Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Земфира "Зеленый театр в Земфире" (Фильм-концерт Ренаты Литвиновой)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
Spec
"Зеленый театр в Земфире" DVD
Фильм-концерт Ренаты Литвиновой

[attachmentid=5505]

DVD:
Dolby Digital 5.1
DTS 5.1
Dolby Digital 2.0

Видео 16:9 (1.78:1)

1 x DVD-9 (Длительность: 76 мин., картонный бокс + кеер case)

+Бонус: 30 минут эксклюзивного видео: интервью с музыкантами.
  1. Почему
  2. ПММЛ
  3. Любовь как случайная смерть
  4. Лондон
  5. Трафик
  6. Ракеты
  7. Доказано
  8. Созрела
  9. Брызги
  10. Анечка
  11. Во мне
  12. Мальчик
  13. Шкалят датчики
  14. Хочешь?
  15. Аривидерчи

Централ Партнершип / DVD Land, 2008
Spec
Наконец-то! Неужели свершилось! Ура! Кричали фанаты Земфиры, когда вышел в свет данный DVD. А я скажу только, что это действительно подарок всем поклонникам и фанатам Земфиры. Фактически, это смонтированный концерт, который проходил 8 июня 2007 года в Москве, плюс в промежутках вставлены интервью певицы, которые она давала Ренате Литвиновой. Я не фанат и не поклонник этой певицы, я просто купил этот диск в подарок своей жене, которая является поклонницей Земфиры и, посмотрев с ней данное творение, получил также много положительных эмоций. В концерте Земфира исполняет свои песни с новым составом группы и в новых аранжировках, которые Вы не найдете ни в одном альбоме. За что я уважаю эту певицу, так это за то, что она все исполняет в живую, при чем свободно и мастерски импровизирует, отдает себя творчеству целиком и полностью, получая от своего выступления, возможно, даже больше удовольствия, чем ее самые ярые фанаты, но в то же время не теряет самообладание. Да и вообще, наплевала она на мнение большинства, идет своей дорогой и сама решает как и что делать! Кто-то называют ее странной, кто-то говорит, что Земфира - Богиня, Гений! А я скажу, что она обычный человек, просто главное ее отличие от большинства, что она Личность в полном смысле этого слова, а ее деятельность у всех на виду, поэтому столько разговоров. Яркий пример как избежать серости и банальности, просто надо быть самим собой и стремиться к самовыражению. Вообщем, в конце все закончится красивым фейерверком и даже станет немного грустно :-) Отличный фильм, отличный концерт, придется о вкусу Всем ценителям ее творчества, которые найдут в этом фильме много интересного для себя.
Aleksei
Надо бы прикупить... Тексты её не люблю, а вот музыка и аранжировки - класс!
Murarius
Не переношу ни ее саму, ни ее тексты, поэтому о ее музыке даже не задумываюсь, неинтересно.
dima
Цитата(Spec @ 24/05/2008, 08:52)
Да и вообще, наплевала она на мнение большинства, идет своей дорогой и сама решает как и что делать!
*

Я, наверное, совсем ничего о творчестве этой дамы не знаю и не понимаю, потому что в том, что слышал и видел по случаю, никакого нонконформизма не было. Обычный добротный мейнстрим...
Murarius
Цитата(dima @ 26/05/2008, 08:24)
Я, наверное, совсем ничего о творчестве этой дамы не знаю и не понимаю, потому что в том, что слышал и видел по случаю, никакого нонконформизма не было. Обычный добротный мейнстрим...
*

Нонконформизм скорее не в творчестве, а в том, как она противопоставляет музыку, близкую к року откровенно попсовому стилю жизни.
Все это очень сложно, а если просто, то - "почти гламурность". Ударные попроще и голос послаще - вот вам и группа "Сливки" или кто там еще...
Elephantus
Да вы что, у попиков, если волосы в разные стороны торчат, – значит крутой рок. А так, поет себе, и не только себе, девица, кому нравится – флаг им в руки.
Aleksei
Ну это уже предвзятости пошли! Убрать ударники куда-то, вокал по-слаще... - так можно совершенно любой серьёзный материал превратить в убожество...
Рок - не Рок! Какая разница... У нас на форуме все оценивали откровенную попсню или простейший рок как отличный диск и т.п. А тут прям не переносят! Ещё раз говорю, если не слушали её нормально, а только три клипа по мтв, то тогда что обсуждать. Аранжировки во многих вещах у ней действительно сильные! И совсем не попсовые зачастую. А на андерграунд она никогда и не претендовала...
dima
Цитата(Aleksei @ 26/05/2008, 11:47)
Ещё раз говорю, если не слушали её нормально, а только три клипа по мтв, то тогда что обсуждать... А на андерграунд она никогда и не претендовала...
*

Я точно из этой серии. В тех трёх клипах была обычная музыка, со стандартной аранжировкой (качественно сделанной), с обычными словами, но ничего заслуживающего дальнейшего более пристального внимания или хоть с отголосками оригинальности или музыкального экстремизма. А рок - не рок дело десятое, согласен.
Murarius
Цитата(Aleksei @ 26/05/2008, 11:47)
Ну это уже предвзятости пошли! Убрать ударники куда-то, вокал по-слаще... - так можно совершенно любой серьёзный материал превратить в убожество... Рок - не Рок! Какая разница... У нас на форуме все оценивали откровенную попсню или простейший рок как отличный диск и т.п. А тут прям не переносят!

Речь не об этом. Уберите ударные из... ну, хоть из ДДТ, что ли - будет ДДТ без ударных. Уберите ударные из Земфиры - будет что угодно, но не Русский Рок, к которому ее почему-то причисляют.
Цитата
Ещё раз говорю, если не слушали её нормально, а только три клипа по мтв, то тогда что обсуждать.

Знаете, Aleksei, мне на заре ее творчества было очень трудно продираться сквозь ее ахинею, и теперь любая ее песня, даже самая понятная, мне все равно кажется ахинеей. Первое впечатление - самое... Ну, Вы догадываетесь.
Цитата
Аранжировки во многих вещах у ней действительно сильные! И совсем не попсовые зачастую. А на андерграунд она никогда и не претендовала...
*

Не андеграунд, не панк, не рок... А кто она такое в итоге? Самобытность? Может быть, может быть... С моей же точки зрения - ни рыба, ни мясо. Я не скрываю, мне противно ее слушать, несмотря ни на какие аранжировки, и понты ее мне претят - не заработала она эти понты, не тот масштаб. Помните, я как-то писал про смешивание ведра меда и ведра сами знаете чего?.. Вот для меня слушать Земфиру - это та ситуация и есть. Кроме раздражения ничего не вызывает. Бррр, все, не хочу больше о ней говорить, извините.

Все вышенаписанное - сугубо ИМХО, никому не навязываю.
Aleksei
Да про тексты её - это отдельная тема... Я не понимаю её полёта фантазии, выраженной в несвязных обрывках мыслей, красиво подогнанных в стих. Будто с претензией на глубокий смысл, между строк типа и т.д... С этим согласен!
Но музыка у неё в порядке! Я могу слушать именно музыку, не отвлекаясь на текст.
Это также только моё мнение, не претендующее на что-либо.
А понтов особых у неё я как-то не замечал... и слава богу.
Elephantus
И чего заводиться? Ну поёт девица, ну попса. Возможно лучшая, или из, на местных площадках. Попсу действительно обсуждали на форуме, более того, хотя не очень-то терплю, но мало обсуждали – просто записей многоканальных почти нет. Им, попикам, это не трэба, их визжащие толпы простой СиДёй обходятся (для продвинутых), а чаще телефонными МР3. Самое недурственное всё-таки на ДВД и у нас появляется. А Земфиру я толком не слышал совсем, в силу того что МТВ, а точнее всё ТВ в принципе не смотрю, используя все свои ТВсеты как киномониторы. Год или два назад у неё какой-то диск продвигали усердно как некую «вершину» местного творчества и вроде солидные лица – почти уже диск взял, но раз демки послушал, другой, и как то уныло стало. Что-то внешнее должно сподвинуть на терпеливое вхождение в материал: картинка, многоканальность, интересный или даже интригующий комментарий. Ведь и в более сложное, подчас вначале совсем неприятное влезал. Но такового сподвижника на данном этапе пока не нашлось. Так, что ждём-с.
Spec
Могу сразу сказать, что это не попса, которую я ваще не перевариваю! И я не понимаю как можно утверждать то, чего сами не знаете. Все Ваши утверждения основаны лишь на той жвачке, которую Вам выдают муз.каналы Да, клипы и те песни, которые она продвигает с помощью радио и ТВ, в основном адаптированы для большой массы, которая в основном слушает попсу. Взять то же ДДТ, в их клипах Вы не найдете тяжелых роковых аккордов, но стоит сходить на их концерт или послушать их альбом, тогда Вы увидете что ДДТ - это не просто меланхоличные песни про осень, это намного глубже и тяжелее для восприятия. То же самое с Земфирой, послушайте хотя бы широко раскрученную по ТВ и радио песню "Небо-море-облака" в тяжелой роковой аранжировке(которая есть в альбоме) и Вы сразу заберете свои слова обратно! А замысловатость текстов у Шевчука не меньше, чем у Земфиры. Я с твердой уверенностью могу назвать попсой группу "Звери", "Братья Гримм" и т.п., но не Земфиру! Хотя, еще раз подчеркну, я не поклонник ее творчества. Поэтому мой взгляд будет более объективным, нежели у любого ее фаната и поклонника.
NikG
Цитата(Spec @ 31/05/2008, 10:20)
Могу сразу сказать, что это не попса, которую я ваще не перевариваю!
А замысловатость текстов у Шевчука не меньше, чем у Земфиры. Я с твердой уверенностью могу назвать попсой группу "Звери", "Братья Гримм" и т.п., но не Земфиру! Хотя, еще раз подчеркну, я не поклонник ее творчества. Поэтому мой взгляд будет более объективным, нежели у любого ее фаната и поклонника.
*

Смешно читать, это не попса, это точно.
Это вообще ничего, как и Шевчук, Каста и т.д.
Aleksei
Вредно быть так радикально настроенным!!! )))))
Терпимее надо быть!..
NikG
Цитата(Aleksei @ 2/06/2008, 10:30)
Вредно быть так радикально настроенным!!! )))))
Терпимее надо быть!..
*

Забыл, тут все вокруг ОКРУЖАЮЩЕГО звука все крутяться.
Окружающий есть, а все остальное неважно, меня за такие диски
могут и с дома "выгнать", даже дети не поймут.
Начиналось все вроде неплохо 02-sad_smile.gif
Лучше в 2-х канале слушать, чем в г...не копаться.
Aleksei
Я смотрю Вас это прям раздражает! Проконтролируйте эмоцию!)))
А альбомы покупать и слушать какие угодно - это дело каждого. Для меня это одно и тоже, что кино посмотреть. Я могу купить наугад диск, понятия не имея о содержании, послушать и больше никогда его с полки не достать впредь! Могу выкинуть, подарить... Слава Богу, средства позволяют.
По поводу вертится ту всё "вокруг звука вокруг" или нет - ну так это конкретная тематика форума! Причём у каждого из участников этого ресурса неоднократно происходила переоценка ценностей в восприятии музыкальной картины в хай-рез форматах. И далеко не каждый "звук вокруг" радует уши (мозг).?
И ещё, после некоторых Ваших выпадов (пример, Nirvana), у меня остался осадок некой ограниченности с Вашей стороны (нетолько в музыкальном плане).
Знаниям Ваших детей завидую! На их месте я бы не понял другого...
NikG
Слушайте, обсуждайте. Я только ЗА.
Ограниченность моя, есть такое. Я не успеваю отслушивать то, что мне интересно (примерно куплено и не слушалось вообще штук 300 CD и 150 DVD). Тупо стоят на полке.
Посмотрел 4-е DVD Acid Mother Temple (ну нет там ОКРУЖАЕЩЕГО звука) и что?!
Я может завидую Вашему времени, что есть слушать и оценивать все подряд.
Зачем не пойму, или идет полный кризис, вырождение формата.
Даешь больше музыки в 2-х канале.
Кстати рекомендую очень отличный диск http://www.waysidemusic.com/ProductInfo.as...ANGRAM%20903022
Альбом 70-го года, понты многоканальные и многокамерные на DVD.
Мне CВ интереснее.
Aleksei
Ну вот другой разговор. Оценивающих всё подряд я не знаю! Я покупаю незнакомые мне диски для собственного развития, восприятия и становления моего личного вкуса. Если у Вас он уже состоялся в определённых рамках, то многие исполнители, которые не уместились в них (как та же Земфира. Опять же, я не сторонник её творчества, но трезво могу оценить достаточно интересную и профессиональную музыку - именно музыку.) не заслужили таких резких оценок. Они просто не поместились и Вам скучно. Это вообще сложная и длинная тема, включающая и сами предубеждения против тех или иных музыкальных стилей (что не хорошо, знаю по своему опыту) и тэпэ. Надо просто стараться быть терпимее.

P.S. Группу Бис, про которою недавно здесь писали не понимаю также как и большинство из присутствующих, НО человеку нравится, значит он получает положительные эмоции - значит это хорошо. Пусть меня и огорчает недостаточность музыкального воспитания в массах. Но тут ничего не поделать. И уж точно не выход резко отзываться о том или другом - этим ситуацию только усугубишь.
dima
Цитата(NikG @ 3/06/2008, 00:31)
Ограниченность моя, есть такое. Кстати рекомендую очень отличный диск http://www.waysidemusic.com/ProductInfo.as...ANGRAM%20903022
*

И у меня есть ограниченность, и у всех есть 04-wink_smile.gif . Вот этот рекомендованный диск вообще не знаю кто такие, психоделика, да? А что Вам ещё сильно нравится слушать/смотреть, из того, что купив на полку не складывается, а руки горят (или уши 01-regular_smile.gif )
NikG
Цитата(dima @ 3/06/2008, 10:42)
И у меня есть ограниченность, и у всех есть 04-wink_smile.gif . Вот этот рекомендованный диск вообще не знаю кто такие, психоделика, да? А что Вам ещё сильно нравится слушать/смотреть, из того, что купив на полку не складывается, а руки горят (или уши 01-regular_smile.gif )
*

На этом сайте много интересной музыки.
Надоело все 02-sad_smile.gif . Особенно второстепенные группы, берущие (копирущие) стиль, да и саму музыку подчас конца 60-70, и приподносят нам как открытие.
Например: Был года 2-3 период, купил штук 12-13 альбомов Porcupine Tree (потом и DVD заказал со Штатов). Слушал, слушал, и понял ничего интересного, нового нет. Все ходы прослушаны давно. Вторично, попсово.
Все эти CD и DVD теперь не нужны, мертвый груз. И таких примеров очень много. Часто тяго иметь в коллекции перевешивает, покупаешь, зная что НИКОГДА это слушать не буду.
С пол-года увекся Японцами, Чили, Перу и т.д. ... Группы 70-х. Вот там действительно очень много нового (по музыке, подаче материала) и интересного. Но все на CD, редко и дороговато с доставкой. Вот выискиваю материал.
P.S. В 2007 был на концерте Genesis, 2.5 часа. Поймал себя на мысле, что скучно (хотя так ждал этого концерта). Все на очень высоком уровне, звук, декорации, супер-пупер кругом. Вот DVD вышло тур 2007 года, куплю (как типа был), но смотреть точно не буду.
Обсуждать можно много и долго, извините, никого не хотел обидеть.
Кризис. Или переел музыки.
Elephantus
Проблема стара как мир. Вспомните Фауст, Онегин и пр. Это не мир скушен, а скорее на пресыщенности от ярких впечатлений, перестали получать удовольствие. А искать надо не во внешности, а в себе (банально, правда?). Это и есть, как Алексей пишет, самовоспитание. Попытайтесь искать интересное в мелочах: сравнение стилей, разных исполнений, анализ материала (полезен, т.к. заставляет глубже в него вникнуть). Поменяйте яркость на глубину, она то точно бескрайна. И …. терпение с терпимостью. И пытайтесь (заставляйте себя) понять позицию других – почему им нравится, даже если это попса.
dima
Цитата(NikG @ 3/06/2008, 14:19)
На этом сайте много интересной музыки.
Надоело все  02-sad_smile.gif . Особенно второстепенные группы, берущие (копирущие) стиль, да и саму музыку подчас конца 60-70, и приподносят нам как открытие.
Кризис. Или переел музыки.
*

Ну понятно, у меня такое помню тоже приключалось, года три или четыре вообще ничего не лезло. Кстати, переключился не через какое-то направление или группу, а вот до смешного, без лести формату, через многоканальные диски 04-wink_smile.gif. Всё по новому зазвучало, не скучно стало слушать. А сейчас даже с перегибами в аудифильство, и вот Вилсона залюбил со страшной силой. Вообще, может не панацея, но чтобы заинтересоваться обратно, может в какой-нибудь глубокий омут занырнуть - классика, например. Там тоже много цитирования, но так много всего, что чтобы его вычленять, надо вагон и маленькую тележку переслушать и не по разу. Есть опыт?
NikG
Вдог свежего воздуха был, когда получил и послушал с десяточек CD -
FLOWER TRAVELLIN' BAND - Японцы (особенно первые 3)
FLIED EGG - Японцы, 2-а альбома
FOOD BRAIN - Японцы
3/3 - Японцы 1971, после них в Nirvane вообще слушать нечего, как и во всем гранже.
BLUES CREATION - Японцы
BUNALIM - Турки, рок-группа на турецком, психоделия-фолк. Под огромным впечетлением хожу.
И т.д., радует что много отличных, мало известных-неспопсовенных групп.
Из DVD порадовало:
GTR (Steve Hacket + Steve Howe) 1986 Live (Японцы издали) (попсово, но в молодости слушал, пусть будэ)
Terry Bozzio - Live with the Tosca Strings (сильно в классику крен)
Acid Mothers Temple - Festival Vol.5
Trad Gras Och Stenar - Live from moja to minneapolis
Acid Mothers Temple - History 2DVD
Terry Bozzio, P.O'Hearn, A.Machacer - OUTtrio (фанк, джаз, мощно, вертуозно)
Acid Mother Temple - Live in Croatia 2005
David Jackson - Live Italy 2002 (получил фирменный, но на DVD-R)
Ghost - Overture Live - Японцы, смесь спейс, краута, психоделии и т.д., купил еще их 3СD сразу
Koenji Hyakkei - Live at star pine's cafe (полный авангардный ураган!!!!!)
старший сын спросил: Это, что музыка?
Acid Mother Temple - Dokonan tor in US
Koenji Hyakkei - Live at Doors
Debashish Bhattacharya - Calcutta Slide-Guitar CD+DVD (купил по описанию чисто, индиец играет на гитаре слайдом, крут сильно)
Какая тут Земфира, Каста, Б(е)илан.
NikG
P.S. Сейчас послушаю, получил CD в коробке из-под DVD (долго не мог понять, что такое, вроде не заказывал) тираж всего 500 экз.
http://www.waysidemusic.com/ProductInfo.as.../PARADIGM%20012
Вот их сайт, буду слухать. Кто такие?!!?
http://www.plantsmusic.com/
BlackMale
Решил вспомнить молодость и посмотреть всеми расхваленный концерт концерт Земфиры в "Зеленом театре". Несмотря на то что мои музыкальные приоритеты кардинально изменились я все же остаюсь верен своим давним кумирам. Земфира Рамазанова ворвалась в отечествинный шоу-бизнес в конце 90-х и до сих пор не сдает позиций.
Интерес к ней был также подогрет ее 3-х летним "молчанием". Поэтому лично у меня да и, думаю, у многих поклонников ее творчества возник вопрос "сможет ли она держатся
на таком же высоком уровне как это было раньше?"Но вопреки всему она смогла, выпустила альбом "Спасибо" и отыграла грандиозное количество концертов.
Один из них состоялся в легендарном "Зеленом театре" в Москве, где
в свое время выступал Цой. Этот концерт был снят и выпущен в прокат
под названием "Зеленый театр в Земфире", режиссером выступила подруга
самой Земфиры - Рената Литвинова.
Надо сразу отметить что фильм такого рода первый в отечествиной
индустрии. Звук и видео были просто потрясающими с чего можно предположить что фильм был снят в цыфровом качестве, а не на пленку как обычно бывает.
В начале фильма Земфира плывет на катере по Москве реке к "Зеленому
театру", затем ее осматривает личный врач и начинается концерт.
По первым песням видно как публика соскучилась по ее творчеству,
"Почему", "Небомореоблака","Трафик" взорвали зрителей и даже дождь не
смог помешать этому. Также в этом видео, в качестве бонуса присутствует интервью Земфиры
которое брала Рината. В этом интервью Земфира ведает зрителю
о своей модели жизни, о процесе написания песен что очень интересно будет
послушать фанатам Земфиры. Также в концерте присутствуют лиричиские треки
такие как "Лондон", "Хочеш","Любовь" что звучат очень энергетически
потомучто публика заворожено слушает и тихонько подпевает своему кумиру.
Все треки на концерте звучат в абсолютно новой аранжировке благодаря
кропотливой и настойчивой работе команды Земфиры, а в частности
гениальному украинскому пианисту экс участнику "Океан Ельзы" Диму Шурову и
и Косте Куликову(труба). В конце Земфира выходит на бис и все ее музыканты
под песню "Вороны" выпускают живих ворон в небо, как бы прощаясь с старыми
хитами.После этого взрываются салюты и Земфира наблюдает за ними уже
за кулисами вдохновляя себя на новые хиты.
Я думаю что данное издание недоходит до статуса подарочного издания хотя к звуку и видео претензий нет. Оценка 9 из 10.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама