nextdream
10/06/2008, 01:35
Этот концерт надо смотреть (и конечно слушать)....именно найти время и просмотреть все без отрыва, так как The Way Up это не просто привычный набор трэков, а практически непрерывная 68-ми минутная композиция. Хоть она и разделена на 4 части для удобной навигации, но все же это одно единое и целостное произведение.
Концерт замечательный.
Ценители джаза оценят его по достоинству.
68 минут великолепного звука.
68 минут креативной энергии Pat Metheny и Lyle Mays (которые играют вместе уже 30 лет) и инструментального воображения.
Хотя кто-то может и разочаруется отсутсвием мелодичности, но по-моему альбом звучит очень гармонично.
Пэт Мэтини как всегда на высоте... с первой же ноты, музыка подхватывает, и держит до последнего звука..
Виртуозные гитарные импровизации смешиваются с звуками городского трафика...труба, бас и губная гармонь, а так же барабаны и незаменимая игра клавишника сливаются в одну композицию, гармонично дополняя друг-друга.
Что особенно интересно, так это то, что в течении концерта Pat Metheny использует 7 (!!!) разных гитар, виртуозно сменяя одну другой, что придает концерту необычную структуру звучания. Происходят своеобразные переходы из классического звучания в funk джаз, и обратно. Гитары, используемые в концерте, имеют абсолютно разное звучание!
Не может не завораживать некое погружение Pat Metheny в свою игру, в свои гитары, в музыку вообще.. Складывается такое ощущение, что когда начинается концерт, он просто “отключается” от окружающего мира и становится частью звука гитары.. Заметно, что он (впрочем как и все остальные участники банда) играет не потому, что надо отыграть концерт, а потому, что он получат абсолютный кайф от гитары и от музыки. Разьве не это то самое, что придает звучанию такую неповторимую энергетику и атмосферу в и завораживает слушателя?
В общем, очень щедрая порция великолепного современного джаза.
Очень и очень понравилось!
Хорошо слушается вечером, в спокойной домашней обстановке, особенно при наличии хорошей звуковой системы.
Или за рулем в долгом пути (ни в коем случае не в шумных городских пробках, так как уличный шум перебьет все детали, которые и составляют общую атмосферу звучания).
Цитата(nextdream @ 10/06/2008, 01:27)
[Audio:
Dolby Digital Plus 5.1 Surround - English
Dolby Digital DTS Plus 5.1 Surround - English
А это что за зверюги?
Murarius
10/06/2008, 09:18
Цитата(dima @ 10/06/2008, 08:22)
Дык форматы такие. Доброе утро, dima!

"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
Цитата(Murarius @ 10/06/2008, 09:18)
Дык форматы такие. Доброе утро, dima!

"Смешались в кучу кони, люди..." (с)

Привет, Murarius!

Что кони-люди поперемешались ясно, а слово Plus что-то значит или просто курево крепкое попалось? Ну или весна, например?
Elephantus
10/06/2008, 09:51
Привет всем. Дык, если Долби смешивать с ДТС, то нужно их сложить (плас), а не по отдельности, ежику понятно.
А если серьезно, живет группа: в 78 – дебют, в 98 -
http://m-music.ru/index.php?showtopic=39 (только сейчас концертный найти можно) и
http://m-music.ru/index.php?showtopic=175, а теперь – этот, и между кое-что было, только всё больше винил.
Цитата(Elephantus @ 10/06/2008, 09:51)
в 98 -
http://m-music.ru/index.php?showtopic=39 (только сейчас концертный найти можно)
Да, этот у меня как раз на видео, так я DVD-A и не нашёл

А видео хорошее, написать про него что ли, раз пошла такая пьянка?
Цитата(Elephantus @ 10/06/2008, 10:51)
А если серьезно, живет группа: в 78 – дебют, в 98 -
http://m-music.ru/index.php?showtopic=39 (только сейчас концертный найти можно) и
http://m-music.ru/index.php?showtopic=175, а теперь – этот, и между кое-что было, только всё больше винил.
Да у них по нескольку студийных альбомов в год, включая 2008 и DVD-шек чуть ли не десяток, а уж о совместных проектах и говорить нечего.
Elephantus
10/06/2008, 19:37
А есть где-нибудь обзор их творчества (только не на экзотических языках)? Чтобы всё не брать и не плутать. По демо и них действительно бывает итересно.
Так сразу не знаю, дней через 5-6 сделаю сборную солянку в раздел "музыканты", раз уже описаны несколько дисков...
Elephantus
10/06/2008, 21:30
Может просто где-то есть? А дисков у нас всего три.
Цитата(dima @ 10/06/2008, 12:21)
Да, этот у меня как раз на видео, так я DVD-A и не нашёл

На JPC есть, хватайте!
Цитата(mm @ 19/06/2008, 16:25)
О, спасибо-преспасибо! Бегу. Андрей, у тебя там корзинка не наполняется ничем, а то я присоеденюсь, или ты давай ко мне?
Elephantus
20/06/2008, 20:02
На Ебае (это не ругательство) есть 3 шт. по 6$ и 20 шт. по 7$ + 7 или 8$ доставка.
Там, наверное, народу набежит и концу торгов под 50 будет...
Elephantus
20/06/2008, 20:31
Нет, это не аукцион, а магазин, я в таких брал. Это окончательная цена, и дисков не один.
Для особых любителей и на HDD есть.
А я купил за
1 $7.13 USD $7.13 USD
Postage & Packing
via Expedited International Flat Rate Shipping - US
(includes any seller handling fees) : $8.49 USD
Insurance (optional) : --
Total:
$15.62 USD
В том же магазине 23 штуки остались. Я думаю на Горбушке+билет метро будет дороже.
tengizk
24/06/2008, 09:21
The Way Up выпущен также на BD:
Video - 1080i HD 16x9
Audio - LPCM Stereo, DD 5.1, DTS HD 5.1
Картинка и звук - отличные. Содержание - на мой вкус слишком "технологическое", однако совершенно точно буду ещё не один раз слушать и смотреть так как исполнение - блестящее. Однако мне никогда не нравилось, как они выглядят: и Pat, и Lyle - люди не самой привлекательной наружности

, что, впрочем, никак не делает музыку хуже.
Посмотрел/послушал ещё раз - наконец нашёл правильное слово, поясняющее что мне не нравится: постоянно "заикающаяся" главная тема немного раздражает, несмотря на безупречное исполнение и отличный звук.