Фестивали. Их щас так много развелось - как у нас так и у буржуев - что не за всеми и уследишь, да и не сильно хочется. Однако, есть некоторые "брэндовые", на которые не то что посмотреть, попасть туда охота. Это такие как Wacken, Rock In Rio, Dinamo, ну и конечно MAGIC CIRCLE FESTIVAL. Вот на этих двух DVD как раз и представлен последний MAGIC CIRCLE FESTIVAL. А если точнее акцент сделан на выступление на нём легендарной группы MANOWAR! Поэтому это настоящий подарок как фанам группы, так и поклонникам тяжёлой музыки вообще, ведь сдесь представлены отрывки выступлений таких монстров как Stormwarrior, Heavenly, HolyHell. Sixthsense и др. Можно много говорить о выступлении самих MANOWAR...но не буду. Это смотреть надо, а не рассказывать! Кто хоть раз видел выступления "войнов" прекрасно знают, что 100% драйв!! про остальных скажу только, что порадовало появление Heavenly - давно хотел посмотреть как ребята работают на сцене. Другие тоже на уровне - не опазорили фестиваль. Вообщем подымаем попы с дивана, покупаем дисочек, кладём попу обратно и балдеем. MANOWAR достойны того чтобы на них смотреть и слушать! На протяжение уже многих лет они не перестают радовать нас своими релизами (последние, кстати не сильно вдохновляют, но...), частенько выпускают DVD. И какой не посмотришь - один в один - ПРОФЕССИОНАЛЫ!!! Здесь, кстати представленно парочка песен, которые лично я в живую от них ни разу не слышал. Это, разумеется со старых альбомов, также тут много новых боевичков, и конечно же незабываемая классика. Огорчило только что ребята так и не исполнили величайшую вещь - "Battle Hymn"

очень ждал - на концертах они под неё не по детски рубятся! Из-за этого понижаю оценочку. Моя оценка в итоге - 8,5 баллов (ну это же фестиваль всё таки)