Цитата(Буклет)
Это началось с обещания, когда в 1995 году итальянский маэстро пригласил португальскую исполнительницу музыки фаду спеть для него и сказал, что запишет с ней совместный альбом. Но он также сказал, что она не будет готова до тех пор пока ей не исполниться 30 лет... Спустя 8 лет, весной 2003 года, они окончательно собрались вместе с продюсером Francesco De Melis в родном городе Морриконе - Риме, чтобы записать этот диск - это уникальный союз двух столь уважаемых личностей в своих областях.
"Я думаю, эта запись одна из важнейших, которые я когда-либо делал совместно с вокалистом! Я знал, что конечный результат будет удачным, но я не предполагал, что он будет столь экстраординарным"
Ennio Morricone
"Это музыка о любви. Работа с Morricone над этим диском стала для меня особенным опытом как для личности, так и для артиста, который я сохраню в себе навсегда"
Dulce Pontes
Предшественник уже проходившего у нас
Yo-Yo Ma plays Ennio Morricone SACD, DualDisc. и, по-моему, содержательно превосходящий его в разы! Т.е. содержание почти то же, но представление его просто невыразимо. Такие голоса, как у Понтес иногда заставляют слушателя сократить все мышцы тела, как бы сжимаясь, чтобы внять все чувства, которые исполнитель вкладывает в каждый свой "рассказ"...
Вокал разнообразен: от напоминающего мне Фабиан в некоторых темах на французском до португальских напевов.
Многоканальная картина представлена как и полагается в атмосфере сопровождения вокала и самого голоса из центральной и фронтальных колонок. Неудевительно, но получилось здорово.
Музыка - 10
Исполнение - 11
Звук - 10
Многоканальность - 7
Рекомендаван всем! Потрясающий вокал в обрамлении таких же мелодий...
См. также
Yo-Yo Ma plays Ennio Morricone SACD, DualDisc