Sergesha
26/07/2010, 13:17
Что Вы имеете ввиду? На плеере выставлено HDMI выход - auto(DSD). На ресивере горит DSD PCM. Вот всё что я могу сказать по этому поводу. На слух разницу между HDMI выход - auto(DSD) и HDMI выход - PCM(5.1) вроде не слышу. Наверное DSD-PCM преобразователь в девайсах один и тот же.
Цитата(Sergesha @ 26/07/2010, 17:17)
Что Вы имеете ввиду?
Там декодер 5.1 стоит? А то у некоторых моделей только стерео.
Вообще такой вопрос интересует, а как тут мультизона работает? В частности, если я первой зоне используя HDMI подключение смотрю, что-то в Full-HD с многоканальным звуком, можно ли будет одновременно смотреть то же самое во второй зоне, но уже в SD и со стерео? Ну или наоборот - не то же самое, а свое, независимое?
Ура!! Разрешите поделиться радостью -- мне вчера повезло стать счастливым обладателем Yamaha RX-V1900! =)
Aleksei
25/08/2010, 11:39
Поздравляем! Нормальный аппарат!
Большое спасибо

Постепенно прислушиваюсь, привыкаю к этому аппаратику.
По сравнению с предыдущим ресивером заметно улучшилась сцена, полностью пропала "каша" на высокой громкости.
"Бутылочным горлышком" сейчас, конечно, является АС. Однако, на очереди 610 пионер - надо успевать, пока он еще есть где-то в наличии.

Еще раз спасибо! Во многом именно благодаря этому форуму я проникся многоканальной музыкой
Audioholic
3/09/2010, 08:22
Моя система с учётом последних обновлений.
Рес: PIONEER LX82
Ист: PIONEER LX50
Акуст: FOCAL JM LAB
Фронт CHORUS 816
Центр CHORUS CC800
Тыл: CHORUS 806
Вчера всё подключил и честно говоря пока играет несколько ярко. Например в DVD AUDIO METALLICA в первом треке тарелки просто режут ухо... В мануале производителя сказано ТЕРПИТЕ ЧЕРЕЗ 50 часов прогрева всё будет ОК. Вот и терплю.
Пока что впечатление что старая и бюджетная акустика CELESTION F series играла мягче.
Поздравьте меня ребята, приобрел колонки cerwin-vega VE-12.
Расклад получился такой.
Res- yamaha rx-v863
Dvd- yamaha s1800
Dvd blu-rey- sony ps3 (решил убить двух зайцев)
Комп - hp pavilion a6643is (звукавуха asus xonar hdav1.3slim)
(видуха asus eah5750 formula)
Front - cerwin-vega VE-12
Center - cerwin-vega VE-5c
Surround - cerwin-vega E-710
Surround back и Presence - cerwin-vega VE-5m
Subwoofer - cerwin-vega VE-28s
Спаси и сохрани мою восмиэтажку.
Поздравляю!! =)
В свою очередь, ура, раздобыл наконец pioneer 610, завтра отправлюсь в магазин за SACD )
Murarius
9/10/2010, 08:25
610-й - это который DSD по HDMI отдавать умеет? И DVDA тоже, да?
Цитата(Murarius @ 9/10/2010, 10:25)
610-й - это который DSD по HDMI отдавать умеет? И DVDA тоже, да?
Именно

Четыре месяца за ним охотился в Екатеринбурге (заказывать дороговато выходило). Ура!
Нда... Хорошо, что я в своё время закупился. 696, 600 и 610. Послдение два раличить вообще трудно.
Oppo надо ещё зацепить под блю-рэй.
Цитата(Aleksei @ 9/10/2010, 16:23)
Хорошо, что я в своё время закупился. 696, 600 и 610.
Так вот они куда все пропали! Сначала соль, потом гречка, теперь Пиоенры 6хх...
Ураа!!! )) Сегодня купил наконец-то фронтальные напольные колонки =)
После долгих прослушиваний остановился на b&w 684. Собственно, сейчас и сижу, слушаю, наслаждаюсь, схожу с ума
У меня за прошедшее время появились "замены" в составе системы:вместо dvd Sony-NS708-BMP-BD 30 Panas,фронты Canton Le 170(напольн.) на Canton Vento 802(полочн.).Колонки нью,пока идет прогрев.Тем не менее разница в звуке в лучшую сторону.Ув.форумчане у меня вопрос:центр Canton Le 150 "споется" с Vento 802,ведь одна фирма,но разные линейки.Или искать Vento центр? Спасибо.
Цитата(Audioholic @ 3/09/2010, 09:22)
Акуст: FOCAL JM LAB
Фронт CHORUS 816
Центр CHORUS CC800
Тыл: CHORUS 806
Вчера всё подключил и честно говоря пока играет несколько ярко.
...
тарелки просто режут ухо... В мануале производителя сказано ТЕРПИТЕ ЧЕРЕЗ 50 часов прогрева всё будет ОК. Вот и терплю.
А сейчас?
Audioholic
27/01/2011, 09:23
Цитата(VTL @ 10/01/2011, 15:21)
Всё отлично!!! Свои слова забираю обратно. Играет просто великолепно!!!
Aleksei
11/04/2011, 10:39
Недавно был в гостях у
dimы на новом месте. Обзавёлся второй многоканальной системой.
Собрана на основе Paradigm Studio серии. Ресивер Onkio. Проектор Panasonic.
Более подробно расскажет сам владелец, если будет желание.
Прилагаю несколько фотографий. В настоящий момент центральная колонка с фото переехала назад вдобавок к центральной задней (на фото в стойке) и замкнула полный 7.1 комплект. Вместо неё стоит мощнейший Paradigm Studio CC-690 v.5.
В общем и целом всё круто. Но надо бы приглушить помещение.

[attachmentid=9763] [attachmentid=9762]
Aleksei
11/04/2011, 11:41
Зафоткал и свою Audioroom.
Цитата(Aleksei @ 11/04/2011, 13:39)
В настоящий момент центральная колонка с фото переехала назад и замкнула полный 7.1 комплект.
А где еще одна колонка? Пока только 6.1 вижу. Очень странное расположение кресел для многоканала то...
Комната на фото ниже, куда более аудиофильская, чего один бобинофон на месте телевизора (сам которые весьма скромных размеров и стоит в сторонке) стоит.
Aleksei
11/04/2011, 12:02
На фотографиях видно 2 одинаковые "центральные" колонки: в стойке и между фронтами. Вот они и являются сейчас 6 и 7 громкоговорителем, соответственно.
Кресла не в боевом положении. При прослушивании или просмотре выдвигаются вперёд. Всё получается чётко.
Про бобинофон я сегодня-завтра напишу обязательно.
Телик же, который стоит между центром и фронтом - уже практически реликвия. Panasonic Gao 50, по-моему, назвается. Года 94-го, маде ин Жапан. Лупатый ещё. Работает как часы. Пока мне большего не надо. Кино не смотрю на нём. Только, чтобы в меню не запутаться, врубаю.
Фотография с перспектывными искажениями из-за очень широкого угла объектива. Расстановка практически идентична ITU. Только центр чуть вглубь в идеале должен быть. Но это решается легко выставлением уровня.
Мне бы самому чуть комнату приглушить. Но звонкость слабо выражена.
Цитата(Aleksei @ 11/04/2011, 15:02)
На фотографиях видно 2 одинаковые "центральные" колонки: в стойке и между фронтами. Вот они и являются сейчас 6 и 7 громкоговорителем, соответственно.
Т.е. сами фотки не
Цитата
В настоящий момент
сделаны?
Aleksei
11/04/2011, 12:07
Не. Я же написал, что в настоящий момент вместо центра с фото стоит Paradigm Studio CC-690 v.5.
Подправил текст соообщения.
Цитата(Aleksei @ 11/04/2011, 15:02)
Мне бы самому чуть комнату приглушить. Но звонкость слабо выражена.
А открытый (всегда?)дверной проем у правого фронта, на акустику не сильно влияет?
Aleksei
11/04/2011, 12:11
При прослушивании двери закрываются обычно.
Я как-то сравнивал. Не ощутил какой-либо значимой разницы.
Цитата(Aleksei @ 11/04/2011, 15:11)
Я как-то сравнивал. Не ощутил какой-либо значимой разницы.
Колонки видимо более-менее узконаправленные, да и фазоинвертор вперед смотрит...
А раз разница незаметна, то думаю и "звонкость" комнаты не должна быть заметна, и с приглушением можно не парится. Шторы и те на вид "массивные".
Murarius
11/04/2011, 20:05
Aleksei, саб не вижу. Или у Вас тоже, как и у меня, 5.0?
Elephantus
11/04/2011, 20:34
Не наблюдательный, Андрей, а справа под пультом и книжками что стоит?
А еще, на другом фото, я заметил "басовую ловушку" в углу в виде бутылки (пустой-резонансной) из под пива.
Aleksei
11/04/2011, 21:01
Пивас мой был! Пузырь практически полон. Прятал-прятал... А смотриться-то по-нашенски!
Андрей на саб правильно указал. Придавлен 15 килограммами журналов и всякой фигней. Вообще, несколькими страницами ранее я писал про купленный саб.
Elephantus
11/04/2011, 21:08
Раз полон, значит на высокие частоты была настройка.
Журналов там на 15 кг никак не наберется. От силы 5 кг. Если только пульт на 10 кг.
Aleksei
11/04/2011, 21:15
Андрей, специально для Вас взвесил.))) 14 кг.
Classic Rock русскай. Музыка тяжёлая. Почти вся подшивка с начала 2000-х.
Более того, сейчас там ещё 5 кг книг сверху.
Elephantus
11/04/2011, 21:31
Я же говорил, что на 15 не наберется.
Цитата(Murarius @ 11/04/2011, 19:05)
Aleksei, саб не вижу. Или у Вас тоже, как и у меня, 5.0?
Aleksei, я тоже саб не вижу

, вот что мне показывают:
[attachmentid=9767]
Aleksei
11/04/2011, 21:55
Странно..., а раньше показывалось прямо в сообщении

Уря!!! Опять заработало!!!
Murarius
12/04/2011, 05:10
Психоделическое... нечто справа у стены, под фото в рамочке, так впечатлило, что не только саб, но и остальное не заметил. Так до сих пор в глазах круги и мелькают.

))
Это выдвижное-специальное, ставится непосредственно перед креслом во время прослушивания музыки
Sergesha
21/04/2011, 11:44
Вот моя малогабаритная спальня-кино/музыкотеатр:
[attachmentid=10881]
[attachmentid=10880]
[attachmentid=10854]
[attachmentid=10855]
[attachmentid=11754]
[attachmentid=10856]
[attachmentid=10857]
[attachmentid=10874]
[attachmentid=10859]
[attachmentid=10875]
[attachmentid=10872]
[attachmentid=10873]
Центральная колонка и сабвуфер были "вишней". Обклеил самоклейкой под кожу, что бы из ансамбля не выпадали.
Блин. А не так давно всё было наоборот - серебристое и жалел, что 610-ый чёрный достался.

Раньше было так:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=3594&st=40#
Цитата(Sergesha @ 21/04/2011, 15:44)
Вот моя малогабаритная спальня-кино/музыкотеатр
Возникло 3 вопроса:
1. Это ж скольки канальная система у Вас выходит? 8.1 что ли?
2. Как ресивер умудряется балансировать на 610м (ему кстати не тяжело?), если 610й раза в два уже ресивера, да еще и с противоположной стороны колонка центрального канала стоит?
3. Принтер и сканер (?) не мешают сидеть за компьютерным столом? Куда ж ноги то девать?
P.S. Надо швейную машинку сзади, подцепить к каналу сабвуфера, для усиления, так сказать, эффекта. Фильмы про войну будут еще реалистичнее
Sergesha
22/04/2011, 09:45
1. 7.1. Тыловые у окна на задней стене. Боковая подвешена в балконной нише на правой стене.
2. На плеере стеклянная полка по размеру ресивера с ножками по высоте плеера (контейнеры для фотоплёнки) сзади.
[attachmentid=11755]
3. Полка с клавой же выдвижная.
[attachmentid=11756]
tengizk
22/04/2011, 20:15
Ресивер и плеер
[attachmentid=9829]
Фронты и центр
[attachmentid=9828]
Surround left - правый выглядит точно также
[attachmentid=9830]
Сервер с образами CD/DVD/BD, медиа центр, кабельный тюнер, расширитель пульта.
[attachmentid=9831]
Sergesha
22/04/2011, 21:01
Эх. Как у Вас всё чистенько, аккуратненько и красивенько.
tengizk
22/04/2011, 21:28
Цитата(Sergesha @ 22/04/2011, 11:01)
Эх. Как у Вас всё чистенько, аккуратненько и красивенько.
Это почти всё вынужденное - иначе за провода и пр. меня с потрохами сожрут. Более или менее можно расслабиться в гараже, где у меня сервер и прочее. - но даже и там приходится бдеть и провода прятать, иначе запросто могут их перешибить.
Цитата(tengizk @ 23/04/2011, 01:28)
Это почти всё вынужденное - иначе за провода и пр. меня с потрохами сожрут
Главное верная мотивация, а так то всего достичь можно
Интересно, а у кого-нибудь есть хороший многоканальный усь с хорошим предом, или ресивер это "потолок" для прослушки SACD и DVD-A?
Sergesha
25/04/2011, 16:48
А зачем "преумножать сущности"? Мы в основном ограничены в пространстве. Но у кого-то, веоятно, и есть (Абрамович и иже с ними).
Цитата(Sergesha @ 25/04/2011, 19:48)
А зачем "преумножать сущности"? Мы в основном ограничены в пространстве. Но у кого-то, веоятно, и есть (Абрамович и иже с ними).

В
пространстве или всё же в финансах. Говоря об усилителе вы же не подразумеваете только лишь мощность для озвучки большого
пространства, ведь так?
Ну вообще-то такие высококачественные цифровые форматы как SACD и DVD-A предполагают и соответствующую технику для прослушивания, ну а если техника в самом начале ценовой категории и соответственно качества усилителей и источника, то остаётся только лишь многоканал, толку-то от тех музыкальных нюансов и "правдивости" записи на вышеперечисленных носителях? (Убедился сам).
Кстати многоканальные усилители есть и совсем не дорогие (дорогие выпускают только для Абрамовича и иже с ним

) - видел в Аудиомании например...
Sergesha
25/04/2011, 18:16
Реалии таковы. Места мало, проводка старая. Чем меньше девайсов, тем комфортнее и пожаробезопаснее. И по средствам.
С развитием (если) средств увеличивается пространство, усиливается проводка, тогда глаза косятся в сторону аудиобутиков. Такова логика развития.
Цитата(Sergesha @ 25/04/2011, 21:16)
Реалии таковы. Места мало, проводка старая. Чем меньше девайсов, тем комфортнее и пожаробезопаснее. И по средствам.
С развитием (если) средств увеличивается пространство, усиливается проводка, тогда глаза косятся в сторону аудиобутиков. Такова логика развития.
Чего-то Юрий я вас не пойму. Причем здесь старая проводка и т.д.? Я говорю об усилителе который по качеству звучания стоИт намного выше ресивера (ну за некоторым исключением..)
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.