Я в большинстве случаев, говоря о выборе домашнего нинотеатра (музтеатра

) тоже, как г-н Elephantus, говорю про выбор только по дизайну!
Но на самом деле всё далеко не так!..
Даже в диапазоне до 10000 рублей "кинотеатры в коробке" различаются по звуку очень ощутимо! Это факт! Проверено опытным путём лично!
У меня было около 4-5 комплектов акустики в этой ценовой категории. Плюс к этому слушал у друзей-знакомых...
В итоге сделал вывод по этому вопросу - Разница в звучании комплекта многоканальной акустики слышна больше в качестве выводимого! И наоборот, в комплектах, допустим, от 50000 чувствуется разница больше в характере звучания - а это уже на вкус и цвет! - Вывод этот, конечно, усреднённый донельзя.
Если взять тот же BBK DK2871HD / DK2870HD (и любой подобный красивый пластик) - удобно, вроде - и колонки и мультиформатный плеер и т.д., но звук будет - гавно! Что, конечно, понимают все советующие здесь. - Если остновите свой выбор именно на таких комплектах, то тогда, действительно, смотрите на дизайн. Тут вопросов нет.
Плюс к этому, мне показалось, что бюджеты Ваши достаточно ограничены в плане музыки. Из чего вывод - покупать в достаточном для Вас количестве фирменных многоканальных дисков не представляется целесообразным (возможным и т.п.). Т.е. упор на "возможности" могучего интернета, где на первое время Вам будет чем насладиться.
Далее следует, что в данной ситуации (опять же - по моему мнению) надо подключаться к компьютеру (шумы от него при прослушивании здесь рассматривать нет смысла просто)! Т.е. "нормальный" комплект + карту (например простейшую, но уступающую только по возможностям, а не по звуку, Creative Sound Blaster Live! 24 bit - лично пользовался (и пользуюсь!) - никаких проблем с ней!).
По акустике - если пробежаться по сети, встречается масса советов по таким вопросам, с ответами типа : покупайте IHOO (тоже пользовался - за 3500 - никаких вопросов не было. Сейчас им счастливо пользуется мой товарищь, который благодарит меня до сих пор за такой "подгон"

), и Дефендеры всякие советуют (лично мне они понравились меньше.), и Микролаб Соло серий советуют (активные стереопары) - типа купить 3 пары и заморачивайтесь как хотите!

и тэдэ и тэпэ.....
Мой выбор (из последнего компьютерного кинотеатра) пал на Sven HA-1410T (надеюсь на меня не накинуться сейчас у угрозами расправы за такой совет господа аудиофилы, если увидят

). Сам им пользовался достаточно долго - отличный комплект за эти деньги (на самом деле такого уровня коплекты других фирм стоят дороже)!
Качественная сборка; дерево; нормальный саб; хоть и слабоват, учитывая его размеры..... Комнату до 15 метров эта акустика нормально "заполнит"!
Короче, посоветовал бы его!
Плюсы такого выбора подключения:
-приличное звучание для этого класса! Во многих (лично для меня не особо авторитетных, но всё-таки) журналах в сравнительных тестах этот комплект был на первом месте единолично, либо делил его с другим комплектом (скорее более дорогим).
-воспроизведение ЛЮБЫХ форматов, кроме SACD. (последний можно будет позднее слушать, прикупив за небольшие деньки мультиформатный ДВД-плеер и подключив его через пререходник)
-быстрая доступнось к любому материалу (многоканальная музыка, видео, mp3 - да всё, что угодно)
-интернет
и т.д.
Минусы:
- каКчество усилителей в таких комплектах, прямо скажу, - гавно. Китай - в самом распространённом понятии этого слова!
Т.е. процент брака и поломок достаточно большой! Не 50 на 50, конечно

(мне, кстати, в этом плане всегда везло

)
- отказ от части диапазона, качества звучания впринципе! - это всравнении с комплектами "от 50000"
.... не могу больше вспомнить - другие помогут, думаю

И ещё - даже за такие деньги надо постараться прослушать каждый из интересующих комплектов! Тот же СВЕН имеет даже свою комнату прослушивания (лично не был, но рассказывал приятель) в Москве, где этот комплект также можно было потестить...
Удачи в выборе!..