Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Pat Metheny Group "The Way Up - Live"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
nextdream
Pat Metheny Group "The Way Up - Live" DVD

[attachmentid=5600]

Стиль: Fusion, Post-Bop, Contemporary Jazz, Folk-Jazz

DVD:
Dolby Digital 5.1
DTS 5.1
PCM 2.0

Видео 16:9

1 x DVD-9 (91 мин.; 68 мин. - концерт + бонус (22 мин. интервью с Pat Metheny))

Subtitles - English, Dutch, French, German, Italian, Portuguese, Spanish - Interview Only
  1. The Way Up: Opening
  2. The Way Up: Part One
  3. The Way Up: Part Two
  4. The Way Up: Part Three
Pat Metheny (acoustic, electric, synth and slide guitars)
Lyle Mays (acoustic piano, keyboards)
Steve Rodby (acoustic and electric basses, cellos)
Cuong Vu (trumpet, voice)
Gregoire Maret (harmonica)
Antonio Sanchez (drums)
Nando Lauria (guitar, vocals, misc percussion & instruments)

Guests:
Richard Bona (percussion, voice)
Dave Samuels (percussion)

Eagle Rock Ent, 2006
nextdream
Этот концерт надо смотреть (и конечно слушать)....именно найти время и просмотреть все без отрыва, так как The Way Up это не просто привычный набор трэков, а практически непрерывная 68-ми минутная композиция. Хоть она и разделена на 4 части для удобной навигации, но все же это одно единое и целостное произведение.
Концерт замечательный.
Ценители джаза оценят его по достоинству.
68 минут великолепного звука.
68 минут креативной энергии Pat Metheny и Lyle Mays (которые играют вместе уже 30 лет) и инструментального воображения.

Хотя кто-то может и разочаруется отсутсвием мелодичности, но по-моему альбом звучит очень гармонично.

Пэт Мэтини как всегда на высоте... с первой же ноты, музыка подхватывает, и держит до последнего звука..
Виртуозные гитарные импровизации смешиваются с звуками городского трафика...труба, бас и губная гармонь, а так же барабаны и незаменимая игра клавишника сливаются в одну композицию, гармонично дополняя друг-друга.

Что особенно интересно, так это то, что в течении концерта Pat Metheny использует 7 (!!!) разных гитар, виртуозно сменяя одну другой, что придает концерту необычную структуру звучания. Происходят своеобразные переходы из классического звучания в funk джаз, и обратно. Гитары, используемые в концерте, имеют абсолютно разное звучание!

Не может не завораживать некое погружение Pat Metheny в свою игру, в свои гитары, в музыку вообще.. Складывается такое ощущение, что когда начинается концерт, он просто “отключается” от окружающего мира и становится частью звука гитары.. Заметно, что он (впрочем как и все остальные участники банда) играет не потому, что надо отыграть концерт, а потому, что он получат абсолютный кайф от гитары и от музыки. Разьве не это то самое, что придает звучанию такую неповторимую энергетику и атмосферу в и завораживает слушателя?

В общем, очень щедрая порция великолепного современного джаза.
Очень и очень понравилось!
Хорошо слушается вечером, в спокойной домашней обстановке, особенно при наличии хорошей звуковой системы.
Или за рулем в долгом пути (ни в коем случае не в шумных городских пробках, так как уличный шум перебьет все детали, которые и составляют общую атмосферу звучания).
dima
Цитата(nextdream @ 10/06/2008, 01:27)
[Audio:
Dolby Digital Plus 5.1 Surround - English
Dolby Digital DTS Plus 5.1 Surround - English

А это что за зверюги?
Murarius
Цитата(dima @ 10/06/2008, 08:22)
А это что за зверюги?
*

Дык форматы такие. Доброе утро, dima! 01-regular_smile.gif
"Смешались в кучу кони, люди..." (с) 01-regular_smile.gif
dima
Цитата(Murarius @ 10/06/2008, 09:18)
Дык форматы такие. Доброе утро, dima! 01-regular_smile.gif
"Смешались в кучу кони, люди..." (с) 01-regular_smile.gif
*

Привет, Murarius! 01-regular_smile.gif Что кони-люди поперемешались ясно, а слово Plus что-то значит или просто курево крепкое попалось? Ну или весна, например?
Elephantus
Привет всем. Дык, если Долби смешивать с ДТС, то нужно их сложить (плас), а не по отдельности, ежику понятно.

А если серьезно, живет группа: в 78 – дебют, в 98 - http://m-music.ru/index.php?showtopic=39 (только сейчас концертный найти можно) и http://m-music.ru/index.php?showtopic=175, а теперь – этот, и между кое-что было, только всё больше винил.
dima
Цитата(Elephantus @ 10/06/2008, 09:51)
в 98 - http://m-music.ru/index.php?showtopic=39 (только сейчас концертный найти можно)
*

Да, этот у меня как раз на видео, так я DVD-A и не нашёл 05-cry_smile.gif А видео хорошее, написать про него что ли, раз пошла такая пьянка?
mm
Цитата(Elephantus @ 10/06/2008, 10:51)
А если серьезно, живет группа: в 78 – дебют, в 98 - http://m-music.ru/index.php?showtopic=39 (только сейчас концертный найти можно) и http://m-music.ru/index.php?showtopic=175, а теперь – этот, и между кое-что было, только всё больше винил.
*

Да у них по нескольку студийных альбомов в год, включая 2008 и DVD-шек чуть ли не десяток, а уж о совместных проектах и говорить нечего.
Elephantus
А есть где-нибудь обзор их творчества (только не на экзотических языках)? Чтобы всё не брать и не плутать. По демо и них действительно бывает итересно.
mm
Так сразу не знаю, дней через 5-6 сделаю сборную солянку в раздел "музыканты", раз уже описаны несколько дисков...
Elephantus
Может просто где-то есть? А дисков у нас всего три.
mm
Цитата(dima @ 10/06/2008, 12:21)
Да, этот у меня как раз на видео, так я DVD-A и не нашёл  05-cry_smile.gif
*

На JPC есть, хватайте!
dima
Цитата(mm @ 19/06/2008, 16:25)
На JPC есть, хватайте!
*

О, спасибо-преспасибо! Бегу. Андрей, у тебя там корзинка не наполняется ничем, а то я присоеденюсь, или ты давай ко мне?
Elephantus
На Ебае (это не ругательство) есть 3 шт. по 6$ и 20 шт. по 7$ + 7 или 8$ доставка.
mm
Там, наверное, народу набежит и концу торгов под 50 будет...
Elephantus
Нет, это не аукцион, а магазин, я в таких брал. Это окончательная цена, и дисков не один.

Для особых любителей и на HDD есть.

А я купил за
1 $7.13 USD $7.13 USD

Postage & Packing
via Expedited International Flat Rate Shipping - US
(includes any seller handling fees) : $8.49 USD
Insurance (optional) : --
Total:
$15.62 USD

В том же магазине 23 штуки остались. Я думаю на Горбушке+билет метро будет дороже.
tengizk
The Way Up выпущен также на BD:

Video - 1080i HD 16x9
Audio - LPCM Stereo, DD 5.1, DTS HD 5.1

Картинка и звук - отличные. Содержание - на мой вкус слишком "технологическое", однако совершенно точно буду ещё не один раз слушать и смотреть так как исполнение - блестящее. Однако мне никогда не нравилось, как они выглядят: и Pat, и Lyle - люди не самой привлекательной наружности 01-regular_smile.gif, что, впрочем, никак не делает музыку хуже.
tengizk
Посмотрел/послушал ещё раз - наконец нашёл правильное слово, поясняющее что мне не нравится: постоянно "заикающаяся" главная тема немного раздражает, несмотря на безупречное исполнение и отличный звук.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама