Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Muse "HAARP - Live From Wembley Stadium"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
beat-takeshi
Muse "HAARP - Live From Wembley Stadium" DVD

[attachmentid=6027]

DVD:
Dolby Digital 5.1

Видео: 4:3 и 16:9

1 x DVD-9
1 x CD

99 мин.

+Making Of
+Gallery
  1. Intro
  2. Knights Of Cydonia
  3. Hysteria
  4. Supermassive Black Hole
  5. Map Of The Problematique
  6. Butterflies And Hurricanes
  7. Hoodoo
  8. Apocalypse Please
  9. Feeling Good
  10. Invincible
  11. Starlight
  12. Improv
  13. Time Is Running Out
  14. New Born
  15. Soldier's Poem
  16. Unintended
  17. Blackout
  18. Plug In Baby
  19. Stockholm Syndrome
  20. Take A Bow

Helium-3 (HEL3007DVD), 2008
beat-takeshi
Не думаю, что сделаю ошибку, назвав релиз данного DVD-диска ожидаемым событием в околомузыкальной среде. Основная тому причина - тот факт, что актуальные и талантливые (что, согласитесь, совпадает далеко не всегда) британские рокеры из Девона, группа с лаконично-романтичным названием "Muse", за последнии пару лет не раз именовалась престижными и авторитетными музыкальными изданиями (в их числе - NME) "лучшей живой рок-группой". Ну а тот факт, что за последние несколько лет "Muse" совершили чудесное превращение из группы, отчаянно доказывающей критикам и слушателям свою самобытность и отличие от старших британских товарищей - оксфордской пятерки Radiohead, в стадионных гигантов со своим неповторимым звучанием и толпами сопутствующих поклонников и поклонниц по всему миру, лишь усугубил ситуацию. Да, этот DVD ждали. И, собственно, дождались.
DVD-диск, в продолжение традиции, начатой Hullabaloo (первым DVD "Muse"), комплектуется CD-диском. Ценность данного дополнения не сказать, чтобы очень велика - тот же концерт, только в аудиоверсии. Единственное существенное отличие CD от DVD - наличие на первом композиции Micro Cuts, которая в DVD не вошла. На этом потенциал CD исчерпывается, однако тот факт, что наличие аудиодиска в коробке с DVD никак не сказывается на цене продукта, ставит под сомнение целесообразность критики данного решения. Приятное дополнение, не более. Но самое приятное, как нетрудно догадаться, ждет нас на самом DVD.
Стоит остановиться на самом концерте поподробнее. Факт: DVD-диск содержит запись концерта, который состоялся на стадионе Уэмбли 17 июня 2007 года. Сразу же после выступления многие критики заявили - вот оно, свершилось - новый стадионный гигант готов. И если энергетика и драйв живых выступлений "Muse" никогда не вызывала ни у кого сомнений, то масштаб, с которым "Muse" отыграли свой сет в поддержку альбома "Black Holes And Revelations" однозначно показал - группа перешла на совершенно новый, необычайно высокий уровень. И именно это мы видим на DVD. Да, перед нами настоящий, полномасштабный, красивый, необычайно сильный стадионный рок. Стадионный рок, который исполняют всего лишь три человека. И если их в этот момент не видеть, то поверить в то, что такое звучание можно создать втроем - задача не из простых. Однако, "Muse" это из концерта в концерт удается как нельзя лучше.
Еще одна хорошая новость: потрясающий концерт соответствующим образом снят. Несмотря на потрясающий масштаб самого стадиона и происходящего на нем шоу, нам покажут все, что нужно видеть, и ничего от нас не укроется. Как насчет эффекта присутствия? Да, он есть, определенно.
Таким образом, данный DVD - это, пожалуй, тот самый диск, который стоит увидеть вне зависимости от того, имеете ли вы давнюю симпатию к творчеству замечательной британской команды, или и вовсе слышите о них впервые (в возможность чего поверить, однако, не так и легко). Объективно одна из лучших (и, субъективно, быть может, и лучшая) живая группа наших дней на пике своей формы - это стоит увидеть. Как минимум, чтобы узнать, как сейчас играют живые концерты в Англии.
И, знаете, планка очень высока.

Моя оценка: 9 из 10.
Thomas
Был бы я лет на 15 моложе - записался в фанаты. А так, когда хотелось добавить громкости, вспоминал стук по батарее, раздавшийся при прослушивании мной 3-го концерта Рахманинова (в начале Finale. Alla breve).
Кстати, эти ребята, похоже, знакомы с рок-музыкантом Рахманиновым (сужу по нескольким фортепьянным проигрышам).

Однако, старею.

У меня 1 DVD-9 (очень похожий на пиратский, как по цене, так и по digipackу). На нём звук PCM 2.0 и DTS 5.1.
Elephantus
Цитата(Thomas @ 13/02/2009, 15:41)
вспоминал стук по батарее, раздавшийся при прослушивании мной 3-го концерта Рахманинова (в начале Finale. Alla breve).

Какие соседи музыкальные, через стенку ощуттить некорректно сведенный звук и пытаться доступными средствами добавить литавр. Повезло.
Thomas
Вообще-то они меня терпят. Всё-таки разноображу их досуг.
Sergesha
Наконец-то и у Музы вышел блюрей.
http://www.blu-ray.com/news/?id=12463
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама