Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Metallica "S&M" (концерт с симфоническим оркестром)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Metallica "S&M" DVD

[attachmentid=5880]

Жанр: Sympho/Thrash/Heavy/Stoner Metal

DVD:
Dolby Digital 5.1 (Группа+оркестр)
Dolby Digital 2.0 (Группа+оркестр)
Dolby Digital 2.0 (Одна группа)
Dolby Digital 2.0 (Один оркестр)

Видео 16:9 (720x576), Angle Rotate (съемки с разных камер-можно менять ракурс)

2 x DVD-9

Состав группы:
  • James Hetfield: вокал, гитара
  • Kirk Hammet: гитара
  • Jason Newsted: бас
  • Lars Ulrich: ударные
DVD 1:
  1. The Ecstasy of Gold
  2. The Call of Ktulu
  3. Master of Puppets
  4. Of Wolf & Man
  5. The Thing That Should Not Be
  6. Fuel
  7. The Memory Remains
  8. No Leaf Clover
  9. Hero of the Day
  10. Devil's Dance
  11. Bleeding Me
DVD 2:
  1. Nothing Else Matters
  2. Until It Sleeps
  3. For Whom the Bell Tolls
  4. Human
  5. Wherever I May Roam
  6. The Outlaw Torn
  7. Sad But True
  8. One
  9. Enter Sandman
  10. Battery

Vertigo, 2001
avantaziec
Scorpions записались с оркестром...Yngvie Malmsteen записался...Rage, Kiss, даже наша АРИЯ...а эти то куда? Какой может быть Thrash с симфоническим оркестром? Правда ту с позволения сказать музыку (для меня настоящяя Metallica это первые 5 альбомов!), которую стала играть Метла после '93 года не то что трэшем не назовёшь...Ну да ладно. Тем более что добрая половина сэт листа состоит из стареньких боевичков, да и представленные поздние песни мне более менее по душе ("Fuel", "The Memory Remains", "Devil's Dance"). Первое что меня удивило (после самого факта Метлы со скрипками на заднем плане 04-wink_smile.gif ) это маленькое колличество песен на дисках - всего по 10 на каждом, хотя это DVD9 - влезет весь концерт. Это из-за присутствия аж четырёх звуковых дорожек. Хочешь - слушаешь "симфонику", хочешь - Металлику, а можно и всё вместе - все равно звучание классное. Очень порадовала возможность менять ракурсы при просмотре - я такие штучки очень редко встречаю. О самом же выступлении...ПОСТАРЕЛИ!!! Не те это парни, которые рвали зал в клочья на "Live Shit...Binge And Burge". Вот там было на что посмотреть! Джэймс вообще петь разучился - Master Of Puppets залажал по полной программе. Да и много чё из старого не вытянул. Как я говорил - METALLICA - R.I.P. 05-cry_smile.gif . Однако очень понравилось как они с оркестром некоторые вещи делали, например Call Of Ktulu - блеск, The Thing That Should Not Be - тоже нехило. В целом двойственное ощущение от концерта - то ли специфика выступления (ну типа оркестр виноват 01-regular_smile.gif ) не дала группе раскрыться по полной, но не было того, чего я ждал от диска. Сыграно всё прекрассно - тут кстати как раз заслуга оркестра: во-первых они очень, очень классно дополнили группу, во-вторых сама Метла играла трэки ближе к оригиналу, без всяких ненужных переделываний и обрубаний песен (видел пару новых выступлений - старый материал им вообще нужно запретить петь). В итоге: музыканты - молодцы, оркестр - хорош, Хэтфилда - к Кипелову, переучивать петь (тот тоже голос поменял - но классику вытягивает дай божэ), ранние песни - подарить...Megadeth - эти наоборот с годами лучше становятся. Оценка - 6,5 баллов
dima
Цитата(dima @ 23/07/2008, 09:55)
Metallica S&M DVD.

