Не смейтесь, сам не пойму, как? А хотите послушать?
Пардон, я из Москвы...
И все равно, будете в наших краях - велкам!
Я не смеюсь, а спрашиваю. Вы сравнивали? Хотелось бы поподробнее, так как ранее все слушанные "многоканальные наушники" выглядели бледно.
Цитата(bigow @ 14/04/2008, 20:21)
Аппаратура - серьезная у вас. Скажите в двух словах, как звучание. Как онкио-раскачивает бивни?
Раскачивает без проблем,слушаю в основном хард с блюзом-так что напор и драйв присутствует,соединения все ван ден хулом,до этого была связка денона 3930+4306,так вот денон-рядом не стоял
Цитата(willyem @ 10/04/2008, 11:00)
Denon 3930 - я в шоке! В М.Видео он не смог скушать ни один принесенный мной CD-диск, и даже их самсунговую видео-демку загрузил после холодного выкл-вкл. На вопрос продавцам - а что так?, ответ был - а они все такие, половину дисков не грузят и тебе не советуем покупать, а Denon'у 2900 - респект.
+1
одна из причин подвигнувших на замену 3930-была именно эта,и перешивал его и с бубном прыгал,друзья слесаря электронные-почистили лазер-неделю поработал-опять вылезла эта же проблема
счас тысячником онкиевским наслаждаюсь!!!
Aleksei
11/06/2008, 11:23
Цитата(Aleksei @ 11/06/2008, 11:23)
Вот и я обновился:
Paradigm Studio 100
Yamaha RX-V3800
Aleksei
11/06/2008, 11:42
Вчера корячился - спину надорвал! Одна фронтальная в упаковке весит больше 40 кг!!! Я молчу как выглядела машина, когда её загрузили. Причём от половины коробок пришлось отказаться сразу, т.к. объёма они прибавляют много.
Подключить дома не было времени. Собрал только 2 стойки для 40-х. На центральную у меня уже просто не хватило сил, т.к. Парадигм свои стойки делает без резьбы (дабы не развинчивались), и вкручивать десятки шурупов довольно тяжело!
Зато счастья ........
P.S. Изначально думал назад ставить тоже сотки, но потом, обмозговав, решил, что это будет больно много.
Цитата(Aleksei @ 11/06/2008, 11:42)
Вчера корячился - спину надорвал! Зато счастья ........
P.S. Изначально думал назад ставить тоже сотки, но потом, обмозговав, решил, что это будет больно много.
Так свистнул бы, телефон есть поди. И тяжестью и радостью бы поделился.
Послушаешь, подумаешь. Задние полочники всегда пристроить куда-нибудь можно. Я поначалу поставил полочники назад - объём был супер, потом здоровые достроил вместо полочников, ещё и мяса прибавилось ого-го. Ну это на вкус и цвет, я просто очень бас и барабаны люблю, критерий нравится/не нравится на этом строю - нравится, как бас звучит или нет. На Stupid Dreams PT и Crystal Method проверяется неплохо, ну на симфониях ещё, вот Carmina Burana тоже под конец когда вдаряют - ух!
Aleksei
11/06/2008, 12:25
Да я слушал их у себя на выставке! Разные колонки в разное время насиловал по полной программе.
На самом деле у меня 40-вки тоже не хухры-мухры!)))) Да и дисков с серьёзным басом сзади достаточно мало.
Накрайняк потом переставлю))))) Но это уже потоооооооооом.
Murarius
11/06/2008, 12:40
Красота! Примите поздравления!
Aleksei
11/06/2008, 12:51
Спасибо! Сам себе ещё не верю...
Murarius
11/06/2008, 15:08
Aleksei, только я вот что не понял: 5 вижу, а .1-то где?
Aleksei
11/06/2008, 15:38
А я и не брал пока что... Сотки сами по себе очень басовые! Для музыки - вполне. Это для киношек (которые я редко смотрю) важно.
Опять же - если потребуется - куплю. И, возможно, это будет Paradigm Servo... Эта контора вообще славится своими сабами.
а вот интересно,уважаемые,профессиональная активная акустика за те же деньги(например - дины),включая(розумеется)тот железный коробок,водрузённый на сотки - насколько хужей будет ихрать?... ну,предполагается наличиие соотв. карточки... иииии... эээээ... вот только сакд какбы отпадает... вроде...
не сочтите за стёб(упаси боже),я совсем серьёзно,не пинайте ногами уж сразу.
может я и не понимаю чего.или не знаю.
Elephantus
13/06/2008, 21:58
У Вас неконкретный вопрос был, Вам ответили, перевожу: от обстоятельств зависит.
Около компьютеров псевдоактивная акустика, хотя на самом усилительный модуль и пассивные мониторы общей ценой 50-500$
Аналогично, все бюджетные кинотеатры, только цена примерно вдвое выше. Я не назвал бы все эти мониторы просто пассивными, так как вне системы (как то там сбалансированной) им место, скажем, на чердаке.
Уровень hi-fi 500-5000 (по совокупной стоимости оборудования) активную акустику редко применяют их бюджетных побуждений (семь блоков питания или два), сами же об этом говорите.
А в hi-end ценой за 5000, здесь любители бывают не только из-за понтов, а реально различающие качество звучание на активных и пассивных мониторах, на разных соединениях (острота восприятия – условно, уши тренированы), а главное получающие от правильного по их мнению комплекта удовольствие.
А теперь, внятно, как Вы под конец писали, объясните какой из аспектов использования активной акустики Вы хотите обсуждать?
И если не затруднит, вставляйте пробел после точек и запятых, пожалуйста, так читать приятнее, даже про мышцы на отдельных частях отдельных животных. А мой ник – несколько видоизмененная фамилия, и если Вы считаете, например, приличным Козлова – козлом кликать, Бог Вам судья.
Цитата(Rimcus @ 12/06/2008, 20:17)
а вот интересно,уважаемые,профессиональная активная акустика за те же деньги(например - дины),включая(розумеется)тот железный коробок,водрузённый на сотки - насколько хужей будет ихрать?... ну,предполагается наличиие соотв. карточки... иииии... эээээ... вот только сакд какбы отпадает... вроде...
не сочтите за стёб(упаси боже),я совсем серьёзно,не пинайте ногами уж сразу.
может я и не понимаю чего.или не знаю.
Rimcus!
Не обижайтесь! Понять то, что Вы спрашиваете, (из Вашего поста), очень сложно. Я, например, уловил смысл наверно с третьего раза. Наверно помешало отсутствие пробелов между словами и ошибки правописания. Если хотите получить внятный ответ, научитесь уважать читающего.
И по существу: (насколько я понял)
Профессиональная активная акустика - это в основном студийные мониторы, ближней, средней и дальней зоны. Для использования в "бытовых" помещениях они не предназначены. Их прямое назначение - "честно" воспроизвести материал. Но для этого надо соблюсти кучу требований которые в бытовых условиях вряд ли можно реализовать. Про стоимость я вообще не говорю! Но можно конечно попробовать, если есть лишние деньги. Об этом Вам и намекнул Elephantus
Aleksei
14/06/2008, 15:36
Цитата(Elephantus @ 11/06/2008, 18:05)
А на сдачу маленького пионерчика шестисотового - до комлекту.
Пропустил как-то этот пост...
У меня сейас в распоряжении многостаночный пионер 696ав + в загашнике ввк, который читает dvda.
Хочу купить 989 пионера (вроде ничегошный, да и цена нормальная) - и забыть вообще о вертаках. хотя время ещё есть, подумаю - послушаю.
Elephantus
14/06/2008, 16:55
К 38-й Ямахе сам бог велел Пионер-600 брать и пользовать его как деку, остальное Яма сделает и чУдно сделает в этой HDMI-ой жизни.
Цитата(Nipper @ 13/06/2008, 23:29)
Rimcus!
Не обижайтесь! Понять то, что Вы спрашиваете, (из Вашего поста), очень сложно. Я, например, уловил смысл наверно с третьего раза. Наверно помешало отсутствие пробелов между словами и ошибки правописания. Если хотите получить внятный ответ, научитесь уважать читающего.
Я, конечно же, не обижаюсь. С пробелами разобрался. Правописание подтяну.
Цитата(Aleksei @ 13/06/2008, 22:54)
у Рикмуса похоже проблемы с самооценкой!...
Нет. Таких проблем не существует.
Проблемы в другом - в отсутствии доступа к экспериментам с достойным оборудованием. Вот это - действительно проблема.
типичный (не высокомерный ответ) - слушайте! Причём СВОИМИ ушами! Какие проблемы-то?
СВОИМИ слушаю.
Но и ЧУЖИМИ не помешало бы... реально и полезно, разве не так?
О проблемах см. выше...
Я вообще когда утром сегодня прочитал начало разговора, долго не мог понять, ч то его так зацепило?!... Вдоль и поперёк ещё раз перечитал уже с другой интонацией - всё равно не получилось. Видать не задалось что-то.
Есть такое дело.
Возможно зацепила бесшабашность г. Элефантуса. С запоздалыми сожалениями приношу свои извинения всем тем, кому доставил неудобство или вызвал раздражение.
А не задалось вот чего:
http://www.usht.ru/articles/studio_basics/monitorsВ сети есть много других, более серьёзных ресурсов по профессиональному аудио, но здесь намного проще и доходчивее (для меня) представлена концепция применения активного тракта на основе студийных компонентов в домашнем кинотеатре. И совсем не обязательно иметь спец. помещение - достаточно будет уже того, что в тех же бытовых условиях, с теми же затратами (а, возможно, и меньшими) звучать активный тракт будет качественнее.
Это я так ДУМАЮ, и хотел послушать ОБСУЖДЕНИЕ. Место (форум, раздел, тема), имхо, вполне подходящее.
И НИКАКОГО КОНКРЕТНОГО СОВЕТА не просил.
За сим разрешите откланятся, мне совершенно справедливо рекомендовано администрацией не участвовать в споре на эту тему, а вот почитать мнения уважаемого форумского сообщества по данному вопросу для меня было бы весьма пользительно и просто интересно.
Постараюсь оценить пару-тройку каких-нибудь дисков на активном конфиге, хотя к подобной писанине совершенно не лежит душа.
Но постараюсь. И обязательно отишусь, но, вероятно, не скоро.
Предстоят долгие и тяжкие ТРЕНИРОВКИ
Хотелось бы внести своё скромное мяф! - Вношу - МЯФ!
Иногда, нужно много лет думать и один раз решить, вот уже полгода думаю - итог не зря думал раньше и в моих условиях эталон!
P.S. У человека радость и приобретение! - Я Рад! Желаю радости и удачи!
willyem
18/06/2008, 09:37
Не хотел бы встревать с хайфайными разговорами но я не слышал ни одной толковой акустики с кучей каналов на ней. Самый лучшее что я слышал был вообще огромного размера широкополосник, только места под него требовалось - огого. Интересно было бы послушать как Alexey "со всей этой херней попытается взлететь"
Думается, что в городской квартире взлетит так, что мама не горюй. А широкополосники и правда классная штука, но только вот из тех, что я слышал, щасте от них наступает на высоких уровнях громкости (мощный усилок, большое помещение и.т.д.), а вот потише, чтобы соседи не поумирали, так себе это дело звучит, серёдку слышно в основном. Я-то чего полез в хай-файные разговоры, знаток... ?

А ладно, пусть будет.
Aleksei
18/06/2008, 13:50
Комплект собрал для другой (будущей) квартиры. Просто сейчас была возможность купить всё разом, да ещё и со скидкой!
Соответственно, сейчас всё это дело стоит во всего 18 кв. метрах звонкого пространства! Т.е. есть серьёзная окраска общего звучания. Отчего я очень горюю!
Надо бы навремя приглушить, да пока не знаю как...
Плюс ко всему неидеальная расстановка спикеров (ну и не плохая

) Подключил по аналогу - соответственно, половина звуковых настроек Ямы не фунциклирует. Выстроил по YPAO. Результат, учитывая всё вышенаписанное, не впечатляет настолько, насколько эти колонки могут! А я знаю как они играют!)))
В итоге - при любой громкости, детальность и чистота звука совершенно иная! Опять же, учитывая всё на данный момент, мне не хватает "мясца" на средних. Ещё иногда кажеться, что есть небольшие проблемы с локализацией (особенно ударных) впереди (фронт-база - 3,5 - 4 метра)!
Но, чтобы почувствовать всю их атаку и силу, надо их раскочегаривать прилично! Вот попробовал тут (когда дома никого не было

) Выкрутил на 0 (половина вроде от возможного) - думал сойду с ума вместе с 5 следующими квартирами по всем направлениям!
Короче, пока руки и уши чешу! Жду переезда, большого помещения, шумоизоляции, акустического оформления и т.п. Вот тогдааааа.
P.S. Спасибо mm за помощь!
Vladimir
18/06/2008, 20:17
Цитата(willyem @ 18/06/2008, 09:37)
Не хотел бы встревать с хайфайными разговорами но я не слышал ни одной толковой акустики с кучей каналов на ней. Самый лучшее что я слышал был вообще огромного размера широкополосник, только места под него требовалось - огого. Интересно было бы послушать как Alexey "со всей этой херней попытается взлететь"

По этому пути мы неизбежно придём ко всякой чертовщине, вроде определения "правильного" направления кабелей, тестирования сетевых шнуров и прочей маркетинговой мифологии
Aleksei
18/06/2008, 20:25
Остановимся (или остановим) вовремя!)))
Кстати кабель я купил по 100 рублей за метр - медь 4 мм. швейцарский типа и нормально себя чувствую по этому поводу!
Цитата(Aleksei @ 18/06/2008, 20:25)
Кстати кабель я купил по 100 рублей за метр - медь 4 мм.
Всё, капец, не будет ничего играть, всё сгорит через полгода, динамики в хлам разнесёт, и вообще ты половину из записанного не слышишь!
Aleksei
19/06/2008, 10:31
Мне предлагали за 2500 руб. пог. м. - я с улыбкой посмотрел на продавца - он всё понял и без разговоров протянул мне нормальный!
willyem
19/06/2008, 12:37
Цитата(Vladimir @ 18/06/2008, 21:17)
По этому пути мы неизбежно придём ко всякой чертовщине, вроде определения "правильного" направления кабелей, тестирования сетевых шнуров и прочей маркетинговой мифологии

Мифология - это для лапоухих дураков. А если есть уши то они все слышат - так вот такую гору эквипмента как у Alexey'а в обычной фатере практически не обуздать (хотя и к этому можно ПРИВЫКНУТЬ), потому тут работает принцип - проще-лучше. Кстати звук надо слушать у СЕБЯ а не в салоне.
Elephantus
19/06/2008, 14:50
Так фольгу предлагали в монослое, у нее в 1 кв.м всего 5 граммов, в нее веревочки оборачиваешь и провода получаются. Это же самая продвинутая аудиофилская технология. А Вы отказались. Эх.
Цитата(willyem @ 19/06/2008, 12:37)
такую гору эквипмента как у Alexey'а в обычной фатере практически не обуздать (хотя и к этому можно ПРИВЫКНУТЬ), потому тут работает принцип - проще-лучше.
Интересная точка зрения. А почему это?
1. гора
2. которую не обуздать
В смысле набор аппаратуры, на мой взгляд, объективно обычный для фатеры (любой ДК составлен из такого набора элементов)...
Как проще сделать?
Никакой иронии, серьёзно. Или это я не въехал в юмор?
willyem
19/06/2008, 16:20
Ну во-первых потому что критерий истины - практика, про то как воюет Aleksei он сам рассказал или расскажет. Во-вторых многополосную акустику СЧИТАЮТ, потом делают, а уж потом слушают. Дык вот когда вы приносите кучку такой акустики в свою комнату вы и слышате тот самый пииии.. о котором упомянул Aleksei - те просчитать как оно поведет у вас заранее невозможно, остается только поштучный ввод в строй. При простой акустике все упрощается - да, вы отказываетесь возможно от части диапазона - необходимый компромисс. Я знаком с людьми из местного института акустики - посчитать (на соответсвующем ПО ессно) как будет вести себя акустика с тучей полос в реальном помещении это задачка для ниндзя

Задача упрощается для изготовоителя в том что пипл ко всему может привыкнуть. Я когда услышал звук от акустики, которая "подвешивала" в пространстве звук, простите в ТУАЛЕТЕ (при отрытой двери), - слегка офигел. Потому что считана и сделана она для наших малых габаритов, я так думаю. Совет тут один - несите и слушайте у себя.
ПС Подвесить звук - создать точечный псевдоисточник звука.
Elephantus
19/06/2008, 16:34
Ну уж не такая и сложная, не сложнее обратной задачи для ультразвукового томографа. С обратной стороны к ней и заходить надо, от сюда и автокалибровки появляются. Идеала пока не будет, так он не будет и тасканием мебели по этажам, а вот лет через десять ваш звук вывесят и на каких нибудь дебильных ЛаЖовых гуделках после нескольких минут настройки, причем на бытовом уровне, не в лаборатории.
А, ну то есть, под горой эквипмента Вы всё-таки имели в виду большое количество динамиков, я так понимаю... Я, конечно, крайне слабо в технике разбираюсь, но всё-таки неужели производители никак не учитывают сбалансированность что-ли звучания колонки (при этом никаких сомнений, что ответственность за подбор аппарата применительно к своим условиям есть ответственность самого потребителя не возникает, слушать надо дома, это тоже ясно). Но вот приведу для примера себя любимого, у меня на 75 м. кубатуре стоят Dali десятки. Количество полос сопоставимое с рассматриваемой 100 Paradigm. Звучат они похоже. Никакого дискомфорта нету, может, конечно, у меня привычка, но люди гости без привычки тоже удовольствие получают. Отстроено всё автокалибровкой 38-ой ямы. Т.е. потребительские характеристики удовлетворительные. У меня вопросы простые:
1. Что не делают (помимо адаптации к любым условиям) производители оборудования? В чём Вы сомневаетесь (помимо бытовых условий), когда говорите о "трудностях с полётами" на этих колонках (оборудовании)?
2. Почему снизив требования к частотному диапазону можно потенциально предполагать лучшую адаптацию к бытовым условиям?
willyem
19/06/2008, 16:52
Опять же практика - не слышал ничего подобного с ресивера вообще, 10 лет я ждать отказываюсь да думаю этого и не призойдет. А автоколибровка весчь конечно нужная но фактически решающая проблему токмо резонансов да и то в пределах чувствительности обратной системы (микрофон и тд), которая мягко говоря не идет ни в какое сравнение с ухом.
На второй вопрос самый простой ответ что чем больше полос - тем больше резонансов например, а задачка фазировки и частотного разделения финальной системы вообще близка к неразрешимой. Производители же строят акустику на серийных динамиках и ориентируются прежде всего на дизайн а не на звук, все просто.
Elephantus
19/06/2008, 18:52
Ресиверы идеально (на бытовом уровне) справляются в первую очередь с амплитудными провалами, а затем уже с отражениями и резонансами помещения, фазу, повысив частоту измерений, тоже вычисляется. Остается добавить квадро или октопольную систему микрофонов для построения комплексного векторного (откуда звук) поля каждого монитора, а потом обернуть матрицу. Технически и вычислительно решаемая задача, но пока производительности бытовой техники не хватит. Главное с откликами работать, это много Проще, чем комплексную АЧХ выпрямлять материалами и отражателями и пр., то что пытаются делать изготовители мониторов, хотя на данном этапе полезно. А то, что ждать Вы не хотите, так и я тоже, главное не впадать в перфекционизм, пусть что-то не идеальным будет.
Aleksei
19/06/2008, 20:43
Купил сегодня Пионера 600 (3990 раблз вместе с мультизоной и без потери гарантии!) + хдми метровый (впарили очень дорогой, но со скидкой, как постоянному клиенту

но это не те деньши, из-за которых я бы напрягался)! Довольный привёз домой, а розетки, блин, для него не хватает!
Завтра подключу и попробую настроить всё. Ну хоть Айпао послушаю

...
В итоге к ресу подключены 2 плеера - 696 по аналогу и 600 по цифре (последний - только как транспорт!). На выходных попытаюсь описать ощущения в разнице звучания первого со вторым...
Elephantus
19/06/2008, 21:10
С розеткой это хорошо. Была такая байка, в прошлом веке продавали стол Наполеона, эксперты проверяли, стиль подходит, дерево тоже, какие-то пометки, рисунки, в общем признали: да, Наполеона. Продали, взялись выносить, а стол, ни через какие двери-окна не проходит, а здание постройки конца 19 века. Вот Вам и розетки.
Aleksei
19/06/2008, 21:40
вот mm подсказал, что на ресе должны быть розетки! - и... они есть))) аж 2 (100W max total, 4A max total)...
Elephantus
19/06/2008, 21:56
Алексей, видео поток выставьте не меньше 720р, даже если на простой ТВ через S-видео, иначе DSD не будет многоканальным.
Aleksei
19/06/2008, 22:04
Спасибо! Это я уже прочитал в ветке, где Вы рассказывали про этот аппарат. Сегодня уже не буду ковыряться. Лень, да и не время для экспериментов.
tengizk
24/06/2008, 07:02
Source:
* SACD/DVD-A - Oppo DV980
* BD/DVD - Panasonic DMP-BD30
Amp/Receiver:
* Panasonic SA-XR700
Speakers:
* Front - 2 x Yamaha NS-555
* Center - Yamaha NS-C444
* Surround - 2 x Yamaha NS-333
* Subwoofer - Yamaha SW315PL
Audiozver
24/06/2008, 13:56
Я предпочитаю DVD-AUDIO, слушаю их на LG DVD NKS-5000 и горя не знаю! Оптический выход (цифра конечно) звук - супер. DTS декодер 24 бит/192 кГц; усилитель тоже LG. И ещё 10 колонок по всей комнате.
Audiozver
24/06/2008, 13:57
А колонки - Goldstar (кто помнит, знает, чьи они) с тех времён остались.
Цитата(Audiozver @ 24/06/2008, 13:57)
А колонки - Goldstar (кто помнит, знает, чьи они) с тех времён остались.
Ну как чьи?... Правильный ответ - Ваши. Наверное...
Audiozver
24/06/2008, 14:04
Имел в виду, что тоже LG. Вот так.
Murarius
24/06/2008, 14:58
Если не ошибаюсь, GoldStar - это предшественники LG. Давно это было...
willyem
25/06/2008, 11:28
Прикольный диск наверное как демо...
http://www.sa-cd.net/showtitle/5248
Murarius
25/06/2008, 15:15
А это не из серии "диск для
раскачки аппаратуры"?
Нет, этот нужно использовать после, что бы посмотреть, как прокачалось!
Уважаемый Aleksei. Прошла примерно неделя после вашего последнего сообщения.
Не затруднит вас описать новую свою систему, сравнение двух плееров, ну и т.п.
Спасибо.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.