Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: На чём и как слушаем многоканал??
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VijGet
Цитата(danilo @ 12/05/2013, 18:57)
...Купил я себе новый усилитель. Yamaha rx-a 2020. В режиме pure direct любая dts в 5.1 выводится в 7.1. В режиме straight все нормально.

Yamaha rx-a 2020 - это все же AV ресивер...
Вы в пункте настроек Назн.ус.мощн., что выставили? Назн.ус.мощн. 7ch Normal (по умолчанию).
Что YPAO "говорит"?
Попробуйте настройки сбросить... С ТП Yamaha свяжитесь (вполне быстро реагируют - как то про проблему с сетью им сообщил так японцы прошивку для моего ресивера "сваяли").
seriousstas
Цитата(Mineralist @ 26/01/2013, 19:22)
p.s.: А цена тылового вопроса, вобщем, не Бог весть какая: щёлкнул "Купить" интереса ради... и $399.00 за пару 10-thumbs_up.gif
*

Да , а в реали :
http://www.eldom.com.ua/index.php?productID=21187&sent=yes
Music_5.1
Всем доброго времени!
Расскажу о своей сегодняшней звуковой аппаратуре. Пришел я к ней не сразу, сначала у меня был кинотеатр Sven, 5.1, который сгорел через неделю после покупки, позже бюджетный ресивер Ямаха и комплект колонок от музыкальных центров Sony, вскоре заменен на комплект колонок 5,0 JBL E80/20. Далее все это было продано и приобретен комплект 5,1 Monitor Audio Bronze и ресивер Denon 1909, вскоре опять все продал и купил комплект 5,1 Monitor Audio Silver и ресивер Denon 2808. Денег потеряно практически не было, удивительно, но купленное на распродажах аудиопаппаратура уходила после 3-4 месяцев практически за те же деньги.
Комплект JBL не устроил искажением высоких частот, Monitor Audio Bronze дает пластиковый звук, Monitor Audio Silver наоборот более детальный, но с металлическим призвуком. Все это далеко от естественного звучания, которого хотелось добиться. Таким звуком обладали более дорогие модели - Penaudio Sara S, Penaudio Cenya, Kudos Cardea C20, ProAc Response D30. Их можно послушать в аудиомании, звук совсем другого уровня. Но и цена 190-200 т.р. за напольную пару. Денег таких я не могу потратить на колонки.
Но я выяснил одну особенность, все эти "крутые" производители используют в своих колонках динамики норвежской фирмы Seas, серии Prestige или Hi-End Excel. Чаще всего низкочастотник Excel W18NX001, и Hi-End высокочастотник Excel T29CF002 Crescendo. Зашел на сайт производителя, и оказалось что сам производитель выкладывает основные схемы колонок на базе своих динамиков Seas Bifrost тут есть и радио схема и точные чертежи ящика. Так вот по размеру внутреннего объема и используемых динамиков вышеуказанные колонки дорогих производителей являются клонами схемы Bifrost с сайта Seas.
Примерно стоимость всех радио запчастей, динамиков вышла на 42 тыс руб.
Решено было собирать фронтальную пару. Ничего сложного нет, но когда после сборки я послушал их, это было просто потрясающе, высочайшее разрешение звука, после замеров на специальной программе RoomEQ частотная кривая была практически прямой на всем частотном диапазоне. Звук похож на нейтральный и кристально чистый звук Penaudio.
На тылах и центре пока использую бюджетные колонки Eltax Adventure. Ресивер остался старый Denon 2808, дает очень приличное качество и имеет запас мощности (110 вт x 7) Сборка идеальная, cделано в Японии. Это один из последних ресиверов сделанных без компромиссов. Ресивер реально качественный и жалко, что Денон как и все другие компании пошел по пути удешевления своей продукции.
Для интереса сравнивал внутренности колонок ценой до 50 т.р. на форуме, на котором их хозяева разбирают свои колонки известных брендов и выкладывают фото внутренностей. Так вот высокочастотники в них в основном китайские пластмаски ценой 20$. И сравните их с высокочастотником Seas весом почти килограмм ценой 12 000 руб. Звук соответственно тоже разный.
Но я потрясен, наконец я получил тот звук который хотел.
Если кто-то захочет собрать акустику сам пишите, подскажу.
Djon_30_1978
The end
Sergesha
В связи с покупкой подъемной кровати пришлось отказаться от любимого расположения вдоль комнаты и дивана посередине комнаты. Теперь расположение поперек комнаты и не по центру. Да еще и поднять фронты пришлось, т.к. новый котенок решил когти точить об ткань колонок. Но в общем, с помощью MCACC, получилось настроить и звучит нормально. Но, когда лежу на кровати, из-за ее боковых стенок тылов не слышу. 02-sad_smile.gif Раньше было лучше. Но, зато матрас прелесть. 01-regular_smile.gif
[attachmentid=12722]
[attachmentid=12723]
[attachmentid=12724]
[attachmentid=12725]
[attachmentid=12726]
Holy
Прикольно,вот тоже хочу выложить фотки своей МК системы и стерео shades_smile.gif 04-wink_smile.gif
danilo
Мая система потерпела кое, какие изменения.
danilo
Приобрел новый DVD Yamaha bd-a 1040. На удивленье сборка Японскоя. Очень порадовал звук, удобное управление. Очень тихий привод, даже в глубокой тишине.
Если есть у кого вопросы, с радостью отвечу.
Sergesha
Ну, за звук-то у вас ресивер а не плеер отвечает. Или вы стерео по аналогу выводите?
danilo
Цитата(Sergesha @ 17/11/2014, 21:48)
Ну, за звук-то у вас ресивер а не плеер отвечает. Или вы стерео по аналогу выводите?
*

Нет... Вывожу все по hdmi. Здесь цап 32 бит а на старом был 24. Плюс pure direct.
DSD тоже вывожу по hdmi. Звук стал более насыщенный, бас упругий и мощный. Есть изменения и высоком диапазоне. Все-таки источник это важная штука.
На счёт оналога... У меня не интегральный усилитель, не вижу в нем смысла.
Sergesha
Заблуждение + самовнушение. ЦАП ваш как собаке пятое колесо, т.к. вы цифру гоните на ресивер, при чем, наверное, в битстриме (тут даже ДСП плеера отпадает). И прочие "более" и "важная штука" суть - плацебо.
danilo
Между прочим... Сегодня установил новую прошивку на свой усилитель. Яма обещает что будет работать Долби Атмос. Но к моему сожалению протестировать не могу, так как не имею дисков такого рода. Все манипуляции с компьютерам закончились не удачно( наверно что-то не так делаю).
Обязательно куплю диск, отпишусь.
danilo
Цитата(Sergesha @ 18/11/2014, 01:17)
Заблуждение + самовнушение. ЦАП ваш как собаке пятое колесо, т.к. вы цифру гоните на ресивер, при чем, наверное, в битстриме (тут даже ДСП плеера отпадает). И прочие "более" и "важная штука" суть - плацебо.
*

Ну пусть будет по вашему. 04-wink_smile.gif может быть вы и правы.
Roman_J
Появилась возможность стать обладателем Onkyo DV-SP504e. Выставлен как "новый", но без гарантии. Модель древняя. Спрашивается, где болтался этот экземпляр? thinking.gif
За это чудо просят 3 т.р.
Заманчиво, конечно, но здравый смысл мне подсказывает, что лучше наверное отказаться.
Sergesha
Дык. Устарел же аппарат. Чего в нем заманчивого? Я свой Пио 610 подарил за ненадобностью.
Roman_J
Цитата(Sergesha @ 7/01/2015, 02:05)
Дык. Устарел же аппарат. Чего в нем заманчивого? Я свой Пио 610 подарил за ненадобностью.
*

Хотя бы то заманчиво, что помимо этого устройства ничего толкового в поле моей досягаемости с поддержкой DVDA в продаже нет. (Если не брать во внимание какой-нибудь BBK dvp 967).
Sergesha
Ну, если действительно нужен такой аппарат, но недорого, то берите.
Holy
У меня произошли изменения ,продал колонки JBL-L890 (они и в правду по звуку мёртвые) и купил Heco mysic style 900, звучат очень шикарно! Правда пришлось запихивать паралон в фазаинвекторы (был перебор с басом) их аж по 2 шт в каждой колонке и расположены они сзади,есть мысль и на тылы такие же прикупить.
Lars
Йэх! Спел мой Pioneer-610 лебединую песню... Точнее, оборвал на полуслове... 05-cry_smile.gif
Теперь никакие диски не распознает, хотя долго и нудно крутит... 06-confused_smile.gif
Задумалась о покупке нового DVD-плеера (BD покупать вроде смысла нет, т.к. BD-диски не интересуют) и зашла в эту тему посмотреть, какие плееры нынче в моде для прослушивания многокальной музыки, а тут практически тишина...
Теперь комп - наше все и не стоит плеер покупать?

Попутный вопрос: кто-нибудь Pioneer-610 разбирал? Можно в нем привод заменить, к примеру, ноутбучным?
Sergesha
Достаточно линзу легким спиртовым раствором протереть (под лупой, что бы ворсинок не оставить).
Mineralist
Цитата(Lars @ 2/08/2017, 11:08)
Йэх! Спел мой Pioneer-610 лебединую песню... Точнее, оборвал на полуслове...  05-cry_smile.gif
Теперь никакие диски не распознает, хотя долго и нудно крутит... 06-confused_smile.gif
Задумалась о покупке нового DVD-плеера (BD покупать вроде смысла нет, т.к. BD-диски не интересуют) и зашла в эту тему посмотреть, какие плееры нынче в моде для прослушивания многокальной музыки, а тут практически тишина...
Теперь комп - наше все и не стоит плеер покупать?

Попутный вопрос: кто-нибудь Pioneer-610 разбирал? Можно в нем привод заменить, к примеру,  ноутбучным?
*

- Пионер-610 вполне себе разбираем. Я бы тоже почистил линзу, как посоветовал Юрий. На синих дисках сейчас издаётся много приличной мультиканальной музыки и кино, поэтому, я бы паралелльно задался бы поиском Blu-ray вертушки. Вертушек много не бывает: я бы ещё поискал CD-верак с так называемым platter-mechanism (диск кладется дорожками вверх) того же Пионера 90-ых годов. У меня было их несколько моделей: машина - зверь.
Lars
Цитата(Mineralist @ 4/08/2017, 16:06)
я бы паралелльно задался бы поиском Blu-ray вертушки. Вертушек много не бывает: я бы ещё поискал CD-верак с так называемым platter-mechanism
*
А в чем "фишка" таких аппаратов? И не назовете ли модельку для примера...
И, может, Blu-Ray вертушку бюджетную присоветуете?

Пионер мой сам по себе через пару дней исправился 01-regular_smile.gif Всем спасибо большое за советы!
Однако пора, наверное, подбирать замену, т.к. при просмотре avi не раз замечено плавание громкости звука (с Пионера на усилитель звук идет по 5.1)... уж это вряд ли спиртом вылечишь... На звуковую аппаратуру погрешить не могу, ибо с других устройств громкость нормальная.
Sergesha
Плавание звука возможно лечится правильной настройкой звуковых параметров. Отключите всякие компрессоры и другие прибамбасы в настройках звука и декодирования. Так же это может быть следствием кодирования ac3 дорожек в Соник Фондри Софт Энкодере, который прописывает в метаданных такую хрень. То есть это возможно проблемы авишки, а не плеера.
А уход за механизмом привода - полезное дело. Не только линза, но и весь механизм со временем накапливает в себе пыль-ворсинки-волоски, которые полезно изредка удалять при долгом пользовании (ну и линзу чистить).
Mineralist
Цитата(Lars @ 4/08/2017, 17:09)
А в чем "фишка" таких аппаратов? И не назовете ли модельку для примера...
И, может, Blu-Ray вертушку бюджетную присоветуете
*

