Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Various "Concert For George" (The Royal Albert Hall 11.29.2002)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
tengizk
"Concert For George" DVD
Various Artists
Запись концерта в честь Джоржда Харрисона в The Royal Albert Hall 11.29.2002

[attachmentid=5885]

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0
DTS 5.1

Видео 16:9 (1.85:1)

2 x DVD
  1. "Sarve Sham" -
  2. "Your Eyes" - Anoushka Shankar
  3. "The Inner Light" - Jeff Lynne & Anoushka Shankar
  4. "Arpan" - conducted by Anoushka Shankar
  5. "Sit On My Face" - Monty Python
  6. "The Lumberjack Song" - Monty Python
  7. "I Want To Tell You" - Jeff Lynne
  8. "If I Needed Someone" - Eric Clapton
  9. "Old Brown Shoe" - Gary Brooker
  10. "Give Me Love" - Jeff Lynne
  11. "Beware Of Darkness" - Eric Clapton
  12. "Here Comes The Sun" - Joe Brown
  13. "That's The Way It Goes" - Joe Brown
  14. "Horse To The Water" - Jools Holland & Sam Brown
  15. "Taxman" - Tom Petty and the Heartbreakers
  16. "I Need You" - Tom Petty and the Heartbreakers
  17. "Handle With Care" - Tom Petty and the Heartbreakers w/Jeff Lynne & Dhani Harrison
  18. "Isn't It A Pity" - Billy Preston
  19. "Photograph" - RIngo Starr
  20. "Honey Don't" - RIngo Starr
  21. "For You Blue" - Paul McCartney
  22. "Something" - Paul McCartney & Eric Clapton
  23. "All Things Must Pass" - Paul McCartney
  24. "While My Guitar Gently Weeps" - Paul McCartney & Eric Clapton
  25. "My Sweet Lord" - Billy Preston
  26. "Wah Wah" - Eric Clapton & Band
  27. "I'll See You In My Dreams" - Joe Brown

Rhino / WEA, 2003
tengizk
Я затрудняюсь назвать другой диск в моей коллекции DVD который бы у меня вызывал такие же эмоции. Концерт, на котором исполнили преимущественно песни Харрисона его друзья и коллеги которые так или иначе с ним пересекались получился удивительно человечным. Наверное, причина в том, что его друзья относились к нему с икренней теплотой и это проявилось в исполнении и в общем настрое. Я не знаю и не могу много на эту тему рассуждать. Хотя этот диск у меня уже несколько лет, я не решался поместить сюда свои впечатления. Ну вот, сегодня собрался с духом и решился...

Могу только сказать, что чем я становлюсь старше, тем реже мне приходится испытывать детский восторг от воcпрпиятия музыки и от маленьких, но важных открытий которые, как правило, чаще делаются в детстве и юности. Этот концерт – одно из редких исключений, которе тем более удивительно, что все песни, которые исполняются, мне знакомы (кроме начальной части где Рави Шанкар и его красавица внучка представляют несколько номеров написанных ими в честь Харрисона). Одни я не слышал давно, другие я не слышал очень давно, но я думал, что я их хорошо знаю. Как же, оказывается, я ошибался!

Состав исполнителей, конечно, хорош, но я не думал, что старые песни можно исполнить так, что наконец приходит ощущение, что вот так и никак иначе эта песня должна играться и петься. Не то, чтобы это можно было сказать о каждом номере – некоторые оставили меня равнодушным или никак меня не удивили. Но есть несколько, которые меня просто поразали. А именно, Beware The Darkness и Something – Клаптон в первой и Клаптон, Маккартни и Джефф Линн во второй спели и сыграли свои партии так, что текст, мелодия и исполнение слились в какой-то невероятной фантастической гармонии.

Многие из оставшихся музыкальных номеров тоже были сделаны просто отлично – причём радовало глаз и ухо почти всё. И звуки, и изображение, и лица исполнителей и жесты и улыбки бак-вокалисток. Всё как удивительно гармонично сплелось оставляя очень хорошее и светлое, хоть и местами очень грустное впечатление.

Удивил Том Петти с Разбивателями Сердец в Handle With Care – ни его гнусавый голос, ни его ужасный вид не диссонировали с самой музыкой. Удивил Ринго Старр в Photograph и в Honey, Don’t которую они пели практически также как и во времена The Beatles, но что-то всё равно было иначе – что, я так и не понял, да и не хотел понимать....

Наверное, перечислять всё остальное бессмысленно – лучше один раз увидеть, что прочитать чей-то там восторженный отчёт, так что мне лучше завязать на этом. Нужно только разве что добавить, что, также после индийской части идут несколько номеров, исполненных Monty Python Flying Circus (и примкнувший к ним Том Хенкс) – если вы их знаете и любите, то тоже получите удовольствие. Правда, без контекста понять кто они такие и что они делают на этом концерне довольно сложно.

В коробке – два диска. Один – собственно концерт. Второй – это документальный фильм в коротом концертные номера перемежаются с интерьвю с иполнителями.
dima
Монти Пайтон там? Иш ты! Гиллиам присоединился?
Elephantus
Цитата(tengizk @ 30/07/2008, 08:17)
Я затрудняюсь назвать другой диск в моей коллекции DVD который бы у меня вызывал такие же эмоции.

С ним же - в Бангладеш.
tengizk
Цитата(dima @ 29/07/2008, 22:43)
Монти Пайтон там? Иш ты! Гиллиам присоединился?
*
Да, и он тоже там был. Из тех кто жив, John Cleese вот только остутствовал.
dima
Пошёл-ка я на рынок за покупками.
tengizk
Цитата(Elephantus @ 29/07/2008, 22:46)
С ним же - в Бангладеш.
*
Спасибо за наводку - уже заказал.
Elephantus
Дима - на какой рынок, я вижу за 16+7.
dima
Твой немножко лучше, мой 650 р.
Elephantus
Если активно поискать опленканый, можно еще десятку зеленых скинуть.
dima
Отыть, торгаш-то! 03-teeth_smile.gif
tengizk
Цитата(tengizk @ 29/07/2008, 21:17)
Видео 4:3
*
Для модераторов - это неверно. Во всяком случае на моём диске aspect ratio 1.85:1
mm
За неимением информации в Вашем сообщении взял с какого-то амазона... Исправлено.
tengizk
ОК, понял. В следущий раз постараюсь снабдить сообщения максимумом информации или, как минимум, ссылками с исчерпывающей инфромацией.
Elephantus
Ну вот, взял за доллар (1) + 9 доставка. Как оно из Таиланда идти будет - не знаю.
Elephantus
Шел быстро, две недели, а пришло…
Представьте упаковку от женских чулок, такая плоская-плоская, но полноразмерная. Внутри картонка, которая раскладывается и становится внешней надевающейся картонной обложкой коробки, да еще с крышкой с лицевой стороны. Диск внутри в симпатичном пакетике с бумажным основанием. В магазине на сдачу дают, вместо жувачки. И еще есть только ДД5.1, хотя ДТС и 2.0 на коробке указан, но его физически нет. Изображение нормальное, естественно только один диск. Субтитры всякие, в том числе и японские – ведь японская версия. Как бы его у нас брали при цене, скажем, в 50 рублей? Остальное когда посмотрю. Пока нахожу приемлемым, могло быть много хуже.
Mineralist
Цитата(Elephantus @ 19/08/2008, 11:30)
Шел быстро, две недели, а пришло…
Представьте упаковку от женских чулок。。。
*

Хехехе, вот же времечко летит! Пока уважаемый Elephantus раскрывал "упаковку от женских чулок" и собирался послушать, а то и посмотреть вскрытое, пролетело ажно 7 лет, а нам уже принесли "синий" выпуск на двух дисках!

Вот кредиты:
Blu-ray :
PCM 2.0
DTS-HD MA 5.1

Music Mixed by Jeff Lynne, Ryan Ulyate.
SURROUND MUSIC MIX – Mixed by Ryan Ulyate.
Warner Music Group Company (0349795669). 2010

Наиболее сильное впечатление на меня произвёл сет, представленный индийскими музыкантами в самом начале мемориального вечера. Очень органично вписался в канву "Харе Кришна" и ансамбль западных струнных инструментов! А ещё зарядил Джефф Линн, исполнивший вещь под акомпанимент индусов. 10-thumbs_up.gif
Впечатлил сын Джоржа - Дани, ну ооочень похожий на своего отца в молодости.
И весьма "завело" исполнение "My Sweet Lord" всем хором... 10-thumbs_up.gif
К песне "Налоговик" здорово подошёл похабно-язвительный голос Тома Петти сотоварищи. 10-thumbs_up.gif Вот ему верю! 01-regular_smile.gif

Выступление "Монти Пайтон" как-то ни к селу, ни к городу... Скажите мне кто-нить, какое отношение имел Харрисон к этому цирку? sarcastic.gif Именно из-за них диску влепили наклейку PG! 09-thumbs_down.gif
Несколько разочаровало также исполнение великого хита While My Guitar Gently Weeps (Paul McCartney & Eric Clapton)... чрезмерным обилием гитар, что ли, создавшими какой-то инди-фон между и во время красивого соло в этой песне. 09-thumbs_down.gif
В целом, памятный вечер удался. Качественные показатели видео (яркая и сочная картинка) и аудио расширения радуют. Но я бы смелее раскидал инструменты по сцене, панорамно. Немножко все в куче, в центре, сидят.
9 баллов будет в самый раз.

Мемо:

Цитата
Концерт для Джорджасостоялся в Королевском Альберт-Холле в Лондоне 29 ноября 2002 года в память о Джордже Харрисоне по случаю первой годовщины его смерти. Это мероприятие было организовано вдовой Харрисона, Оливией, и их сыном, Дхани. Организацию с музыкальной стороны взяли на себя Эрик Клэптон и Джефф Линн (друзья Харрисона и его «братья» по Traveling Wilburys). Прибыль от мероприятия, которое посетили более 5 тысяч человек, была передана в благотворительный фонд (Material World Charitable Foundation).

Цитата
В диск вошли многие из известных песен Харрисона в концертном исполнении его друзей-музыкантов. Альбом представляет собой запись "Концерта для Джорджа", состоявшегося 29 ноября 2002 года в Королевском Альберт-холле в день первой годовщины со дня смерти Харрисона. Одним из исполнителей и музыкальным директором концерта был Эрик Клэптон.
Альбом был издан в ноябре 2003 года, ко второй годовшине со дня смерти Джорджа Харрисона, и поднялся до 97-го места в американских чартах. В 2005 году музыкальный DVD «Concert for George» выиграл премию Грэмми в категории лучшее полнометражное музыкальное видео года. На DVD вошёл бонусный материал, включая песни Монти Пайтон «Sit on My Face» и «The Lumberjack Song» и композицию «Horse to the Water» в исполнении Сэм Браун, дочери британского певца Джо Брауна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама