[attachmentid=5702]
На этот раз «под прицел» попадает Гвен Стефани : в прошлом – лидер инди-рок группы «No Doubt». Клип на их первый нашумевший хит «Don’t speak» стал пророческим – коллектив распался, а Гвен начала сольную карьеру. Надо отдать ей должное – достаточно успешную. Правда, у меня как-то в голове не укладывается – как после рока можно перейти на исполнение поп-музыки?! Некоторые вообще определяют стиль репертуара Гвен как R&B и рэп (возможно, из-за шоу-балета, танцующего брейк-данс?)… Но это, на мой взгляд, не так. Да, там есть элементы R&B, но там есть и элементы рок-музыки… Но все-таки это поп, правда качественный, с примесью разных стилей и немного «сказочный» (этому и необычные шоу, и клипы способствуют), оригинальный, я бы сказала…
Теперь непосредственно о диске. На данном DVD представлено несомненно красочное шоу – концерт с полномасштабного сольного тура "Harajuku Lovers". Выступление состоялось в в Анахейме, Калифорнии, а монтаж и съемки – дело рук Софи Мюллер (Sophie Muller). Во время концерта мы можем услышать 14 песен с дебютного альбома "Love.Angel.Music.Baby." плюс композиции: "Wind It Up" и "Orange County Girl". То есть, тут присутствуют и раскрученные хиты «Hollaback Girl», «Cool», «What You Waiting For?» и «Rich Girl». И все это – с небывалыми спецэффектами, интересными постановками. Стоит отметить команду певицы – как танцоров, так и музыкантов. Тут – представители многих наций: четыре афроамериканских танцора Flea, Legacy, Remedy и Steelo (они то и владеют мастерством брейк-данса); также четыре азиатские танцовщицы, известные под никами Love, Angel, Music и Baby. Из пяти музыкантов особенно хочется отметить бритую наголо бас-гитаристку Гейл Энн Дорсей (Gail Ann Dorsay), которая, к тому же, поет не хуже самой Гвен (если не лучше) – в чем можно убедиться, посмотрев видео. Из песен мне лично понравилась "Orange County Girl" – на мой взгляд, музыканты показали первоклассное мастерство и настоящий рок!
Сама Гвен поражала разнообразием нарядов – переодевалась чуть ли не на каждую композицию: от причудливых костюмов в полоску и радикального мини до блестящего классического платья для исполнения песни «Cool». По исполнению песен заметно, что Гвен – профессионал в своем деле.
Также во время выступления можно наблюдать эффекты типа видео на заднем экране, где певица снята на пляже, а потом как бы «сходит» с видео.
Впечатляет как и шоу вообще, так и его финал – толпа барабанщиков и фэны на сцене. Да и появление Гвен на троне вначале было не менее грандиозным.
Да, еще на диске предупреждение – «содержит ненормативную лексику».
В целом многоканальность неплохая. Шоу хорошее. Песни – не очень. В среднем ставлю оценку 7.