Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: разбить wav (формат DTS)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DTS
dagster
День добрый, господа!
Подскажите пожалуйста чем и как можно разбить wav-файл для дальнейшего создания DTS-CD.
wav-файл размером 1,4 ГБ, cue-файл отсутствует.. VLC media player отлично пригрывает этот файл, но это на компе.. хотелось бы на железном плеере послушать..
Заранее спасибо!
mm
Сделайте cue и зарядите его как образ виртуального диска, дальше просто клонирование.
Или разрежьте в любом аудио-редакторе, как обычный PCM.
dagster
Цитата(mm @ 30/06/2008, 19:02)
Сделайте cue и зарядите его как образ виртуального диска, дальше просто клонирование.
Или разрежьте в любом аудио-редакторе, как обычный PCM.
*

1. каким образом из виртуального диска в 1,4ГБ получить клон на CD размером в 700М (максимум 900)??
2. попробую..
mm
А, не обратил внимания на размер... Тогда встает вопрос - что это вообще такое? Если дтс из DVD, то его на CD просто так не запишешь, надо менять частоту (подробнее тут).
dagster
Цитата(mm @ 1/07/2008, 13:44)
Тогда встает вопрос - что это вообще такое?

Скорее всего как раз и есть dts из DVD..
Уважаемый mm, а как проверить что это??
Изначально оба файла имели расширение dts, после прочтения множества мануалов по записи этого всего на болванку, я переименовал их в wav. на этом и остановился. кстати указанный выше проигрыватель спокойно проигрывает эти файлы с обоими расширениями (либо на расширение ему пофиг, либо..)

Также огромное спасибо за линки.
dagster
PS: скачивал файлы с инета, позиционировались как многоканальная музыка
mm
Посмотрите, что пишут плееры при воспроизведении - частота 44.1 или 48?
dagster
Цитата(mm @ 3/07/2008, 12:31)
Посмотрите, что пишут плееры при воспроизведении - частота 44.1 или 48?
*

частота 48 - формат dts.. смотрел DVD-lab PRO..

из ветки, линк на которую приведен выше
Цитата
DVD Video - создается в любой соответствующей программе авторинга DVD, звуковая дорожка лепится к пустому видеоряду, либо создается слайд-шоу под Вашу звуковую дорожку.

пытаюсь проделать это в DVD-lab PRO
1. Как добавить пустой видеоряд не нашел ни в доках, ни визуально по интерфейсу. Попробовал выдернуть видео с аналогичного музыкального уже записанного DVD-диска и воткнуть в создаваемый (собираю DVD первый раз). Но прочитав в мануале, что продолжительность видеофрагмента имеет приоритет над звуковым, и последний будет урезан по времени видео, отказался от этой идеи.
2. Пробую создать слайд-шоу. Добавляю свой аудиофрагмент. Пытаюсь собрать DVD. DVD-lab PRO говорит что все хорошо и создает только файлы с раширением VOB. Из дальнейших манипуляций я понял, что в таком виде рабочий DVD мне не собрать.
3. Попробовал создать Audio-DVD. Скачал программу Audio DVD Creator v1.9.1.0. Но она работает либо с AC3, либо с PCM. Насколько я понимаю мне это тоже не подходит.

Итак, в DVD-lab PRO создать Video-DVD с любимой музыкой я так и не смог. Для Audio-DVD больше программ искать не стал. Вторая неделя пошла..
В связи с этим несколько вопросов:
1. DVD-lab PRO может позволить сделать то, что мне нужно, либо же нужно искать что-то другое?? посоветуйте плиз.
2. Возможно ли без конвертации создать Audio-DVD из имеющегося материала? Посоветуйте программу пожалуйста.

Заранее спасибо!
Anatoli
В DVD-Lab Pro есть такая примочка - Audio Title (пустой видеоряд) - это простейший способ записи музыки в dts (48 kHz) на DVD. В help все есть.
dagster
Цитата(Anatoli @ 5/07/2008, 22:44)
В DVD-Lab Pro есть такая примочка - Audio Title (пустой видеоряд) - это простейший способ записи музыки в dts (48 kHz) на DVD. В help все есть.
*

ага нашел
Экспериментировал пока только с одним файлом.
Пробую в программе DVDlabPro2.5 двумя вариантами:
1. аудио-дорожка с пустым видеорядом. По хелпу: добавил только звуковую дорожку. Добавил в нее собственно файл со звуком. После удалил пустой мувик с видео (созданный мастером). Меню завязал на аудиодорожку. Далее Проект->Компиляция DVD. На выходе файлы только с расширением VOB и все.. при чем один из них имеет размер отличный от нуля, остальные нулевые..
2. слайд-шоу. По хелпу: добавил слайд-шоу. Добавил в первый слайд картинку, добавил айдио-файл, сделал продолжительность слайда по продолжительности айдиодорожки (чуть более 2-х часов). После удалил пустой мувик с видео (созданный мастером). Меню завязал на слайдшоу. Далее Проект->Компиляция DVD. На выходе файлы только с расширением VOB и все.. при чем один из них имеет размер отличный от нуля, остальные нулевые.. как и в первом варианте.. НО.. я попробовал выставить продолжительность слайда не 2 часа, а 30 минут. После компиляции на диске был полноценный DVD, который отлично прослушивался в плеере (правда только 30минут(()
Вопрос:
Это только у меня так, или есть какое-то ограничение на дорожку dts?
Может подкрутить где чего надо??
Заранее спасибо..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама