Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Blu-ray плееры
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Elephantus
Цитата(tengizk @ 16/07/2008, 22:30)
Sony BDP-S350 тут уже вышел ($399 на их сайте, реально можно найти за $350), BDP-S550 вот-вот появится. Panasonic DMP-BD50 в европах уже должен продаваться, не говоря уже о DMP-BD30. Эти, правда, дороже, чем Sony, но всё равно заметно дешевле чем Pioneer/Denon. Ну, и всегда есть опция обзавестиcь внутренним Bluray приводом (тут можно найти Sony за $150-$180) для HTPC - при наличии сертифицированной motherboard c HDMI - тоже работающий вариант.
*

Реально найти – очень оптимистично звучит для местного рынка. Из разговора с продавцом (весьма продвинутым, часто у него консультируюсь): все набрались плазм и сметают все блюреи, у нас заказы и звонки непрерывные, а ничего нет, ни дорогих, ни тем более дешевых. Так, что осенью - осенью и не раньше.

Отдельно по 30-му Панасу, да и не по нему. У него свои декодеры на всё типа True отсутствуют. Через HDMI передает всё, а через аналог - нет. А у меня 10-й Пионер: у него либо iLink, либо аналог.
Murarius
А у PS3 аналоговых выходов нет? Или нет декодеров?
Elephantus
Игровая консоль она и есть игровая, в перерывах мультики посмотреть и что-то простое, но активное послушать. А потом, для нас (по БН) россиян, что главное: чтобы мульзональность была, музыку ведь по всему свету покупаем и не всегда риджен олл бывает. У Соньки это глухо - шаг вправо, шаг влево и т.д.
dima
Цитата(Elephantus @ 17/07/2008, 12:51)
главное: чтобы мульзональность была, музыку ведь по всему свету покупаем и не всегда риджен олл бывает. У Соньки это глухо - шаг вправо, шаг влево и т.д.
*

Так блюров с мультизоной вообще вроде ёк пока. thinking.gif
Murarius
Вопрос был, собственно, про декодеры и разъемы... 01-regular_smile.gif Ну да ладно. 01-regular_smile.gif
Elephantus
Декодеры есть и аналоговые разъемы, что толку, качества не очень будет, вот квачество будет точно. У блюмультизона нет, пока нет, на ДВД плеерах тоже в начале не очень было. Хотя я не прав, на первых голубеньких была мультизонность и от фирмы изготовителя. Что-то по этому мелькало. А потом, всегда найдется какой-нибудь ОППО, у которого ни в коем случае ее нет, но они готовы сказать куда надо обратиться, чтобы стала.

Для mm. Мы тут у Моцарта немножко нашкодили, нельзя ли это от Амадея в отдельную ветку.
Audioholic
Я тоже переодически задумываюсь о BLU-RAY. Кстати музыкальные программы чаще всего region free. Но кино то тоже захочется смотреть!! Поэтому жду когда наши умельцы в массовом порядке начнут устанавливать вот эти жучки www.bluraymods.com и вроде как аппарат становится мультизонным.
Elephantus
Что-то мы опять в Моцарте (опять mm в сторону уводить). О мультизональности. Постоянный разговор: глобализация, глобализация, но почему только для производителей? Если глобализация, то и для потребителей тоже. Зональность – это нарушение наших прав, это классическая монопольная ценовая дискриминация, описанная во всех учебниках. Правда, ГАТТ до нас далеко, свои проблемы (подороже) есть. Между прочим, тех, кто не в своей зоне смотрит не ловят, производители понимают, что судебный процесс может и против нихобернуться. А внутри страны только уплата таможенных пошлин и ненарушение авторских прав (в теории) волнует. Зональность, по идеи, должна ограничивать права продавца на продажу, но не потребителя на использование: я купил где надо, но потребляю где хочу.
tengizk
DMP-BD50 появился в продаже на американском сайте панасоника за $599.95 если покупать так как есть, то бишь "с улицы". Панасоник, как и многие другие компании работающие на местном рынке, практикует взаимные "специальные" цены для сотрудников "дружеских" компаний. при этом скидка может достигать до 30%.
dima
Panasonic нынче очень дельная контора в том, что касается LCD матриц. У меня их 2000 проектор играет, исключительное качество изображения выдаёт, просто класс.

Тенгиз, а я проглядел или Вы не писали, Вы каким аппаратом блюры играете? Есть какие-то мысли, на что обратить внимание?
Elephantus
А меня название Blue-ray почемуто какие-то желудочные ассоциации дает? Наверное название не очень удачное, или очень, вот попадется некачественный экземпляр, сразу ясно как его обозвать.
dima
Цитата(Elephantus @ 29/07/2008, 09:05)
А меня название Blue-ray почемуто какие-то желудочные ассоциации дает? Наверное название не очень удачное, или очень, вот попадется некачественный экземпляр, сразу ясно как его обозвать.
*

Давай его между собой для приятности голуболазером называть, например. Уже другие ассоциации, а? 03-teeth_smile.gif
Elephantus
У меня тогда сразу обе ассоциации возникают!
dima
Ну, брат, тебе не угодишь, капризнай. 03-teeth_smile.gif Тогда просто - бр.
tengizk
У меня DMP-BD30, который я, видимо, вскорости заменю на DMP-BD50, так как мой теперешний довольно медленный (хотя когда я его осенью покупал на замену Sony BDP-S301 было ощущение что панасоник по сравнению с сони просто летал). Так как мне не нужен был аналоговый выход и, соответственно, мне было всё равно какого качества ЦАПы, я и выбрал то, что было в наличии. Панасоник оказался, также, вполне естественным выбором для моей плазмы (тоже панасоник) - очень удобно было управляться со всем комплексом с меню телевизора поначалу.

Хотя что бы ни брать, для меня это всё равно компромисс. Идеально, хотелось бы полностью универсальный проигрыватель - чтобы и SACD и DVD-A и Bluray, но таких пока ещё нет или во всяком случае я о таких не слыхал. Выбор моделей в данный момент довольно ограниченный - самая длинная линейка, конечно, у сони, но на самом деле по сути сони и панасоник сильно не отличаются, если, конречно, не иметь в виду самую дорогую соневскую модель. Есть Bluray модель у Denon, но во-первых, заметно дороже, во-вторых выше ростом и тяжелее чем панасоник (к тому же у него нет LPCM 7.1 через HDMI, а мне с моим ресивером это критично). Многим это, конечно, всё равно, но мне это важно, так как свою систему стал собирать не оттуда и не с той стороны и теперь у меня есть ограничения по массе и по размерам куда пихать аппаратуру - целесообразнось уже отдана в жертву внешнему виду и дизайну (пока я себе не отстроил нулевой этаж в доме - ну или первый, смотря откуда смотреть - вот там я уже развернусь и построю себе правильную комнату и ошибок больше не сделаю). Ну, то что тут называют WAF - wife acceptance factor.

Пионеров Bluray я ещё живём не трогал - поэтому мнения у меня пока нет.
Elephantus
Ассоциативный ряд не заканчивается. Междометие «бр», это когда физия от мерзкого или холода скривилась. А западный вариант еще лучше: BD – читаем, бидэ. Вот и приходиться эмоции сдерживать, а тяжелооо.
Nipper
Есть еще сказочный персонаж. Бармалей!
Вроде даже созвучно. И ни какой "голубизны".
dima
Никто не знает, где можно качнуть мануал на 50-й панасоник?
Elephantus
Тенгиз, 50-ку уже взяли или пока еще нет? Если взяли, поделитесь впечатлениями.
tengizk
Пока нет, я жду выхода новой модели Sony (это которая за номером 550) этой осенью или хотя бы более подробной информации о ней.
Andrey22
Купил проигрыватель BLU RAY Sony BDP-S350. Читает только зону "А".
Кто знает, как сделать его мультизонным или добавить чтение на русском.
Murarius
Нет чтобы подождать немного, до официального появления... Теперь покупайте диски А-В-С...

P.S.: Тенгиз, вот Вам. 01-regular_smile.gif
tengizk
Цитата(Murarius @ 14/10/2008, 11:52)
P.S.: Тенгиз, вот Вам. 01-regular_smile.gif
*
Я уже купил этот проигрыватель - в понедельник почтальон должен принести. Но, я его буду возвращать 01-regular_smile.gif не открывая, так как Панасоник в конце месяца начнёт продавать две новых модели - DMP-BD35 и BD55. С моим теперешним ресивером, BD35 просто идеально сочетается - мне не нужны аналоговые выходы, однако мне нужно, чтобы проигрыватель имел встроенные декодеры новых форматов и многоканальный PCM через HDMI. С другой стороны, OPPO обещает выпустить универсальный проигрыватель зимой, а Sony уже объявил, что со следующего месяца будет продавать универсальные HTIB которые играют все форматы высокого разрешения (во всяком случае, согласно спецификации). Вот так и живём - не знаем, на чём остановиться 01-regular_smile.gif ...
Elephantus
И в эти любые войдет и DVD-Auduo? Что-то не верится. Хотя ДД и ДТС хай составляющие от Меридиана. Поживем - увидим. С этой стороны океана нас всё равно в первую очередь интересует возможность мультизонирования (естественно нелегально, но доступно), поэтому интересны новости из Калифорнии.
Murarius
Цитата(tengizk @ 18/10/2008, 22:01)
Панасоник в конце месяца начнёт продавать две новых модели - DMP-BD35 и BD55

