Elephantus
23/06/2008, 15:20
Пропадает информация о LFE в DSD потоке.
На связке ОППО 980 – Ямаха 2700 при воспроизведении САСД перестала отражается метка об ЛФЕ потоке (в инфо ресивера ЛФЕ тоже нет). Причем сам сигнал поступает, проверял на Pure Direct. Как я понимаю, в ДСД отдельно информационная метка о сигнале, и отдельно поток данных. Причем метка о потоке ресивером только в информационных целях используется. Теряет метку ОППО (только для ДСД, с ДТС и ДД все в порядке), другим плеером проверял, боялся на Ямахе с кодеком проблема, обошлось, тьфу-тьфу. Метка пропадала зимой, она холода не любит, на оттепели появлялась, в холода исчезала, иногда моргала, а к лету совсем замерзла. Я как-то за электролиты больше переживал, чем за логические схемы. Апгрейд на ОППО появился, загружу, может исправит (если часть программы замерзла?!).
Что-то захворали. У меня вот чего: Когда играем музыкальные DTS-дороги, в самом начале трека связка (яма 27 + 38 рес) на секунду затыкаются (звука нет). Потом двигается дальше без проблем. Наверное лучше отнести в мастерскую пока на гарантии, но вопрос, что нести. Читалку или рес? Или может кто сталкивался с такой болячкой и можно самому поправить?
А попробуйте поставить не автоопределение, а принудительное... Непрактично, ну для эксперимента. input mode = dts.
Elephantus
23/06/2008, 19:25
Секундная задержка в начале воспроизведения, я думаю она у всех, скорее это HDMIные дела: handshake, согласование частоты. Она заметна только, когда запись с места в карьер. Нажми кнопка в начало трека, запись начинается резко с нуля.
И на цифре на отдельных плеерах бывает. Перейди на аналог, отдели ресивер или плеер, а тогда и решай.
Цитата(mm @ 23/06/2008, 17:02)
А попробуйте поставить не автоопределение, а принудительное... Непрактично, ну для эксперимента. input mode = dts.
А вот это мысль. Между треками связка задумывается, на экране dts пропадает, появляется значок DPL... Если думать не надо, может такой фигни и не будет. Попробую, спасибо. Вопрос только, если скажем не будет затыкаться при таком раскладе, то это всё равно болячка реса или так положено и лечить тут нечего?
Так но положено, потому что обычно этой проблемы не возникает - играет все бесшовно...
Elephantus
24/06/2008, 12:11
Дима, попробуй на аналоге, узнаешь чья болячка. А диск к стати какой с ДТС на МЛП скачет?
Цитата(Elephantus @ 24/06/2008, 12:11)
Дима, попробуй на аналоге, узнаешь чья болячка. А диск к стати какой с ДТС на МЛП скачет?
Не, не MLP, а про-лоджик, когда с трека на трек переезжает - Opeth.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.