Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Creative + Sony (не равно любовь)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Murarius
Гусары, молчать! 01-regular_smile.gif
Господа, затык где-то произошел. В один прекрасный момент вдруг обнаружил, что ресивер не кушает DTS с компа по оптике, а пихает все в два канала. Последний раз слушал/смотрел с компа давно, с тех пор много всего с компом делалось (прежде всего, настраивались кодеки для просмотра рипов 1080р, это отдельная история, достойная пера великих). Тут включил на компе что-то многоканальное - нихьт арбайтен. С плеера декодирует с нескрываемым торжеством, мигая всеми индикаторами и доставляя слушателю удовольствие, близкое к животному. 01-regular_smile.gif
Что предпринял. Переустановка всего, что может иметь отношение к звуку (дрова карты и т.п.), чистка реестра ручками, шаманство с софтом карты, фильтрами и т.п. И... ничего. Ни DTS, ни DD полноценно не выводятся, все идет во фронты. При этом тест карты обнаруживает только три динамика (фронты и центр), пихает же все в два. Ясно, что софт где-то спотыкается, но где именно? Форточки сносить очень уж не хочется...
Sony STR-DA1200ES + Creative X-Fi Fatal1ty.

На выходных буду пытаться все сносить и ставить заново, есть подозрение на то, что дрова косячат, ибо они - бета, но, может, у кого-нить есть свежая мысля? Понимаю, что это - "аборт по телефону", но вдруг?

П.С.: Шьорт побьери, я уж и забыл где там и что в этом софте креативовском - сто лет не пользовал...
Sergesha
Забыл настроить выход по Цифре в карте и(или) проигрывателе.Звук идёт аналоговый.
Murarius
Все искрутил в карте, несколько плееров пробовал. Фигу. 02-sad_smile.gif
Sergesha
Так, не крутить надо а поставить галочку или выбрать "использовать S/PDIF" в проигрывателе и Digital (S/PDIF) в карте.
Murarius
Это пройденный этап, увы. 02-sad_smile.gif
Elephantus
А можно я предложу, только не надо в меня мышью или ковриком от нее кидаться. Поставте диск в плеер, а на компе Косынку раскинте и слушайте музыку.
Murarius
Пробовал. Но это слишком просто, а мы не ищем легких путей. 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама