Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Yamaha DVD 2700 по аналогу выдает стерео через процессор объема
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
dima
Ну ооочень странная-непонятная для меня вещь происходит. Соединение яма 27+38 при воспроизведении стерео CD и SACD при аналоговом подключении играет в 4 колонки (фронт/тыл) + саб. Т.е. стерео, тиражированное на 4 колонки. Раньше или вниманиия не обращал, или всё-таки обыкновенно в две колонки дудело. Как прибить эту фигню не знаю, но звучит приятно, в смысле баланс нормальный, объёмненько, ну и в целом не беспокоит, а скорее радует thinking.gif Тревожит другое, неспособность понять и проконтролировать эту штуку. У кого-нибудь есть мысли, где собака порылась?
Elephantus
В плеере в Сетапе-Аудио-Аналог аудио вместо Мультиканал стоит 3Д
dima
Цитата(Elephantus @ 21/07/2008, 13:21)
*

О, понятно, дзенкую!
dima
Цитата(Elephantus @ 21/07/2008, 13:21)
*

Упоительная мозгонадурилка. У меня все системы объемного звучания, что DPL, что NEO, неважно, всю дорогу вызывают некую сомнительность, как у Станиславского "...не верю". То есть объём-то дают, но за счёт неприятного для меня ощущения размазанности картинки - жидкий такой объём, что ли. А эта штука просто прелесть, волшебная хреновина, надо сказать. До этого лучшее, что я слушал, был THX Musicmode вкупе с DPLII, так ушёл на второе место с большим отставанием. Ощущения от этой штучки, как от прослушивания в наушниках, только всё очень большое. Частотка тоже остаётся плотной, упругой. Как будто в музыкальном шарике сидишь. Клёво! 10-thumbs_up.gif Даже повороты головы не портят пространственность. Уж чего там намутили не знаю, но зачёт, однозначно. Проверено на:

Friday Night in SF (Meola и товарищи) SACD Stereo
Simple Minds "Once Upon a Time" SACD Stereo
Вивальди SACD Stereo
Вагнер Валькирии SACD Stereo
Бетховен 14-я соната Плетнёв CD
Pink Floyd WYWH CD
Metallica AJFA CD
Elephantus
Осталось проверить как этот список будет звучать в 7-стерео (передача по цифре, любой, естественно).
dima
Цитата(Elephantus @ 23/07/2008, 09:21)
Осталось проверить как этот список будет звучать в 7-стерео (передача по цифре, любой, естественно).
*

Проверял. Хуже. Уж не знаю, аналог ли рулит, или то, что вместо семи.1, четыре канала.1 играют действует, или проц умный, что уж, как, но оттака х-ня, малятки, нарисовывается. Пока правда в одно моё субъетивное рыло оценка. Так что поиграй теперь ты, скажи, что думаешь. Больше из наших вроде 27-ю никто не пользует, а от реса, как ты говоришь, не зависит ни фига.
Elephantus
У меня 25-ый, но там эта часть такая же, вечером попробую.
Elephantus
Цитата(Elephantus @ 23/07/2008, 11:12)
У меня 25-ый, но там эта часть такая же, вечером попробую.
*

Лишний раз убедился: книжки внимательно читать надо. С утверждениями о 3D я лажанулся, он только мулти протаскивает через две колонки для псевдо. А в мультиканальной установке ясно прописано всё 2-х канальное не САСД и не ДВДА пропускается через банальный PLII (это у меня) и соотвественно PLIIx у тебя.
dima
Цитата(Elephantus @ 23/07/2008, 16:32)
Лишний раз убедился: книжки внимательно читать надо. С утверждениями о 3D я лажанулся, он только мулти протаскивает через две колонки для псевдо. А в мультиканальной установке ясно прописано всё 2-х канальное не САСД и не ДВДА пропускается через банальный PLII (это у меня) и соотвественно PLIIx у тебя.
*

А почему тогда такая избирательность по каналам и почти полная идентичность звука что спереди, что сзади на аналоге? У тебя как играет PLIIx на аналоге, во все колонки дует или есть какая-то избирательность? По идее больше пяти быть не должно там в любом случае. И как оно в сравнении опять же с 7к-стерео тебе слышится? Хочу понять, что за дела, потому что если он у меня с таким приблудным глюком оказался, то я его ни за какие деньги не отдам и пылинки сдувать буду.
mm
Можно сравнить с PLIIx в ресивере, только отключив все обработки, если они есть (типа YPAO).
Elephantus
ДПЛ2х раскручивает звук на 7 каналов, без «х» только 5. 7/5 стерео (для Nipper, если прочитает, полное правильное название 7/5-ти канальное стерео - 7/5ch stereo) другой звук. ДПЛ у Пионера несколько иначе разворачивает, но там небольшие подстройки возможны. Но туда я не пойду, там с головой в поисках утонуть можно, тем более, что 10-ка позволяет с аналоговых звуком всё ДСП делать. А картина у Ямы (плеера) симпатичная, мягкая такая получается.
dima
Перечитал инструкции, перепроверил настройки. Всё-таки, по моему мнению, это баг 27-ой. Очень мне нравящийся, но, тем не менее, баг. Плеер умеет только читать, по аналогу можно выставить только предпочтение в отношении дорожки SACD - стерео/мульти, там у меня мульти. СD по аналогу отдаётся (должен отдаваться) только как стерео. Рес не применяет декодеры по отношению к аналоговому выходу, так что должен играть просто стерео, и таки раньше так и делал. Для цифры всё, что хотите, хоть DSP, а вот по аналогу, что потопали, то и полопали. Так что буду пока продолжать слушать с удовольствием, ну, а если накроется наглухо, так все под богом ходим.
Elephantus
Цитата(dima @ 24/07/2008, 09:18)
СD по аналогу отдаётся (должен отдаваться) только как стерео.
*

Не должен – как производитель решит.
А он решил: в режиме Мультиканал решил ДРЛ2 применять, а для чисто стерео есть режим 2-канал. И логика есть, выводим сигнал сразу на оконечный усилитель или активную акустику и слушаем в этом ДПЛе. Еще раз перечитай, в инструкции параграф про режим Мултиканал.
dima
Цитата(Elephantus @ 24/07/2008, 08:37)
Еще раз перечитай, в инструкции параграф про режим Мултиканал.
*

Вот, хоть умри, кроме 28-ой страницы не нашёл информации. Ткни меня куда хоть смотреть.
Elephantus
Мне на 1 кбит в сек = 100 байт в сек этот файл пол дня качать, вот текст из моего описания
Между прочим 28-я страница:
Multi-channel: Select this setting when using a multichannel AV receiver with 6-ch discrete inputs. The multi-channel audio signals those of like DVD-Audio, DVD-Video, and SA-CD are output from the respective 6-ch discrete output jacks. In this mode, this unit will perform DTS decoding, Dolby Digital 5.1-channel decoding, or MPEG Multichannel decoding when applicable, and Dolby Pro Logic II decoding on 2-ch sound tracks except for SA-CD and PCM signals with a sampling frequency of over 88.2 kHz.
mm
А здесь так:

Цитата
Multi-channel: Select this setting when using a multichannel audio/(video) receiver with 6 channel inputs. In this mode, this unit will perform DTS decoding or Dolby Digital 5.1-channel decoding when applicable.
dima
Цитата(mm @ 24/07/2008, 16:18)
А здесь так:
*

Угум. Вот и я говорю.
Elephantus
А это как автобиография, всю жизнь на две странички умещается. Страницу же не поменяли, а очевидные вещи от старого выбросили за очевидностью. Предполагается, что подвинутыми режимами пользуются продвинутые пользователи, ощущающие исторический, так сказать, процесс. У меня на компе манул от 2400 и 1500 лежит, там абзац как мой. Вопрос на засыпку, Дима , а ты в граммофонных иглах разбираешься, подобрать правильную сумеешь (это для углубленного понимания HDMI требуется).
dima
Цитата(Elephantus @ 24/07/2008, 16:44)
Вопрос на засыпку, Дима , а ты в граммофонных иглах разбираешься, подобрать правильную сумеешь (это для углубленного понимания HDMI требуется).
*

В каких ещё иглах, если ты мне вчера новость сообщил, что давление должно быть не больше грамма. Грех смеяться над больными людьми holiday.gif ?
Elephantus
Какой грамм, это для шеллака, там на грамме, и 78 оборотах звукосниматель слетит, а ты представляешь как с патефона (с граммофона проще, там труба неподвижная) через цифру на ресивер звук подать? Во, как мы без знания истории.

Насчет глюка я думаю ты успокоился, у ямахи (и у нас) всё под контролем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама