Ну ооочень странная-непонятная для меня вещь происходит. Соединение яма 27+38 при воспроизведении стерео CD и SACD при аналоговом подключении играет в 4 колонки (фронт/тыл) + саб. Т.е. стерео, тиражированное на 4 колонки. Раньше или вниманиия не обращал, или всё-таки обыкновенно в две колонки дудело. Как прибить эту фигню не знаю, но звучит приятно, в смысле баланс нормальный, объёмненько, ну и в целом не беспокоит, а скорее радует

Тревожит другое, неспособность понять и проконтролировать эту штуку. У кого-нибудь есть мысли, где собака порылась?
Elephantus
21/07/2008, 13:21
В плеере в Сетапе-Аудио-Аналог аудио вместо Мультиканал стоит 3Д
Цитата(Elephantus @ 21/07/2008, 13:21)
О, понятно, дзенкую!
Цитата(Elephantus @ 21/07/2008, 13:21)
Упоительная мозгонадурилка. У меня все системы объемного звучания, что DPL, что NEO, неважно, всю дорогу вызывают некую сомнительность, как у Станиславского "...не верю". То есть объём-то дают, но за счёт неприятного для меня ощущения размазанности картинки - жидкий такой объём, что ли. А эта штука просто прелесть, волшебная хреновина, надо сказать. До этого лучшее, что я слушал, был THX Musicmode вкупе с DPLII, так ушёл на второе место с большим отставанием. Ощущения от этой штучки, как от прослушивания в наушниках, только всё очень большое. Частотка тоже остаётся плотной, упругой. Как будто в музыкальном шарике сидишь. Клёво!

Даже повороты головы не портят пространственность. Уж чего там намутили не знаю, но зачёт, однозначно. Проверено на:
Friday Night in SF (Meola и товарищи) SACD Stereo
Simple Minds "Once Upon a Time" SACD Stereo
Вивальди SACD Stereo
Вагнер Валькирии SACD Stereo
Бетховен 14-я соната Плетнёв CD
Pink Floyd WYWH CD
Metallica AJFA CD
Elephantus
23/07/2008, 09:21
Осталось проверить как этот список будет звучать в 7-стерео (передача по цифре, любой, естественно).
Цитата(Elephantus @ 23/07/2008, 09:21)
Осталось проверить как этот список будет звучать в 7-стерео (передача по цифре, любой, естественно).
Проверял. Хуже. Уж не знаю, аналог ли рулит, или то, что вместо семи.1, четыре канала.1 играют действует, или проц умный, что уж, как, но оттака х-ня, малятки, нарисовывается. Пока правда в одно моё субъетивное рыло оценка. Так что поиграй теперь ты, скажи, что думаешь. Больше из наших вроде 27-ю никто не пользует, а от реса, как ты говоришь, не зависит ни фига.
Elephantus
23/07/2008, 10:12
У меня 25-ый, но там эта часть такая же, вечером попробую.
Elephantus
23/07/2008, 16:32
Цитата(Elephantus @ 23/07/2008, 11:12)
У меня 25-ый, но там эта часть такая же, вечером попробую.
Лишний раз убедился: книжки внимательно читать надо. С утверждениями о 3D я лажанулся, он только мулти протаскивает через две колонки для псевдо. А в мультиканальной установке ясно прописано всё 2-х канальное не САСД и не ДВДА пропускается через банальный PLII (это у меня) и соотвественно PLIIx у тебя.
Цитата(Elephantus @ 23/07/2008, 16:32)
Лишний раз убедился: книжки внимательно читать надо. С утверждениями о 3D я лажанулся, он только мулти протаскивает через две колонки для псевдо. А в мультиканальной установке ясно прописано всё 2-х канальное не САСД и не ДВДА пропускается через банальный PLII (это у меня) и соотвественно PLIIx у тебя.
А почему тогда такая избирательность по каналам и почти полная идентичность звука что спереди, что сзади на аналоге? У тебя как играет PLIIx на аналоге, во все колонки дует или есть какая-то избирательность? По идее больше пяти быть не должно там в любом случае. И как оно в сравнении опять же с 7к-стерео тебе слышится? Хочу понять, что за дела, потому что если он у меня с таким приблудным глюком оказался, то я его ни за какие деньги не отдам и пылинки сдувать буду.
Можно сравнить с PLIIx в ресивере, только отключив все обработки, если они есть (типа YPAO).
Elephantus
23/07/2008, 17:12
ДПЛ2х раскручивает звук на 7 каналов, без «х» только 5. 7/5 стерео (для Nipper, если прочитает, полное правильное название 7/5-ти канальное стерео - 7/5ch stereo) другой звук. ДПЛ у Пионера несколько иначе разворачивает, но там небольшие подстройки возможны. Но туда я не пойду, там с головой в поисках утонуть можно, тем более, что 10-ка позволяет с аналоговых звуком всё ДСП делать. А картина у Ямы (плеера) симпатичная, мягкая такая получается.
Перечитал инструкции, перепроверил настройки. Всё-таки, по моему мнению, это баг 27-ой. Очень мне нравящийся, но, тем не менее, баг. Плеер умеет только читать, по аналогу можно выставить только предпочтение в отношении дорожки SACD - стерео/мульти, там у меня мульти. СD по аналогу отдаётся (должен отдаваться) только как стерео. Рес не применяет декодеры по отношению к аналоговому выходу, так что должен играть просто стерео, и таки раньше так и делал. Для цифры всё, что хотите, хоть DSP, а вот по аналогу, что потопали, то и полопали. Так что буду пока продолжать слушать с удовольствием, ну, а если накроется наглухо, так все под богом ходим.
Elephantus
24/07/2008, 08:37
Цитата(dima @ 24/07/2008, 09:18)
СD по аналогу отдаётся (должен отдаваться) только как стерео.
Не должен – как производитель решит.
А он решил: в режиме Мультиканал решил ДРЛ2 применять, а для чисто стерео есть режим 2-канал. И логика есть, выводим сигнал сразу на оконечный усилитель или активную акустику и слушаем в этом ДПЛе. Еще раз перечитай, в инструкции параграф про режим Мултиканал.
Цитата(Elephantus @ 24/07/2008, 08:37)
Еще раз перечитай, в инструкции параграф про режим Мултиканал.
Вот, хоть умри, кроме 28-ой страницы не нашёл информации. Ткни меня куда хоть смотреть.
Elephantus
24/07/2008, 16:11
Мне на 1 кбит в сек = 100 байт в сек этот файл пол дня качать, вот текст из моего описания
Между прочим 28-я страница:
Multi-channel: Select this setting when using a multichannel AV receiver with 6-ch discrete inputs. The multi-channel audio signals those of like DVD-Audio, DVD-Video, and SA-CD are output from the respective 6-ch discrete output jacks. In this mode, this unit will perform DTS decoding, Dolby Digital 5.1-channel decoding, or MPEG Multichannel decoding when applicable, and Dolby Pro Logic II decoding on 2-ch sound tracks except for SA-CD and PCM signals with a sampling frequency of over 88.2 kHz.
А здесь так:
Цитата
Multi-channel: Select this setting when using a multichannel audio/(video) receiver with 6 channel inputs. In this mode, this unit will perform DTS decoding or Dolby Digital 5.1-channel decoding when applicable.
Цитата(mm @ 24/07/2008, 16:18)
Угум. Вот и я говорю.
Elephantus
24/07/2008, 16:44
А это как автобиография, всю жизнь на две странички умещается. Страницу же не поменяли, а очевидные вещи от старого выбросили за очевидностью. Предполагается, что подвинутыми режимами пользуются продвинутые пользователи, ощущающие исторический, так сказать, процесс. У меня на компе манул от 2400 и 1500 лежит, там абзац как мой. Вопрос на засыпку, Дима , а ты в граммофонных иглах разбираешься, подобрать правильную сумеешь (это для углубленного понимания HDMI требуется).
Цитата(Elephantus @ 24/07/2008, 16:44)
Вопрос на засыпку, Дима , а ты в граммофонных иглах разбираешься, подобрать правильную сумеешь (это для углубленного понимания HDMI требуется).
В каких ещё иглах, если ты мне вчера новость сообщил, что давление должно быть не больше грамма. Грех смеяться над больными людьми

?
Elephantus
24/07/2008, 17:00
Какой грамм, это для шеллака, там на грамме, и 78 оборотах звукосниматель слетит, а ты представляешь как с патефона (с граммофона проще, там труба неподвижная) через цифру на ресивер звук подать? Во, как мы без знания истории.
Насчет глюка я думаю ты успокоился, у ямахи (и у нас) всё под контролем.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.