Я про 50-й почитал (судя по всему, это европейский аналог 55-го), заинтересовался. Вроде все есть и недорого...
mm
50 это какая-то предыдущая модель, продается с мая. Вроде самое существенное отличие у них - аналоговые выходы - 5.1 против 7.1.
Elephantus
Не серьезнее, хай кодеки на анал выходы отсутствуют.
Murarius
Цитата(mm @ 19/10/2008, 16:01)
50 это какая-то предыдущая модель, продается с мая. Вроде самое существенное отличие у них - аналоговые выходы - 5.1 против 7.1.
*

Ну, по нашим меркам не предыдущая, ибо она в мае пришла на смену BD30, который до сих пор висит в единственном числе в разделе "Blu-Ray плееры" на российском сайте Panasonic. 01-regular_smile.gif
tengizk
Цитата(Elephantus @ 18/10/2008, 11:36)
И в эти любые войдет и DVD-Auduo? Что-то не верится. Хотя ДД и ДТС хай составляющие от Меридиана. Поживем - увидим. С этой стороны океана нас всё равно в первую очередь интересует возможность мультизонирования (естественно нелегально, но доступно), поэтому интересны новости из Калифорнии.
*
Если кто-то в Sony не напутал и спеки на их сайте соответствуют действительности, то DVD-A тоже будет поддерживаться. Также, по слухам циркулирующим среди местной видео-аудиофильской апщественности, Denon в лице одного ответственного функционера пообещал вскорости сделать официальное заявления о выпуске универсального BD/SACD/DVD-A проигрывателя.
tengizk
Цитата(Murarius @ 19/10/2008, 04:44)
Я про 50-й почитал (судя по всему, это европейский аналог 55-го), заинтересовался. Вроде все есть и недорого...
*
35/55 на самом деле являются новыми моделями. Отличия от 30/50, например, включают новый панасониковский однокристальный аудио/видео процессор и меньшие размеры/вес, не говоря уже о другом внешнем виде/компоновке огранов управления, etc.
Murarius
Цитата(mm @ 19/10/2008, 16:01)
*

Сегодня получил ответ от компании "Поросёнок" - пятидесятый появится в России в 2009 году, более точно сказать затрудняются. 01-regular_smile.gif
Audiozver
Blu-ray можно и на компе смотреть. Плагин для Nero есть; начиная с версии 6.6 можно и играть, и писать его.
tengizk
DMP-BD35/DMP-BD55 уже несколько дней продаются на Panasonicdirect.com, можно скачать руководство пользователя с подробной спецификацией. Также можно вживую полюбоваться на образцы в паре местных магазинов. Похоже, это самые компактные и лёгкие на данный момент на рынке проигрыватели BD. По сути, 55 от 35 отличается возможностью играть DivX и 7.1 аналоговым выходом. В остальном, эти модели идентичны и в цифре (через HDMI) умеют делать всё, что нужно для воспроизведения новых аудиоформатов при наличии ресивера, который понимает LPCM 7.1 (внешне, 55 имеет, возможно, слегка более "дорогой" вид) - я купил 35 на замену 30, завтра почтальон должен привезти - поделюсь впечатлениями.
Elephantus
Страждущей народ по эту сторону тихой речки интересует в первую очередь возможности мультизонирования (естественно нелегальные).
Различие моделей не в морде, а скорее в попе, у старшего есть 7.1 (а не только 5.1) аналоговый выход.
И почем такой опиум для народа?
Murarius
400 и 300 вечнозеленых президентов "там". Боюсь ошибиться, но, кажется, 35-й не поддерживает 24р. Согласен, наиболее актуально сейчас стоит вопрос о мультизонировании, ибо на рассейском сайте Панасоник до сих пор в качестве новинки предлагается тридцатый. thinking.gif
Кстати, если ресивер с HDMI 1.1, то что по HDMI будет приниматься с этих аппаратов (в смысле звука)? Или проще по аналогу пускать?
Elephantus
Цитата(Murarius @ 29/10/2008, 23:46)
если ресивер с HDMI 1.1, то что по HDMI будет приниматься с этих аппаратов (в смысле звука)?
HDMI 1.1 (со стерео ДВДА включительно)
Murarius
Цитата(Elephantus @ 29/10/2008, 23:53)
HDMI 1.1 (со стерео ДВДА включительно)
*

01-regular_smile.gif
Аналог проще. Тогда не к чему SACD-плеер цеплять (это к вопросу о преимуществах ресиверов с двумя аналоговыми 5.1-входами 01-regular_smile.gif ).
tengizk
Цитата(Elephantus @ 29/10/2008, 10:20)
Страждущей народ по эту сторону тихой речки интересует в  первую очередь возможности мультизонирования (естественно нелегальные).
А x.е.з. (в смысле, хто его знает). Для старых моделей умельцы в европах продавали аппаратное мультизонированае типа "сделай сам" за пару сотен долларов (в тырнете можно было некоторое время назад найти ссылки). Это более-менее имело смысл для аппаратов, стоимость которых приближалась к тысяче или около того, однако для проигрывателя вполовину этой стоимости это уже не так интересно.
Цитата
Различие моделей не в морде, а скорее в попе, у старшего есть 7.1 (а не только 5.1) аналоговый выход.
Хуже того, у 35 даже 5.1 аналога нет, только стерео.
Цитата
И почем такой опиум для народа?
С учётом всяческих "дружеских" скидок, цена для 35 - около $250, для 55 - около $310.
tengizk
Цитата(Murarius @ 29/10/2008, 12:46)
Боюсь ошибиться, но, кажется, 35-й не поддерживает 24р.
Согласно руководству, 24p понимается обеими моделями. После более-менее внимательного изучения данного документа, могу подтвердить, что единственное сущеcтвенное некосметическое отличие 55 от 35 только в умении играть DivX и в аналоговом многоканальном выходе.
Цитата
Кстати, если ресивер с HDMI 1.1, то что по HDMI будет приниматься с этих аппаратов (в смысле звука)? Или проще по аналогу пускать?
При наличии в ресивере HDCP должно быть всё в порядке - проигрыватель будет неподдерживаемые ресивером форматы автоматически преобразовывать в 1.0-5.1 PCM. В худшем случае, если автомат не сработает (если HDMI в ресивере реализован правильно - автомат должен сработать), в установках проигрывателя придётся принудительно задать PCM вместо Bitstream. Если же HDCP не имеется, то через HDMI можно будет пропускать только незащищённый материал.
tengizk
Согласно первых впечатлений, DMP-BD35 работает быстрее DMP-BD30 - это немаловажно, так как скорость "холодного" запуска и скорость начала проигрывания после "засасывания" BD диска являются слабым местом всех BD проигрывателей. Аппарат в обращении простой и бесхитростный, но дело своё делает чётко - BD картинка выше всяких похвал, аудио высокого разрешения по HDMI слушается с удовольствием. Отсутствие функций replay/skip или невозможность переключить субтитры на ходу без залезания в меню, конечно, неудобно, так же как и спартанский дисплей, который показывыет только одно время - с начала тайтла, - однако на самом деле это небольшая плата за компактный и лёгкий проигрыватель. Габариты и масса у новых панасоников примерно как у обычных ширпотребных DVD проигрывателей. В общем, это, похоже, первые аппараты которые приближаются по своим свойствам к тому, чем скорее всего станет "нормальным" качественным мейнстримом в ближайшем, надеюсь, будущем.
mm
А как у него с шумом? И сколько именно времени он включается и "понимает" диск?
tengizk
Если имеется в виду шум механизма привода, то в тихом помещении его слышно на расстоянии пары метров. Это обычный уровень таких шумов для "обычной", не Hi-End аппаратуры. Время "холодного" запуска до попытки определить тип диска - примерно 20 секунд. Для BD дисков ещё примерно столько же (~25 сек) уходит на чтение диска, определение его типа и начала показа Copyright Warnings, главного меню, etc. в зависимости от материала на диске. Диски с материалом который требует Java поддержки, я пока не проверял.
Murarius
Ого! Суммарно - почти минута! Думал - быстрее... Впрочем, не критично 01-regular_smile.gif
Murarius
Кстати, у Sony BDP-S550, который, как обещают, появится в продаже в декабре (Мск), быстрый запуск - 6 секунд.
tengizk
Попал в мои руки также Philips BDP7200 - в одном из местных магазинов последний экземпляр продавался за примерно $100 (треть нормальной цены или около того). Не удержался и импульсивно купил.

Аппарат громоздкий и тяжёлый даже по сравнению с BD панасониками предыдущего поколения, не говоря уже о последних панасониках и сонях. Профиль 1.1, поддерживает HDMI 1.3 включая аудио форматы высокого разрешения в "сыром" виде. Судя по руководству, имеет также внутрений декодер из всех форматов в многоканальный PCM, однако в наличии только 5.1 аудио выход вместо 7.1.

Механизм довольно шумный, аппарат реагирует на команды с пульта заторможенно, время запуска и начала воспроизведения - больше минуты. Однако, картинка, как и ожидается от BD, - отличная.

Фукнциональность - базовая, выглядит достаточно прилично.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама