Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Arne Domnerus and friends "Jazz at The Pawnshop" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
dima
"Jazz at The Pawnshop" SACD
Arne Domnerus and friends
[attachmentid=5937]

Гибридный SACD 5.1

Arne Domnerus: alto, sax, clarinet
Bengt Hallberg: piano
Lars Erstrand: vibes
Georg Riedel: bass
Egil Johansen: drums

Disc 1:
  1. Introduction
  2. Limehouse Blue (Philip Braham - D.Furber)
  3. I'm Confessin (Neiburg - Dougherty - Reynolds)
  4. High Life (African Folk Melody, arr.: Bernt Egerbladh)
  5. Struttin with Some Barbeque (Louis Armstrong)
  6. Jeep's Blues (Duke Ellington - Hodges)
  7. Stuffy (Hawkins)
Disc 2:
  1. Lady Be Good (Gershwin)
  2. Here's That Rainy Day (van Heusen-Burke)
  3. Barbados (Charlie Parker)
  4. How High the Moon (Hamilton - James - Dennis)
  5. Take Five (Paul Desmond)
  6. Everything Happens to Me (Warren - James - Dennis)

Re-mastering Producer: Winston MA
Recording Engineer: Gert Palmcrantz
Re-mastering Engineer: Paul Stubblebine

First Impression Music (FIMSACD034), 2001
dima
Собственно, даже как-то и не знаю, как хвалить этот диск. Неудобно как-то...

Дело в том, что эта запись (если кто не знает, конечно) одна из наиболее лелеемых аудиофилами и хвалить её, это всё равно, что хвалить, ну кино "Крёстный отец", например. Но одну лазейку-то мы с вами, други, нашли. Аудиофилы не нарадуются стерео мастерами, а я многоканал похвалю, потому музыку и запись уже покрыли. Кстати, знатоки джаза считают, что техника игры музыкантов на этой записи как раз не очень. Но я не знаток, мне легче. 04-wink_smile.gif

Духозахватывающая запись. Картинка построена таким образом: музыканты на невысокой сцене джаз-клуба, перед ними публика за столиками, иногда переговариваются, аплодируют, тихонько позвякивают столовые приборы, чашечки, чайнички и бокальчики, а вы сидите на сцене с музыкантами. Когда заканчивается песня, то аплодисменты направлены на вас. Обалдеть! По живости напоминает Чик Кориа с друзьями, только инструментов больше и звук лучше. Потом у Кориа, я так думаю, музыка всё-таки не для широких масс, она интересная и задорная, но слушать его импровизы порой просто утомительно, а здесь два диска как на духу. А все эти кафешечные призвуки и блямсы такую психоделику наводят, что я вас умоляю.

Музыка - 10
Запись - 10
Многоканал - 10

Шедевр на все времена!
Elephantus
Стилистически пост-свинг, немного би-боп, джазовая классика. Первый из дисков (а они и по отдельности в SACD имеются) выглядит романтичнее – больше виброфона. Не всегда можно согласиться с концепцией, Возьми пять – несколько гонят, вместо такого напускного равнодушия, не иначе холодная шведская кровь взыграла. В целом очень лиричная, на сегодня культовая клубная запись. Познее был ремастеринг, когда Ма и Стаблбайн стачала представили запись в HDCD и XRCD форматах, а какое-то время спустя и перевели в многоканальный SACD (они это тоже ремастерингом назвали). Хотя Герт Палмкранц и писал с восьми микрофонов, на ленту легла стерео запись. ЕЕ и делали многоканально. Еще в стерео записи инструменты теснятся в середине, несколько широковато растянутые. Их естественнее слушать на узкой 3-метровой базе, тем более, закуток, на котором располагались артисты был примерно такого размера: рояль и еще чуть-чуть места для остальных. В многоканальности немного эту запись растянули в глубину, но инструменты наползают друг на друга, добавлены мягкая иллюзия зала, а зрителей увели от вас вглубь за исполнителей, тоже с небольшой ревербераций. Получился музыкальный пятачок как бы в центре этого кафе.

Музыка - 10
Запись – 10
Многоканальность – 7

PS Имеется другая версия на SACD от Proprius: 3 SACD (total 213 minutes) + Bonus DVD (Interview 2006) в 4.0. На нее попадались сдержанные отзывы.
Audioholic
На Амазоне у барыг 64 бакса. Стоит брать???
dima
Цитата(Audioholic @ 15/08/2008, 12:53)
64 бакса. Стоит брать???
*

Цена для этого диска нормальная (привычно-обычная, так сказать) - это издание на двух дисках, т.е. где-то 750 р. за диск получается. Если же речь о содержании, то, на мой субъективный взгляд - это надо, чтобы было. А вот другие люди могут этот взгляд не разделить, и Вы также. Послушайте сэмплы где-нибудь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама