Kittie "Spit In Your Eye" DVD
[attachmentid=5471]
DVD: Dolby Digital 5.1
Видео: 1.33:1 1 x DVD-5 (Длительность: 60 мин.)
+ Discography + Tour Footage | - Intro
- Spit
- Charlotte
- Brackish
- Sock
- Jonny
- Choke
- Paperdoll
- Do You Think
- Raven
|
Artemis Records, 2002
Первое, что хочу сказать, это то, что группа исключительно состоит из девушек, но не думайте, что играют они стереотипные для девушек вещи, ведь стиль, который они для себя выбрали относительно тяжелый, что может понравиться не всем. Но если уж вам приглянулась группа, то очень советую посмотреть данный DVD, в первую очередь, любителям тяжелого (и не очень тяжелого) женского вокала.
Конечно, сложно представить как такие хрупкие дамы выдавливают из себя такие неженские вокалы, но в этом что-то есть, возможно, нестандартность (которая, к сожалению, не нравиться многим людям в девушках).
Что меня приятно порадовало во время просмотра этого DVD, это наличие довольно большого количества вставок любительского видео, снятых самими участницами во время туров и обычного времяпровождения. Конечно, хорошо бы было понимать по-английски, т.к. очень весело наблюдать за тем, что они вытворяют и говорят, просто вливаешься в их коллектив, пока смотришь.
Что касается музыкальной части данного DVD, то снято все в немного небрежном стиле типа “home-made”, что было задумано авторами. Много кадров, включающих в себя толпу.
Аудио записано прямо на самом концерте, что придает эффект «лайва» и заставляет почувствовать себя в первом ряду у сцены. Звук хороший для живого концерта, видео обработано различными хаотичными эффектами. Всё это смотриться очень даже естественно и натурально.
На DVD смешанны интервью, разговоры между участницами и даже фанатами, одним словом, совершенно разные вещи. Некоторые действительно интересно и увлекательно наблюдать, а некоторые не составили для меня большого интереса и сняты с разной степенью качества. Это относиться к наполнению немузыкальной части DVD.
Так или иначе, после первого просмотра данного видео, мне захотелось этот опыт повторить, по большей части из-за ярко выраженной и привлекающей внимание личности лидера группы Kittie – Morgan Lander. Эта девушка по праву является не только официальным лидером группы, но так же очевидным неформальным лидером в группе, являясь ядром коллектива.
Все вышеперечисленное лично меня не оставило равнодушной к этому концерту.
Зачарованная увиденным, или даже, услышанным, я поставила бы этому DVD 9 баллов из 10.
Цитата(LeeLoo @ 21/05/2008, 00:03)
[...] но в этом что-то есть, возможно, нестандартность (которая, к сожалению, не нравиться многим людям в девушках)
Это, сударыня, распространенный стереотип*

)