Murarius
6/04/2008, 12:45
Bap "Sonx" SACD
[attachmentid=5378]
Гибридный SACD 5.1
Genre Pop/Rock
Werner Kopal - bass, gesang Helmut Krumminga - gitarre, gesang Michael Nass - keyboards, piano, akkordeon, gesang Wolfgang Niedecken - gesang, gitarre Juergen Zoeller - schlagzeug, percussion
|
- Wie. wo und wann? 4:58
- Jedenfalls vermees 4:11
- Roevver noh Tanger 5:30
- Fuer Maria 4:55
- Ich wuensch mir, du woehrs he 3:43
- Wann immer du nit wiggerweiss 5:01
- Et ess vorbei 4:46
- Unger Krahnebaeume 3:16
- Jedanke em Treibsand 4:08
- Unger Linde, enn Berlin 5:00
- Absolut ziellos 3:45
- Einfach ussortiert 6:02
- Die Welt ess jrausam 4:36
|
Toningenieur: Mazen Murad
Assistenz: Ben Hertel
Studiomanagement: Ulli Pallemanns
Studiocrew: Lars Nawrot, Florian Richter, Mark Tittmann
Capitol Records (7243 5 76769 2 2), 2004
Murarius
6/04/2008, 13:04
Ребята интересны тем, что поют рок на кельнском диалекте немецкого. Диалект такой, что даже в буклете (а он написан на немецком языке) после описания каждой песни дается перевод некоторых слов с диалекта на обычный дойч (oem dieh Laeaeve - um dein Leben, и т.п.). Разумеется, поэтому они за пределами Бундеса практически неизвестны. Это почти все равно, как если "Калинов Мост" дать послушать немцу, хотя бы даже знающему русский язык - поймет только "Улетай" и "Брату", а над остальными вещами надо будет сидеть со словарем.
Неплохой рок, есть медленные вещи, есть довольно жесткие, но хардом парни не увлекаются. Такой, полумассовый продукт: не для плебса, но можно слушать всем, не для любителей рока, но нос воротить не будут и они.
Вокалист в центре, подпевки и основные инструменты во фронтах, тылы тихонько подыгрывают (им бы я в некоторых местах громкости при записи поддал бы, там есть кое-что интересное, но слышится не всегда хорошо). Звук неплохой, довольно глубокий. Диск в общем довольно приятный.
Музыка - 8
Микс - 7
Звук - 9
П.С.: Нет, передумал. Восемь миксу - на двух последних вещах неплохо отыгрались.
Elephantus
24/12/2008, 22:32
Весь диск на аллюзиях и перепевах построен, типа угадай, а что мы еще знаем. Причем по разному, первый трек в басово-ритмическая секция совершенно откровенная (они: Ву ун ман, а слышу: what you say). Далее более изощренно, легкое напоминание, как в самом начале второго трека (ac/dc) или общий стиль 3-го – (pink floyd), 4 – Джо Дассен, 5 – итальянцы, чета Паури и далее, постоянно какие-тo напоминания (почти в конце Саймана с Гарфункелем вспомнил, а на закуску Темно бордовых). Я так и не понял, сознательно или у них случайно так получилось. Чего не понравилось, это скрипучий голос солиста, и общий звук, он какой-то колючий, а главной избыточная торжественность.
Музыка – 8
Запись – 8
Многоканальность - 8
Murarius
24/12/2008, 22:56
Цитата(Elephantus @ 24/12/2008, 23:32)
а главной избыточная торжественность.
Это почти точно, но мне в данном случае больше понравилось бы определение "брутальность". Не такая, как у Раммштайн, конечно, но... Ну, немцы, да еще и диалект - что ж хотите?

Erste kolonne marschiert...
Elephantus
24/12/2008, 23:04
Мне у немцев южные с прибыханием наречия нравятся, а здесь не наречие виновато, а сам голос. И музыка, широкий частотный диапазон и частично на зрителя накатили, звуком облажили, а как то дерюжно звучит, в смысле уши обдирает, поэтому - колючий. А в колоны и с песнями, я бы несказал, скорее восторженность повышенная.
Mineralist
2/11/2010, 19:25
Корни этих немецких хлопцев в сермяжной простоте "старого" рока, "Карат"-толка.. и какая там у них ещё была группа?? ДДТ - наш аналог. Для думающих, так сказать и неформальных...
После третьего с + прогонов воздействие усиливается и ... ОК. Никакого сожаления о немецком, его диалекте и такой неприкрытой сермяжности.
Они теперь у меня дуплетом идти будут: этот и
De Poema's есть в них что-то родственное, саксонское.
Да и микс такой же. Согласен, что в конце программы оператор проснулся. И накрутил на 8 баллов.
Диск, вобщем, не первой необходимости, но если идёт в руки - ловите.

зы: да, забыл упомянуть - на диске нет логотипа DSD.
А вот на китайских дисках этот логотип очень частое "явление".

А, может в связи с этим, в дальнейших обзорах к фичам (наряду с гибридностью), присущим SACD добавлять это обстоятельство? Т.е. наличие / отсутствие DSD?
Murarius
3/11/2010, 20:31
Цитата(Mineralist @ 2/11/2010, 19:25)

зы: да, забыл упомянуть - на диске нет логотипа DSD.
А, может в связи с этим, в дальнейших обзорах к фичам (наряду с гибридностью), присущим SACD добавлять это обстоятельство? Т.е. наличие / отсутствие DSD?
Ну и шта? Мы ж не логотипы слушаем, а микс.

Не думаю, что надо добавлять наличие/отсутствие DSD. Во-первых, на микс не влияет, а во-вторых - на sa-cd.net все уже указано до нас.
Elephantus
3/11/2010, 20:49
DSD - это из той же серии, что и DDD, ADD и пр., а точнее одна из разновидностей первого D (первичная запись в этом формате велась). В последующих DD она запросто в конечный PCM превратиться может. Мне такие диски попадались.
Mineralist
4/11/2010, 13:25
Цитата(Murarius @ 3/11/2010, 20:31)
Ну и шта? Мы ж не логотипы слушаем, а микс.

Не думаю, что надо добавлять наличие/отсутствие DSD. Во-первых, на микс не влияет, а во-вторых - на sa-cd.net все уже указано до нас.
--- Ладно, не будем слушать логотипы... ограничимся миксом.

По версии всезнающего sa-cd.net, на котором "уже всё указано до нас", на этом диске СТЕРЕО
http://www.sa-cd.net/showtitle/1863... так что, наш портал, где-то в чём-то может потягаться... и надо стараться указывать здесь всю правдивую информацию... а по кол-ву ответов мы, так мне кажется, далеко впереди...
У меня, кстати, к Амазону большая претензия... Читая инфу о хайрезовских дисках, порой, так и не понятно, несёт ли он 5.1 ...
Murarius
4/11/2010, 19:48
Я так не увидел, что указано Stereo. Не указано, что многоканал есть - это да, но ведь это разные вещи, правда?

Что касается количества ответов - мы по отзывам на этот диск на русском языке впереди планеты всей - это уж точно!.. А на английском, если хотите, тоже можете написать. Там, на sa-cd.net.

Про Амазон согласен. По первости тоже злился на недостаток информации, потом здесь кто-то (кажется,
Elephantus) подсказал, что существует sa-cd.net - и проблем решились сами собой.
Mineralist
5/11/2010, 02:19
Stereo, думается, это опция по умолчанию. Какая же ещё должна быть запись (по минимуму) в 21-ом веке? Не моно же.
А нет указания на МК по той причине, что многим там просто пофигу, они не столь "повёрнуты" на нашей теме, как мы тут. Да и заполняют страницы на альбомы - они же: люди "из народа" (с мелкой правкой модераторов, которым ...ну, как бы сказать: "лишь бы было")... Вобщем, сайтец примечательный, но не истина в последней инстанции.
Сайт даже Сони не курирует (хм...хм...).
Тамошняя публика обращает бОльшее внимание на преимущества САСД по звуку...
Mineralist
5/11/2010, 03:07
И вот подумалось... а почему народ там уделяет внимание звуку на САСД? Почему САСД превосходит СД?
Цитата:
Цитата
Какая технология стоит за SACD?
Звук в SACD получается благодаря технологии прямого цифрового потока Direct Stream Digital (DSD). Эта технология представляет из себя упрощенный механизм записи и воспроизведения с результирующими характеристиками частотного диапазона до 100 КГц и динамического диапазона до 120 дБ в слышимом звуковом спектре. DSD увеличивает качественные характеристики до такой глубины, четкости и чистоты, которые могут быть сравнимы только с оригиналом. За дополнительной технической информацией обращайтесь Sony Electronics SACD.
- И вот вы мне разъясните, пож-ста, на пальцах... Если САСД неразлучен от ДСД, то что мы слышим на "САСД" без ДСД?
Elephantus
5/11/2010, 08:52
САСД - формат диска (носителя инфы), ДСД - формат передачи звука (инфы). Хай-фай слой на САСД всегда записан в ДСД. На Гибридах есть еще слой обычного СД, там запись в ПСМ.
seriousstas
5/11/2010, 14:54
Цитата(Mineralist @ 5/11/2010, 02:19)
Stereo, думается, это опция по умолчанию. Какая же ещё должна быть запись (по минимуму) в 21-ом веке? Не моно же.
Встречались моно записи ... Бывает пол диска моно , пол стерео .
Mineralist
6/11/2010, 13:20
Цитата(seriousstas @ 5/11/2010, 14:54)
Встречались моно записи ... Бывает пол диска моно , пол стерео .
--- Тогда, получается, на этом диске нет звука совсем. Ничего же не указано. Шутка.
Mineralist
6/11/2010, 13:32
Цитата(Elephantus @ 5/11/2010, 08:52)
САСД - формат диска (носителя инфы), ДСД - формат передачи звука (инфы). Хай-фай слой на САСД всегда записан в ДСД. На Гибридах есть еще слой обычного СД, там запись в ПСМ.
-- Спасибо, именно так себе это и представлял. Но что мы имеем здесь? Диск гибридный, указаний на ДСД нет. Но без него хай-фай не получается... значит, он есть де-факто? И есть везде на САСД?
Ещё видел обычные (как мне кажется) китайские СД с лого ДСД. Что это? уже САСД? или врут?
Elephantus
6/11/2010, 16:30
DSD часто относят к начальной записи (первое D). Посмотрите на SA-CD.net, у них именно на это указывает. Сономой или чем нибудь аналогичным записывают. Но у CD'ек потом перекодировка в PCM, в нем обработка (второе D), мастеринг и на балванку тоже PCM (третье D). А про про начальное DSD для понтов пишут, PCM 192/24 за глаза хватает.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.