Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Какой выбрать проигрыватель?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Ticcer
Всем привет) Хочу купить ДвД проигрыватель с хорошим звуком, чтобы читал все возможные многоканальные форматы. Что посоветуете на этот счёт? Деньги-не знаю, но в пределах разумного.
Ещё вопрос.. Чем вообще отличается рессивер от дВд проигрывателя, рессивер более профессионален? Я хочу слушать на нём, в основном скрим и другие похожие банды, вроде UnderOATH, Bless the fall, Drop Dead, Gargeous и т.п. Ну, ещё старые рок группы- Pink Floyd и т.д. Что можете посоветовать? Вопрос на этот счёт- такие системы берут только для прослушивания ДВД концертов и многоканальной музыки? Если вставить обычный MP3-диск- разница прослушивания будет заметна, по сравнению с проигрыванием на обычном плеере или на компе?
И ещё, где найти музыку в формате DVDA? Можно её как-нибудь конвертировать из обычных форматов? Если скачать где-нить, можно потом её на обычный ДВД перекотать и пустить в проигрыватель? Все группы можно найти в таких многоканальных форматах?
Очень нужно Ваше мнение и поддержка.
Спасибо) 03-teeth_smile.gif
Elephantus
Простите, но прежде чем задавать целую кучу вопросов, Вы пообстоятельнее разберитесь в себе, от того, что Вы хотите, до того каков будет бюджет. Разумное – это весьма неопределенно. Затем поройтесь на форуме, попробуйте сами найти ответы на большую часть вопросов, а потом уже внятно сформулируйте свою проблему. А пока это всю выглядит как: пойди туда – не знаю сам куда, соответственно, принеси не знамо что, с разумными затратами.
Ticcer
с ценой определился- 11-12 тыс руб
Ticcer
в другом- я просто не понимаю и не представляю как это искать..
хочу, что бы объяснили внятно, что и зачем.)
Elephantus
Тогда возьмите в одной коробке типа BBK DK2871HD, чтобы все форматы играл, а потом через год - другой наберетесь опыта: что играет, как, и почем и будете немного разбираться. Тем более многоканальные диски не совсем халявные. Можно избрать другой путь, через компьютер, подключив к нему что-то в стиле 5.1 и шукать по нету б/п (в смысле ворованные) записи.
Ticcer
так значит более приемлемым вариантом будет покупка хороших колонок, звуховухи? и качать с инета эти самые копии?
Ticcer
может есть такие критерии для колонок- которые хорошо скрим воспроизводят?? или это мне так кажется?)))
Elephantus
Слово хорошие – это те, которые по дизайну Вам понравятся в этих деньгах. Если Вас серьезно интересует многоканальная музыка – обратите внимание, на то, что предложил, а нет, вперед в Интернет, там много чего надыбить можно, но без нас.
Murarius
Думаю, что Вам, если Вы много времени проводите за компьютером, для начала вполне хватит аудиокарты с аналоговым многоканальным выходом (я не знаю, делают ли сейчас карты без оного - многоканальные выходы есть даже на материнках) и самого разумного по деньгам комплекта колонок (5.1, больше - типа 6.1, 7.1 и что там сейчас еще модно - не берите) для компьютера. Этого будет вполне достаточно, чтобы слушать вытянутые из сети рипы и начать разбираться в многоканальной музыке. Если Вы серьезно планируете слушать многоканальную музыку, то через полгода-год поймете, что карта и пищалки были просто тратой денег, но эта трата откроет Вам глаза на то, что Вам нужно в итоге. Тогда Вы вновь зайдете в эту ветку и самостоятельно сможете ответить на все свои вопросы. Если не планируете - то и не будете жалеть о потраченных средствах, т.к. даже при повседневных задачах компьютерная акустика найдет себе применение.
mm
Все-таки отвечу на некоторые вопросы по-быстрому:

Цитата(Ticcer @ 9/07/2008, 21:10)
И ещё, где найти музыку в формате DVDA?

а) В магазинах - очень мало.
б) В интернете ("скачать") - что-то есть.
в) В интернет-магазинах - почти все.

Цитата
Можно её как-нибудь конвертировать из обычных форматов?

Не имеет смысла - считайте что нельзя.

Цитата
Если скачать где-нить, можно потом её на обычный ДВД перекотать и пустить в проигрыватель?

Что-то можно, что-то нельзя.

Цитата
Все группы можно найти в таких многоканальных форматах?

Нет. Хорошо, если тысяча наберется.
Ticcer
Цитата(mm @ 10/07/2008, 00:13)
Все-таки отвечу на некоторые вопросы по-быстрому:
а) В магазинах - очень мало.
б) В интернете ("скачать") - что-то есть.
в) В интернет-магазинах - почти все.
Не имеет смысла - считайте что нельзя.
Что-то можно, что-то нельзя.
Нет. Хорошо, если тысяча наберется.
*

спасибо.
всё-таки, какую лучше звуковую карту и колонки? на ваше усмотрение..)
Murarius
Абсолютно все равно - укладывайтесь в бюджет. Исходите из того, будете ли Вы использовать эту карту впоследствии, и, если да, то как. То есть, не стоит брать сейчас самую раскудрявую, достаточно, чтобы она просто выдавала многоканальный звук, желательно аналоговый, т.к. по цифре получите только сигнал DTS или DolbyDigital. ПосмотрИте на материнке, скорее всего, если она не времен мезозоя, на ней есть аналоговые выходы. Тогда с картой на первых порах можно вообще не заморачиваться, гоняйте встроенной звуковухой. Когда почувствуете, что "не хватает", но денег на хорошую аппаратуру еще не будет - купите приличную карту, не такие уж они и дорогие... А вообще, как уже отмечалось на форуме, процесс этот бесконечен, и его, как и ремонт, закончить нельзя, можно только прекратить. 01-regular_smile.gif
Aleksei
Я в большинстве случаев, говоря о выборе домашнего нинотеатра (музтеатра 01-regular_smile.gif) тоже, как г-н Elephantus, говорю про выбор только по дизайну!
Но на самом деле всё далеко не так!..
Даже в диапазоне до 10000 рублей "кинотеатры в коробке" различаются по звуку очень ощутимо! Это факт! Проверено опытным путём лично!
У меня было около 4-5 комплектов акустики в этой ценовой категории. Плюс к этому слушал у друзей-знакомых...
В итоге сделал вывод по этому вопросу - Разница в звучании комплекта многоканальной акустики слышна больше в качестве выводимого! И наоборот, в комплектах, допустим, от 50000 чувствуется разница больше в характере звучания - а это уже на вкус и цвет! - Вывод этот, конечно, усреднённый донельзя.
Если взять тот же BBK DK2871HD / DK2870HD (и любой подобный красивый пластик) - удобно, вроде - и колонки и мультиформатный плеер и т.д., но звук будет - гавно! Что, конечно, понимают все советующие здесь. - Если остновите свой выбор именно на таких комплектах, то тогда, действительно, смотрите на дизайн. Тут вопросов нет.

Плюс к этому, мне показалось, что бюджеты Ваши достаточно ограничены в плане музыки. Из чего вывод - покупать в достаточном для Вас количестве фирменных многоканальных дисков не представляется целесообразным (возможным и т.п.). Т.е. упор на "возможности" могучего интернета, где на первое время Вам будет чем насладиться.

Далее следует, что в данной ситуации (опять же - по моему мнению) надо подключаться к компьютеру (шумы от него при прослушивании здесь рассматривать нет смысла просто)! Т.е. "нормальный" комплект + карту (например простейшую, но уступающую только по возможностям, а не по звуку, Creative Sound Blaster Live! 24 bit - лично пользовался (и пользуюсь!) - никаких проблем с ней!).
По акустике - если пробежаться по сети, встречается масса советов по таким вопросам, с ответами типа : покупайте IHOO (тоже пользовался - за 3500 - никаких вопросов не было. Сейчас им счастливо пользуется мой товарищь, который благодарит меня до сих пор за такой "подгон" 01-regular_smile.gif), и Дефендеры всякие советуют (лично мне они понравились меньше.), и Микролаб Соло серий советуют (активные стереопары) - типа купить 3 пары и заморачивайтесь как хотите! 03-teeth_smile.gif и тэдэ и тэпэ.....
Мой выбор (из последнего компьютерного кинотеатра) пал на Sven HA-1410T (надеюсь на меня не накинуться сейчас у угрозами расправы за такой совет господа аудиофилы, если увидят 01-regular_smile.gif). Сам им пользовался достаточно долго - отличный комплект за эти деньги (на самом деле такого уровня коплекты других фирм стоят дороже)!
Качественная сборка; дерево; нормальный саб; хоть и слабоват, учитывая его размеры..... Комнату до 15 метров эта акустика нормально "заполнит"!
Короче, посоветовал бы его!

Плюсы такого выбора подключения:
-приличное звучание для этого класса! Во многих (лично для меня не особо авторитетных, но всё-таки) журналах в сравнительных тестах этот комплект был на первом месте единолично, либо делил его с другим комплектом (скорее более дорогим).
-воспроизведение ЛЮБЫХ форматов, кроме SACD. (последний можно будет позднее слушать, прикупив за небольшие деньки мультиформатный ДВД-плеер и подключив его через пререходник)
-быстрая доступнось к любому материалу (многоканальная музыка, видео, mp3 - да всё, что угодно)
-интернет
и т.д.

Минусы:
- каКчество усилителей в таких комплектах, прямо скажу, - гавно. Китай - в самом распространённом понятии этого слова!
Т.е. процент брака и поломок достаточно большой! Не 50 на 50, конечно 01-regular_smile.gif (мне, кстати, в этом плане всегда везло 01-regular_smile.gif)
- отказ от части диапазона, качества звучания впринципе! - это всравнении с комплектами "от 50000"
.... не могу больше вспомнить - другие помогут, думаю 01-regular_smile.gif

И ещё - даже за такие деньги надо постараться прослушать каждый из интересующих комплектов! Тот же СВЕН имеет даже свою комнату прослушивания (лично не был, но рассказывал приятель) в Москве, где этот комплект также можно было потестить...

Удачи в выборе!..
Ticcer
так вы значит, больше склоняетесь к выбору звуковой карты и колонок для компа.) Дёшево и сердито, так? 01-regular_smile.gif
Aleksei
Лично я - ДА!
Дёшево - ДА! Сердито - может быть!
Но в качестве звучания за такие деньги Вы больше получите от такого варианта.
Это личное мнение, основанное на достаточном опыте использования такого оборудования... Но не претендующее на единственное правильное в своём роде. Выбор за Вами в любом случае...
Aleksei
У Вас сейчас есть комплект акустики како-то? Если да, то какой?
Murarius
Цитата(Ticcer @ 10/07/2008, 11:21)
так вы значит, больше склоняетесь к выбору звуковой карты и колонок для компа.)  Дёшево и сердито, так? 01-regular_smile.gif
*

Я однозначно советую такой вариант. На полгода-год его хватит, а дальше все поймете сами. Кстати, как и Aleksei, я свой комплект GigaWorks S750 в итоге продал, о чем жалею. Жалею в том смысле, что надо было просто подарить. 01-regular_smile.gif Это я к тому, что вырастете из этих колонок, если серьезно увлечетесь музыкой (стерео ли, многоканальной ли - неважно).
Aleksei
А я думаю, что и пару лет человеку будет достаточно этого! А многим так это вообще "выше крыши"!
dima
У товарища ДК Yamaha DVX-S302. Вроде доволен.
Aleksei
И звуком тоже? Именно в музыке...
Я вот ниразу ничего нормального от таких башенок не слышал...
Ticcer
Цитата(Aleksei @ 10/07/2008, 11:32)
У Вас сейчас есть комплект акустики како-то? Если да, то какой?
*

у меня стоит SVEN SPS-678 36w Дерево.
Что скажете?
Aleksei
Обычные стерео колонки для компа. Звучат заметно хуже того же HA-1410!
dima
Цитата(Aleksei @ 10/07/2008, 11:42)
И звуком тоже?
*

Чёрт его знает... Лично мне не нравится, но я уже три года с лишним, как пластмассовых колонок не слушал, так что мне они, сейчас, наверное, все бы не нравились. А ему вроде как нормально. Сравнивать надо на месте, как ты правильно говоришь. А вот твой компьютерный наборчег, который, кстати по твоей наводке же, был куплен другим моим товарищем, очень даже оправдал ожидания.
Ticcer
Цитата(Aleksei @ 10/07/2008, 12:59)
Обычные стерео колонки для компа. Звучат заметно хуже того же HA-1410!
*

есть колонки, которые более подходят для прослушивания всяких криков, воплей и хардкорр-музыки? мож посоветуешь, что-нить? или они так не различаются?
Aleksei
Не таких разделений! Бери свои любимые диски с любимыми криками, воплями и т.п. и "гоу" слушать в магазины!
Свены эти с роком нормально работают...
Ticcer
Цитата(Aleksei @ 10/07/2008, 13:29)
Не таких разделений! Бери свои любимые диски с любимыми криками, воплями и т.п. и "гоу" слушать в магазины!
Свены эти с роком нормально работают...
*

ха-ха0 10-thumbs_up.gif 03-teeth_smile.gif
Elephantus
Обращение ко ВСЕМ – слышно? и на всегда: слово «ГОВНО» пишется через «о». Я не против использования, но не приятно, как на заборе видеть, да и смысл теряется.

А теперь по теме к автору. А что Вы, слышали из (и в) многоканальной музыки. Вопрос и к Вам и кто после по этой теме пойдет. Что Вы хотите от нее услышать. Яркости ОТО всюду – для этого, большой экзотики не надо. Строгости, аккуратности звука – к этому все со временем приходят, но прошедши через первое. Щеки дуть перед собой в глубине души (не сердитесь, этим все страдают) или перед знакомыми? Вам все советуют от части выстраданное, но, выстрадав сами, вы, как не прискорбно, этими страданиями не проникнетесь. Начните от того, что есть, с самого простого комплекта на компе (хоть 4.0) и послушайте самое броское на нете (или в магазине) не сложно дотянуться, типа Аэро (не музыкальный шедевр – остальных здесь прошу промолчать) или Обратной стороны. А уже потом д-у-м-а-й-т-е чего вы хотите и зачем. Наберете музыкальный материал и через полгода или год исходя из сложившихся ощущений и возможных ожиданий, любопытства и исходя из стоимости вашего контента записей Вы начнете (только начнете) выбирать необходимое для Вас оборудование (где-нибудь на порядок дороже записей – вам же расти). А сейчас постарайтесь не делать из нас цыганок-предсказательниц вашей ближайшей музыкально-образовательной судьбы. Тем более, я абсолютно убежден, всё равно Вы никому из нас не поверите, пока сами через все музыкально-прослушивающие превратности не пройдете. А все Ваши вопросы напоминают вопросы ребенка (не обижайтесь), который не умеет ходить, но хочет рассуждать и учиться прыгать фосбери-флопом, а не перекидным – ножки сначала качать надо, а для этого ВРЕМЯ нужно, просто время.
Aleksei
Спасибо огромное за урок русского, учитель 01-regular_smile.gif
Кстати, фраза о весне и о том, что она показывает, старше Вашей ученицы! Странно, что вы её не слышали ранее...
Elephantus
Лучше поздно, чем никогда - сказал нац.герой, кладя голову на рельс и глядя вслед уходящему поезду.
Murarius
Elephantus, у Вас какая-то избирательная грамматика. "Я не против использование" и "в след уходящему поезду"... Но попробуй кто-нибудь написать "а" вместо "о"!.. 01-regular_smile.gif
Кстати, если не секрет - кого и чему учите? Впрочем... предлагаю продолжить здесь, если есть желание.
Elephantus
Где вижу, где нет, ничего особенно, а говорю, где мозолит. Вижу плохо, экспрессия часто захватывает, маленькими буковками вообще плохо вижу. А г-н JopA на меня плюнул и по сусалам не дает. Что сам замечаю – позже исправляю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама