical Fedelity3.2 -плеер CD, Musical Fedelity3.2 -усилитель, Xindac 3Mk II -DAC, Xarman 235 ресирер, LBL E90 фронт и те же JBL поменьше -центр и тыл, BBK - саб. С колонками натерпелся, хотел поменять, но "кризис". Пришлось их "доработать" Прошпаклевать, синтапоном обклеить, распорки дополнительные поставить, нормальный кабель на внутреннюю разводку. После этого "низы" появились, вместо НЧ грязи
Sergesha
14/08/2009, 22:59
Вы похоже спутали цифру с цифрой. Речь идёт не о СПДИФе, а о ХДМАйе не ниже 1.2 для ДВД-Аудио и не ниже 1.3 для Блюрея.
мой комплект:
фронт DALI BLUE 8008
центр и тыл: SVEN HT450
ресивер : sony STR d900 QS
pioneer DV610
вот так вот скромненько и без вкуса

а что сделаешь - бедность
в планах выжать все из пио 610 с помощью HDMI в паре с ONKYO 577 или 607(еще не определился)...
У меня уже несколько лет:
Звук - ДК Philips LX8200SA (берет SACD, CD и DTS CD).
Изображение - Panasonic PV80
Дополнительно от компьютера - звук по SPDIF и видео по HDMI .
Замены ДК пока не вижу, версии с SACD Philips и Panasonic уже не делают.[attachmentid=8003]
Я слушаю вот на этом:
плеер - esoteric dv-50
усиление: процессор rotel psr 1068, мощник rotel rmb 1066 (обслуживает центр и тылы), ламповый интегральник Triode TRV-88SE
акустика: фронты и центр Dynaudio Contour, тылы - Mordaunt-short 900 какие-то, и саб Мордаунтовский.
Я слушаю вот на этом:AV Receiver Onkyo TX-SR606
Pioneer DV-575A
Yamaha NS-F700
Yamaha NS-SW700
Yamaha NS-B700
Yamaha NS-C700
Dune-Prime HDMI-1.3
PC + Ekran Phillps 9307 52INCH

думаю добавить Asus Xonar
pertrubacija
19/05/2010, 01:32
Моя система выглядит так ...
Акустика !
Фронт Jamo C803, центр Jamo C80, сабфуфер Jamo SUB650, задние каналы отрабатывают Jamo C603
Проигрыватели :
1). Pioneer DV-600, соединён с ресивером бюджетными аналоговыми кабелями Profigold.
2). Dune Prime 3.0 , соединён с ресивером неплохим цифровым коаксиальным кабелем от Monster Cable.
Ресивер , Pioneer VSX-1017.
Звук выдаёт неплохой, хотя конечно подумываю о ресивера по серьёзней для такого комплекта. Jamo C803 конечно делают чудеса и в стерео и в многоканале , но я подозреваю что из их можно вытянуть большие подключив к более серьёзному ресиверу и заменив аналоговые кабеля чем-то по серьёзней !
Да-да, обязательно меняйте провода, лучше всего тоже Monster, что бы не возникло несовместимости с уже имеющимся цифровым коаксиальным.
Murarius
19/05/2010, 21:25
Главное, чтобы у кабелей не было таких, знаете, бессмысленных улыбочек. Посерьезнее кабели выбирайте. И "Шутку" Баха на них не слушайте, не та музыка.
Пока что слушаю в основном DTS со старого бородатого DVD-плеера Panasonic неизвестной модели, по "коаксиалу" марки "тюльпан" или с компьютера по оптике марки "luxmann" (что-то такое китайское из лески, похоже). =)
Декодируется и усиливается все Yamaha HTR-5930, играет из Jamo E530 на фронтах и Tannoy Sensys Rear на тылах.
Итого квадро пока что.
Благодаря неплохой расстановке в комнате звучит в принципе неплохо (очень привык к звучанию своих фронтовых ветеранов...), сцену строит на удивление хорошо, но отчаянно не хватает динамического диапазона и собранности. Любая тяжелая музыка, увы, превращается в кашу.
Кстати, Tannoy Sensys на мой взгляд - ужасная гадость. Взял подешевке, пожалел многократно, фронты подарил, тылы оставил себе до лучших времен.
Планы на ближайшее будущее: Pioneer 610AV + Denon 2808 + Jamo C607 на фронт, свои Jamo E530 на тыл. Насчет саба и центра думаю, надо ли оно мне вообще.
pertrubacija
21/06/2010, 02:50
Цитата(mm @ 19/05/2010, 11:55)
Да-да, обязательно меняйте провода, лучше всего тоже Monster, что бы не возникло несовместимости с уже имеющимся цифровым коаксиальным.
Можете смеяться , но я при замене кабелей разницу в звучании чувствовал , даже не на дорогом музыкальном центре
pertrubacija
21/06/2010, 02:52
Цитата(Murarius @ 19/05/2010, 21:25)
Главное, чтобы у кабелей не было таких, знаете, бессмысленных улыбочек. Посерьезнее кабели выбирайте. И "Шутку" Баха на них не слушайте, не та музыка.
Бах редкий гость , очень люблю джаз

pertrubacija
21/06/2010, 03:03
Цитата(derter @ 11/06/2010, 12:22)
Пока что слушаю в основном DTS со старого бородатого DVD-плеера Panasonic неизвестной модели, по "коаксиалу" марки "тюльпан" или с компьютера по оптике марки "luxmann" (что-то такое китайское из лески, похоже). =)
Декодируется и усиливается все Yamaha HTR-5930, играет из Jamo E530 на фронтах и Tannoy Sensys Rear на тылах.
Итого квадро пока что.
Благодаря неплохой расстановке в комнате звучит в принципе неплохо (очень привык к звучанию своих фронтовых ветеранов...), сцену строит на удивление хорошо, но отчаянно не хватает динамического диапазона и собранности. Любая тяжелая музыка, увы, превращается в кашу.
Кстати, Tannoy Sensys на мой взгляд - ужасная гадость. Взял подешевке, пожалел многократно, фронты подарил, тылы оставил себе до лучших времен.
Планы на ближайшее будущее: Pioneer 610AV + Denon 2808 + Jamo C607 на фронт, свои Jamo E530 на тыл. Насчет саба и центра думаю, надо ли оно мне вообще.
У меня сейчас идея собрать второй кинотеатр и там тоже есть Jamo C 607 , но я думал их поставить и вперёд и назад , на центр Jamo C60, саб Jamo SUB 300 , ресивер Онкио ( точную модель ещё не выбрал ), перед и задок подрубить по бивайрингу наверное стоит ... Не знаю как с Онкио , но слушая через Пионер бивайринг показался мне более интересным на Jamo C803 при прослушивании стерео...
Без Бивайринга:
Наблюдались некоторые искожение и излишняя гулкость...
С Бивайринг :
Звук становится более ровным, впечатления будто слушаешь стерео дорожку не через ресивер , а через нормальный стерео усилитель !
Опять же сложно сказать, как поведут себя 607-ие в связке с Онкио, возможно им понравится с ним без бивайринг , всё зависит от совместимости ,в том или ином аспекте , но попробовать и то и то рекомендую ....
Удачи в выборе !
pertrubacija
21/06/2010, 03:14
Саб будет аккуратно дорисовывать картину , так что наверное задумайтесь о сабе , не обязательно чтобы он было под 600 ватт , но SUB 300 вам подошёл бы
Что касается сабвуфера, то мое личное мнение по этому поводу вполне бинарно - саб нужен либо очень хороший, либо вообще никакого. "Хороший" при этом вовсе не означает "громкий" =)
Смотрел на Sub650, с учетом уже имеющегося диапазона 607-х, на мой взгляд, достойный вариант.
В любом случае планирую стереозаписи слушать в чистом стерео, а вот многоканал - с сабом, если он все-таки появится.
По поводу связки 607 и Onkyo - смотря какой Онкио =)
Спасибо за ответ!
pertrubacija
24/06/2010, 02:27
Цитата(derter @ 23/06/2010, 18:42)
Что касается сабвуфера, то мое личное мнение по этому поводу вполне бинарно - саб нужен либо очень хороший, либо вообще никакого. "Хороший" при этом вовсе не означает "громкий" =)
Смотрел на Sub650, с учетом уже имеющегося диапазона 607-х, на мой взгляд, достойный вариант.
В любом случае планирую стереозаписи слушать в чистом стерео, а вот многоканал - с сабом, если он все-таки появится.
По поводу связки 607 и Onkyo - смотря какой Онкио =)
Спасибо за ответ!
Насчёт саба 650-ого , скажу вам офигенный аппарат, он именно не громкий , а очень корректный художник в музыкальном штрихе , если будете слушать музыку через ресивер , то и через стерео трифоник будет более интересный вариантом , чем вариант безе саба ... А ещё у меня есть подозрение , что SUB80 будет ещё интересней , но тут как и с Онкио, вы понемаете что всё зависит от того сколько вы готовы потратить , я остановился на саб 650 , комната не огромная , более чем достаточно ...
Если хотите но совсем классный стерео звук , покупайте к 607-им стерео усилок по приличней , думаю вполне с этим справится Ямаха 1000-ая или из более дешёвого возможно и NAD C 355 понравится , Над интересный аппарат за свои деньги , но я честно говоря только с Фокал его слушал ......
Sergesha
26/07/2010, 11:54
Спешу похвастаться. Поздравьте меня, Коллеги. Поменял тут на днях бюджетный Hi-Fi на бюджетный "Hi-Fi++".
Теперь у меня такая конфигурация:
LCD Philips 42PFL 3605/60 - (HDMI) - Pioneer VSX-919AH - (2*HDMI) - (1) DVD Pioneer DV-610AV - (2) Radeon HD 5770-Windows 7.
Осталось или БД вертушку железную или на комп прикупить, ещё один порт остался свободным ( но в принципе и ремуксов достаточно, да и 720р рипы на ура удовлетворяют).
Звук весь с плеера и с компа пошёл без проблемм.
Акустика и саб прежние (см. при желании выше по теме), доп пару колонок надо докупить только.
ВОТ!
Цитата(Sergesha @ 26/07/2010, 15:54)
Pioneer VSX-919AH - (2*HDMI)
Можно про этот аппарат поподробнее, особенно про то что не пишут на сайте производителя? Как раз к этой серии присматриваюсь. И разве там всего 2 HDMI? Должно быть 3, обманули, обвесили, не доложили?
Sergesha
26/07/2010, 12:22
Цитата(Sergesha @ 26/07/2010, 12:54)
ещё один порт остался свободным
ясно.... а как у него с DSD дела обстоят?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.