Elephantus
17/07/2008, 09:10
Цитата(tengizk @ 16/07/2008, 22:30)
Sony BDP-S350 тут уже вышел ($399 на их сайте, реально можно найти за $350), BDP-S550 вот-вот появится. Panasonic DMP-BD50 в европах уже должен продаваться, не говоря уже о DMP-BD30. Эти, правда, дороже, чем Sony, но всё равно заметно дешевле чем Pioneer/Denon. Ну, и всегда есть опция обзавестиcь внутренним Bluray приводом (тут можно найти Sony за $150-$180) для HTPC - при наличии сертифицированной motherboard c HDMI - тоже работающий вариант.
Реально найти – очень оптимистично звучит для местного рынка. Из разговора с продавцом (весьма продвинутым, часто у него консультируюсь): все набрались плазм и сметают все блюреи, у нас заказы и звонки непрерывные, а ничего нет, ни дорогих, ни тем более дешевых. Так, что осенью - осенью и не раньше.
Отдельно по 30-му Панасу, да и не по нему. У него свои декодеры на всё типа True отсутствуют. Через HDMI передает всё, а через аналог - нет. А у меня 10-й Пионер: у него либо iLink, либо аналог.
Murarius
17/07/2008, 10:46
А у PS3 аналоговых выходов нет? Или нет декодеров?
Elephantus
17/07/2008, 12:51
Игровая консоль она и есть игровая, в перерывах мультики посмотреть и что-то простое, но активное послушать. А потом, для нас (по БН) россиян, что главное: чтобы мульзональность была, музыку ведь по всему свету покупаем и не всегда риджен олл бывает. У Соньки это глухо - шаг вправо, шаг влево и т.д.
Цитата(Elephantus @ 17/07/2008, 12:51)
главное: чтобы мульзональность была, музыку ведь по всему свету покупаем и не всегда риджен олл бывает. У Соньки это глухо - шаг вправо, шаг влево и т.д.
Так блюров с мультизоной вообще вроде ёк пока.
Murarius
17/07/2008, 13:55
Вопрос был, собственно, про декодеры и разъемы...

Ну да ладно.
Elephantus
17/07/2008, 16:49
Декодеры есть и аналоговые разъемы, что толку, качества не очень будет, вот квачество будет точно. У блюмультизона нет, пока нет, на ДВД плеерах тоже в начале не очень было. Хотя я не прав, на первых голубеньких была мультизонность и от фирмы изготовителя. Что-то по этому мелькало. А потом, всегда найдется какой-нибудь ОППО, у которого ни в коем случае ее нет, но они готовы сказать куда надо обратиться, чтобы стала.
Для mm. Мы тут у Моцарта немножко нашкодили, нельзя ли это от Амадея в отдельную ветку.
Audioholic
22/07/2008, 09:01
Я тоже переодически задумываюсь о BLU-RAY. Кстати музыкальные программы чаще всего region free. Но кино то тоже захочется смотреть!! Поэтому жду когда наши умельцы в массовом порядке начнут устанавливать вот эти жучки www.bluraymods.com и вроде как аппарат становится мультизонным.
Elephantus
22/07/2008, 14:06
Что-то мы опять в Моцарте (опять mm в сторону уводить). О мультизональности. Постоянный разговор: глобализация, глобализация, но почему только для производителей? Если глобализация, то и для потребителей тоже. Зональность – это нарушение наших прав, это классическая монопольная ценовая дискриминация, описанная во всех учебниках. Правда, ГАТТ до нас далеко, свои проблемы (подороже) есть. Между прочим, тех, кто не в своей зоне смотрит не ловят, производители понимают, что судебный процесс может и против нихобернуться. А внутри страны только уплата таможенных пошлин и ненарушение авторских прав (в теории) волнует. Зональность, по идеи, должна ограничивать права продавца на продажу, но не потребителя на использование: я купил где надо, но потребляю где хочу.
tengizk
28/07/2008, 23:12
DMP-BD50 появился в продаже на американском сайте панасоника за $599.95 если покупать так как есть, то бишь "с улицы". Панасоник, как и многие другие компании работающие на местном рынке, практикует взаимные "специальные" цены для сотрудников "дружеских" компаний. при этом скидка может достигать до 30%.
Panasonic нынче очень дельная контора в том, что касается LCD матриц. У меня их 2000 проектор играет, исключительное качество изображения выдаёт, просто класс.
Тенгиз, а я проглядел или Вы не писали, Вы каким аппаратом блюры играете? Есть какие-то мысли, на что обратить внимание?
Elephantus
29/07/2008, 09:05
А меня название Blue-ray почемуто какие-то желудочные ассоциации дает? Наверное название не очень удачное, или очень, вот попадется некачественный экземпляр, сразу ясно как его обозвать.
Цитата(Elephantus @ 29/07/2008, 09:05)
А меня название Blue-ray почемуто какие-то желудочные ассоциации дает? Наверное название не очень удачное, или очень, вот попадется некачественный экземпляр, сразу ясно как его обозвать.
Давай его между собой для приятности голуболазером называть, например. Уже другие ассоциации, а?
Elephantus
29/07/2008, 09:11
У меня тогда сразу обе ассоциации возникают!
Ну, брат, тебе не угодишь, капризнай.

Тогда просто - бр.
tengizk
29/07/2008, 09:37
У меня DMP-BD30, который я, видимо, вскорости заменю на DMP-BD50, так как мой теперешний довольно медленный (хотя когда я его осенью покупал на замену Sony BDP-S301 было ощущение что панасоник по сравнению с сони просто летал). Так как мне не нужен был аналоговый выход и, соответственно, мне было всё равно какого качества ЦАПы, я и выбрал то, что было в наличии. Панасоник оказался, также, вполне естественным выбором для моей плазмы (тоже панасоник) - очень удобно было управляться со всем комплексом с меню телевизора поначалу.
Хотя что бы ни брать, для меня это всё равно компромисс. Идеально, хотелось бы полностью универсальный проигрыватель - чтобы и SACD и DVD-A и Bluray, но таких пока ещё нет или во всяком случае я о таких не слыхал. Выбор моделей в данный момент довольно ограниченный - самая длинная линейка, конечно, у сони, но на самом деле по сути сони и панасоник сильно не отличаются, если, конречно, не иметь в виду самую дорогую соневскую модель. Есть Bluray модель у Denon, но во-первых, заметно дороже, во-вторых выше ростом и тяжелее чем панасоник (к тому же у него нет LPCM 7.1 через HDMI, а мне с моим ресивером это критично). Многим это, конечно, всё равно, но мне это важно, так как свою систему стал собирать не оттуда и не с той стороны и теперь у меня есть ограничения по массе и по размерам куда пихать аппаратуру - целесообразнось уже отдана в жертву внешнему виду и дизайну (пока я себе не отстроил нулевой этаж в доме - ну или первый, смотря откуда смотреть - вот там я уже развернусь и построю себе правильную комнату и ошибок больше не сделаю). Ну, то что тут называют WAF - wife acceptance factor.
Пионеров Bluray я ещё живём не трогал - поэтому мнения у меня пока нет.
Elephantus
29/07/2008, 09:40
Ассоциативный ряд не заканчивается. Междометие «бр», это когда физия от мерзкого или холода скривилась. А западный вариант еще лучше: BD – читаем, бидэ. Вот и приходиться эмоции сдерживать, а тяжелооо.
Есть еще сказочный персонаж. Бармалей!
Вроде даже созвучно. И ни какой "голубизны".
Никто не знает, где можно качнуть мануал на 50-й панасоник?
tengizk
14/08/2008, 18:01
Elephantus
14/08/2008, 21:55
Тенгиз, 50-ку уже взяли или пока еще нет? Если взяли, поделитесь впечатлениями.
tengizk
14/08/2008, 22:31
Пока нет, я жду выхода новой модели Sony (это которая за номером 550) этой осенью или хотя бы более подробной информации о ней.
Andrey22
14/10/2008, 21:36
Купил проигрыватель BLU RAY Sony BDP-S350. Читает только зону "А".
Кто знает, как сделать его мультизонным или добавить чтение на русском.
Murarius
14/10/2008, 21:52
Нет чтобы подождать немного, до официального появления... Теперь покупайте диски А-В-С...
P.S.: Тенгиз,
вот Вам.
tengizk
18/10/2008, 21:01
Цитата(Murarius @ 14/10/2008, 11:52)
P.S.: Тенгиз,
вот Вам.

Я уже купил этот проигрыватель - в понедельник почтальон должен принести. Но, я его буду возвращать

не открывая, так как Панасоник в конце месяца начнёт продавать две новых модели - DMP-BD35 и BD55. С моим теперешним ресивером, BD35 просто идеально сочетается - мне не нужны аналоговые выходы, однако мне нужно, чтобы проигрыватель имел встроенные декодеры новых форматов и многоканальный PCM через HDMI. С другой стороны, OPPO обещает выпустить универсальный проигрыватель зимой, а Sony уже объявил, что со следующего месяца будет продавать универсальные HTIB которые играют все форматы высокого разрешения (во всяком случае, согласно спецификации). Вот так и живём - не знаем, на чём остановиться

...
Elephantus
18/10/2008, 21:36
И в эти любые войдет и DVD-Auduo? Что-то не верится. Хотя ДД и ДТС хай составляющие от Меридиана. Поживем - увидим. С этой стороны океана нас всё равно в первую очередь интересует возможность мультизонирования (естественно нелегально, но доступно), поэтому интересны новости из Калифорнии.
Murarius
19/10/2008, 14:44
Цитата(tengizk @ 18/10/2008, 22:01)
Панасоник в конце месяца начнёт продавать две новых модели - DMP-BD35 и BD55
Я про 50-й почитал (судя по всему, это европейский аналог 55-го), заинтересовался. Вроде все есть и недорого...
50 это какая-то предыдущая модель, продается с мая. Вроде самое существенное отличие у них - аналоговые выходы - 5.1 против 7.1.
Elephantus
19/10/2008, 15:23
Не серьезнее, хай кодеки на анал выходы отсутствуют.
Murarius
19/10/2008, 15:38
Цитата(mm @ 19/10/2008, 16:01)
50 это какая-то предыдущая модель, продается с мая. Вроде самое существенное отличие у них - аналоговые выходы - 5.1 против 7.1.
Ну, по нашим меркам не предыдущая, ибо она в мае пришла на смену BD30, который до сих пор висит в единственном числе в разделе "Blu-Ray плееры" на российском сайте Panasonic.
tengizk
20/10/2008, 20:48
Цитата(Elephantus @ 18/10/2008, 11:36)
И в эти любые войдет и DVD-Auduo? Что-то не верится. Хотя ДД и ДТС хай составляющие от Меридиана. Поживем - увидим. С этой стороны океана нас всё равно в первую очередь интересует возможность мультизонирования (естественно нелегально, но доступно), поэтому интересны новости из Калифорнии.
Если кто-то в Sony не напутал и спеки на их сайте соответствуют действительности, то DVD-A тоже будет поддерживаться. Также, по слухам циркулирующим среди местной видео-аудиофильской апщественности, Denon в лице одного ответственного функционера пообещал вскорости сделать официальное заявления о выпуске универсального BD/SACD/DVD-A проигрывателя.
tengizk
20/10/2008, 20:58
Цитата(Murarius @ 19/10/2008, 04:44)
Я про 50-й почитал (судя по всему, это европейский аналог 55-го), заинтересовался. Вроде все есть и недорого...
35/55 на самом деле являются новыми моделями. Отличия от 30/50, например, включают новый панасониковский однокристальный аудио/видео процессор и меньшие размеры/вес, не говоря уже о другом внешнем виде/компоновке огранов управления, etc.
Murarius
21/10/2008, 14:32
Цитата(mm @ 19/10/2008, 16:01)
Сегодня получил ответ от компании "Поросёнок" - пятидесятый появится в России в 2009 году, более точно сказать затрудняются.
Audiozver
29/10/2008, 19:46
Blu-ray можно и на компе смотреть. Плагин для Nero есть; начиная с версии 6.6 можно и играть, и писать его.
tengizk
29/10/2008, 20:03
DMP-BD35/DMP-BD55 уже несколько дней продаются на Panasonicdirect.com, можно скачать
руководство пользователя с подробной спецификацией. Также можно вживую полюбоваться на образцы в паре местных магазинов. Похоже, это самые компактные и лёгкие на данный момент на рынке проигрыватели BD. По сути, 55 от 35 отличается возможностью играть DivX и 7.1 аналоговым выходом. В остальном, эти модели идентичны и в цифре (через HDMI) умеют делать всё, что нужно для воспроизведения новых аудиоформатов при наличии ресивера, который понимает LPCM 7.1 (внешне, 55 имеет, возможно, слегка более "дорогой" вид) - я купил 35 на замену 30, завтра почтальон должен привезти - поделюсь впечатлениями.
Elephantus
29/10/2008, 20:20
Страждущей народ по эту сторону тихой речки интересует в первую очередь возможности мультизонирования (естественно нелегальные).
Различие моделей не в морде, а скорее в попе, у старшего есть 7.1 (а не только 5.1) аналоговый выход.
И почем такой опиум для народа?
Murarius
29/10/2008, 22:46
400 и 300 вечнозеленых президентов "там". Боюсь ошибиться, но, кажется, 35-й не поддерживает 24р. Согласен, наиболее актуально сейчас стоит вопрос о мультизонировании, ибо на рассейском сайте Панасоник до сих пор в качестве новинки предлагается тридцатый.

Кстати, если ресивер с HDMI 1.1, то что по HDMI будет приниматься с этих аппаратов (в смысле звука)? Или проще по аналогу пускать?
Elephantus
29/10/2008, 22:53
Цитата(Murarius @ 29/10/2008, 23:46)
если ресивер с HDMI 1.1, то что по HDMI будет приниматься с этих аппаратов (в смысле звука)?
HDMI 1.1 (со стерео ДВДА включительно)
Murarius
29/10/2008, 23:02
Цитата(Elephantus @ 29/10/2008, 23:53)
HDMI 1.1 (со стерео ДВДА включительно)

Аналог проще. Тогда не к чему SACD-плеер цеплять (это к вопросу о преимуществах ресиверов с двумя аналоговыми 5.1-входами

).
tengizk
30/10/2008, 00:37
Цитата(Elephantus @ 29/10/2008, 10:20)
Страждущей народ по эту сторону тихой речки интересует в первую очередь возможности мультизонирования (естественно нелегальные).
А x.е.з. (в смысле, хто его знает). Для старых моделей умельцы в европах продавали аппаратное мультизонированае типа "сделай сам" за пару сотен долларов (в тырнете можно было некоторое время назад найти ссылки). Это более-менее имело смысл для аппаратов, стоимость которых приближалась к тысяче или около того, однако для проигрывателя вполовину этой стоимости это уже не так интересно.
Цитата
Различие моделей не в морде, а скорее в попе, у старшего есть 7.1 (а не только 5.1) аналоговый выход.
Хуже того, у 35 даже 5.1 аналога нет, только стерео.
Цитата
И почем такой опиум для народа?
С учётом всяческих "дружеских" скидок, цена для 35 - около $250, для 55 - около $310.
tengizk
30/10/2008, 01:00
Цитата(Murarius @ 29/10/2008, 12:46)
Боюсь ошибиться, но, кажется, 35-й не поддерживает 24р.
Согласно руководству, 24p понимается обеими моделями. После более-менее внимательного изучения данного документа, могу подтвердить, что единственное сущеcтвенное некосметическое отличие 55 от 35 только в умении играть DivX и в аналоговом многоканальном выходе.
Цитата
Кстати, если ресивер с HDMI 1.1, то что по HDMI будет приниматься с этих аппаратов (в смысле звука)? Или проще по аналогу пускать?
При наличии в ресивере HDCP должно быть всё в порядке - проигрыватель будет неподдерживаемые ресивером форматы автоматически преобразовывать в 1.0-5.1 PCM. В худшем случае, если автомат не сработает (если HDMI в ресивере реализован правильно - автомат должен сработать), в установках проигрывателя придётся принудительно задать PCM вместо Bitstream. Если же HDCP не имеется, то через HDMI можно будет пропускать только незащищённый материал.
Согласно первых впечатлений, DMP-BD35 работает быстрее DMP-BD30 - это немаловажно, так как скорость "холодного" запуска и скорость начала проигрывания после "засасывания" BD диска являются слабым местом всех BD проигрывателей. Аппарат в обращении простой и бесхитростный, но дело своё делает чётко - BD картинка выше всяких похвал, аудио высокого разрешения по HDMI слушается с удовольствием. Отсутствие функций replay/skip или невозможность переключить субтитры на ходу без залезания в меню, конечно, неудобно, так же как и спартанский дисплей, который показывыет только одно время - с начала тайтла, - однако на самом деле это небольшая плата за компактный и лёгкий проигрыватель. Габариты и масса у новых панасоников примерно как у обычных ширпотребных DVD проигрывателей. В общем, это, похоже, первые аппараты которые приближаются по своим свойствам к тому, чем скорее всего станет "нормальным" качественным мейнстримом в ближайшем, надеюсь, будущем.
А как у него с шумом? И сколько именно времени он включается и "понимает" диск?
Если имеется в виду шум механизма привода, то в тихом помещении его слышно на расстоянии пары метров. Это обычный уровень таких шумов для "обычной", не Hi-End аппаратуры. Время "холодного" запуска до попытки определить тип диска - примерно 20 секунд. Для BD дисков ещё примерно столько же (~25 сек) уходит на чтение диска, определение его типа и начала показа Copyright Warnings, главного меню, etc. в зависимости от материала на диске. Диски с материалом который требует Java поддержки, я пока не проверял.
Murarius
3/11/2008, 09:22
Ого! Суммарно - почти минута! Думал - быстрее... Впрочем, не критично
Murarius
4/11/2008, 10:59
Кстати, у Sony BDP-S550, который, как обещают, появится в продаже в декабре (Мск), быстрый запуск - 6 секунд.
Попал в мои руки также Philips BDP7200 - в одном из местных магазинов последний экземпляр продавался за примерно $100 (треть нормальной цены или около того). Не удержался и импульсивно купил.
Аппарат громоздкий и тяжёлый даже по сравнению с BD панасониками предыдущего поколения, не говоря уже о последних панасониках и сонях. Профиль 1.1, поддерживает HDMI 1.3 включая аудио форматы высокого разрешения в "сыром" виде. Судя по руководству, имеет также внутрений декодер из всех форматов в многоканальный PCM, однако в наличии только 5.1 аудио выход вместо 7.1.
Механизм довольно шумный, аппарат реагирует на команды с пульта заторможенно, время запуска и начала воспроизведения - больше минуты. Однако, картинка, как и ожидается от BD, - отличная.
Фукнциональность - базовая, выглядит достаточно прилично.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.