Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Конвертирование LPCM 96/24 в 44.1/16 (Как правильно (лучше)?)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Запись и сведение
Anatoli
Поделитесь опытом. Какая последовательность действий, на Ваш взгляд, дает наилучшие результаты.

Спасибо.
Sergesha
А тут особо выбирать и не из чего. Открываешь файл в аудиоредакторе и сохраняешь его с новыми параметрами. Только не понятно, для чего тебе нужен 44.1 с 16-ю битами?
Murarius
Цитата(Sergesha @ 11/08/2008, 16:46)
Только не понятно, для чего тебе нужен 44.1 с 16-ю битами?
*

Эээ... На CD, наверное, записывать. 01-regular_smile.gif
Sergesha
А зачем? Что из чего и для чего делается? Интересно.
Anatoli
Ээ...точно. Никто не экспериментировал?
Anatoli
ДВДА в машине. Штатная магнитола только СД читает.

Если бы все так просто японцы бы не заморачивались...
см. www.elusivedisc.com/xrcdprocess.pdf

..true 16 bit dynamic range withot noise shaping..
Murarius
А способна аппаратура, установленная в машине, давать такую разницу по сравнению с простым CD, что для этого нужно столько усилий?
Sergesha
Ага, допЁр. Тогда пара вопросов к Anatoli:
1.Какое отношение твои изыскания имеют к многоканалу и Сурроунду?
2. Какой ответ ты хотел бы получить от нас на свой вопрос, в свете представленной тобой статьи? Или ты полагаешь, что на коипе можно делать то же, что и в лабораториях JVC?
Anatoli
Объяснимся.. Вопрос был об оптимизации процесса снижения частоты дискретизации и разрядности музыкальных файлов. Это напрямую связано с такими понятиями как dithering и noise shaping. Серьезность проблемы была показана на основе подходов JVC. А что касается соответствия тематике форума, то я же работаю с ДВДА и результаты нашего обсуждения могут пригодится, например, для создания качественных ДТС-СД (заметьте - не у всех есть аппараты, которые читают ДВДА, а желание пробщиться к многоканалу есть у многих).
Murarius
Я не понял. Весь материал, который имеется на ДВД-А, доступен также и на CD. Чего ж велосипед-то изобретать? На кой создавать трудности, а потом героически их преодолевать? Как эксперимент - интересно, но не более. Не думаю, что Вы услышите на автомобильной аппаратуре (особенно при серьезном фоновом шуме от машины) разницу между CD и рипом в CD с DVD-Audio. Где собака-то порылась, я не пойму? DTS-CD - это уже немножко другое дело...
Anatoli
Шум в машине не мешает мне наслаждаться стереообразами создаваемыми штатной магнитолой. А покупать СД после того, как дома уже есть ДВДА с тем же названием я считаю нелогичным. Да и не по-мужски как-то 04-wink_smile.gif
Ну а если выражаться точнее, то есть определенный естествоиспытательный интерес.
Anatoli
Да, кстати, а по существу вопроса у кого-нибудь есть чем поделиться?
Sergesha
Anatoli
По существу вопроса.
1. Действительно не всё, что есть на ДВД, есть (или не всё можно легко найти) на СД. Но:
2. Не будем путать ЛПСМ и МЛП. ДТС СД мы будем делать не из первого, а из второго. Какой смысл делать ДТС СД стерео, когда проще сделать простой СД. Качество на слух идентичное. Что бы всосать все прелести даже оригинального ДВД-Аудио нужна Хай-энд аппаратура и аккустика, которую (тем более в автомобиле) мы себе позволить не можем. А уж на штатной почуствовать разницу - это надо иметь очень сильное воображение.
3. По поводу перевода ЛПСМ в Вав со съедобными параметрами, я уже написал. В наших условиях другого способа просто нет. Бытовое програмное обеспечение не расчитано на конкуренцию со студиями записи и звукорежиссёрскими лабораториями.
И ты не ответил на второй мой вопрос в моём предыдущем посте. Расскажи какие ты различные способы имеешь ввиду. Может я открою для себя что то новое.
Murarius
Цитата(Sergesha @ 12/08/2008, 14:06)
По существу вопроса.
1. Действительно не всё, что есть на ДВД, есть (или не всё можно легко найти) на СД.
*

?! Примерами можете удивить? Разве что "From the front row... live!" 01-regular_smile.gif
Речь шла о DVD-Audio.
Sergesha
Ну, я так, ГИПОТЕТИЧЕСКИ.
Anatoli
И ты не ответил на второй мой вопрос в моём предыдущем посте. Расскажи какие ты различные способы имеешь ввиду. Может я открою для себя что то новое.
*

Дело в инструментах, последовательности действий и настройках.

В настоящее время я использую Sony Sound Forge 9.0. Последовательность действий и настройки такие:
1. Resample 96000 -> 44100; Interpolation accuracy 4; Apply an anti-alias filter during resample
2. Bit-Depth Converter 24 -> 16; Dither - Highpass Triangular; Noise shaping -High-pass cotour.

Результаты удовлетворительные. Может есть лучшее решение? Другие инструменты?

Anatoli
Anatoli
Какой смысл делать ДТС СД стерео, когда проще сделать простой СД.
*

Никакого. Если ДТС СД, то только 5.1
Anatoli
Anatoli
По существу вопроса.
Не будем путать ЛПСМ и МЛП
*

После грабления треков я получаю именно ЛПСМ в виде вав файлов (wave files).
Sergesha
Цитата(Anatoli @ 12/08/2008, 16:31)
Дело в инструментах, последовательности действий и настройках.

В настоящее время я использую Sony Sound Forge 9.0. Последовательность действий и настройки такие:
1. Resample 96000 -> 44100; Interpolation accuracy 4; Apply an anti-alias filter during resample
2. Bit-Depth Converter 24 -> 16; Dither - Highpass Triangular; Noise shaping -High-pass cotour.

Результаты удовлетворительные. Может есть лучшее решение? Другие инструменты?
*

Инструменты те же. Действия проще и быстрее. Сохранить как: 44.1 или 48 кГц; 24 или 16 бит; моно. Так каждый канал. Результат тот же. Все эти чистилки и улучшайзеры ни к чему. Лучше оригинал источника только конвертить, и ничего не дизерить, шарпить и интрополировать. Источник идеальный, а потери при сжатии всё равно ничем не восстановишь.
Sergesha
Чё то два раза запостилось 02-sad_smile.gif
canyon
Цитата
В настоящее время я использую Sony Sound Forge 9.0

Один из ужаснейших ресемплеров (посмотрите какие там искажения!) SCR Comparisons

Сам правда не юзаю, а коллега жаловался на явные металлические пизвуки при конвертации, правда в восьмом фордже

Посоветовал бы в этих целях Izotope RX, в нём и Dithering и Noiseshaping, ну и ресемплер один из самых качественных из софтовых, да из хардовых тоже ( 01-regular_smile.gif weiss за 3 штуки евро судя по графикам хуже)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама