Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Wolfgang Puschnig "Chants" (DTS-CD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Aleksei
Wolfgang Puschnig "Chants" DTS-CD

[attachmentid=5857]

DTS-CD 5.1

the chants band:
Wolfgang Puschnig - alto saxophone, flutes
Linda Sharrock - vocals
Woody Schabata - vibraphone
Bumi Fian, Franz Hautzinger - trumpet
Achim Tang - double bass
Laurinho Bandeira - percussion
Reinhard Winkler - drums
The Vienna Flautists

1. Prologue 2.57
  2. A Place Aside 8.51
  3. Poetry 5.25
  4. #2 9.29
  5. Chanting 7.54
  6. Second Heaven 8.44
  7. Remember The Children 9.09
  8. Peace 6.13
Total time 58.42

Produced by Heinrich Schlafer and Andreas Rathammer
Recording: Andreas Rathammer, Studio Baumann, February 19-21, 2001
Mixdown: Reinhard Buchta, Studio Hafner, July 2-4, 2001
Mastering: Heinrich Schlafer, July 2001

QUINTON surround (q-0203-2), 2002
Aleksei
Ничего раньше не знал про этого австрийского духовика. В интернете (на русском) информации почти никакой, кроме того, что он один из создателей Vienna Art Orchestra.
Купил примерно год назад, и всё слушал... слушал... Вот сегодня опять засел, опять в трансе от его музыки... Снова попытался понять стиль? смесь? как они это играют? как сочиняют? как они так записали? Потом добил себя попытками хоть как-то понять слои сведения... Я, похоже, пока слишком тёмный для такого... Не нашёл ответов и просто продолжал медленно покачивать головой, как бы признавая талант всех учавствовавших в создании этого диска...
Технически сделано потрясающе! Яркий художественный микс со звучащими в каждой точке пространства звуками! Звуки вибрафона пребегают сквозь тебя, саксофон то в цетре, то гуляет справа, партия баса вообще может возникать ударами везде вокруг... ударные... перкуссия... вокал... в купе оставляют неизгладимые ощущения! - И всё это прекрасно влезло в DTS-CD, как ответ на многочисленные споры об ущербности формата!

Музыка - исключительная!
Многоканальность - абсолютная!
Оформление - 10!

Шедевр!
Murarius
Aleksei, а с музыкальной составляющей что? Медленно? Быстро? Послушать бы демки...
Aleksei
Вот один трек с диска. 90 мегабайт red_smile.gif
Elephantus
У него, то что послушал в основном в cool, это тоже?
Aleksei
Скорее всего... Я плохо разбираюсь в направлениях джаза.
Как Вам то, что послушали?
Elephantus
То, что услышал: мягкое басовое поглаживание души, еще кул в задумчивость вводит.
Еще держу перед собой (виртуально) – Grey и опять не знаю, пишут Fusion & Acid.
Aleksei
По стилю я бы провёл параллель с TUTU Миллера... Первое, что в голову пришло 01-regular_smile.gif
dima
Цитата(Aleksei @ 30/07/2008, 09:53)
TUTU Миллера... 01-regular_smile.gif
*

Пиво?
dima
Цитата(dima @ 30/07/2008, 10:14)
Пиво?
*

А нет, не пиво, Миллер всё придумал, точно.
Murarius
А в этом самом втором треке маримба или вибрафон? Мне показалось, вибрафон.
Оч красиво. Но в середине резкое вступление саксофона не очень понравилось. В общем, первая и последняя части трека - мое, середина - не совсем.
Aleksei
Вибрафон там.
А чтобы оценить - надо слушать всё! 01-regular_smile.gif Я просто навскидку выложил трек, причём для меня не самый показательный...
Если заполучите диск этот - думаю не пожалеете! Хотя опасно такими словами бросаться...
Aleksei
Murarius, только вот заметил, что в шапке указана маримба. В кредитах в буклете этого нет! Просто состав участников для шапки я содрал с какого-то сайта ещё пол года назад... И вот не досмотрел...
Извините за неточнось.
Elephantus
Алексей мягко умолчал о потрясающем Квинтоновском дизайне внутреннего содержания книжечки-упаковки диска. Мне пришел СД и его же Grey в ДТС-СД. За СД не переживаю, это виброфонно-куловое чудо сразу в машину пойдет. Мульти буду искать, как делают, по Серому понятно. О последнем маленькое превью: медленно-латино-ритмичный, ударник+перкуссия+бас+Пушних, начинется с медленнейшей и очень длинной румбы несколько в квадрате. А по обеим записям одно сожаление: объем ЛПичный – 50 мин.
Aleksei
Ну о дизайне я намекнул в оценках 01-regular_smile.gif
Не понял по поводу "Грей"... Ещё его диск в 5.1? Сылочку, если не трудно, предложите...
Elephantus
Я брал оба в Германии, сейчас на еВау нигде.
Есть ссылка с лейбла на магазин, указано для Европы (для штатов пишите письма на лейбл - это их цитирую), куда реально отсылают - пока не разбирался
http://www.redoctopus.at/shop.php?mode=dee...D07F752F02BE142
но мулти Серый у них есть, а вот мульти Песни - нет.
http://www.quintonrecords.com/shop/shop.htm
dima
У меня материалы во вкладыше о других дисках этого quinton есть. Надо поинтересоваться. Уж очень эта запись хороша, прям всем хороша.

Музыка - 10
Звук - 10
Многоканальность - 10
Elephantus
МК только три диска, еще один кроме Пушнига Венский Джаз оркестр, остальное всё СД.
Elephantus
Очень симпатичный диск. Собрал Пушниг друзей, и дает им всем поиграть. Хотя и современный джаз, но много мелодизма. Вольфганг не виртуоз, но звук, ритм чувствует хорошо, вот и тяготеет к лирике. Вот и получилась ритм и лирика. Четкие, упругие ударные, много перкуссии, которую могут поставить где угодно (да и ударные тоже), загадочный виброфон. Перед вами обычно солирующий инструмент (или вокал), но и не всегда по центру.
Диск в МК (до этого взял СД, с надписью ДТС, но только стерео, хотя буклет такая же конфетка) нашел на Амазонмаркете. Прорывал его недоступность для нас. Диск был у нескольких продавцов-магазинов, на один сунулся, а адрес у него был открытый, не под амазоном. Магазин в Граце – а где еще австрийцев искать, как не в Австрии. В самом магазине диска не было, я им письмо, они заказываете через наш секретный (в смысле защищенный) вход. Дальше была длинная история, они карточки не цепляли почему-то. Ну в общем ПейПолом заплатил.

Музыка – 10
Запись – 10
Многоканальность - 10
Theli
заинтересовали страсть как, а в нете нигде нету(((
Elephantus
На прямую у квинтоновских ребят заказать можно. Только адрес в городе на компе. Буду там на неделе - отпишусь.
Elephantus
Берите на венском http://www.redoctopus.at, там есть ДТС версии.
Murarius
Есть и на немецком амазоне, да еще и дешевле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама