[attachmentid=5906]
Youthanasia! Ох уж мне эта Эфтаназия. Помню, как я с ней «познакомился». Как-то после бани ехал с товарищем домой на машине с мощной аудиосистемой. А он, надо сказать, большой любитель металла, в отличии от меня, совершенно случайно напарывающимся на хороший металл. И запустил он Addicted To Chaos. Как же, я помню, меня эта песня поразила. Всем, и драйвом, и музыкальной линией, и вокалом, я до того Мастейна (гитариста, вокалиста, лидера группы) не слышал, и как аранжировка построена. Это уже потом я послушал весь альбом от начала до конца, и совсем уже потом нашёл для себя еще несколько очень нравящихся мне песен на других альбомах. А тут, от начала на барабанах, соло (до чего я люблю звук гитары ESP c усем Marshall), сбитого гитарного ритма в конце песни, с подвывающим ведьмаком ...monkey on my back... в припевах… Ух!
Конечно, в рыночных счётах и судя по Billboard Hot 200, этот альбом проигрывает Countdown to Extinction (на 4-м и 2-м местах, соответственно), альбом писался в состоянии эмоционального напряжения музыкантов и многих проблем с записью, фотографии Мастэйна того времени просто источают усталость, неудовлетворённость, меланхолию, и тем не менее: Billboard Hot 200, 4-е место, красивейший музон. Какая же чувственная A Tout Le Monde, которую MTV-ные конъюнктурщики требовали исключить из альбома.
Если кто не встречался, попробуйте послушать альбом. Есть шанс, что понравится. Только слушать надо внимательно и желательно громко.