rayvera
25/06/2008, 14:45
ABBA "The Definitive Collection" DVD
[attachmentid=5643]
DVD: Dolby Digital 2.0
Видео 4:3
1 x DVD-9 (2 часа 48 минут)
+галерея фотоснимков +биографический буклет +видео истории | - Waterloo
- Ring Ring
- Mamma Mia
- SOS
- Bang-a-boomerang
- I Do, I Do, I Do, I Do, I Do
- Fernando
- Dancing Queen
- Money, Money, Money
- Knowing Me, Knowing You
- That's me
- The Name Of The Game
- Take A Chance On Me
- Eagle
- One man, one woman
- Thank You For The Music
- Summer Night City
- Chiquitita
- Does Your Mother Know
- Voulez-vous
- Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)
- On And On And On
- The Winner Takes It All
- Super Trouper
- Happy New Year
- When All Is Said And Done
- One Of Us
- Head Over Heels
- The Day Before You Came
- Under Attack
Bonus tracks
- When I Kissed The Teacher
- Estoy Sonado (I Have A Dream)
- Felicidad (Happy New Year)
- No Hay A Quien Culpar (When All Is Said And Done)
- Dancing Queen (at The Royal Swedish Opera)
|
Polar Music International AB, A Universal Music Company (017 445-9), 2002
rayvera
25/06/2008, 15:33
На диске собраны лучшие клипы легендарной группы ABBA. Причем DVD выпущен через двадцать лет после развала коллектива. Видео-работы просто надо смотреть – создается неповторимое ностальгическое настроение, а отрывки из феерических концертов ABBA создают ощущение праздника.
Впервые показаны все официальные видео группы вместе. В который раз можно насладится вечными хитами: Happy New Year, Dancing Queen, Mamma Mia, The Winner Takes It All, Super Trouper, Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight) – в сочетании с замечательным видеорядом. Кроме того, на диске присутствуют три испанских клипа, которые ранее не издавались. Также можно наблюдать в виде бонусов и телевизионные представления ABBA - When I Kissed The Teacher, и Dancing Queen (at The Royal Swedish Opera) в Стокгольме. Все видео-работы были обновлены с негативов-оригиналов. Синхронизированы с 24-битным звуком . Не удивительно, что выглядят и звучат клипы и отрывки с концертов лучше, чем когда либо.
DVD посмотреть стоит, хотя бы потому, что ABBA – яркое явление в мировом шоу-бизнесе. В 70-ых они осуществили прорыв в клипмейкерстве и шоу-программах, с их невероятно яркими костюмами и позитивными песнями.
Большинство клипов, показанных на данном диске, снял известный и титулованный директор Лассе Халлстром (Lasse Hallstorm), который снял также знаменитые фильмы "Моя собачья жизнь" ("My Life As A Dog")(1985), "Правила виноделов" ("The Cider House Rules") (1999), "Что гложет Гилберта Грэйпа?" ("What’s Eating Gilbert Grape") (1993) и "Шоколад" ("Chocolat") (2000). Он также выступил в роли режиссера, сценариста и монтажера "Абба: фильм" ("Abba: the movie") (1977).
Для старшего поколения диск станет свежим глотком ностальгии, вспомнятся песни молодости, первые дискотеки, воспоминания…
Молодое же поколение, не знакомое лично с творчеством легендарных шведов, смогут открыть для себя очарование ABBA, которое вне временных рамок.
Звук и изображение на высоте. Видно, что составители сборника отменно поработали.
Хорошо смотреть в семейном кругу, либо с любимой половинкой – романтический вечер обеспечен.
По десятибалльной шкале этому диску ставлю десять баллов.
Цитата(rayvera @ 25/06/2008, 14:33)
Звук и изображение на высоте. Видно, что составители сборника отменно поработали.
Это не совсем верно, особенно по звуку. Перестарались с высокими до "присвистов" и "звона в ушах", что может подпортить романтическое восприятие того пресловутого семейного вечера. Но если динамики подушечками прикрыть, то будет самое оно. Моя оценка этому продукту - 7.
Неслучайно через три года эта программа была полностью переработана, где звуку вернули "нормальность" и "романтическую мягкость", попутно ещё пару клипов добавили "I Have a Dream" & "Lay All Your Love On Me".
И вогнали это хозяйство в так называемую "бархатную голубую коробку" - "The Complete Studio Recordings" 2005 вместе с ещё одним ДВД и всеми ремастированными альбомами с одуренным количеством раритетов-бонусов.
Elephantus
25/06/2008, 18:04
Цитата(rayvera @ 25/06/2008, 16:33)
Для старшего поколения диск станет свежим глотком ностальгии, вспомнятся песни молодости, первые дискотеки, воспоминания…
Только ностальгия с каким то блевотным привкусом. А на праздник вам Аббу, товарищи, вроде как конфетка, идеи чучхэ в жизнь. Единственно разрешенное искусство радости не вызывает, по крайней мере у меня, Ощущение: обокрали, и суррогатную куклу подсунули. Хотя понимаю, что шведы в этом особенно не виноваты, просто так жизнь сложилась.
Aleksei
25/06/2008, 19:12
А я в детстве здорово "торчал" под них! Композиторский талан их неоспорим! Пусть и в таком стиле - празднично-романтичном!
Если слышу где их - ностальгию тоже ощущаю...
Murarius
25/06/2008, 19:54
Как ни странно это может показаться, но даже у меня, человека достаточно молодого, АВВА вызывает ностальгию, хоть и не так уж много я их слышал. Возможно, потому, что первый купленный мной компакт-диск был сборником этой группы. 94-й год тогда на дворе был, если не ошибаюсь...
Посмотрел-послушал. Реставрировали картинку отлично, звук вроде тоже нормальный, с процессором объёма всё пошло хорошо.
Интересно всё-таки. Вот видео, например, у них, чухня чухнёй, абсолютно ничего выдающегося, а забавно смотреть, ведь не тормознул же, досмотрел до конца и с удовольствием (хотя, признаться, был не сильно трезв). Музыка тоже симпатичная, но незатейливая до предела. Про тексты вообще молчу. Аранжировки правда толковые и музыканты аккуратные. За счёт чего так вылезли, чёрт его знает. Но нравится же куче народу, и мне нравится

.
7 баллов в рейтинг. Могли бы и многоканальчик какой-никакой сделать.
Mineralist
7/08/2011, 10:25
Красивая, беззаботная и радостная жизнь. Даже грусть позитивная и светлая.
Грамотная, правильно арранжированная музыка.
Всё в гармонии.
Пара клипов на испанском в подарок.
10 баллов.