Цитата(Nipper @ 28/09/2012, 20:08)
Все верно. Может себе это позволить. Заработал. И плевать он хотел на рецензии, подобные Вашей. Теперь может писать, играть и петь, что ему нравиться, как ему нравится, с кем ему нравиться и когда ему нравиться. Как может себе это позволить, "любимый" Вами Эрик Клептон. Как Девид Гилмор, как Роберт Плант, как Джеф Бек, как "масса других подобных им исписавшихся и ленивых меланхоликов".
Цена же Вашей писанины, как и другой подобной дилетанщины - мизер.
Чтобы "опускать" музыкантов, подобных Клептону или Кнопфлеру, надо хоть что-то из себя представлять, в около-музыкальной области.

Ну вот, Вы в своём репертуаре - опять эта патетика с красным лицом и злобой: горшки для обжига нам – Богам, а вам - недоумкам сидеть и не вякать. Неприятная, знаете, у Вас мания величия и паранойя: Вы постоянно отождествляете себя, свой вкус, с артистами, которых любите, и обижаетесь от их имени, рвёте свою рубаху на их груди… Будто бы Вы лично как-то причастны к созданию их альбомов (или Вы родной брат Клэптона, Нопфлера и Планта одновременно? – даже если так, я должен пасть ниц перед вами всеми?), ессно, ошибаться не можете, как и защищаемые артисты. Они (вы вместе) не люди даже, а небожители. Упс.
И я непростой – не рядовой слушатель, не домохозяйка/слесарь/механизатор с радиоточкой на кухне во время рабочего полдня. Я слушаю музыку, если хотите, «профессионально»: понимая, что покупаю, что слушаю и чего хочу. Потому мои рецухи не поверхносты (как Ваши), да они личностны – так как мне НЕ пофигу процесс шоу-бизнеса (об этом ниже), и я знаю что говорю, и отвечаю за свои слова.
К тому же я и есть яркий и необходимый представитель музыкальной индустрии. У шоу-бизнеса две главных части:
артисты и
поклонники. Так вот, я во
второй, без которой
первой части не прожить. Ибо я плач
У за труды первых, покупая фирменные диски (а не качаю (ворую) с инета, как некоторые тут ярые ээээ-… как их назвать-то?). Потому я имею право сказать на лажу: это лажа, если мне её пытаются «впарить» (о «Братьях по оружию» я так никогда не скажу, Нопфлер умел когда-то лучше). И приди он лично на наш форум, я его спрошу: какого хрена "Шангри-Ла" настолько плохо записана, откуда столько "ваты"?
Nipper, Вы же сами отметили:
Цитата
Теперь может писать, играть и петь, что ему нравиться, как ему нравится
– «И толпа схавает», – продолжу я.
А вот какой-нить «зелёный артист» придёт и заделает такую же лажу «Шангри-Ла-2» – он будет плохим, ибо "не-Нопфлер".
Вывод: Нопфлеру можно всё! "Плевал он на всех": народ, становись в ряд.
А я против: пусть он потрудится перед тем, как я куплю его диск.Не хочу быть лёгкой добычей для него. Есть артисты куда интересней.
Тут есть несогласные с этой позицией?
Если есть, то вам такой тезис:
Уважаемый
Nipper (как и уважаемые прочие великие родственники великих (и не очень) музыкантов), Вы недавно скорбно сетовали, что выходящий новый альбом Нопфлера не несёт в себе МК… было? А почему не несёт? А потому что … почитайте себя и прочую «родню» в этом посте:
«20-ка за содержание» (с). Зачем ему (МН) напрягаться, скажите мне тёмному, коли вы съедите любой суррогат, вместо хорошего продукта?
«Плевать он хотел»(с) не только на меня, но и на Вас – много чего из «
себя представляющего, в около-музыкальной области»(с), и просящего у него мультиканала. Но нет, не даёт! Дальняя родня - она такая,
Nipper: чуток зазевался, как уже
сидишь и обтекаешь оплеванный.
Вам он нравится?
Вот и сидите. А мне нет: я его диски
не покупаю. Чувствуете разницу: кто из нас сухой и чистый, а кто как-бы не совсем?
Когда же вы уже, наконец, начнёте уважать себя, встанете двумя ногами на сторону второй (а может, ПЕРВОЙ?) части шоу-биза -
потребителей, и не поставите другой части – «родне», наш ультиматум: или ТОЛЬКО МК с хорошей музыкой, или МЫ ваши диски
НЕ покупаем. Долой стерео! Долой лажу!
Плеваться будем мы...
Вы почитайте комменты на Амазоне: почти 90% хвалебные. Купишь диск и думаешь: кто был дурак? А почему? Кому нравится/фанат/мало понимает – пишут: диск ОК. Остальные, как призывает
Rym – тихо проходят мимо. Результат: 90% позитива на любую музыку, даже совсем плохую. Это нормально?
Я не занимаюсь обличением, а пишу, то что слышу и что пытаюсь понять. В случае с “Шангри-ла” – откровенный развод, т.к. Нопфлер бывал гораздо лучше. Это я и пытался сказать. Кто понимает мои факты и доводы – воспримут их нормально, внимательно переслушают диск. А «религиозные фанатики» закидают камнями «неверного»

и заплюют …
В заключение призываю
Nipper-a к потребительскому соглашению на будущее. Оно простое.
1) Я пишу рецензии на альбом любого родственника любого члена нашего форума. Пишу, что думаю, как думаю, что я слышу. Здесь, считайте, римский Форум, а не приёмная Вашего кабинета.
2) Если я не прав, как Вам кажется, в описании, понимании, деталях трека, микса, саунда, композиции…, то придите и скажите: «Борис, ты не прав (с). На этой секунде трека Х, наблюдается шквал инструментальной стихии, с частоткой до небес и валящим с ног мультиканалом». Я Вас выслушаю, запущу трек Х по-новой и попробую понять Ваш взгляд. Соглашусь и скажу спасибо, если пропустил такой момент.
Всё.
По всем остальным околомузыкальным понятиям не надо меня шпынять [не уподобляйтесь извозчику] и склонять на колени в молитве перед Вашей дальней музыкальной роднёй. У меня есть своя

и лучше Вашей.
Надеюсь, что наш
«Пакт о Ненападении» Вы подпишете и мы все в будущем будем обсуждать ТОЛЬКО качество миксов-звука-музыки, а не заокенские плевки в мою сторону.