Иногда так бывает что чтоли "непонимаеш" исполнителя, вроде все альбомы слышал, а вот как-то нештырит, и нельзя сказать что ненравиться. Я в таких случаях стараюсь найти какое либо концертное выступление и посмотреть исполнителя вживую. Обычно в таких случаях незаморачиваюсь и могу купить даже первый попавшийся пиратский диск, чисто глянуть. С этим DVD так и было. На 3 секунде просмотра я "порвался". Незнаю чего я раньше немог услышать в Nightwish, но на концерте услышал это сразу. Скажу кратко - этот концерт для меня абсалютен всеми составляюшими. Ghost Love Score в исполнении на этом концерте стала для меня самой любимой композицией из всего того огромного перечня музыки которая мне нравиться (кслову до просмотра в нём Nightwish и близко небыло, я вообще достаточно далёк от Power-а, по музыкальным пристрастиям я скорее гот). Касаемо технической стороны релиза, у меня есть вопрос. Поначалу я купил этот диск в виде DVD5 пиратки за 100р, сама болванка очень плохого качества + бонуса небыло. Сам концерт был полностью, качестство картинки просто ужасное. Впоследствии прикупил DVD9, тоже пиратку за 250 р (на нём уже был дополнительный фильм про подготовку к концерту), но картинка концерта была попрежнему кошмарной. Диск я вернул в магазин, там ещё был вариант за 350 р, я попытался на месте выяснить, а что с картинкой там, меня уверили "такаяже" так что брать его нестал, решил заказывать фирму. В конечном итоге разжился HDTV когда концерт был переиздан. Но вопрос остался: этот концерт что реально на DVD издавался с таким качеством? Или просто у нас (я живу в Иркутске) засилие левых дисков. Кстати в инете мне попадались выкладки данного концерта с кадрами из концерта, причём были признаки тех недостатков что увидел я. У кого есть тру диск подскажите плиз. Конкретно было псевдо 16/9, ну тоесть реальная картинка 4/3 с чёрными полями - само по себе такое встречаеться, но тут даже менюшка такая, а по офф данным концерт 16/9, да и не в полях дело, картинка впринципе очень плоха и это сложно незаметить, я думал тут кто-то упомянёт, даже при просмотре на компе картинка ужасна, про норм экран я даже неговорю.

576 х 770 как и должно быть для 4/3

чуток неточно вырезал из скриншота
З.Ы. Интересно найти хоть одного владельца DVD диска с другим качеством, отзовитесь если есть таковые.