Этот диск не смотрел, наверное, только ленивый. Так вот, я тогда, ленивее всех ленивых, только вчера до него добрался. Драйва музыкантского много, монтаж правильный, а вот качество видео и звука средненькое. Почему нельзя было в DTS сделать, не понимаю. Ещё уж больно много там лоуда с релоудом, а я этот период их музыкальничества не люблю совершенно. Ну да ладно, пусть лежит для коллекции.
*

Приклепал сюда своё ранешнее послание, раз уж пошла вода в хату. Оценка 7.
Aleksei
Действительно, наверное, только ленивый! Хотя у меня сначала была копия с диска товарища. Купил сравнительно недавно, причём искал, именно, американский вариант издания - бумажный! Фетишизм! Европейское издание один в один, но в простом белом пластике.
К технической части:
Делать здесь 4 вида звука, по-моему, было крайне ошибочно. Да и формат не поместил в себя всего спектра звуков этого концерта.
2 варианта - ущербки:
Dolby Digital 2.0 (Одна группа) - окрестр всё равно слышно! Вырезать его из вокальных микрофонов Хэтфилда и Ньюстеда, и кучи микрофонов у барабанной установки вряд ли представлялось возможным. Плюс к этому сам смысл концерта не тянет на просмотр рвущих инструменты динозавров трэше, металла и т.д.
Dolby Digital 2.0 (Один оркестр) - этот вариант вообще убил! Это же не целиковое произведение для огромного оркестра! Это всего лишь "подыгровка" группею Послушав урывки звуков оркестра, которые никак не складывались просто в мелодию, на паре-тройке треков, выключил с разочарованием!
Дествительно - ведь это 2 DVD-9!!! Могли бы DTS впихнуть...

DD на кульминационных моментах звучит как-то ватно чтоли... Про локализацию вообще можно не говорить!
Хотя в DTS может лучше бы и не сделали, но как-то пытаешься найти причину всегда - оттого и нервы...
Видео в порядке и с ракурсом хорошо сделано.

Эмоциональная состовляющая и отношение к группе, особенно в последнюю половину её существования:

Постоянные разговоры о том, как Металлика стала коммерческой, начиная с одноимённого диска 91-го, о том их кризисе начиная с Лоада, о том что постарели и т.п. - мне ужасно надоели...
Трэш, конечно, лично по-моему, закончился перед AJFA. Первые альбомы - чистейшей воды трэш! Быстрый и простой (простой во всех смыслах! и довольно ограниченный в своих возможностях). Да, Метла выпустила Мастера - альбом эпохальный в своём стиле и роде... Другого такого никто не сделал и не сделает никогда! Но и они сами вряд ли повторили бы его неординарность и мощь. Зато потом (наверное отчасти ужасной гибели Клиффа, как потери в плане дружбы, так и во "вдохновенческом" плане) Парни зарядили ТАКОЙ диск!!! Альбом, который стоял между становлением Металлики и её мировым (коммерческим, если хотите) успехом! Тяжеленный, сложнейший во всех смыслах лонгплей! Лично для меня - это был действительно эпохальный альбом! - И этот диск уже не являлся классическим трэш-металлом. Я бы даже сказал, что от этого стиля там осталась половинка... Потом переломный для группы и для поклонников "Чёрный". Который также классика! И он также не классический трэш - это стиль назывался "Metallica"... И начались разговоры о "зарабатывании денег", о том, что это не те парни, которых мы знаем и куча всякого бреда... - Любая команда, которая хочет чтобы её музыку услышали все, рано или поздно станет "коммерческой". Конечно, лейблы, заключившие с ними контракты, постявят их в определённые рамки и будут часто "качать права" - это, к сожалению, пока неизбежный фактор шоу-бизнеса. Но всегда будут группы способные "раздвигать рамки звукозаписывающих компаний" и в ответ "качать права им" - они то и будут потом считаться легендами.
Затем кризис творчества, вроде бы... Так перерыв между 91 и 96 годами окрестили журналюги и фаны... А Метла тем временем настрочила столько песен,ч то пришлось выпускаться двумя альбомами (Load и ReLoad) - и всё равно всё не влезло в два диска... Зато в этот период они сильно повзрослели - им уже не так тряслось головой... Они ДАЖЕ сменили причёски ))))) Но гитарный перегруз всё равно был в их сердце и медиаторах... А музыкально эти два альбома исключительно профессионально написаны, записаны и выпущенны! И они уже совсем на трэш не походили... Ну совсем! Другое дело, что ожидали от них другого! А они сделали так, как они выдели себя в тот момент - и были в этом правы!

Говоря про данный концерт:
Вполне удавшийся проект и сама задумка с "замесом" оркетстра! Всё гармонично и красиво сделано. С размахом! Да посмотрите на фанов в зале... Кто бы из нас не хотел бы попасть туда тогда?
В овет на высказывание avantaziec: я себе слабо представляю пусть и "НЕПОСТАРЕВШИХ" металлистов с бешеной скоростью мотающими своими патлами в майках с топорами и кровью около огромного и уважаемого симфонического оркестра с Кеймэном за пультом!!! По-моему - это просто немыслимо и бредово! - Нормальная старая, но повзрослевшая Метла здорово играет в соответствующем виде для соответствующего мероприятия.
И "Мастера...", и"Нафинг Элз..." он спел вполне нормально... Не так как в студии или на других концертниках? Ну и что? Я вообще не слышал ниодного концертного выступления, где бы хоть одна песня звучала бы в ноту со студийным вариантом (быстрые гитарные запилы соло-гитаристов любых металлических групп вообще всегда по-разному исполняются - и что теперь сделать?)))). А если послушать как он спел тогда новую No Leaf Clover - плохой вокал??? По-моему вполне соответствующий Хетфилду (во всех его возрастах) - мощно, напористо, круто!
Про сравнение с Кипеловым вообще молчу!.......

Лично я считаю единственным их "фуфловым" диском St. Anger! Это вообще ужас... Посмотримм, будет в Death Magnetic...

Всё это , конечно, только моё мнение! (мнение давным давно довольно спокойно относящегося к ним поклонника)
Концерту - 10!
Диску за звук - 5! А вообще за идание - 7.
Murarius
Сейчас камни полетят.
Металликой никогда не увлекался. Две-три вещи нравятся (как ни странно, все - относительно новые), но не более. И восторгов по поводу их творчества не разделяю.
Сравнение с Кипеловым не очень понял - совсем разную музыку играют.
Aleksei
Да никаких камней))) Ровно дишите к этой банде - и нормально! Вкусы... 01-regular_smile.gif
dima
Цитата(Aleksei @ 29/07/2008, 22:31)
Да никаких камней))) Ровно дишите к этой банде - и нормально! Вкусы... 01-regular_smile.gif
*

Metallica - великая группа. Ровно дышать на AJFA, например, никак не получается, да и на MOP тоже. Они в своей части музыкального пространства (HM) также велики и неповторимы, на мой взгляд, как DP, LZ, King Crimson, Pink Floyd в своих. До того момента, как их развитие продолжалось в калее HM, мне всё было понятно и хорошо. И именно потому и вызывает у меня лично уже осторожность их Metallica/Metallica и полное неприятие лоуды и релоуды, и совсем уже заплёванный потолок от Saint Anger. Если бы они вместо альтернативного гаража, к тому времени направления вполне уже дохлого, и в которое они не привнесли ничего, на мой взгляд, существенно интересного (да там уже и нечего привносить было), вывалились в какой-то HM прогрессив, я был бы, наверное, довольнее.
Nipper
AJFA, MOP, HM, DP, LZ...
Это что?
Aleksei
"and justice for all" - Metallica 88 год -
Цитата(wikipedia)
"…И справедливость для всех" - четвёртый студийный альбом трэш-метал-группы Metallica. Записывался в течение 4 месяцев в студии Лос-Анджелеса «One on One», мировой релиз состоялся 6 сентября 1988 года. Занял 6 строчку в хит-параде США и 4 — в хит-параде Великобритании. Уже к концу 1988 года получил статус двойного платинового альбома. Всего в США продано более 8 миллионов копий, что сделало его вторым самым продаваемым альбомом из дискографии Metallica....
....Являясь по сути «антикоммерческим», альбом принёс первый серьёзный коммерческий успех. По количеству проданных копий он стал вторым в дискографии группы после альбома «Metallica» (1991).....
Альбом …And Justice for All логически завершил существование трэш-метала как жанра. Таких сложных конструкций, какие были представлены на этой пластинке, мир хэви-метала до этого не знал, даже принимая во внимание не очень удавшийся звук.....

"master of puppets" - Metallica 86 год -
Цитата(wikipedia)
"Повелитель марионеток" - третий студийный альбом американской трэш-метал-группы Metallica, выпущен 3 марта 1986 Elektra Records. Альбом достиг 29-го места в чарте «The Billboard magazine 200» и 41-ого места в чарте Великобритании. Продажи в США к данному моменту составляют около 6 миллионов копий. Master of Puppets занял 167 место из 500 в списке 500 величайших альбомов всех времён журнала «Rolling Stone». Альбом также является одним из списка 101 лучших альбомов журнала «Time». Master of Puppets занял первое место в рейтинге 100 лучших альбомов Metal-Rules и 25 лучших альбомов метала IGN. Это последний альбом Metallica, в записи которого принимал участие бас-гитарист Клифф Бёртон. Master of Puppets признан многими критиками как один из величайших релизов в истории метала.

HM - Heavy Metal
DP - Deep Purple
LZ - Led Zeppelin
по последним трём аббревиатурам не буду приводить информацию... - не по теме. И вообще всё известно и так 01-regular_smile.gif
Murarius
Ну, Nipper!.. Даже я все понял. 01-regular_smile.gif
Elephantus
Ну и что, ну оказался человек не в теме, например, о другом думал. У меня такое бывало, позже удивляешься: ведь очевидно было.
Nipper
Кроссворды и ребусы - не мой профиль.
08-angry_smile.gif
dima
Цитата(Nipper @ 31/07/2008, 14:35)
08-angry_smile.gif
*

Каюсьred_smile.gif Прошу меня простить до следующего такого раза.
denart
Мне очень понравился диск. Очень сочно снято. Хороший звук (может я не такой фантик в звуке....но меня впечатлило). Впечатлило начало.....вступление под энио марриконе...весьма и весьма....Понравилась разношерстная публика в зале: от людей во фраках и заканчивая волосатыми чертями. Перемена камеры....шикарно. Очень здорово оформление сцены. Минус....минюшка....как дизайнера - не впечатлило.
Мне наоборот нравится Металлика после Черного альбома...и пусть меня затыкают пальцами...но я считаю что в 90х они стали профессионалами с отточеным мастерством.
frodofm
Цитата
Лично я считаю единственным их "фуфловым" диском St. Anger!

Это имхо самый недооцененный метловский диск. А жаль!
Метла всегда отличалась от всех остальных тем, что делала то, что хотела. И делала это лучше всех и впереди всех. Именно поэтому объявления в продажность и предательстве никогда не перестанут их преследовать 01-regular_smile.gif
Взять тот же S&M. Это 1999 год, насколько я помню. У меня и моих друзей тогда не было даже двд-читалок не было на компе. А у метлы уже выходит двойной (!) DVD с концертом и - каким! Звук сочный, запись, подбор песен, аранжировки, атмосфера, режиссура (заметьте, кстати, что практически нигде операторы не попадают в кадр), Anton Corbijn - всё это, что называется, "fat production"... Я считаю, что этот концерт однозначно один из лучших концертов с оркестром, если не самый лучший. DTS, насколько я помню, на DVD стали добавлять сильно позже; а использование DD-дорожек с "отдельно оркестр, отдельно группа" - это решение скорее политическое, ведь DVD тогда был чуть ли не первый оптический формат, позволяющий так баловаться с дорожками и эту особенность продвигали весьма нехило.
Ну, надеюсь перевыпустят на блюрее )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама