Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Nightwish "End Of An Era"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Nightwish "End Of An Era" DVD

[attachmentid=5719]

Жанр: Symphonic-Power Metal

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

Видео: 16:9

+Фото галерея
+Видео о подготовке концерта

1 x DVD-9 (105+55 мин)

• Tarja Turunen - vocals
  • Emppu Vuorinen - guitars
  • Marco Hietala - bass, vocals
  • Jukka Nevalainen - drums
  • Tuomas Holopainen - keyboards
  1. Dark Chest Of Wonders
  2. Planet Hell
  3. Ever Dream
  4. Kinslayer
  5. Phantom Of The Opera
  6. The Siren
  7. Sleeping Sun
  8. High Hopes
  9. Bless The Child
  10. Wishmaster
  11. Slaying The Dreamer
  12. Kuolema Tekee Taiteilijan
  13. Nemo
  14. Ghost Love Score
  15. Stone People
  16. Creek Maryґs Blood
  17. Over The Hills and Far Away
  18. Wish I Had an Angel

Producer Tero Kinnunen

Drakkar Entertainment / Spinefarm Records / Nuclear Blast, 2006
avantaziec
Цитата
На "End of an Era" представлен последний концерт NIGHTWISH с вокалисткой Tarja Turunen, который был сыгран 21 октября 2005 года в концертном зале Hartwall (Хельсинки, Финляндия).

NIGHTWISH уволили Tarja с помощью "открытого письма", которое было отправлено ей сразу же по окончании концерта в Hartwall. В настоящее время вокалисткой группы Nightwish является шведская исполнительница Аннетт Бликерт (Anette Blyckert), с которой группа записала альбом "Dark passion play"

Печальная весть постигла фанатов замечательной группы Nightwish - в позапрошлом году вокалистка группы покинула группу. А если быть точнее её "уволили". Но не будем о грустном...В данный момент группа процветает, у неё новая вокалистка и в скором времени, я надеюсь, я представлю вам DVD обновлённых Nightwish!!Сейчас же на ваш суд я представляю последнее DVD творенее финнов с Tarja Turunen на вокале!!! Концертная запись, ознаменовавшея "конец эры". Что можно сказать... Как всегда Nightwish на высоте! Оформление сцены - просто отличное. Про игры музыкантов я промолчу - профессионалы они всегда профессионалы! Единственное, что не понравилось, так это вокал Тарьи в некоторых песнях (в частности с альбома "Once"), на записи она звучала на много лучше. Зато очень порадовал вокал Марко (басист группы), который неоднократно подпевал своим потрясающим "баритоном". Между прочим его бэк-вокал в Nightwish лично мне нравится намного больше, чем его же лидер-вокал в его группе "Tarot". Тарья, кстати, очень резво успевает переодеваться практически после каждой композиции, что предаёт выступлению ещё более живую атмосферу.В целом - отличный диск, прекрасное дополнение в колекцию любителей качественной красивой музыки (кстати, этот диск мне понравился больше, чем предыдущий концертник "From Whihes To Eternity"). Для фанов группы - обязательное приобретение: отличный звук, сет-лист (некоторые песни вообще впервые были исполнекны вживую, а некоторых даже нет не альбомах группы!!!. А уж про то как была исполнена величайшая песня всех времён "Phanom Of The Opera" я вообще молчу...ШЕДЕВРАЛЬНО!!), качество изображения. Must Have однозначно!!.
Моя оценка - 8,5 (всё таки Тарья немного слажала с вокалом, но зато как быстро меняла костюмы между песен 04-wink_smile.gif )
Murarius
Я видел этот концерт, давно, правда. Из ощущений - смена костюмов Тарьей (и костюмы красивые, и выглядела она в них эффектно), поведение ее на сцене (очень живое, активно, захватывающее) и финальная "Wish I Had An Angel" (эта вещь мне всегда нравилась), но вот там как раз басист-то и налажал в тот момент, когда лажать было нельзя ни в коем случае (начало припева после соло). А в целом концерт действительно хороший, главное - очень зрелищный. Видео там качественное, да и звук неплох.
ivt
Отличный диск во всех смыслах.
Твердая девятка.
Nando
А как на меня всё просто на 10!!!! Пели норм если какието есть изьяны вполне припутимые, я щитаю... А к примеру кто лучше пел полтора часа под рд в таком темпе???
Sordok
Иногда так бывает что чтоли "непонимаеш" исполнителя, вроде все альбомы слышал, а вот как-то нештырит, и нельзя сказать что ненравиться. Я в таких случаях стараюсь найти какое либо концертное выступление и посмотреть исполнителя вживую. Обычно в таких случаях незаморачиваюсь и могу купить даже первый попавшийся пиратский диск, чисто глянуть. С этим DVD так и было. На 3 секунде просмотра я "порвался". Незнаю чего я раньше немог услышать в Nightwish, но на концерте услышал это сразу. Скажу кратко - этот концерт для меня абсалютен всеми составляюшими. Ghost Love Score в исполнении на этом концерте стала для меня самой любимой композицией из всего того огромного перечня музыки которая мне нравиться (кслову до просмотра в нём Nightwish и близко небыло, я вообще достаточно далёк от Power-а, по музыкальным пристрастиям я скорее гот). Касаемо технической стороны релиза, у меня есть вопрос. Поначалу я купил этот диск в виде DVD5 пиратки за 100р, сама болванка очень плохого качества + бонуса небыло. Сам концерт был полностью, качестство картинки просто ужасное. Впоследствии прикупил DVD9, тоже пиратку за 250 р (на нём уже был дополнительный фильм про подготовку к концерту), но картинка концерта была попрежнему кошмарной. Диск я вернул в магазин, там ещё был вариант за 350 р, я попытался на месте выяснить, а что с картинкой там, меня уверили "такаяже" так что брать его нестал, решил заказывать фирму. В конечном итоге разжился HDTV когда концерт был переиздан. Но вопрос остался: этот концерт что реально на DVD издавался с таким качеством? Или просто у нас (я живу в Иркутске) засилие левых дисков. Кстати в инете мне попадались выкладки данного концерта с кадрами из концерта, причём были признаки тех недостатков что увидел я. У кого есть тру диск подскажите плиз. Конкретно было псевдо 16/9, ну тоесть реальная картинка 4/3 с чёрными полями - само по себе такое встречаеться, но тут даже менюшка такая, а по офф данным концерт 16/9, да и не в полях дело, картинка впринципе очень плоха и это сложно незаметить, я думал тут кто-то упомянёт, даже при просмотре на компе картинка ужасна, про норм экран я даже неговорю.
62888719.jpg 576 х 770 как и должно быть для 4/3
78438491.jpg чуток неточно вырезал из скриншота
З.Ы. Интересно найти хоть одного владельца DVD диска с другим качеством, отзовитесь если есть таковые.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама