Anatoli
11/08/2008, 07:45
Поделитесь опытом. Какая последовательность действий, на Ваш взгляд, дает наилучшие результаты.
Спасибо.
Sergesha
11/08/2008, 15:46
А тут особо выбирать и не из чего. Открываешь файл в аудиоредакторе и сохраняешь его с новыми параметрами. Только не понятно, для чего тебе нужен 44.1 с 16-ю битами?
Murarius
11/08/2008, 17:07
Цитата(Sergesha @ 11/08/2008, 16:46)
Только не понятно, для чего тебе нужен 44.1 с 16-ю битами?
Эээ... На CD, наверное, записывать.
Sergesha
11/08/2008, 19:37
А зачем? Что из чего и для чего делается? Интересно.
Anatoli
11/08/2008, 19:43
Ээ...точно. Никто не экспериментировал?
Anatoli
11/08/2008, 19:53
ДВДА в машине. Штатная магнитола только СД читает.
Если бы все так просто японцы бы не заморачивались...
см. www.elusivedisc.com/xrcdprocess.pdf
..true 16 bit dynamic range withot noise shaping..
Murarius
11/08/2008, 22:15
А способна аппаратура, установленная в машине, давать такую разницу по сравнению с простым CD, что для этого нужно столько усилий?
Sergesha
11/08/2008, 23:48
Ага, допЁр. Тогда пара вопросов к Anatoli:
1.Какое отношение твои изыскания имеют к многоканалу и Сурроунду?
2. Какой ответ ты хотел бы получить от нас на свой вопрос, в свете представленной тобой статьи? Или ты полагаешь, что на коипе можно делать то же, что и в лабораториях JVC?
Anatoli
12/08/2008, 07:47
Объяснимся.. Вопрос был об оптимизации процесса снижения частоты дискретизации и разрядности музыкальных файлов. Это напрямую связано с такими понятиями как dithering и noise shaping. Серьезность проблемы была показана на основе подходов JVC. А что касается соответствия тематике форума, то я же работаю с ДВДА и результаты нашего обсуждения могут пригодится, например, для создания качественных ДТС-СД (заметьте - не у всех есть аппараты, которые читают ДВДА, а желание пробщиться к многоканалу есть у многих).
Murarius
12/08/2008, 08:32
Я не понял. Весь материал, который имеется на ДВД-А, доступен также и на CD. Чего ж велосипед-то изобретать? На кой создавать трудности, а потом героически их преодолевать? Как эксперимент - интересно, но не более. Не думаю, что Вы услышите на автомобильной аппаратуре (особенно при серьезном фоновом шуме от машины) разницу между CD и рипом в CD с DVD-Audio. Где собака-то порылась, я не пойму? DTS-CD - это уже немножко другое дело...
Anatoli
12/08/2008, 09:14
Шум в машине не мешает мне наслаждаться стереообразами создаваемыми штатной магнитолой. А покупать СД после того, как дома уже есть ДВДА с тем же названием я считаю нелогичным. Да и не по-мужски как-то

Ну а если выражаться точнее, то есть определенный естествоиспытательный интерес.
Anatoli
12/08/2008, 09:22
Да, кстати, а по существу вопроса у кого-нибудь есть чем поделиться?
Sergesha
12/08/2008, 13:06
Anatoli
По существу вопроса.
1. Действительно не всё, что есть на ДВД, есть (или не всё можно легко найти) на СД. Но:
2. Не будем путать ЛПСМ и МЛП. ДТС СД мы будем делать не из первого, а из второго. Какой смысл делать ДТС СД стерео, когда проще сделать простой СД. Качество на слух идентичное. Что бы всосать все прелести даже оригинального ДВД-Аудио нужна Хай-энд аппаратура и аккустика, которую (тем более в автомобиле) мы себе позволить не можем. А уж на штатной почуствовать разницу - это надо иметь очень сильное воображение.
3. По поводу перевода ЛПСМ в Вав со съедобными параметрами, я уже написал. В наших условиях другого способа просто нет. Бытовое програмное обеспечение не расчитано на конкуренцию со студиями записи и звукорежиссёрскими лабораториями.
И ты не ответил на второй мой вопрос в моём предыдущем посте. Расскажи какие ты различные способы имеешь ввиду. Может я открою для себя что то новое.
Murarius
12/08/2008, 14:48
Цитата(Sergesha @ 12/08/2008, 14:06)
По существу вопроса.
1. Действительно не всё, что есть на ДВД, есть (или не всё можно легко найти) на СД.
?! Примерами можете удивить? Разве что "From the front row... live!"

Речь шла о DVD-Audio.
Sergesha
12/08/2008, 15:24
Ну, я так, ГИПОТЕТИЧЕСКИ.
Anatoli
12/08/2008, 15:31
И ты не ответил на второй мой вопрос в моём предыдущем посте. Расскажи какие ты различные способы имеешь ввиду. Может я открою для себя что то новое.
Дело в инструментах, последовательности действий и настройках.
В настоящее время я использую Sony Sound Forge 9.0. Последовательность действий и настройки такие:
1. Resample 96000 -> 44100; Interpolation accuracy 4; Apply an anti-alias filter during resample
2. Bit-Depth Converter 24 -> 16; Dither - Highpass Triangular; Noise shaping -High-pass cotour.
Результаты удовлетворительные. Может есть лучшее решение? Другие инструменты?
Anatoli
12/08/2008, 15:37
Anatoli Какой смысл делать ДТС СД стерео, когда проще сделать простой СД.
Никакого. Если ДТС СД, то только 5.1
Anatoli
12/08/2008, 15:41
Anatoli По существу вопроса.
Не будем путать ЛПСМ и МЛП
После грабления треков я получаю именно ЛПСМ в виде вав файлов (wave files).
Sergesha
12/08/2008, 16:30
Цитата(Anatoli @ 12/08/2008, 16:31)
Дело в инструментах, последовательности действий и настройках.
В настоящее время я использую Sony Sound Forge 9.0. Последовательность действий и настройки такие:
1. Resample 96000 -> 44100; Interpolation accuracy 4; Apply an anti-alias filter during resample
2. Bit-Depth Converter 24 -> 16; Dither - Highpass Triangular; Noise shaping -High-pass cotour.
Результаты удовлетворительные. Может есть лучшее решение? Другие инструменты?
Инструменты те же. Действия проще и быстрее. Сохранить как: 44.1 или 48 кГц; 24 или 16 бит; моно. Так каждый канал. Результат тот же. Все эти чистилки и улучшайзеры ни к чему. Лучше оригинал источника только конвертить, и ничего не дизерить, шарпить и интрополировать. Источник идеальный, а потери при сжатии всё равно ничем не восстановишь.
Sergesha
12/08/2008, 16:32
Чё то два раза запостилось
Цитата
В настоящее время я использую Sony Sound Forge 9.0
Один из ужаснейших ресемплеров (посмотрите какие там искажения!)
SCR ComparisonsСам правда не юзаю, а коллега жаловался на явные металлические пизвуки при конвертации, правда в восьмом фордже
Посоветовал бы в этих целях Izotope RX, в нём и Dithering и Noiseshaping, ну и ресемплер один из самых качественных из софтовых, да из хардовых тоже (

weiss за 3 штуки евро судя по графикам хуже)
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.