Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Gwen Stefani "Harajuku Lovers Live"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
rayvera
Gwen Stefani "Harajuku Lovers Live" DVD

[attachmentid=5703]

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0
DTS 5.1

Видео: 4:3 (1,33:1).

1 x DVD-9 (83 мин.)

+ Weet The Band And Dancers
+ Photo Gallery
+ Documentary
+ The Real Ching Camera Remix
  1. Harajuku Girls
  2. What You Waiting For?
  3. The Real Thing
  4. Crash
  5. Luxurious
  6. Rich Girl
  7. Danger Zone
  8. Long Way To Go
  9. Wind It Up
  10. Orange County Girl
  11. Cool
  12. Serious
  13. Bubble Pop Electric
  14. Hollaback Girl

Universal Music / Interscope Records, 2006
rayvera
[attachmentid=5702]
На этот раз «под прицел» попадает Гвен Стефани : в прошлом – лидер инди-рок группы «No Doubt». Клип на их первый нашумевший хит «Don’t speak» стал пророческим – коллектив распался, а Гвен начала сольную карьеру. Надо отдать ей должное – достаточно успешную. Правда, у меня как-то в голове не укладывается – как после рока можно перейти на исполнение поп-музыки?! Некоторые вообще определяют стиль репертуара Гвен как R&B и рэп (возможно, из-за шоу-балета, танцующего брейк-данс?)… Но это, на мой взгляд, не так. Да, там есть элементы R&B, но там есть и элементы рок-музыки… Но все-таки это поп, правда качественный, с примесью разных стилей и немного «сказочный» (этому и необычные шоу, и клипы способствуют), оригинальный, я бы сказала…
Теперь непосредственно о диске. На данном DVD представлено несомненно красочное шоу – концерт с полномасштабного сольного тура "Harajuku Lovers". Выступление состоялось в в Анахейме, Калифорнии, а монтаж и съемки – дело рук Софи Мюллер (Sophie Muller). Во время концерта мы можем услышать 14 песен с дебютного альбома "Love.Angel.Music.Baby." плюс композиции: "Wind It Up" и "Orange County Girl". То есть, тут присутствуют и раскрученные хиты «Hollaback Girl», «Cool», «What You Waiting For?» и «Rich Girl». И все это – с небывалыми спецэффектами, интересными постановками. Стоит отметить команду певицы – как танцоров, так и музыкантов. Тут – представители многих наций: четыре афроамериканских танцора Flea, Legacy, Remedy и Steelo (они то и владеют мастерством брейк-данса); также четыре азиатские танцовщицы, известные под никами Love, Angel, Music и Baby. Из пяти музыкантов особенно хочется отметить бритую наголо бас-гитаристку Гейл Энн Дорсей (Gail Ann Dorsay), которая, к тому же, поет не хуже самой Гвен (если не лучше) – в чем можно убедиться, посмотрев видео. Из песен мне лично понравилась "Orange County Girl" – на мой взгляд, музыканты показали первоклассное мастерство и настоящий рок!
Сама Гвен поражала разнообразием нарядов – переодевалась чуть ли не на каждую композицию: от причудливых костюмов в полоску и радикального мини до блестящего классического платья для исполнения песни «Cool». По исполнению песен заметно, что Гвен – профессионал в своем деле.
Также во время выступления можно наблюдать эффекты типа видео на заднем экране, где певица снята на пляже, а потом как бы «сходит» с видео.
Впечатляет как и шоу вообще, так и его финал – толпа барабанщиков и фэны на сцене. Да и появление Гвен на троне вначале было не менее грандиозным.
Да, еще на диске предупреждение – «содержит ненормативную лексику».
В целом многоканальность неплохая. Шоу хорошее. Песни – не очень. В среднем ставлю оценку 7.
Nipper
К сожалению не знаком с творчеством Гвен Стефани red_smile.gif, надо будет восполнить этот пробел. Но пару замечаний выскажу nerd.gif
То, что концерт "отработан стопроцентно вживую", это не плюс - это просто обычная норма! Не нормально-то, как раз "не в живую".
И еще непонятка: связь ритм'н'блюза и брейк-денса...thinking.gif... Рокеры могут сильно обидиться
rayvera
Цитата(Nipper @ 5/07/2008, 22:34)
К сожалению не знаком с творчеством Гвен Стефани red_smile.gif, надо будет восполнить этот пробел. Но пару замечаний выскажу nerd.gif
То, что концерт "отработан стопроцентно вживую", это не плюс - это просто обычная норма! Не нормально-то, как раз "не в живую".
И еще непонятка: связь ритм'н'блюза и брейк-денса...thinking.gif... Рокеры могут сильно обидиться
*

А при чем здесь рокеры? Скорее уж рэпперы... Для них -сорри, просто ее стиль еще определяли ритм'н'блюз и рэп (с чем я как раз несогласна) 06-confused_smile.gif Исправлю, допишу рэп. Хотя и рэп, и ритм'н'блюз, и брейк - составляющие хип-хоп культуры...

То, что концерт "отработан стопроцентно вживую", это не плюс - это просто обычная норма! - а с этим согласна стопроцентно... просто это редкость в поп-музыке, вот и плюс ей, что так низко не опустилась...
Nipper
А какой стиль Вы себе представляете говоря о ритм энд блюзе?
(Представляю дедушку Би Би Кинга, танцующего брейк-денс и выговаривающего реп 03-teeth_smile.gif)
И какую поп-музыку Вы имеете ввиду? Так низко может опускается только российская попса. Но это отдельный случай и к понятию Музыка, "это" имеет очень отдаленное отношение.
Elephantus
Г-н Nipper, ну что Вы на девушку напали. Ну, пишет и пишет, и то хорошо, не будьте занудны. А попса, к несчастью, тоже музыка, только с самой маленькой буквы.
Nipper
Дык! Мне ж интересно, может я чо-то не допонимаю...
А Гвен Стефани я таки посмотрел, сеймлы на Ю-тубе, с этого концерта. Интерсная артистка. И пашет, как Папа Карло! Снимаю шляпу! Но ритм'н'блюза там и рядом не лежало.
Спасибо Rayver'e, за интересную тему! Надеюсь Вы то меня занудой не сочтете 04-wink_smile.gif!?
rayvera
так уж и быть - удалю реплику о том, что живая музыка - это плюс. Это - норма. Фанерная попса давно маст дай)
Nipper
Цитата
... удалю реплику о том, что ...
Напрасно 04-wink_smile.gif , рукописи не горят...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама