"Зеленый театр в Земфире" DVD
Фильм-концерт Ренаты Литвиновой
[attachmentid=5505]
DVD: Dolby Digital 5.1 DTS 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 16:9 (1.78:1)
1 x DVD-9 (Длительность: 76 мин., картонный бокс + кеер case)
+Бонус: 30 минут эксклюзивного видео: интервью с музыкантами.
| - Почему
- ПММЛ
- Любовь как случайная смерть
- Лондон
- Трафик
- Ракеты
- Доказано
- Созрела
- Брызги
- Анечка
- Во мне
- Мальчик
- Шкалят датчики
- Хочешь?
- Аривидерчи
|
Централ Партнершип / DVD Land, 2008
Наконец-то! Неужели свершилось! Ура! Кричали фанаты Земфиры, когда вышел в свет данный DVD. А я скажу только, что это действительно подарок всем поклонникам и фанатам Земфиры. Фактически, это смонтированный концерт, который проходил 8 июня 2007 года в Москве, плюс в промежутках вставлены интервью певицы, которые она давала Ренате Литвиновой. Я не фанат и не поклонник этой певицы, я просто купил этот диск в подарок своей жене, которая является поклонницей Земфиры и, посмотрев с ней данное творение, получил также много положительных эмоций. В концерте Земфира исполняет свои песни с новым составом группы и в новых аранжировках, которые Вы не найдете ни в одном альбоме. За что я уважаю эту певицу, так это за то, что она все исполняет в живую, при чем свободно и мастерски импровизирует, отдает себя творчеству целиком и полностью, получая от своего выступления, возможно, даже больше удовольствия, чем ее самые ярые фанаты, но в то же время не теряет самообладание. Да и вообще, наплевала она на мнение большинства, идет своей дорогой и сама решает как и что делать! Кто-то называют ее странной, кто-то говорит, что Земфира - Богиня, Гений! А я скажу, что она обычный человек, просто главное ее отличие от большинства, что она Личность в полном смысле этого слова, а ее деятельность у всех на виду, поэтому столько разговоров. Яркий пример как избежать серости и банальности, просто надо быть самим собой и стремиться к самовыражению. Вообщем, в конце все закончится красивым фейерверком и даже станет немного грустно :-) Отличный фильм, отличный концерт, придется о вкусу Всем ценителям ее творчества, которые найдут в этом фильме много интересного для себя.
Aleksei
24/05/2008, 14:21
Надо бы прикупить... Тексты её не люблю, а вот музыка и аранжировки - класс!
Murarius
25/05/2008, 08:36
Не переношу ни ее саму, ни ее тексты, поэтому о ее музыке даже не задумываюсь, неинтересно.
Цитата(Spec @ 24/05/2008, 08:52)
Да и вообще, наплевала она на мнение большинства, идет своей дорогой и сама решает как и что делать!
Я, наверное, совсем ничего о творчестве этой дамы не знаю и не понимаю, потому что в том, что слышал и видел по случаю, никакого нонконформизма не было. Обычный добротный мейнстрим...
Murarius
26/05/2008, 09:08
Цитата(dima @ 26/05/2008, 08:24)
Я, наверное, совсем ничего о творчестве этой дамы не знаю и не понимаю, потому что в том, что слышал и видел по случаю, никакого нонконформизма не было. Обычный добротный мейнстрим...
Нонконформизм скорее не в творчестве, а в том, как она противопоставляет музыку, близкую к року откровенно попсовому стилю жизни.
Все это очень сложно, а если просто, то - "почти гламурность". Ударные попроще и голос послаще - вот вам и группа "Сливки" или кто там еще...
Elephantus
26/05/2008, 10:05
Да вы что, у попиков, если волосы в разные стороны торчат, – значит крутой рок. А так, поет себе, и не только себе, девица, кому нравится – флаг им в руки.
Aleksei
26/05/2008, 11:47
Ну это уже предвзятости пошли! Убрать ударники куда-то, вокал по-слаще... - так можно совершенно любой серьёзный материал превратить в убожество...
Рок - не Рок! Какая разница... У нас на форуме все оценивали откровенную попсню или простейший рок как отличный диск и т.п. А тут прям не переносят! Ещё раз говорю, если не слушали её нормально, а только три клипа по мтв, то тогда что обсуждать. Аранжировки во многих вещах у ней действительно сильные! И совсем не попсовые зачастую. А на андерграунд она никогда и не претендовала...
Цитата(Aleksei @ 26/05/2008, 11:47)
Ещё раз говорю, если не слушали её нормально, а только три клипа по мтв, то тогда что обсуждать... А на андерграунд она никогда и не претендовала...
Я точно из этой серии. В тех трёх клипах была обычная музыка, со стандартной аранжировкой (качественно сделанной), с обычными словами, но ничего заслуживающего дальнейшего более пристального внимания или хоть с отголосками оригинальности или музыкального экстремизма. А рок - не рок дело десятое, согласен.
Murarius
26/05/2008, 12:43
Цитата(Aleksei @ 26/05/2008, 11:47)
Ну это уже предвзятости пошли! Убрать ударники куда-то, вокал по-слаще... - так можно совершенно любой серьёзный материал превратить в убожество... Рок - не Рок! Какая разница... У нас на форуме все оценивали откровенную попсню или простейший рок как отличный диск и т.п. А тут прям не переносят!
Речь не об этом. Уберите ударные из... ну, хоть из ДДТ, что ли - будет ДДТ без ударных. Уберите ударные из Земфиры - будет что угодно, но не Русский Рок, к которому ее почему-то причисляют.
Цитата
Ещё раз говорю, если не слушали её нормально, а только три клипа по мтв, то тогда что обсуждать.
Знаете, Aleksei, мне на заре ее творчества было очень трудно продираться сквозь ее ахинею, и теперь любая ее песня, даже самая понятная, мне все равно кажется ахинеей. Первое впечатление - самое... Ну, Вы догадываетесь.
Цитата
Аранжировки во многих вещах у ней действительно сильные! И совсем не попсовые зачастую. А на андерграунд она никогда и не претендовала...
Не андеграунд, не панк, не рок... А
кто она такое в итоге? Самобытность? Может быть, может быть... С моей же точки зрения - ни рыба, ни мясо. Я не скрываю, мне противно ее слушать, несмотря ни на какие аранжировки, и понты ее мне претят - не заработала она эти понты, не тот масштаб. Помните, я как-то писал про смешивание ведра меда и ведра сами знаете чего?.. Вот для меня слушать Земфиру - это та ситуация и есть. Кроме раздражения ничего не вызывает. Бррр, все, не хочу больше о ней говорить, извините.
Все вышенаписанное - сугубо ИМХО, никому не навязываю.
Aleksei
26/05/2008, 13:49
Да про тексты её - это отдельная тема... Я не понимаю её полёта фантазии, выраженной в несвязных обрывках мыслей, красиво подогнанных в стих. Будто с претензией на глубокий смысл, между строк типа и т.д... С этим согласен!
Но музыка у неё в порядке! Я могу слушать именно музыку, не отвлекаясь на текст.
Это также только моё мнение, не претендующее на что-либо.
А понтов особых у неё я как-то не замечал... и слава богу.
Elephantus
26/05/2008, 13:58
И чего заводиться? Ну поёт девица, ну попса. Возможно лучшая, или из, на местных площадках. Попсу действительно обсуждали на форуме, более того, хотя не очень-то терплю, но мало обсуждали – просто записей многоканальных почти нет. Им, попикам, это не трэба, их визжащие толпы простой СиДёй обходятся (для продвинутых), а чаще телефонными МР3. Самое недурственное всё-таки на ДВД и у нас появляется. А Земфиру я толком не слышал совсем, в силу того что МТВ, а точнее всё ТВ в принципе не смотрю, используя все свои ТВсеты как киномониторы. Год или два назад у неё какой-то диск продвигали усердно как некую «вершину» местного творчества и вроде солидные лица – почти уже диск взял, но раз демки послушал, другой, и как то уныло стало. Что-то внешнее должно сподвинуть на терпеливое вхождение в материал: картинка, многоканальность, интересный или даже интригующий комментарий. Ведь и в более сложное, подчас вначале совсем неприятное влезал. Но такового сподвижника на данном этапе пока не нашлось. Так, что ждём-с.
Могу сразу сказать, что это не попса, которую я ваще не перевариваю! И я не понимаю как можно утверждать то, чего сами не знаете. Все Ваши утверждения основаны лишь на той жвачке, которую Вам выдают муз.каналы Да, клипы и те песни, которые она продвигает с помощью радио и ТВ, в основном адаптированы для большой массы, которая в основном слушает попсу. Взять то же ДДТ, в их клипах Вы не найдете тяжелых роковых аккордов, но стоит сходить на их концерт или послушать их альбом, тогда Вы увидете что ДДТ - это не просто меланхоличные песни про осень, это намного глубже и тяжелее для восприятия. То же самое с Земфирой, послушайте хотя бы широко раскрученную по ТВ и радио песню "Небо-море-облака" в тяжелой роковой аранжировке(которая есть в альбоме) и Вы сразу заберете свои слова обратно! А замысловатость текстов у Шевчука не меньше, чем у Земфиры. Я с твердой уверенностью могу назвать попсой группу "Звери", "Братья Гримм" и т.п., но не Земфиру! Хотя, еще раз подчеркну, я не поклонник ее творчества. Поэтому мой взгляд будет более объективным, нежели у любого ее фаната и поклонника.
Цитата(Spec @ 31/05/2008, 10:20)
Могу сразу сказать, что это не попса, которую я ваще не перевариваю!
А замысловатость текстов у Шевчука не меньше, чем у Земфиры. Я с твердой уверенностью могу назвать попсой группу "Звери", "Братья Гримм" и т.п., но не Земфиру! Хотя, еще раз подчеркну, я не поклонник ее творчества. Поэтому мой взгляд будет более объективным, нежели у любого ее фаната и поклонника.
Смешно читать, это не попса, это точно.
Это вообще ничего, как и Шевчук, Каста и т.д.
Вредно быть так радикально настроенным!!! )))))
Терпимее надо быть!..
Цитата(Aleksei @ 2/06/2008, 10:30)
Вредно быть так радикально настроенным!!! )))))
Терпимее надо быть!..
Забыл, тут все вокруг ОКРУЖАЮЩЕГО звука все крутяться.
Окружающий есть, а все остальное неважно, меня за такие диски
могут и с дома "выгнать", даже дети не поймут.
Начиналось все вроде неплохо

Лучше в 2-х канале слушать, чем в г...не копаться.
Я смотрю Вас это прям раздражает! Проконтролируйте эмоцию!)))
А альбомы покупать и слушать какие угодно - это дело каждого. Для меня это одно и тоже, что кино посмотреть. Я могу купить наугад диск, понятия не имея о содержании, послушать и больше никогда его с полки не достать впредь! Могу выкинуть, подарить... Слава Богу, средства позволяют.
По поводу вертится ту всё "вокруг звука вокруг" или нет - ну так это конкретная тематика форума! Причём у каждого из участников этого ресурса неоднократно происходила переоценка ценностей в восприятии музыкальной картины в хай-рез форматах. И далеко не каждый "звук вокруг" радует уши (мозг).?
И ещё, после некоторых Ваших выпадов (пример, Nirvana), у меня остался осадок некой ограниченности с Вашей стороны (нетолько в музыкальном плане).
Знаниям Ваших детей завидую! На их месте я бы не понял другого...
Слушайте, обсуждайте. Я только ЗА.
Ограниченность моя, есть такое. Я не успеваю отслушивать то, что мне интересно (примерно куплено и не слушалось вообще штук 300 CD и 150 DVD). Тупо стоят на полке.
Посмотрел 4-е DVD Acid Mother Temple (ну нет там ОКРУЖАЕЩЕГО звука) и что?!
Я может завидую Вашему времени, что есть слушать и оценивать все подряд.
Зачем не пойму, или идет полный кризис, вырождение формата.
Даешь больше музыки в 2-х канале.
Кстати рекомендую очень отличный диск
http://www.waysidemusic.com/ProductInfo.as...ANGRAM%20903022Альбом 70-го года, понты многоканальные и многокамерные на DVD.
Мне CВ интереснее.
Ну вот другой разговор. Оценивающих всё подряд я не знаю! Я покупаю незнакомые мне диски для собственного развития, восприятия и становления моего личного вкуса. Если у Вас он уже состоялся в определённых рамках, то многие исполнители, которые не уместились в них (как та же Земфира. Опять же, я не сторонник её творчества, но трезво могу оценить достаточно интересную и профессиональную музыку - именно музыку.) не заслужили таких резких оценок. Они просто не поместились и Вам скучно. Это вообще сложная и длинная тема, включающая и сами предубеждения против тех или иных музыкальных стилей (что не хорошо, знаю по своему опыту) и тэпэ. Надо просто стараться быть терпимее.
P.S. Группу Бис, про которою недавно здесь писали не понимаю также как и большинство из присутствующих, НО человеку нравится, значит он получает положительные эмоции - значит это хорошо. Пусть меня и огорчает недостаточность музыкального воспитания в массах. Но тут ничего не поделать. И уж точно не выход резко отзываться о том или другом - этим ситуацию только усугубишь.
Цитата(NikG @ 3/06/2008, 00:31)
Ограниченность моя, есть такое. Кстати рекомендую очень отличный диск
http://www.waysidemusic.com/ProductInfo.as...ANGRAM%20903022И у меня есть ограниченность, и у всех есть

. Вот этот рекомендованный диск вообще не знаю кто такие, психоделика, да? А что Вам ещё сильно нравится слушать/смотреть, из того, что купив на полку не складывается, а руки горят (или уши

)
Цитата(dima @ 3/06/2008, 10:42)
И у меня есть ограниченность, и у всех есть

. Вот этот рекомендованный диск вообще не знаю кто такие, психоделика, да? А что Вам ещё сильно нравится слушать/смотреть, из того, что купив на полку не складывается, а руки горят (или уши

)
На этом сайте много интересной музыки.
Надоело все

. Особенно второстепенные группы, берущие (копирущие) стиль, да и саму музыку подчас конца 60-70, и приподносят нам как открытие.
Например: Был года 2-3 период, купил штук 12-13 альбомов Porcupine Tree (потом и DVD заказал со Штатов). Слушал, слушал, и понял ничего интересного, нового нет. Все ходы прослушаны давно. Вторично, попсово.
Все эти CD и DVD теперь не нужны, мертвый груз. И таких примеров очень много. Часто тяго иметь в коллекции перевешивает, покупаешь, зная что НИКОГДА это слушать не буду.
С пол-года увекся Японцами, Чили, Перу и т.д. ... Группы 70-х. Вот там действительно очень много нового (по музыке, подаче материала) и интересного. Но все на CD, редко и дороговато с доставкой. Вот выискиваю материал.
P.S. В 2007 был на концерте Genesis, 2.5 часа. Поймал себя на мысле, что скучно (хотя так ждал этого концерта). Все на очень высоком уровне, звук, декорации, супер-пупер кругом. Вот DVD вышло тур 2007 года, куплю (как типа был), но смотреть точно не буду.
Обсуждать можно много и долго, извините, никого не хотел обидеть.
Кризис. Или переел музыки.
Elephantus
3/06/2008, 15:04
Проблема стара как мир. Вспомните Фауст, Онегин и пр. Это не мир скушен, а скорее на пресыщенности от ярких впечатлений, перестали получать удовольствие. А искать надо не во внешности, а в себе (банально, правда?). Это и есть, как Алексей пишет, самовоспитание. Попытайтесь искать интересное в мелочах: сравнение стилей, разных исполнений, анализ материала (полезен, т.к. заставляет глубже в него вникнуть). Поменяйте яркость на глубину, она то точно бескрайна. И …. терпение с терпимостью. И пытайтесь (заставляйте себя) понять позицию других – почему им нравится, даже если это попса.
Цитата(NikG @ 3/06/2008, 14:19)
На этом сайте много интересной музыки.
Надоело все

. Особенно второстепенные группы, берущие (копирущие) стиль, да и саму музыку подчас конца 60-70, и приподносят нам как открытие.
Кризис. Или переел музыки.
Ну понятно, у меня такое помню тоже приключалось, года три или четыре вообще ничего не лезло. Кстати, переключился не через какое-то направление или группу, а вот до смешного, без лести формату, через многоканальные диски

. Всё по новому зазвучало, не скучно стало слушать. А сейчас даже с перегибами в аудифильство, и вот Вилсона залюбил со страшной силой. Вообще, может не панацея, но чтобы заинтересоваться обратно, может в какой-нибудь глубокий омут занырнуть - классика, например. Там тоже много цитирования, но так много всего, что чтобы его вычленять, надо вагон и маленькую тележку переслушать и не по разу. Есть опыт?
Вдог свежего воздуха был, когда получил и послушал с десяточек CD -
FLOWER TRAVELLIN' BAND - Японцы (особенно первые 3)
FLIED EGG - Японцы, 2-а альбома
FOOD BRAIN - Японцы
3/3 - Японцы 1971, после них в Nirvane вообще слушать нечего, как и во всем гранже.
BLUES CREATION - Японцы
BUNALIM - Турки, рок-группа на турецком, психоделия-фолк. Под огромным впечетлением хожу.
И т.д., радует что много отличных, мало известных-неспопсовенных групп.
Из DVD порадовало:
GTR (Steve Hacket + Steve Howe) 1986 Live (Японцы издали) (попсово, но в молодости слушал, пусть будэ)
Terry Bozzio - Live with the Tosca Strings (сильно в классику крен)
Acid Mothers Temple - Festival Vol.5
Trad Gras Och Stenar - Live from moja to minneapolis
Acid Mothers Temple - History 2DVD
Terry Bozzio, P.O'Hearn, A.Machacer - OUTtrio (фанк, джаз, мощно, вертуозно)
Acid Mother Temple - Live in Croatia 2005
David Jackson - Live Italy 2002 (получил фирменный, но на DVD-R)
Ghost - Overture Live - Японцы, смесь спейс, краута, психоделии и т.д., купил еще их 3СD сразу
Koenji Hyakkei - Live at star pine's cafe (полный авангардный ураган!!!!!)
старший сын спросил: Это, что музыка?
Acid Mother Temple - Dokonan tor in US
Koenji Hyakkei - Live at Doors
Debashish Bhattacharya - Calcutta Slide-Guitar CD+DVD (купил по описанию чисто, индиец играет на гитаре слайдом, крут сильно)
Какая тут Земфира, Каста, Б(е)илан.
P.S. Сейчас послушаю, получил CD в коробке из-под DVD (долго не мог понять, что такое, вроде не заказывал) тираж всего 500 экз.
http://www.waysidemusic.com/ProductInfo.as.../PARADIGM%20012Вот их сайт, буду слухать. Кто такие?!!?
http://www.plantsmusic.com/
BlackMale
30/07/2009, 23:21
Решил вспомнить молодость и посмотреть всеми расхваленный концерт концерт Земфиры в "Зеленом театре". Несмотря на то что мои музыкальные приоритеты кардинально изменились я все же остаюсь верен своим давним кумирам. Земфира Рамазанова ворвалась в отечествинный шоу-бизнес в конце 90-х и до сих пор не сдает позиций.
Интерес к ней был также подогрет ее 3-х летним "молчанием". Поэтому лично у меня да и, думаю, у многих поклонников ее творчества возник вопрос "сможет ли она держатся
на таком же высоком уровне как это было раньше?"Но вопреки всему она смогла, выпустила альбом "Спасибо" и отыграла грандиозное количество концертов.
Один из них состоялся в легендарном "Зеленом театре" в Москве, где
в свое время выступал Цой. Этот концерт был снят и выпущен в прокат
под названием "Зеленый театр в Земфире", режиссером выступила подруга
самой Земфиры - Рената Литвинова.
Надо сразу отметить что фильм такого рода первый в отечествиной
индустрии. Звук и видео были просто потрясающими с чего можно предположить что фильм был снят в цыфровом качестве, а не на пленку как обычно бывает.
В начале фильма Земфира плывет на катере по Москве реке к "Зеленому
театру", затем ее осматривает личный врач и начинается концерт.
По первым песням видно как публика соскучилась по ее творчеству,
"Почему", "Небомореоблака","Трафик" взорвали зрителей и даже дождь не
смог помешать этому. Также в этом видео, в качестве бонуса присутствует интервью Земфиры
которое брала Рината. В этом интервью Земфира ведает зрителю
о своей модели жизни, о процесе написания песен что очень интересно будет
послушать фанатам Земфиры. Также в концерте присутствуют лиричиские треки
такие как "Лондон", "Хочеш","Любовь" что звучат очень энергетически
потомучто публика заворожено слушает и тихонько подпевает своему кумиру.
Все треки на концерте звучат в абсолютно новой аранжировке благодаря
кропотливой и настойчивой работе команды Земфиры, а в частности
гениальному украинскому пианисту экс участнику "Океан Ельзы" Диму Шурову и
и Косте Куликову(труба). В конце Земфира выходит на бис и все ее музыканты
под песню "Вороны" выпускают живих ворон в небо, как бы прощаясь с старыми
хитами.После этого взрываются салюты и Земфира наблюдает за ними уже
за кулисами вдохновляя себя на новые хиты.
Я думаю что данное издание недоходит до статуса подарочного издания хотя к звуку и видео претензий нет. Оценка 9 из 10.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.