rayvera
30/06/2008, 16:44
Avril Lavigne "My world" DVD+CD
[attachmentid=5690]
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 4:3
1 x DVD-9 (107 мин.)
+5 видеоклипов- Complicated
- I'm With You
- Knockin' On Heavens Door
- Losing Grip
- Sk8Er Boi
+ Behind-the-scenes (за кулисами) + Photos | DVD:- Sk8er Boi
- Nobody's Fool
- Mobile
- Anything But Ordinary
- Losing Grip
- Naked
- Too Much to Ask
- I Don't Give
- Basket Case(Green Day cover)
- My World
- I'm With You
- Complicated
- Unwanted
- Tomorrow
- Knockin' On Heavens Door
- Thing's I'll Never Say
Bonus CD ("Try to shut me up tour" ):- Fuel (Live)
- Basket Case (Live)
- Unwanted (Live)
- Sk8Er Boi (Live)
- Knockin' On Heaven's Door (Live)
- Why (Uk B-Side)
|
Arista Records, 2003
rayvera
30/06/2008, 16:45
Итак, Аврил Лавин… Канадская девчонка, которая в достаточно юном возрасте добилась небывалых успехов в мировом шоу-бизнесе. Причем, не уставая доказывать, что то, что она исполняет – никакая не попса, а самый настоящий рок (ну или поп-рок… или панк-рок – как кому будет угодно))).
Припоминаю, пару лет назад я время от времени любила послушать Аврил. Ее дебютный альбом «Let go» был еще ничего. Тексты песен – житейские, музыка с претензией на рок. Да и имидж у Аврил тогда был, как у «девчонки из соседнего двора» (помню я тогда тоже носила милитари, так нас еще частенько сравнивали – не то, чтобы я под нее косила, но и некоторое сходство не отрицала). Наиболее нравились ее первые хиты – «Sk8Er Boi», «Losing Grip», «I'm With You», «Complicated»…
Ее второй альбом «Under My Skin» был еще тоже ничего… Но вот то, что делает певица сейчас, мне почему-то не нравится… Опопсовилась, что ли?... (Или, может, мне так просто кажется? Возможно, это у меня вкусы поменялись?! Но такие отзывы слышу и от других…).
Но не будем о грустном… Ведь на представленном диске – именно раннее творчество Аврил… Вот тут то ностальгия добралась и до меня – ведь эти песни были саундтреками моей ранней молодости…
Основная часть этого DVD - полная версия часового выступления певицы в Нью-Йорке, которое было составляющим ее первого серьезного турне «Try To Shut Me Up Tour» (что переводится «Попробуйте заставить меня заткнуться»). На этом концерте звучали именно песни с дебютного альбома Лавин.
Тут тебе и «Too Much to Ask» - песня о неразделенной любви к парню-растаману , и «Unwanted» - о неблагосклонно настроенных родителях парня… Песни – как маленькие истории из жизни.
Сам концерт ничего. Музыканты (три гитариста и барабанщик) не менее харизматичны, чем сама Аврил, и выкладывались на все сто. Сама Лавин некоторые песни исполняла под собственную гитару.
Освещение выступления – на высшем уровне. Особенно понравилось, как мигало все вокруг под «Unwanted».
Понравилось и исполнение певицей хита группы «Guns N' Roses» «Knockin' On Heavens Door»… Аврил пела, сидя на стуле, а на заднем плане – экран с черно-белым романтическим видео…
Публика – энергичная и веселая. Можно было заметить даже плакаты с надписями “Marry me”. Правда, вот персонажи, которых Аврил вызвала на сцену для подпевки «Complicated», кажется, напрочь лишены голоса, что немного подпортило песню…
Еще хочется отметить закулисные сюжеты – веселенькие такие, видно, что Аврил и ее музыканты – действительно дружная команда…
Сам концерт интересно смонтирован (неожиданные ракурсы, черно-белые моменты). Звук и изображение нормальные.
Есть на диске и все клипы к альбому «Let go»…
В общем, впечатления от увиденного – позитивные. Ставлю 10.
Нет, по моим впечатлениям на десятку не тянет, никак.
Уровень достаточно средний, и ее музыкантов в том числе. Чуть выше "художественной самодеятельности"

.
Звук и картинка неплохие.
Итого - мои 6 баллов.
Цитата(rayvera @ 30/06/2008, 16:45)
хита группы «Guns N' Roses» «Knockin' On Heavens Door»…
GNR - кавер. Песня не то Харрисона, не то Клэптона.
Murarius
2/07/2008, 09:48
Цитата(rayvera @ 30/06/2008, 17:45)
самый настоящий рок (ну или поп-рок… или панк-рок – как кому будет угодно))).
Кто-нибудь из тех, кто уже слышал - можете все-таки конкретизировать? А то такой диапазон как-то смущает...
Цитата(Murarius @ 2/07/2008, 09:48)
Кто-нибудь из тех, кто уже слышал - можете все-таки конкретизировать? А то такой диапазон как-то смущает...

Земфира. Но канадская и раскрученная.
Да ну уж Земфира!))) Я вот не нахожу в музыкальном плане у них сходства.
Лавин - молодёжная попсовая панк-рокерша. Именно в современных рамках. Музыка для школьников. Ну... достаточно "крепкая" среди своих подобий такого же уровня раскрученности.
Цитата(Aleksei @ 2/07/2008, 11:41)
Так я слышал что у одной, что у другой по две с половиной песни (из популярных, не иначе). Для меня - одна музыкально скучная сатана показалась: там надрыв, тут надрыв, там скучные гитарки ревелки, тут тоже самое. Всё ритмично, мелодично, молодёжно, ровно, гладко, закадычно... про любовь, про несчастную.

А то если про счастливую, то вдруг попса получится

Но это я не спорю, пусть будет не Земфира, ладно.
Elephantus
2/07/2008, 13:15
Факт не Земфира, эта вроде расчесанная.
Что для панка - исключение!))) Хотя она частенько в лохмато-кислотно-розовом бегает!
Ну это мы отдалились от темы.
Девушка нормальная в нормальном шоубизнесе! - Имеет право... ПУсть играет себе. (кстати, она на гитаре могёт!

)
Цитата(Aleksei @ 2/07/2008, 12:22)
Имеет право... ПУсть играет себе. (кстати, она на гитаре могёт!

)
История вот в тему гитарки. (Украл с какой-то рассылки):
В советские времена. Симфонический оркестр под управлением Геннадия Рождественского должен был выступать на телевидении. Глава ТВ Лапин побывал на репетиции и потом недовольно спросил Рождественского: - Почему у вас в оркестре так много евреев? Рождественский ответил: - Вы на скрипке играть умеете? - Нет. - И я нет. А они умеют.
Диск в целом понравился, но не шедевр.
Цитата(dima @ 2/07/2008, 09:19)
песня Боба Дилана
Цитата(dima @ 2/07/2008, 08:19)
Цитата(Nelson @ 2/07/2008, 18:36)
cпасибо за инфу!
Aleksei
Цитата
Лавин - молодёжная попсовая панк-рокерша.
Согласна с таким определением.
На
MSN Video в разделе Музыка лежит Акустический концерт Avril Lavigne.
Обладатели быстрого интернета могут
ПОСМОТРЕТЬ
rayvera
13/07/2008, 12:47
Цитата(cruel @ 12/07/2008, 21:32)
На
MSN Video в разделе Музыка лежит Акустический концерт Avril Lavigne.
Обладатели быстрого интернета могут
ПОСМОТРЕТЬСпасибо за инфу. Но у меня не показывает

Еще попробую...
Цитата(rayvera @ 13/07/2008, 12:47)
Спасибо за инфу. Но у меня не показывает

Еще попробую...
Проверте, установлен ли Adobe Flash Player.