Queen "Queen On Fire : Live At The Bowl" DVD
[attachmentid=536]
DVD DTS 96/24 5.1 LPCM 48/16
Видео 4:3
2xDVD-9 | Диск 1:- Flash
- The Hero
- We Will Rock You (fast)
- Action This Day
- Play theiGame
- Staying Power
- Somebodyito Love
- Now I'm Here
- Dragon Attack
- Now I'm Here (reprise)
- Love of My Life
- Save Me
- Back Chat
- Get Down Make Love
- Guitar Solo
- Under Pressure
- Fat Bottomed Girls
- Crazy Little Thing Called Love
- Bohemian Rhapsody
- Tie Your Mother Down
- Another One Bites The Dust
- Sheer Heart Attack
- We Will Rock You
- We Are The Champions
- God Save the Queen
Диск 2: Редкие интервью с Freddie Mercury, Roger Taylor, Brian May Интересные моменты из турне (Япония и Австрия) Фото галерея И прочее... |
Milton Keynes concert recorded by mack & Mick McKenna
Assisted by Pete "The Fish" Stevens and Greg Cox in the Rolling Stones Mobile
Milton Keynes concert stereo and 5.1 remixes produced by Justin Shirley-Smith
Engineered by Justin Shirley-Smithand Kris Frederiksson
Disc 1 stereo and 5.1 mastered by Tim Young at Metropolis Mastering
Disc 2 conert audio mastered by Miles Showell at Metropolis Mastering
Queen Productions Ltd., 2004
Видео местами не очень, зернистое и мутное. Иногда нормально. Звук хороший. Многоканальный микс - одно название, от стерео практически не отличается.
QUEEN “ON FIRE. LIVE AT THE BOWL” (2DVD)
Когда-то в далеком 86-м пришли ко мне на дискотеку, где я диджействовал (после основной работы на заводе) два олдовых меломана «водки попить и на телок поглазеть» (не танцевать же им под ненавистное диско!). И ставлю я для них Queen – Radio Gaga. Типа, что б приятно им было. Надо было видеть их возмущение – «Что? Radio Gaga? Это что – Queen? Какой это Queen нафиг! Queen умер в 80-м! Это что за рок, который в дискотеках крутят?»
Хотел как лучше, а получилось, как говаривал впоследствии Черномырдин, как всегда!
Работая ди-джеем на совковых дискотеках (а ди-джеем в те времена имели шансы стать те, кто имел доступ к модной музыке), я как-то более толерантно отнесся к повороту Квинов в сторону более легкую и попсовую – я их понимал, как человек, который тоже использует музыку для извлечения прибыли - широкие массы полюбили софтовый Queen еще больше, отстегнули еще больше денежных знаков, ну и со всеми вытекающими…
Но вот олдовые меломаны на долгие годы поставили крест на Фредди-сотоварищи, как на поганой попсе (Аж до Innuendo).
Концерт Queen On Fire – Live At The Bowl – это бальзам на раны тех, для кого Queen закончился в 80-м. Хоть уже и вышел Hot Space, но на этом концерте даже Action Of This Day, Staying Power и Under Pressure звучат утяжеленно, чувствуется, что и самим музыкантам более по-кайфу ТАК играть, чем всякие там сэмплеры-сиквенсоры
Никаких супердекораций, пироэффектов и т.п, просто хорошая сыгранность, роковый драйв, сильные хиты, поддержка публики – то, что в 82-м составляло необходимые и достаточные условия для успешного рок-концерта, после которого хочется – сказать – вот это Квины да-а-ли!..
Кстати, это единственный концерт Queen ( а посмотрел я все, что издавалось) на котором нет ни одной лажи, даже Федя не взял ни одной левой ноты, не в пример хваленому Queen - Live At Wembley Stadium.
По поводу видео. Снято телекамерами, хоть и не советскими, но старенькими, на одной матрица подбита – тянутся шлейфы от ярких пятен, все немного зернисто, цвета грязноваты, (это вам не заказной Kodak 32мм!), но разве это влияет на музыку?
Лично для меня нисколько!
По поводу звука – любителям HD-звука рекомендую – DTS 5.1 24/96 – яркий и глубокий, барабаны как живые, четкие все инструменты, голоса – просто супер!
Ставлю твердую 9-ку. LPCM 2.0 16/48 значительно уступает.
Многоканальности почти нету – центр вообще молчит, в тылах – фидбэк, кое-где дилей вокала или гитары и присутствие публики. Концертная атмосфера. Сведение концерта отличное, всего в миксе ровно столько, сколько и надо. Никаких овердуббингов, и перезаписей отдельных партий и прочих современных штучек, когда неясно уже – концертная это запись или студийная!
Пересведено, правда, с оригинального многотрекового рулона. Насколько я что-то понимаю в студийной работе( а я кое-что понимаю) - многоканальный микс делается только путем пересведения. Буклета в моем издании не было и титров почему-то тоже нету, хотя диск – качественный «DVD-9».
DVD 1
1. Flash (May)
2. The Hero (May)
3. We Will Rock You (May)
4. Action This Day (Taylor)
5. Play The Game (Mercury)
6. Staying Power (Mercury)
7. Somebody To Love (Mercury)
8. Now I'm Here (May)
9. Dragon Attack (May)
10. Now I'm Here (Reprise) (May)
11. Love Of My Life (Mercury)
12. Save Me (May)
13. Back Chat (Deacon)
14. Get Down, Make Love (Mercury)
15. Guitar Solo (May)
16. Under Pressure (Queen/Bowie)
17. Fat Bottomed Girls (May)
18. Crazy Little Thing Called Love (Mercury)
19. Bohemian Rhapsody (Mercury)
20. Tie Your Mother Down (May)
21. Another One Bites The Dust (Deacon)
22. Sheer Heart Attack (Taylor)
23. We Will Rock You (May)
24. We Are The Champions (Mercury)
25. God Save The Queen (Tradd. Arr. May)
DVD 2
Bonus Features Including Rare Interviews
With Freddie Mercury, Rodger Taylor and Brian May
Tour Highlights from Japan And Austria
Photo Gallery
Featuring Rare And Previously Unseen Photos
DVD-9+DVD-5
NTSC 16:9
DTS 5.1 24/96
LPCM 2.0 16/48
Approx. total running time 2h 50 min
Hollywood records
avantaziec
21/11/2009, 09:57
Цитата
По поводу звука – любителям HD-звука рекомендую – DTS 5.1 24/96 – яркий и глубокий, барабаны как живые, четкие все инструменты, голоса – просто супер! Ставлю твердую 9-ку. LPCM 2.0 16/48 значительно уступает. Многоканальности почти нету – центр вообще молчит, в тылах – фидбэк, кое-где дилей вокала или гитары и присутствие публики. Концертная атмосфера. Сведение концерта отличное, всего в миксе ровно столько, сколько и надо
Вы уж определитесь, то вы рекомендуете HD-звук, и ставите ему 9, тут же говорите что многоканальности почти нет, после чего опять утверждаете что сведение отличное и микс хороший.
Вообще многоканальность и сведение это независимые вещи. Сведение, кроме трехмерного позиционирования и всякой там "атмосферности", т.е. использования доп. каналов, это и просто баланс инструментов, и расположение их - да и вообще все - во фронтальной полусфере, и то же "качество звука" (воспринимаемое).
Цитата(avantaziec @ 21/11/2009, 10:57)
Вы уж определитесь, то вы рекомендуете HD-звук, и ставите ему 9, тут же говорите что многоканальности почти нет, после чего опять утверждаете что сведение отличное и микс хороший.
HD - это high definition, т.е. звук высокого разрешения. Так вот тем, кто отличает на слух CD-звук от HD-звука, этот Queen понравится.
И, согласен с коллегой mm, многоканальность и сведение это -не одно и то же.
А оценка 9 - потому что все же время... 27 лет прошло!
Кстати, на этом концерте не все так плохо в плане многоканальности. Кое-где вокал разложен, а Guitar Solo так полностю разложено по всем каналам с применением фирменной квиновской фишки с альбома "A Night At The Operа", где время задержки дилэя подобрано так искусно, что идет как-бы звуковая перекличка из канала в канал.
Sergesha
15/02/2010, 16:17
Звук здесь, если быть точным, не 5.1, а 4.1. В Центральном канале не звучинки - не тресчинки, тишина гробовая. ДТС 96/24 чисто понтовый. ДД звучал бы точно так же при таком качестве исходника. Вообще звук конечно приличный, но никак не "яркий и глубокий, барабаны как живые, четкие все инструменты, голоса – просто супер!". Это про какой то другой звук. Но в лучшем качестве этого концерта уже не будет. Что могли, то подчистили-подфильтровали. Так что для коллекции любителям рекомендован для владения. 8 баллов.
Цитата(Sergesha @ 15/02/2010, 17:17)
Звук здесь, если быть точным, не 5.1, а 4.1.
Все же техника распознает его как 5.1. Просто центр тупо дает тишину.
А бывает ведь 5.0 или 4.1
ДТС 96/24 чисто понтовый.
Все же он звучит лучше чем PCM 16/44. Или вы думаете его не оцифровывали с многодорожки, а игрались с апмиксом из 2.0?
Вообще звук конечно приличный, но никак не "яркий и глубокий, барабаны как живые, четкие все инструменты, голоса – просто супер!". Это про какой то другой звук.
Ну люблю я этот концерт больше других! На Монреале, конечно, звук получше, но по драйву - этот. Отсюда и эмоции. Не судите строго.
Лучшего уже будет
Цитата(_UK @ 16/02/2010, 13:46)
А бывает ведь 5.0 или 4.1
Не бывает, поэтому
Sergesha и написал, что "DTS здесь - чисто понтовый"
Sergesha
16/02/2010, 20:51
Я имел ввиду качество исходников, которое и в ДД уместилось бы без проблем. И смысла кодить его в ДТС96/24 никакого. А вообще ДТС может быть с любым кол-вом каналов и с любой конфигурацией от 2.0 до 5.1.
Вот настройки возможных количества и расположения каналов для кодирования ДТС в программе ДТС-ХД Мастер Сюит.
С любым количеством не может, только шесть каналов. Даже если это стерео - в остальных "записана тишина"
Цитата из статьи "
Краткий курс DTSЦитата
DTS - алгоритм кодирования, изначально предназначенный исключительно для многоканального звука, более того - для многоканального звука в формате 5.1. В отличие от Dolby Digital, где в потоке некоторые каналы могут отсутствовать вообще, в потоке DTS место для всех шести каналов всегда зарезервировано, и, при отсутствии реальной информации в них, это место просто пропадает.
Sergesha
16/02/2010, 22:04
Место пропадает, а не всегда тишина. Если я закодирую 3.1, то плеер или транскодер так и покажет (только что проверил), а не будет 5.1 с пустыми каналами показывать. Вот скин Транскодера. Никаких 5.1.
Цитата(Sergesha @ 16/02/2010, 21:04)
Место пропадает, а не всегда тишина.
Поэтому фраза: "записана тишина" у меня взята в кавычки
Sergesha
16/02/2010, 22:21
Ну нет. Я Вас понял. Такое может быть. При раскодировании ДТС на Вавы, может или центр или саб, или и тот и тот пустым быть. А я говорю, что вообще может не быть канала при раскодировании. Вы же видете на скине, что ДТС 3.1 транскодер видет, а не 5.1 с тишиной в тылах. А статья, на которую Вы ссылаетесь, наверное просто устарела, или Вы не так что то поняли.
Размер файла тогда должен "сильно" отличаться. Вы можете это уточнить?
Elephantus
16/02/2010, 23:11
Цитата(Sergesha @ 16/02/2010, 22:04)
Место пропадает, а не всегда тишина. Если я закодирую 3.1, то плеер или транскодер так и покажет (только что проверил), а не будет 5.1 с пустыми каналами показывать. Вот скин Транскодера. Никаких 5.1.

Что бы пустой канал был - его надо создать (это как продать ненужную вещь). Закодируйте в 5.1, но в два канала ничего не пишите, точнее пишите ничего. И будет то, о чем говорят, а это то, что потом запишут в кредитах 5.1 (3.1), и что у меня неоднократно встречалось.
Sergesha
16/02/2010, 23:26
Вы не ухватили суть прений. Ниппер считает, что он (пустой канал) автоматически создаётся при кодировке, т.к. по другому не позволяет ДТС. А я говорю, что ДТС может быть не только 5.1 и пытаюсь привести доводы в пользу этого.
Про размер 2.0 и 5.1 - ща сделаю, сравню.
Да. Размер что у 2.0, что у 5.1, что у 5.1 96/24 одинаков. Наверное ноликов куда-то для заполнения набивает, но не пустые каналы или как то ещё по хитрому.
Elephantus
16/02/2010, 23:38
А я не вижу противоречия: где-то (софт, оборудование) у кого-то может автоматически пустой канал создаваться, да еще обязательно, а где то только под настоящий сигнал. А воспроизводящему железу до Фени есть там звук или нет, главное, что канал имеется - оно (железо) и демонстрирует.
Цитата(Sergesha @ 16/02/2010, 22:26)
Наверное ноликов куда-то для заполнения набивает, но не пустые каналы или как то ещё по хитрому.
Софт тоже может быть написан по разному. Чтоб не вводить "пытливые умы в заблуждение" он показывает то, что "надо" пользователю, а не "действительные" значения
Sergesha
17/02/2010, 01:30
Как то всё хитрее и сложнее. Когда я ДТС 2.0 отправляю по цифре, он не идёт в битстриме. Ресивер показывает что входящий сигнал ДТС, но включает ДПЛ2 (если он в Авто), а красненький значёк ДТС не загорается. Значит это не софт скрывает, а как то иначе.
Вот тут для меня уже "темный лес", потому-как слушаю только аналог
Mineralist
24/12/2011, 19:27
Дайте уж и мне картинку приклеить
Площадка большая, но не Уэмбли, и смотрится уже иначе (для меня). Не могу пока выразить словами, что в этом концерте другое... Только результат лучше. Звук нормальный для записи с площадки, качество видео тоже. Хороший концерт, ближе к ранним.

9 баллов.
На бонус-диске мудро помещены титры.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.