Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Информация к размышлению
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Все обо всем
Audioholic
Достаточно давно у меня есть диск ROXY MUSIC "THE BEST OF". Диск лицензионный, записан хорошо, оформление и полиграфия один в один с фирменным. Пару дней назад попался мне в МЕДИАМАРКЕТе тот же диск но в SACD стерео (гибрид). Купил.
Решил провести дома слепое сравнение. В разных последовательностях моя маленькая дочка ставила SACD слой, CD слой и лицензионный CD. В слепом тесте учавствовали я и моя супруга. Какого было моё удивление, когда я понял, что лучше всего звучит...... лицензионный CD.
Если сравнивать на гибридном диске SACD и CD слой, то SACD звучит однозначно лучше (это в общем то всегда так). Но чтобы CD (да ещё лицензия) переиграла бы фирменный SACD - это было неожиданно. Такое сравнение я сделал первый раз и у меня закралось крамольная мысль - а не делают ли CD слой в гибридах умышленно менее качественно, чтобы продемонстрировать преимущества SACD? Разумеется речь в данном случае только о стерео SACD vs CD.
dima
Цитата(Audioholic @ 19/05/2008, 08:07)
... а не делают ли CD слой в гибридах умышленно менее качественно, чтобы продемонстрировать преимущества SACD? Разумеется речь в данном случае только о стерео SACD vs CD.
*

Вряд ли... DSOTM (мой первый слышанный) диск, например, я вообще стерео CD дорогу с многоканальной перепутал, до того она хороша. Да и вообще как-то уж было бы сильно круто завинчено для простых маркетологов 04-wink_smile.gif
mm
На дисках может быть разный мастеринг...

И проверьте "лицензионный" на частотный диапазон - может быть, он сделан с мп3, который бывает на слух приятнее оригинала.
Audioholic
Да нет.
MP3 я за километр чую. Нет тут другое. Реально звук CD ярче чем на гибридном SACD.
dima
Цитата(Audioholic @ 19/05/2008, 16:07)
...MP3 я за километр чую. Нет тут другое. Реально звук CD ярче чем на гибридном SACD.
*

Прикольно... Мне так вообще нормально сделанные эмпэтришки обычно нравятся звуком больше, чем CD, причём именно яркостью... Так что в аналогичной ситуации, вслепую сравнивая, совершенно осознанно я отдал бы голос за диск с mp3 записью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама