Цитата(Elephantus @ 23/07/2008, 18:12)
(
для Nipper, если прочитает, полное правильное название 7/5-ти канальное стерео - 7/5ch stereo)
... то еще раз утвердится во мнении, что подобный термин - абсурд
Elephantus
24/07/2008, 08:03
А как вы назовете, если левый стерео канал – во все левые колонки, правый – во все правые, а в центр – смесь? Упрощенная стерео озвучка зала, присутствует почти во всех ресиверах: звук – аналогичен, как если в стерео между колонок расположиться, почти аналог наушного звучания (почти, так как левым ухом еще частично и правый канал слышим и наоборот). Мне, честно, не совсем понятно, что Вас так достает: наличие этого режима, или то, как его я или Пионер, или Ямаха называют. В первом случае – ну, есть такое, ну, что удаваться от этого, глупо. Во втором, назовите сами, а наше, для себя просто транслируйте с нашего тарабарского языка.
Цитата(Elephantus @ 24/07/2008, 08:03)
А как вы назовете, если левый стерео канал – во все левые колонки, правый – во все правые
Назову - стерео
Цитата
в центр – смесь?
А это уже не абсурд, а маразм
Цитата
назовите сами
..."и пусть ваши слова будут только" стерео стерео, и сураунд сураунд, "а все, что сверх того, то от лукавого"
Аминь
Sergesha
25/07/2008, 04:12
Цитата(Elephantus @ 24/07/2008, 09:03)
А как вы назовете, если левый стерео канал – во все левые колонки, правый – во все правые, а в центр – смесь?
А уменя этот режим называется Панорама. Забит в варианты ДПЛ 2.
Elephantus
25/07/2008, 07:52
Тогда как это стерео во всех канал отличать (по названия) от истинного стерео только на фронтах. Вот оно и называется стерео (никак иначе) с указанием количества каналов.
Какие количества каналов? Вы о чем?
Стерео – это один левый канал, и один правый. И не важно, сколько усилителей мощности работают в левом канале и сколько в правом, сколько динамиков подключено к каждому отдельному усилителю, число каналов от этого не увеличивается.
Вы, Elephantus, меня иногда удивляете…
Sergesha
25/07/2008, 20:07
Я думаю - технология такая: Полный ДПЛ 2 Муви - это выделение из стерео Центра, где частоты близкие к голосу и серединные звуки выделяются, а остальные фильтруются. Тылы, где выделяются ревербирационные составляющие и строго праволевные звуки, а серединные фильтруются, ну и частоты как то фильтруются. В варианте Музыка выделяются и фильтруются только тылы, центр отключён. А в Панорамном варианте выделение и фильтр работает только на центр, а в тылах просто дублируется правый и левый каналы. Но это моё дилетантское на слух ощущение. Как на самом деле устроена технология ДПЛ 2, я сказать не берусь.
Sergesha! Речь идет о "технологии" стерео.
Sergesha
25/07/2008, 21:42
Если речь идёт о чётных каналах(Саб не учитывается), тогда можно говорить о стерео, если о нечётных, то это уже преобразование стерео в многоканал (как минимум в 3-х канал). Я так это понимаю - если играет центральный кананал, то это автоматически означает, что работает процессорная обработка звука и это уже нельзя назвать стерео. Что касается стерео, то тут я согласен с
Nipper. Правый в энной степени и левый в энной степени - равно правый и левый. Стерео может быть только двух видов - Стерео и Джойн стерео. Мы же не называем систему городского оповещения 525-канальное моно.
Цитата(Sergesha @ 25/07/2008, 21:42)
Если речь идёт о чётных каналах
Речь идет о нечетных каналах: о левом, и правом
Sergesha
25/07/2008, 21:58
Nipper, ну, дай дописать то.

(ударение на А

)
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.