Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Бас глушит основной звук (5.1) DTS и т.д.
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
SETHARD
При воспроизведении DTS 5.1 диска и т. д. на ПК. Играет трек, как только вступает партия баса, звук сразу немного приглушается, выход через SPDIF. Звук Quad 4 Speakers , центр и сабвуфер, распределяются на фронтовые колонки, думал проблема в этом, отключил перенаправление баса и центра на фронт, но звук по-прежнему глушиться, в чем может быть проблема?

Подскажите, пожалуйся, кто знает? roll.gif
mm
Может быть, не хватает мощности? - тогда эффекта не должно наблюдаться на маленькой громкости...

Или эквалайзерами выкручены низы (резонансы в комнате) - тогда тоже будет казаться, что все остальное заглушается ("уши в трубочку сворачиваются" - биология).
Elephantus
А где-нибудь дурацкой галочки автоматического уровня громкости случайно не стоит?
Murarius
Не совсем, пожалуй, в тему, но я намучился с креативовскими дровами - звук по оптике на ресивер глухой, как из-под воды. Если же в качестве транспорта для однго и того же диска использовать плеер (по оптике или по аналогу, неважно) - одно наслаждение. Так ничего не отрегулировал, и музыку, скачанную из сети просто пишу на плюшки и играю на плеере.
SETHARD
На любой громкости, всё перепробовал, эффект один - приглушение звука при партиях баса и ударных. Эффект очень сильно наблюдается на DTS альбоме Metallica - Black Album первый трек Enter Sadman, там начинается всё плавно, и как начинаются барабаны сразу глушиться 02-sad_smile.gif
Elephantus
Цитата(Murarius @ 21/06/2008, 21:06)
Не совсем, пожалуй, в тему, но я намучился с креативовскими дровами - звук по оптике на ресивер глухой, как из-под воды. Если же в качестве транспорта для однго и того же диска использовать плеер (по оптике или по аналогу, неважно) - одно наслаждение. Так ничего не отрегулировал, и музыку, скачанную из сети просто пишу на плюшки и играю на плеере.
*

Аналогично, в своем "гараже", чтобы лишних колонок не городить, кинул с ПК не оптику, а цифру на ресивер. Звук с диска такое дерьмо, слушать невозможно. Из компа он не всырую, а через ЦАП-АЦП, да в середке еще как-то преобразуется. Может, если программы переставить, что-то где-то почистить, будет в сыром виде подавать, но возиться совершенно не хочится, тем более у меня сейчас под рукой куча плееров.
Elephantus
Цитата(SETHARD @ 21/06/2008, 21:42)
На любой громкости, всё перепробовал, эффект один - приглушение звука при партиях баса и ударных. Эффект очень сильно наблюдается на DTS альбоме Metallica - Black Album первый трек Enter Sadman, там начинается всё плавно, и как начинаются барабаны сразу глушиться 02-sad_smile.gif
*

По конкретнее, какая софтвара и звуковуха какая, в компьютере проблему искать надо.
Murarius
Цитата(Elephantus @ 21/06/2008, 22:48)
Аналогично, в своем "гараже", чтобы лишних колонок не городить, кинул с ПК не оптику, а цифру на ресивер.

А оптика - разве аналог?
Цитата
Звук с диска такое дерьмо, слушать невозможно. Из компа он не всырую, а через ЦАП-АЦП, да в середке еще как-то преобразуется.

У меня вроде как напрямую, в дровах все выставлено на "внешний декодер".
Цитата
Может, если программы переставить, что-то где-то почистить, будет в сыром виде подавать, но возиться совершенно не хочится, тем более у меня сейчас под рукой куча плееров.
*

Точно такая же ситуация, только без кучи плееров. Собственно, я давно на это плюнул, просто вышли новые дрова, я подумал - может быть, что-то изменилось... Ан нет. И возиться ну совершенно не хочется. 01-regular_smile.gif
Elephantus
Оптика тоже цифра, просто считается (хотя может и не совсем правда), что лишнее светодиодное преобразование может что-то исказить (у цифры?!).
Слово напрямую несколько сомнительно выглядит, когда потом спрашивают с какой частотой передавать. По ощущениям на плеерах напрямую - прямее.
А во всей этой истории явно где-то выставлен автоматический уровень воспроизведения звука, как когда то давно автоматический уровень записи на магнитофонах (очень похожий эффект), или в а/м поднятие уровня от силы звука двигателя.
mm
Действительно, похоже на автоматический уровень... Может быть, звук проходит через AC3Filter - тогда это в его настройках; если нет - установить его и получить этот самый контроль над настройками.

В виндах звук проходит через внутренний микшер - в одну кучу сваливаются звуки от всех программ. Но эта система не работает с DD & DTS (отсюда часто и проблемы с шипением). Для этих потоков нужен режим прямого вывода. Если DTS выводится и играет, значит система поток не трогала. Вот экзотический DS фильтр вроде упомянутого выше - может декодировать, что-то менять и кодировать, и то я не уверен насчет вывода в DTS, обычно это только DD.

Лишнее светодиодное теоретически преобразование может исказить аналоговый поток, а многоканальные "ну совсем закодированы", их хоть веревкой вей.
Murarius
AC3Filter установлен, но, сколько ни копал в его настройках - ничто не изменилось.
Да ну его к черту, лень. 01-regular_smile.gif
Elephantus
А куда инициатор убежал, растормошил всех, правда мы другое взялись обсуждать, но все равно любопытно, что там было.
dima
Цитата(SETHARD @ 21/06/2008, 20:42)
Эффект очень сильно наблюдается на DTS альбоме Metallica - Black Album первый трек Enter Sadman, там начинается всё плавно, и как начинаются барабаны сразу глушиться 02-sad_smile.gif
*

А какие ещё пластинки особо удручают? Просто Enter Sandman исключительно богат на низкие, в том числе там серьёзная нагрузка по низам на тылы, в конце песни вообще как танком проезжают, что при нормальном раскладе конечно круто слушается. Я вот подумал, кроме выкрученного эквалайзера, в каком помещении (размер, геометрия, акустика) играются многоканальные треки? В малом помещении, где стерео дорога могла слушаться более-менее нормально, многоканал, да ещё такой, вполне может восприниматься именно как задавленная низами каша. Резонирует помещение, да и всё тут.
Elephantus
Резонанс или стоячая волна, бум большого барабаны, когда с шести, или с восьми мест очень даже ничего и в малом помещении, если акустика справляется.
SETHARD
При воспроизведении других DTS, эффект не наблюдается так сильно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама