Цитата(dima @ 8/07/2008, 02:29)
Сначала они раскрыли тему бухгалтерии вселенской любви (слов много, но суть простая - не бойся отдавать всё без остатка, получишь взад с процентами!).
Потом стали жаловаться на молодёжь, которая, для начала, считает себя неузязвимой и гоняет на большой скорости по ночам в темноте потому, что Боги забыли включить и фары, в итоге их ждёт неминуемая авария. Но молодёжь, конечно, не виновата. Патамучта жадности их учит умудрённая опытом выживания старость (так как дурной пример заразителен). Несмотря на то, что старость пытается привить молодняку уважение к прожитым годам (ну, а также, разумеется, смирение юности тоже не помешает), молодёжи стидно на них смотреть. В общем, духи выживания - корень зла так как они учат ненависти и жадности и цвету денег. Однако YES к ним всё равно обращается с призывом... Но в итоге всё равно срабатывает бухгалтерия вселенской любви - но только на этот раз чётко объясняется, что нужно просто правильную молитву читать в адрес дух выживания: просто всять и прямо попросить, чтобы духи использовали свои силовые поля для усиления чего бы вы думали? правильно, любви, души и всего самомого наилучшего... Но всё равно всё тщетно, потому что никто ничего толком не понимает...
Затем есть ещё плач по поводу того, что люди - вы только подумайте! - из страха опасности (это лучший перевод их словесной конструкции, котоый я смог придумать - а язык я знаю очень даже хорошо) не хотят творить добро. Ну как можно не перевезти беженцев тёмной холодной ночью??? Нет, блин, мы, такие нехорошие люди, делаем вид, что ничего такого и не было на самом деле. И дело даже не в том, что мы выбрасываем целые пиры еды, а на самом деле в том, с каким выражением лица мы закрываем двери перед нуждающимися!...
И т.д. и т.п.
Конечно, всё это шутки, но только с долей шутки. YES, по моему личному, конечно, мнению уже близки к маразму с текстами в Magnification. Во времена когда они писали Roundabout и I’ve Seen All Good People несмотря на примерно похожий настрой и даже в чём-то похожие темы всё-таки такого елея не было. Разумеется, не все номера на диске не насколько абсурдно слащаво-педагогически-осуждающе-правильные. Однако общий дух примерно такой.