Цитата(aleXQ @ 30/08/2008, 17:10)
Хотел бы рассказать об очередном DVD монстров тяжелой музыки группе “Metallica”. Начну с самого главного: “Metallica” – группа всех времен и народов! Они покорили весь мир своей “тяжелой”, но ослепительно красивой музыкой. Они просто порвали все хит-парады и заслужили уважение и почет в сердцах своих слушателей.
DVD начинается с того, что идут бесконечные рассказы о группе, интервью самих музыкантов, вырезки с концертов, закулисных сцен, студийных записей, нецензурная брань музыкантов. Это действо продолжается минут 20-30, а потом начинается и само выступление. Ребята начинают его стремительно и с огоньком, как это обычно и делает легендарная группа “Metallica”. Тишину разрывает хрипловатый голос Джеймса Хэтфилда, он приветствует всех присутствующих в зале. Толпа беснуется и дико кричит! А в это время артисты продолжают зажигать их все больше и больше. И люди начинают трясти головами в такт и ОРАТЬ знаменитые песни. Концерт протекает в мажоре и экстазе публики, которые в свою очередь, находясь в каком-то угаре (может быть и пьяном), показывают средний палец руки музыкантам, а точнее камерам, а музыканты в свое время, делают обратное. Безумные барабанные ритмы Ларса Ульриха не пересватают угасать на протяжении всей программы, за исключением только перерывов между песен и небольших перекуров. Также есть и его соло партия, где он показывает мастер-класс влюбленному в “Metallica” зрителю.
Не обошлось и без соло партии гитариста и бас-гитариста группы – это неотъемлемая фишка группы “Metallica”. Они вылили на своих поклонников такое количество «дистошена», который выжали из гитар, которого хватило бы на целую планету.
Качество видео, конечно, меня не совсем обрадовало (простительно 1992г. все-таки), но по большей части концерт произвел неизгладимое впечатление на меня и, как мне показалось, публику. Звук тоже не совсем в хорошем исполнении, но звучание “Metallica” можно испортить, если только выключить звук.
Положительный эффект в восприятии DVD добавляет небольшое количество пиротехники, которая делает свое дело и “взрывает” ликующую толпу фанатов! Ох уж эти фэны! Они как всегда в своем репертуаре и вытворяют бог знает что. Эта одичавшая масса, которую не возможно остановить и угомонить.
Репертуар музыкантов как всегда разнообразен: сумасшедшие и скоростные песни сменяются тихими и лирическими, хотя знаю то я их немного у “Metallica”. Самая популярная, наверное, непобедимая баллада “Noting else matters”, которая покорили либо еще покорит сердца многих. Музыканты исполняют ее с особой энергетикой, а народу в зале остается только подпевать, а что еще сделаешь: ВЕЩЬ!!!
На этом выступлении бас-гитарист “Metallica” из старого состава, матерый Рон МакГоуни (в дальнейшем его заменит Роб Трухийо).
В целом о DVD могу сказать только одно, что “Metallica” одна из моих любимых групп, и ребята доказывают свое превосходство на “тяжелом” музыкальном олимпе своими безукоризненными и зажигательными выступлениями, которые, я надеюсь, не прекратятся еще ближайшие 10-20 лет. Желаю всем приятного просмотра!
убедительная просьба модераторов не банить это сообщение за флуд, но я не так не могу. Я ПОД СТОЛОМ!! не скажу что я сам грандиозный писатель рецензий и описаний дисков, но что написал alexHQ мой мозг нормально переварить не может!!
Цитата
"Хотел бы рассказать об очередном DVD монстров тяжелой музыки группе “Metallica”
- я не въехал про какой именно концерт ты говоришь?вообще то я про него итак рассказал - можешь от силы свое мнение выразить, а то понаписал, как будто автор темы. Хочешь рассказать - создавай и рассказывай.
Цитата
“Metallica” – группа всех времен и народов! Они покорили весь мир своей “тяжелой”, но ослепительно красивой музыкой. Они просто порвали все хит-парады и заслужили уважение и почет в сердцах своих слушателей
Цитата
звучание “Metallica” можно испортить, если только выключить звук.
- я понимаю что ты любишь группу, но это чуть ли не реклама. Есть тема про группу в разделе музыканты - всю свою любовь и рассказы какие они охрененные туда.
Цитата
Концерт протекает в мажоре и экстазе публики, которые в свою очередь, находясь в каком-то угаре
Цитата
Безумные барабанные ритмы Ларса Ульриха не пересватают угасать на протяжении всей программы
- вообще бред сумасшедшего. Я бы очень удивился, если бы "Безумные барабанные ритмы" перестали угасать, как ты выразился. это вообще как - Ларс с каждой песней играл всё тише и тише, угасая свои ритмы?да уж.
про "ДИСТОШЕН" - парень, как ты гитару не выжимай, хоть бензопилой на ней играть начни - Distortion выдаёт усилитель. А на басу с Dist'ом играл покойный Клифф - обычно этого никто не делает!! Поверь гитаристу. Кстати про басиста.
Цитата
матерый Рон МакГоуни (в дальнейшем его заменит Роб Трухийо)
- если ты найдешь видео на котором в группе играет МакГоуни...любой у тебя его купит за $$$$$$$$$. твоего МакГоуни ещё до записи Kill 'Em All заменили на Бёртона( ты кстати не приглядывался - может гитарное соло вообще Мастэйн исполнял.

) Это - Джэйсон Ньюстед!!!Я ДАЖЕ В ШАПКЕ СОСТАВ ГРУППЫ НАПИСАЛ, для особо гениальных. А Трухийо его вообще через 10 лет только заменит. Стыдно должно быть за такие прорехи в информации про "одну из любимых групп". И поучись Русскому языку. Ну что это за выражения - "непобедимая баллада “Noting else matters”, которая покорили" или "Звук тоже не совсем в хорошем исполнении". Как звук может быть в исполнении? А баллада прям таки непобедимая, да? "народу остаётся только подпевать" - вот хрен я поверю что больше ничего не сделаешь, кроме как стоять и подпевать.
Не знаю есть ли на сайте люди, слышавшие про А.Лаптева (если такие есть - отзовитесь) - но уж очень похоже на его рецензии(поясню - он еще больший бред пишет). Кстати, Лапоть, это вообще случаем не ты???