Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Denis Matsuev "Unknown Rachmaninoff" (CD)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Просто Музыка
Murarius
Denis Matsuev "Unknown Rachmaninoff" CD

[attachmentid=5392]

1. Etudes-Tableaux Op.39 №2 in A minor
  2. Etudes-Tableaux Op.39 №6 in A minor
  3. Etudes-Tableaux Op.39 №9 in D

Sonata №2, Op.36 (Second edition, 1913-1931)
  4. Allegro agitato
  5. Non allegro - Lento
  6. L' istesso tempo - Allegro molto

7. Fugue in D minor (1891)*

Suite for Orchestra in D minor (1891) - version for piano*
  8. Allegro
  9. Lento
  10. Menuetto
  11. Allegro

12. Prelude in G minor Op.23 №5
  13. Prelude in G sharp minor Op.32 №12

*World premiere recording

Produced by Philipp Nedel

Sony BMG Russia, 2007
Murarius
Цитата(mazuev.ru)
Новый диск музыканта «Неизвестный Рахманинов» — проект, уникальный во многих смыслах. Впервые записаны два неизвестных сочинения великого композитора, недавно обнаруженных в архивах музыканта и долгое время считавшихся исчезнувшими — Фуга ре минор и Сюита для оркестра ре минор (версия для фортепиано). Внук Рахманинова — Александр доверил исполнение этих сочинений только Денису Мацуеву. Альбом записан в швейцарском имении Рахманиновых «Сенар» на принадлежащем Сергею Рахманинову рояле Steinway, специально отреставрированном для записи. Продюсером записи выступил лауреат премии GRAMMY Филипп Нидель. Проект подробно освещался европейской прессой, международная презентация CD прошла 4 декабря 2007г. в Лондоне.

Так создаются легенды и, конечно, делаются деньги. Фуга и сюита, по сообщениям пользователей ForumKlassika.ru, были известны и раньше (впрочем, не так давно, да к тому же фуга - не полностью). Тут хитрость в подмене понятий. Если не вдумываться, то создается впечатление "ОГО!". А если просто прочитать и осмыслить то, что написано, то получается, что это всего-навсего World premiere recording. 01-regular_smile.gif Опять же - внук Рахманинова доверил исполнение фуги и сюиты только Мацуеву, но юридически, как я понимаю, это не закреплено, а в таком случае это не значит, что больше никто и нигде не может их исполнять... 01-regular_smile.gif Очевидно, имелось в виду, что он доверил исполнять для записи диска, а это большая разница.
Впрочем, не расстроен, т.к. оба этих произведения для меня, непрофессионала, действительно "ОГО!" - я ведь никогда их не слышал (вот, правда, Allegro в сюите почему-то удивительно знакомо, есть там один кусок, который я однозначно где-то слышал и не раз!). Понравились и фуга, и сюита. Да и остальное содержимое диска тоже. 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама