Alice In Chains "Greatest Hits"
[attachmentid=5384]
Однослойный SACD 5.1 | - Man in the Box
- Them Bones
- Rooster
- Angry Chair
- Would?
- No Excuses
- I Stay Away
- Grind
- Heaven Beside You
- Again
|
Management: Susan Silver
5.1 Surround Sound Mixed by Toby Wright
Additional Engineering by Elliot Blakey
Sony Music Entertainment /
Columbia Records (CS 85922), 2001
Alice In Chains - хорошая группа. Хоть я и пристрастен, конечно. Просто случилось так, что я жил в Северной Америке несколько лет с 93 по 97 год, пребывал в околомузыкальной среде во времена рассвета и заката гранжа, гаража, альтернативного рока. Так что, не оказать на меня влияния эта музыка не могла. Так что оценка 3 балла, которую я ставлю этой записи (не музыке) вдвойне пристрастна - то есть надо учитывать, что я в целом обычно завышаю оценки относительно средних на 1 - 2 балла, а тут ещё завышаю из-за хорошего отношения к группе.
Я конечно понимаю, что на Columbia бабла нарубят выпуском этого диска, но такое отношение к исходному материалу - просто свинство какое-то. Опустим ужасное решение с частотами (низкий гул по всем инструментам, срезанные верха, общая грязь записи), опустим "многоканальное сведение" через лажовый проц, но на фиг было выдирать куски подпевок и оригинальных нот из музыки ради этого "издания", я вообще не понял. Редкостное безобразие, Лейн в гробу перевернётся. Даже и не помню, чтобы я так сильно ругался на диски. Тоби Райт для меня уже становится антиподом Шайнера. Купите лучше Music Box DVD или CD, если будет интерес к творчеству этой команды.
P.S. Признаюсь, до конца я этот диск просто не осилил слушать. И в стерео дорогу не полез от огорчения за качество звука. Если у кого хватит терпения, может найдёте там всё-таки что-то хорошее, расскажите.
P.P.S. Коробочка у меня без бежевой рамочки, как на картинке.
Murarius
19/04/2008, 19:46
dima, год релиза укажите, пожалуйста.
Aleksei
20/04/2008, 18:14
У меня тоже коробка без рамки. Номер и год релиза внёс в "шапку".
Диск позорный! Хотя музыка нравиться (ну скорее нравилась когда-то и теперь хорошие воспоминания).
Цитата
...многие не понимают, как техника может творчески участвовать в процессе", - говорит Блум, компьютерный волшебник из Mixlab.
Это он про меня.
Цитата
В заключение Райт говорит: "В объемном звуке еще нет "правильно" и "неправильно", нет стандартов. Мы пытаемся установить стандарт".
Чур меня, чур от стандартов Тоби Райта.