- А "фишка" в том, что диск (CD) лежит на и крутится "столиком", стабильность чтения которым и достигается. Лазеру, заходящему на дорожку сверху, легче считать биты что в центре диска, что с его края. Погуглите пионеровские модели, что-нибудь с такими номерами: PD-95,... Были и весьма приличные бюджетные модели. Их всех отличает крупный, " мордатый" трей для диска. Второй "фишкой" я бы выделил собственно разработанный Пионером ЦАП Legato Link Conversion и я бы искал именно с ним.
К великому сожалению уже Пионер не делает вертушек ни с платтером, ни с Легато ни в каком виде, ни CD, ни ВD. Так что искать надо остатки на вторичном рынке.
Sergesha
В связи с тем, что мы давно (ну, года два) мечтали, хотели и наконец решились перейти на просмотр кино и концертов на большом экране с проектором, и с появлением в продаже диванов с толстыми матрасами, кровать была поменяна на диван, и сетап развернуся опять вдоль комнаты с диваном посередке, плюс к этому ресивер приобретен 11-ти канальный с Атомос, ДТС:Икс и АУРО 3Д декодерами. Так что пришлось провести ремонт под ДК с экраном и 7.1.4 сетап. Ну и сделать этот сетап. Вот что получилось (список компонентов в моей подписи):

[attachmentid=13354]
[attachmentid=13355]
[attachmentid=13356]
[attachmentid=13357]
[attachmentid=13358]
[attachmentid=13359]
[attachmentid=13360]

П.С. Блин. как же все меняется. Ведь 10 лет назад даже и представить не мог что-то подобное.
http://m-music.ru/index.php?showtopic=2909...indpost&p=14142

История изменений:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=3594...indpost&p=16441
http://m-music.ru/index.php?showtopic=2909...indpost&p=32852
http://m-music.ru/index.php?showtopic=2909...indpost&p=41211
abanamat2
КАК слушаю я...
У меня очень недорогая, дешёвая (бюджетная) система, расположенная с небольшими компромиссами в обычной гостиной.
Воспроизвожу многоканальные диски универсальным проигрывателем Oppo BDP-103D, который я купил б/у в Москве по объявлению. Пока мне нравится, как он звучит. Его продавали сразу с "аудиофильской" прошивкой, но я не знаю что и как. ДО недавнего времени это место занимал проигрыватель Dune HD Max, который тоже неплохо звучит, но у него стал шалить BD привод: то видит диски, то нет. А образы и по сети играет замечательно...
Прямой аналоговый выход из проигрывателя у меня сразу попадает в аналоговый увеселитель. Усилитель custom — мастеровой, ламповый, ПЯТИКАНАЛЬНЫЙ. Он сделан по схеме, близкой к схеме радиолы Симфония-2/Симфония 003/Эстония-стерео. И на тех же выходных трансформаторах. Мощность каждого канала — до 12 Ватт, чего более, чем достаточно. Учитывая, что я использую ПЯТЬ одинаковых колонок от радиолы "Симфония-2" — Те самые на ножках с динамиками 5ГД-3РРЗ. Они, разумеется, с замененными уплотнителями под задней стенкой... В качестве сабвуфера я использую Yamaha YST-RSW300.
Собственно, стерео (включая пресловутый винил) я слушаю на этой же самой системе, для чего в усилителе предусмотрена возможность включения в сеть только двух фронтальных каналов.
Sergesha
abanamat2
А дифецита прозрачности в ВЧ диапазоне не наблюдается? Все-таки потолок в 15КГц.
Я уже плохо помню, как звучала такая аппаратура, но не гулковато-ли?
abanamat2
Цитата(Sergesha @ 6/11/2018, 00:38)
abanamat2
А дифецита прозрачности в ВЧ диапазоне не наблюдается? Все-таки потолок в 15КГц.
Я уже плохо помню, как звучала такая аппаратура, но не гулковато-ли?
*

Не гулковато. Дефицита высоких не только нет, но и вполне хватает услышать, что внутри проигрывателя переключение воспроизведения SACD-дисков с DSD на PCM отличается. Да, я в курсе, что родные "пищалки" 1ГД-3 принято ругать, но если заменить в колонках конденсаторы на современные неполярные высоковольтные, то большая часть слышимых искажений уходит. Кроме того, это всё-таки аналоговая техника и потому вверху нет жёсткого обрезного фильтра. Трансформаторы точно пропускают, не подавляя 18 кГц, а дальше — пологий спад до 30-ти...
И в любом случае, в ПОДОБНОМ бюджете найти связку увеселитель/колонка более музыкальной мне не удалось. Главное для меня, что переход к "симфонии" 10—12 лет назад вернул мне желание слушать музыку. Самую разную.

Вот здесь можно скачать ролик, сняты в нашей гостиной:
https://yadi.sk/i/Nk8hQ4QHRQSVmw
abanamat2
Кроме того, у меня дома есть вторая система для 5.1 — мониторная в аудио-мастерской (студии) — там я, собственно, создаю миксы в 5.1 и сейчас делаю surround sound версию альбома группы Отава Ё.
Но это уже совсем ДРУГАЯ история!
Sergesha
Спасибо. Я вспомнил, как звучала та аппаратура. Увольте. Земля ей пухом.
abanamat2
Цитата(Sergesha @ 6/11/2018, 14:31)
Спасибо. Я вспомнил, как звучала та аппаратура. Увольте. Земля ей пухом.
*

)))))))))))))
Ну и слава Богу!
Mineralist
Цитата(abanamat2 @ 6/11/2018, 11:15)
Кроме того, у меня дома есть вторая система для 5.1 — мониторная в аудио-мастерской (студии) — там я, собственно, создаю миксы в 5.1 и сейчас делаю surround sound версию альбома группы Отава Ё.
Но это уже совсем ДРУГАЯ история!
*

--- А откуда у вас такая тяга к нашим артистам? Особое отношение, наличие многоканальных мастер-лент или и то, и другое?
"Отаву Ё" я видел на Ютюбе... В целом, как наш осовремененный фолк, вполне себе неплохая группа. Если микс был бы ярок, можно было бы купить диск.
abanamat2
Цитата(Mineralist @ 13/11/2018, 12:23)
---  А откуда у вас такая тяга к нашим артистам? Особое отношение, наличие многоканальных мастер-лент или и то, и другое?
"Отаву Ё" я видел на Ютюбе... В целом, как наш осовремененный фолк, вполне себе неплохая группа. Если микс был бы ярок, можно было бы купить диск.
*

Я делаю те миксы, которые для Вас недостаточно ярки — несколько последних (не все!) роликов Отавы на ю-тюбе — это моя работа. Ну и последний (только он) альбом группы. В стерео. И теперь делаю 5.1
lostfile
Много чего было опробовано и перелопачено за годы. Всевозможные ресиверы Denon, Arcam, Yamaha, Pioneer... Дольше всех задержался квадроресивер Bang & Olufsen Beomaster 3400. Какой у него прелестный тембр! Но так как новая акустика с ним вообще никак не танцевала, с сожалением, убрал на полку. Так же перепробовал массу предов-процов-цапов... и отказался в пользу простенькой комповой платы AE5.

Нынешнее положение вещей:

Источник: комп с Creative AE5
Фронт: Realistic Electrostat 2a
Тылы и центр: электростаты Final Audio 150i
Мощник: NAD 916

С ближайшим ремонтом планирую заменить фронт на полные электростаты Final Audio 300i, а мощник - на Sunfire Cinema 5. Надик с работой справляется, но новые фронты ему тоже не по зубам. Да и звук у него сухой (но получше полчища ресиверов). Хотя Реалистики его прилично красят, чем спасают положение.

Принимайте в клуб!
soloA1
Цитата(Sergesha @ 5/11/2018, 11:49)
В связи с тем, что мы давно (ну, года два) мечтали, хотели и наконец решились перейти на просмотр кино и концертов на большом экране с проектором, и с появлением в продаже диванов с толстыми матрасами, кровать была поменяна на диван, и сетап развернуся опять вдоль комнаты с диваном посередке, плюс к этому ресивер приобретен 11-ти канальный с Атомос, ДТС:Икс и АУРО 3Д декодерами. Так что пришлось провести ремонт под ДК с экраном и 7.1.4 сетап. Ну и сделать этот сетап. Вот что получилось (список компонентов в моей подписи):
П.С. Блин. как же все меняется. Ведь 10 лет назад даже и представить не мог что-то подобное.
http://m-music.ru/index.php?showtopic=2909...indpost&p=14142
История изменений:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=3594...indpost&p=16441
http://m-music.ru/index.php?showtopic=2909...indpost&p=32852
http://m-music.ru/index.php?showtopic=2909...indpost&p=41211
*

Изменения впечатляют. Комната таже? Какие размеры комнаты сейчас с Атомос?
Sergesha
soloA1
Да, все те же - 18,5 мІ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама